ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Наша смерть — это вечный праздник. В чем её секрет? В ней единый Аллах, так как свет солнца, проникающего в окна домов, попадает в каждое окно отдельно, выглядит так, словно свет умирает. Однако, если окна всех домов закроются, это разделение и сравнение исчезнет. Можно пересчитать виноградины на грозди. Однако, если выжать сок из грозди, то в соке не будет числа. На самом деле, смерть — это позволение Аллаха избавиться от темницы нашей души, коей является наше тело. Не говори, что умерший был плохим. И не говори, что он был хорошим. Потому что они освободились и от добра, и от зла. Растрачивай свою душу на пути к Аллаху. Не считай всех плохими. И не говори, что не считаешь. Чтобы к твоим глазам присоединились другие глаза, другое видение. Если ты не будешь видеть постыдное в других, то те, другие глаза, станут главными твоими глазами. Ничто не скроется от них. Если глаза будут смотреть сквозь священный свет Аллаха, то увидят все очень ясно. Как бы не принадлежал весь свет Аллаху, ты не называй каждый свет светом правды. Вечный свет, свет бесконечный — это свет Аллаха. А свет проходящий, свет бренный — это свет предмета, свет тела. О Аллах, она видела твою милость, твоё благо, поэтому её глаза пребывают в любви твоей. Она поднялась высоко, выше самых высоких небес и ищет тебя. Или дай ей одни из глаз твоих, что видят красоту, или не прогоняй это солнце, этот месяц от дверей своих. Ахмед Вот уже достаточно долгое время лежал не входя в сознание, сначала все думали что это яд, но это оказалась оспа. Ахмед Лежал на смертном одре борясь со смертью, Ахмед как и все хотел жить. Много или мало времени Ахмед не подавал признаков жизни, конечно же лекари пытались спасти Султана, но лекарство от оспы нет. По край не мере лекари не нашли еще лекарство от Оспы, но борясь за жизнь Ахмед чувствовал заботу, переживания и боль своей Валиде, Насти и Дервиша. Лежа на кровати в своих покоях Ахмед слышал голос Анастасии, но потом он пропал и Ахмед почувствовал рядом собой другого человека. И этот человек что-то дал Ахмеду выпить, Ахмед медленно открыл глаза и увидел перед собой Сафию Султан. Ахмед Был еще очень слаб он прокашлялся, слабо руками обнял Софию Султан и медленно и слабым, тихим, голосом проговорил. — София Султан? что со мной? что со мной случилось? — Наш внук! Наш повелитель очнулся! Иншаллах, с вами все хорошо. Скоро ты встанешь на ноги. -радостно вскрикнула Сафие Султан. Но улыбка на лице Султанши скоро спала, когда она услышала вопросы Ахмеда. — Ахмед. — начала она. — Наши враги в этот раз были хитрее нас. Ты, наверное, не помнишь, что Бюльбюль Ага приносил наше кушанье, которое мы просили тебе приготовить. Каким-то образом наш враг подмешал туда яд. А нас Бюльбюлем Агой обвинили в том, что тебя мы отравили. И его даже посадили в темницу. Наш невинный Бюльбюль, да как они могли такое предпринять. Наши враги тебе подложили особый яд. Все подумали, что это оспа. Что наш падишах болен оспой. Узнав об этом, люди устроили восстание. Но хорошо, что все закончилось. Восстание удалось подавить. Восставших успокоили Анастасия и Дервиш.В прочем это уже все не важно. Главное ты пришел в себя.-улыбнулась Сафие Султан. Ахмед Пытался придти в себя и понять своё состояние, а так же привести свои мысли в порядок после произошедшего с ним. А так же Ахмед пытался сейчас вернуть себе ясность мышления, дабы трезво оценить всю ситуацию. Конечно же Ахмед знал что что у него вспыльчивый характер, в нём кипит кровь как у любого юноши его возраста. В нём играют нешуточные амбиции, все достичь, все успеть, стать величайшем Султаном Османской Империи. Это были мечты Ахмеда с того времени пока он был еще Шехзаде, сейчас все обострилось еще больше. Кто не мечтает в его время покорить мир, поставить неверных перед собой на колени. Приняв положение полу лёжа Ахмед внимательно слушал Софию Султан, вглядываясь в её глаза и пытаясь понять врет она или нет. Но сам сейчас Ахмед был не в состоянии понять где правда, а где ложь, ему нужно было выслушать все стороны дабы принять решение. -Значит меня кто-то пытался отравить? , но кто Султанша? кто мой враг? Я помню только — то что ваш Бюльбюль принес мне щербет от вас, а я его выпил.Так мне сказал Бюльбюль, но чей он приказ он мог выполнить кроме вашего? Мне нужно разобраться во всем, пока я вас не в чем не обвиняю Султанша..- проговорил Ахмед. Лицо мужчины освятила улыбка, когда тот увидел Анастасию. — Настя. — тихо произнес Ахмед. Когда мужчина позвал девушку, то она подбежала к нему, обняла и поцеловала в лоб. — Анастасия мой бесстрашный ангел я знаю что ты сделала, я горжусь тобой и благодарен тебе.Ты спасла Династию и нас всех, спасибо тебе.-вновь проговорил Ахмеди поцеловал Настю. Когда девушка отошла от мужчины, то Ахмед По очереди посмотрел то на Анастасию , то на Софию Султан и спросил. -А моя Валиде ? как она ? она наверное очень переживает. Когда услышала о Хандан, то сделала недовольное лицо и посмотрела куда-то в сторону. Сафие еще не смогла забыть то оскорбление. - С Хандан Султан все очень плохо.Она сегодня упала в обморок. Она очень переживает,мы поддерживаем ее, как можем.Но...-ответила вновь Султанша и посмотрела на Настю.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.