ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мужчину очень обрадовало то, что Сафие Султан поддерживала его мать в это трудное для него время. Это, значит, что его бабушка действительно помирилась с Валиде. Вспомнив как Старшая Валиде Султан дала обещание, Ахмед улыбнулся: »- Наш повелитель. Мы знаем, что вы очень любите и почитаете нас и нашу Валиде султан. Вы хотите, чтобы мы перестали враждовать. Мы даем слово. В качестве подтверждения своих слов мы дарим Хандан Султан это кольцо. Его давным давно подарил покойный султан Сулейман Хюррем Султан в знак любви. После этого события прошло много времени. И Хюррем Султан передала его Нурбану Султан, а она- мне. Таким образом, это кольцо стало символом власти, которое передается от одной Валиде Султан другой. Настало время передать его вам, Хандан Султан. Когда Сафие закончила свою речь, то сняла изумрудное кольцо с пальца, подошла к Валиде, затем надела кольцо на ее руку и склонилась перед ней. — Благодарю вас султанша. Я рада что вы наконец увидели во мне Валиде султан. Я обязательно передам это кольцо следующей Валиде. С улыбкой на лице сказала султанша и посмотрела на сына. — Ты рад лев мой. Теперь дай Аллах будет мир в нашем дворце. Я тоже не буду приносить вред нашей старшей Валиде в знак уважения. Мы одна семья.» Но Ахмед еще не знал, что родная бабка предала его, подсыпав ему яд в пищу.

***

Хандан Султан лежала в постели и думала над поступком Дервиша. Сейчас женщина не знала. что чувствовала к этому мужчине. Любовь или же ненависть? Нет определенно не ненависть и не любовь. А может она просто боялась признаться себе, что любит? Нет, она не может любить. Ведь эти чувства под запретом. Она- наложница умершего падишаха, а он-Паша. Разве между Султаншей и Пашой может быть любовь? Тем более, что она запретная. От мыслей Султанши отвлек Ага, сообщив ей, что повелитель очнулся. Иншаллах, мой лев очнулся. — Произнесла Хандан и подняла руки к верху, как бы благодаря Аллаха за то, что он услышал ее молитвы. — Госпожа, я хотел ещё кое-что сказать. Сафие Султан в покоях повелителя. — Произнес Ага. — Как? Как смеет эта отравительница находиться рядом с моим сыном? Это она! Я точно знаю! Эта змея отравила моего сына! Она пожалеет о том, что сделала! Пожалеет! Я убью ее собственными руками! — в ярости прокричала Хандан и, встав с кровати, пошла к сыну. Каждая секунда сейчас была дорога ей. Женщина не хотела вновь потерять своего льва. Когда она вошла в покои, то увидела Сафие и Настю рядом с сыном. Когда Настя увидела Валиде, то пополнилась и вышла. Как только Настя ушла, то Хандан обняла сына, поцеловала, а затем набросилась на Сафие и начала ее душить со словами: Проклятая! Да как только руки у тебя поднялись на моего сына! Отравительница! Предательница! Ахмед наблюдал за происходящим. Он был просто в шоке. — Валиде! — Закричал он и встал с постели. Когда Хандан услышала крик сына, то отпустила Сафие и отошла в сторону. Женщина была очень разочарована сыном. Даже в такой ситуации он выступил против. Далее Ахмед перевел свой взор на Сафие и недовольно произнес: — Значит, то, что вы мне сказали было все ложью? Как вы могли, бабушка? Как могли со мной так поступить? Слегка отдышавшись, Сафие ответила: — Хочешь услышать правду от нас? Слушай же внимательно, лев наш.На самом деле мы не хотели, чтобы все так произошло.Ибо мы очень привязаны к нашему внуку, Ахмеду. Это все сделал дьявол, который долго сидел внутри нас и только что выбрался наружу. Это он хотел крови. Он он хотел получить вновь утерянную власть. Хотел трон. Думаете почему мы говорим все время «мы»? Мы-это тот дьявол, который хочет мести и я-Сафие Султан. Такова истинна, повелитель. Мы отдали приказ Бюльбюлю, чтобы отравить вас, султан Ахмед. На самом деле Бюльбюль ага ни в чем не виноват, это мы ему приказали. Он только слуга, который выполняет наши приказы и больше ничего. А знаете почему он их выполняет? Потому что Бюльбюль знает, что если совершит хоть одну ошибку, то его убьет дьявол. Этот дьявол даже попытался втянуть игру маленькую невинную девочку, но у него ничего не получилось.А я..- Сафие Султан сегодня исправила ошибку дьявола. Дала тебе снадобье, которое излечило тебя.- произнесла Сафие и посмотрела на желтое кольцо, в котором был насыпан яд. — Если и кого наказывать, то это нас. — произнесла Султанша. Она подошла к небольшому столику, где стоял стакан и кувшин с водой.Открыла яд с кольцом и насыпала его в стакан, а после залила водой и поднесла ко рту. Слова Софии Султан больно резали его сердце словно нож, от этой боли и некой злости его глаза стали красными. Выслушав всех Ахмед встал со своего места, наотмашь откинул стакан Сафии Султан и буквально прорычал: — Как вы посмели меня предать?! Как посмели предать своего внука?! Я ваш внук, Султанша, или ваша любовь лживая?! В порыве гнева Ахмед взял Сафие Султан за ворот кафтана и хотел её ударить, но не смог поднять руку на бабушку. — Вы спасли мне жизнь.Вы вовремя осознали свою ошибку.Я дарую вам прощение, но все же наказаны вы будете! Вы переедете в другие покои. Также я уменьшу вам жалованье.Благодарите Аллаха, что вы- моя Старшая Валиде Султан! Моя бабушка! Наконец ее лев высказал все Сафие и скрытая улыбка осветила ее лицо. Но услышав наказание улыбка ушла. Она возмущенно посмотрела на сына. Но говорить было неуместно. — Почему ты нас остановил Ахмед? Почему не дал выпить яд? Ты говорил, что мы предали тебя, нашего внука. Почему ты нас пощадил? — произнесла Сафие Султан, когда немного пришла в себя. Женщина села на кровать в месте с внуком и посмотрела на него. Слезы, как бурный ручей, начали стекать с ее глаз. Ахмед посмотрел на свою Валиде, а затем на Софию Султан, приобняв бабушку и вытирая слёзы Софии Султан. Ахмед Снова посмотрел на свою Валиде и протянув ей свою руку заговорил. — Сафие Султан вы моя бабушка прежде всего, вы моя старшая Валиде да мне больно и не приятно от вашего поступка. Но я ваш внук и сын своей матери, сейчас я принял это решение исходя из своих чувств Султанша. Я помню своё детство его я проводил со своей Валиде и с вами, вы часть моей жизни Султанша.Вы возможно переступили через свою гордость и спасли меня, а я хочу спасти семью Султанша. Я не часто говорю это и показываю, но я люблю свою, вас, Дервиша, я люблю своего брата, я люблю свою сестру. и я люблю ваших дочерей своих тётушек. Услышав ответ на свой вопрос, Сафие улыбнулась. Султанша положила руку на плечо Ахмеда и произнесла: — Мы пойдем, не смеем более задерживать тебя. Когда Сафие ушла, то Хандан и Ахмед остались одни. — Получается я теперь буду в главных покоях Валиде султан. Спасибо, что я займу необходимые мне покои. Почему ты не отправишь ее в старый дворец? Либо отправь ее к дочерям. Зачем ей быть здесь? Я не довольна твоим решением касаемо Сафие. Но остальными решениями я довольна и я очень тобой горжусь. Я не буду просить тебя что-то менять. Ты повелитель. Но с Сафией султан пора попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.