ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ахмед Встал со своего места посмотрев на свою Валиде, подойдя к матери Ахмед обнял её за плечи и заговорил: Да те покои по праву ваши Валиде, я уже отдал приказ обустроить их для вас что бы вам там было комфортно.По поводу Софии Султан моей бабушки вы все сами слышали Валиде, но я повторю для вас. Я не отправлю свою бабушку в старый дворец.Моя бабушка будет рядом со мной и так я буду знать каждый её шаг. Зачем Сафии Султан быть здесь? Потому что я так хочу Валиде. Сафие Султан переступила через свою гордость Валиде, она спасла меня хотя могла дать мне и умереть.Поэтому я простил её Валиде, я чувствую что некие чувства ко мне у неё все же есть хоть она их и прячет от всех.А по поводу вашего недовольства скажу следующие, я не буду менять своего решения Валиде. Сафие Султан останется рядом со мной и точка, вы гордитесь мной? А я чувствую со всем иное Валиде, я чувствую что вы не доверяйте мне Валиде. Вот именно Валиде я повелитель, а вы как моя Валиде Султан должны поддерживать меня.А теперь оставьте меня я хочу по быть один Валиде. Ахмед Замолчал и отвернулся от матери. Как всегда Ахмед был холоден с Хандан. Когда она его слушала у нее сразу набегали слезы. Выслушав его до конца она сказала — Сын, я горжусь тобой, не смотря на то, что не все твои решения я принимаю. Мне жаль что ты ни во что меня не ставишь. Что мои слова пусты для тебя. Ты еще юн и хочу тебе помогать и направлять тебя. Я не враг тебе. И я никогда тебя не предам, в отличии от всех остальных в этом дворце. После она развернулась и покинула покои сына. Ей было не по себе. Перед выходом из покоев, Султанша встретила Дервиша. — Султанша. — поклонился ей Паша. Хандан молча смотрела на мужчину, она не знала, как с ним говорить. К счастью для нее Дервиш нашел нужные слова, и продолжил речь: — Я слышал, что повелитель очнулся.Аллах не оставил его, но у нас есть проблема по серьезнее. — Что случилось, Дервиш? Не молчи! — заволновалась Султанша. — Шахин Герай…

***

В это самое время, когда «всемогущий» и «великолепный» Султан Ахмед Хан был при смерти Шахин Герай решил испытать удачу. Он верил, что в этот раз удача ему улыбнется, что в этот раз фортуна на его стороне. Мужчина для этого дня выбрал идеальный, как он сам для себя утверждал, образ. Он выбрал дорогую серую одежду, которая подчеркивала его черные глаза.Казалось бы, что все идеально. Все так, как и должно быть.Сейчас он выйдет, дабы присягнуть на трон и править великой Османской Империей и любимой. Две женщины, как считал мужчина украли его сердце и разделили по полам. Эта империя и Халиме Султан. Мужчина прекрасно знал, что у Халиме есть Шехзаде. Он планировал избавиться от него, дабы, кроме него не было законных претендентов на престол, а Халиме…Халиме родит много прекрасных, рыжеволосых детишек, которые заменять ей Шехзаде и Дильрубу. Да, насчет Дильрубы. Шахин планировал выдать Дильрубу за какого-нибудь Пашу и отправить в санджак. Ну уж очень далекий. С Сафие Султан и ее дочерьми он тоже хотел покончить. Шахин хотел видеть страдания той, которая в прошлом причинила очень много боли. А брат..Он думал, что тот по тоскует немного по Фахрие и найдет себе другую, а если и не найдет, то Шахин сам выберет для брата достойную жену, которая бы любила его также сильно, как и Фахрие Султан, а по возможности еще сильнее. Ведь если любить сильнее, то можно залечить самую сильную душевную боль. Именно так считал Шахин. Такие планы были у будущего султана Шахина Хана Хазрет Рели. От всех этих мыслей Шахина отвлек один из пашей, который находился в данном помещении. — Уже пора, повелитель. Ваше время настало. — произнес тот. В ответ Шахин улыбнулся, поправил воротник кафтана. Двери начали открываться. Перед Шахином предстал долгожданный трон. — Внимание! Султан Шахин Герай Хан Хазрет Рели! Именно с этими словами мужчина вошел в тронный зал и предстал перед пашами. Все мужчины были удивленны, увидев такую картину. Шахин посмотрел на башню и улыбнулся в ту сторону, где должна быть Халиме, а после посмотрел на пашей. Вот сейчас в след за Шахином двери открылись, от туда прокричал грозный голос Дервиша. — Внимание Султан Ахмед Хан Хазрет Рели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.