ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ахмед шел впереди, но постоянно оглядываясь на Дервиша. Ахмед Вышел во двор под звук голоса Дервиша, Ахмед гордым взглядом на всех посмотрел.А Шахина на этот раз он одарил злым взглядом, дождавшись когда Дервиш закончил читать указ. Ахмед Встал с трона подошел к свои Пашам и заговорил стеклянным голосом. — Вы меня разочаровали, вы теперь каждый раз будете сажать на трон других пока я болею? Как вы посмели вынести мой трон? , а уж тем более вынести его для Шахина неверные.Более не желаю видеть предателей на моих собраниях дивана, единственное что я пожелаю вам это всего вам не хорошего.А что касается тебе Шахин Герей в темницу его, пока я не приму решение о его участи. Батур Бей я слышал это ты подстрекал народ к восстанию, как ты посмел стрелять в мою фаворитку.Это преступление карается смертью. Ахмед Взял в руки меч и размахнувшись снёс ему голову, так же снес и второму со словами. — Не кто не смеет покушаться на мой гарем. Ахмед Подошел к Дервишу и отдал ему печать Визиря, Дервиш в свою очередь поцеловал руку Султана.Дервиш и Ахмед в месте покинули двор.Когда был отдан приказ заточить его в темницу, то Шахин и слова не проронил о пощаде. Он не сожалел о том, что сделал. Сейчас же Шахин находился в темнице и считал часы до своей казни.

***

Халиме лежала с сыном как в покои вошла испуганная Минекше. Халиме увидела ее и напугалась — Что такое? Что с тобой? — Султанша, беда. Ахмед жив, его спасли. Это проделки Сафие. И Шахина могут казнить. — Что? Халиме подошла к Минекше. — Нет. Упаси Аллах. Я дам противоядие Мустафе, а ты иди и наблюдай. Держи меня в курсе. Я должна знать. И да, если вдруг я смогу помочь скажи. Но сейчас я не в силах. Минекше поклонилась и пошла на разведку. А сама Халиме дала лекарство сыну. Он поправился. Ведьма зажгла свечу и стала молиться чтобы с Шахином все было хорошо. «Править должны мы. Ты, я и......„Шахин“» — подумала про себя женщина. Вскоре пришла еще одна служанка и сообщила, что сейчас Шахин в покоях Падишаха.

***

Минекше подходила к покоям повелителя. Вдруг она увидела перед собой Шахина. -Госпожа желает встретиться с вами в жемчужном дворце.-проронила та. Мужчина молча кивнул головой и отправился во дворец.

***

Шахин Герай пришел на встречу к госпоже. Мужчина был слегка взволнован. Он не знал, как начать разговор. Слегка склонив голову, как бы приветствуя госпожу, мужчина начал разговор. -Халиме Султан. Я через несколько дней покину Стамбул. Возможно, это последняя наша встреча с вами, Госпожа.Но я обещаю, что в Крыме я пробуду не долго и вернусь с новыми силами, чтобы начать войну с Повелителем, а сейчас надо затаиться, набраться сил. Увидев Шахина она встала с дивана и подошла к нему - Шахин Мужчина сразу стал говорить, а она выслушала его. - Ты был прав на счет Сафие султан. Я больше ей не доверяю. Есть только мы. Я верю что ты не предашь меня и вернешься как можно скорее. Обязательно пиши, я должна знать как действовать. Мы обязательно получим свое. Главное ты жив. Сказала она, глядя на мужчину. Сердце в пятки уходило и за спиной будто крылья когда она видела его. Шахин смотрел на любимую женщину. Он изучал ее с низу до верху. Она была очень красивой.А оригинальность ее образу придавали глаза. Эти черные глаза, как у ведьмы. Когда она смотрела на Шахина, то будто медленно привораживала его.Зачем она ворожит? Ведь я уже и так все целом отдался ей. Подумал про себя мужчина и улыбнулся. Улыбка освятила его лицо. Это была не просто улыбка. Это была искренняя улыбка.Улыбка влюбленного человека.Что бы он сейчас выбрал? Власть или же эту женщину? Женщину, которая стала смыслом его жизни. Ответ на этот вопрос Шахин Герай сейчас не знал. Ибо власть и эта женщина были ему очень дороги.Обе стоят своей цены.Обе запретные для него. Он хотел попробовать вкус каждой. И узнать кто же ему дороже.Ведь, как говорят у каждого запретного плода свой вкус. И вкус бывает не только сладким, но и горьким, соленым и не вкусным. Также плод имеет свой запах. Иногда он имеет например, запах духов, такой запах, который был у Халиме Султан. И этот запах имеет особое свойство. Он каждый раз сводит мужчину с ума. Есть плод, который не имеет своего запаха. Шахин пока не знал, что это за плод и каковы его свойства.А есть плод, который имеет отвратительный запах.Это запах власти.Власть-делает человека жестоким. Она превращает невинного ребенка в тирана, который способен только убивать.Убивать и наслаждаться этим отвратным запахом крови своих жертв. Мужчина стоял более пяти минут, задумавшись. Он не знал, как начать говорить. Он не знал, как поведет себя Халиме Султан, услышав его слова. Но он знал, что надо сказать. Если он не сделает это сейчас, то упустит единственный шанс и всю жизнь будет жалеть о том, что не сказал ей об этом. -Халиме Султан...-начал Шахин Герай. -Возможно я не умею красиво говорить, как ваш падишах,но я думаю вы поймете...- сказав это он достал из кармана маленькую шкатулку, в которой находилась бабочка-брошь и отдал Султанше. Затем он посмотрел женщине в глаза и нежно коснулся ее губ. Отстранившись, Шахин произнес: -Я полюбил вас с первого взгляда. Если ваши чувства взаимны, то приходите завтра к порту. Я буду вас там ждать. И если вы не придете, то я все пойму. И уеду. Уйду навсегда из вашей жизни и из жизни Шехзаде Мустафы. А если же вы придете завтра на рассвете, то я останусь и буду воевать с падишахом за нашу с вами любовь. Когда Шахин заговорил, Халиме посмотрела в его глаза и увидел в них нежность и даже смущение. В ее глазах была чувственность и тепло. Он достал коробочку с брошью. Она посмотрела на нее. Брошь была прекрасной. Она нежно улыбнулась и тут ее губы коснулись его губ. Это было что то волшебное. Что то совсем другое. Ее тело будто захватила вибрация. Но услышанное далее просто поразило ее. "Я полюбил вас" звучало эхом в ее голове и она не могла поверить в то, что слышит. - Шахин...Я не хочу тебя терять, но тебе нельзя остаться сейчас. Я приду, ты сядешь и уедешь. Затем ты вернешься с войском. Если ты пойдешь воевать сейчас, тебя не пощадят. А ты и мои дети это все, что у меня есть и все те, кого я люблю. Прошу тебя. Не бросай меня- Сказала спокойно Халиме, глядя на мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.