ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он ушел, покинул ее. Шахин знал, что если не уйдет сейчас, то не сможет потом сделать это. Ему было трудно оставлять любимую. Но он ушел и скрылся в неизвестном направлении, оставив Халиме одну. -Я приду.-еще раз проговорила ему в след Халиме и покинула дворец.

***

Порой моя душа наполняется обидой…горечью и гневом. Я чувствую вкус гнева. Во мне, словно пятно на белой ткани, поселяется сомнение. Воспоминания, для меня — тайное поклонение. Пока его свет не озарил меня, я был всего лишь узором на холодных стенах, пока он не встретил своим руками из лука, в волосы мои, я был всего лишь сухим куском мяса, который пел и слушал одну лишь песню. Я видел в его ладонях сады, деревья, воды, такие же большие и чистые, словно моря. Я отдыхал в тени деревьев, которые видел в его ладонях, но вы ничего из этого увидеть не сможете… Я знаю, кем являюсь…, но знает ли он, что является солнцем для меня? Пусть никогда не узнает. Я мотылек, летающий вокруг пламени, крылья которого расплавились, когда приблизился слишком близко к солнцу… Мы теряли и находили друг друга в путях и на полях сражений, мы пережили не города, пути и сезоны, а жизней.. Я оглядываюсь назад… Все прошло… Но дружба осталось… Я повторяю себе это вновь и вновь, чтобы когда смерть нашла меня, помнить об этом даже в последний момент. Дервиш стоял в покоях и ждал Хандан. Сегодня им надо было поговорить. Расставить все точки. Ведь уже прошло несколько дней, а Хандан так и не ответила. Она сторонилась его, избегала. Она делала все то, чего он боялся. — Дервиш. — вдруг мужчина услышал тот сладостный голос, который он желал больше всего на свете. Дервиш Смотрел на Султаншу без стыда любуясь её, как же она была прекрасна его Елена. Почему его Елена потому что он знал её еже до ТопКопы, но судьба разлучила их что бы дать шанс на еще одну неожиданную встречу. Когда Дервиш думал что потерял её, он встретил её в ТопКопы и снова огонь любви зажёгся в нем с новой силой еще сильнее. — Дервиш я в клетке. Я взаперти. На мне кандалы. Я не могу, как бы не хотела, я не могу Эта клетка. эти кандалы — султанат. Ты думаешь я была счастлива в этом раю повелителя? Нет. Вся жизнь была адом, борьбой и полна запретов и несбыточных мечт. Я не помню кто я. Я не помню свое имя. Я не помню свою семью. я все забыла. Будто кто-то специально стер все, чтобы я меньше страдала и не тосковала. Только войдя в могилу я обрету счастье и покой. Там в небе, я буду свободной и смогу позволить себе счастье. — вдруг вновь проговорила Султанша и посмотрела на Дервиша. Дервиш Смотрел на женщину ласково, но в тоже время с болью в глазах, слова Султанши рвали на куски душу Дервиша. Дервиш Подошел чуть ближе и заговорил спокойным голосом, всматриваясь в её прекрасные, чистые, глаза. Они как бездна манили мужчине к себе, можно любить пошло, а можно любить невинно -любовь Дервиша была невинной чистой как слеза или капля росы на рассвете. — Моя Султанша не говорите так умоляю вас, ваши слова разрывают душу вашего раба на мелкие кусочки.Вы ангел чистый, невинный, бескрылый, ангел моей жизни, вы самое прекрасное что есть в моей жизни.Я благодарен Боснии за встречу с вами, а потом и ТопКопы этому дворцу.Да для многих это клетка, а для меня рай -рай рядом с вами Султанша, с вами я обретаю крылья словно Семург. Я умер и возродился рядом с вами Султанша, я знаю что не имею право любить вас, но вы в моём сердце.Знаю что не имею право касаться вас Султанша, но мне это и не нужно мне достаточно видеть вас, быть рядом и говорить с вами.С вами моя жизнь обрела смысл Султанша, а вы теперь Валиде Султан, ваш сын Султан, а я ваш верный и преданный слуга.Любить можно пошло, а можно невинно Султанша, я люблю вас это там, но моя любовь невинна.Я показываю её вам своим взглядом -я доказываю её вам своими поступками, вот такая моя любовь.А если вас не станет я умру-погибну Султанша, мы связаны с вами мы Елена и Мустафа из Боснии.. Дервиш Замолчал и склонил голову.Они некоторое время молчали. Не знали, что говорить. Они смотрели друг другу в глаза.Их глаза говорили о той невыносимой боли, которую невозможно описать. Дабы сменить тему, Дервиш заговорил: — Я слышал, что падишах вам выделил новые покои. Могу ли я вас поздравить? — Наконец Ахмед понял, где я должна жить. Ведь теперь я- Валиде султан. А Сафие султан хоть и имеет власть, но давно пустое место здесь. Ее время закончилось. Я хочу чтобы ее здесь не было. Ее место-  старый дворец, а не Топкапы. Наши враги так близко. А Ахмед делает их еще ближе. Я боюсь за него Дервиш. — ответила Хандан. Моя Султанша пока я живу и дышу не кто не навредит не вам не Султану Ахмеду, со мной будут иметь дело Султанша. — А я не так прост Султанша поверьте мне, даже если у наших врагов есть планы-  у меня тоже есть свои планы Султанша.И моя любовь к вам это мне не помеха, а на оборот с ней я сильнее и я справлюсь со всем.Пока вы рядом и верите мне, вы не пострадайте клянусь Аллахом. Я уничтожу Сафие Султан. Она будет умирать медленно, мучаясь.Также, как и ее сын-повелитель. И никто не поймет яд это или болезнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.