ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Вскоре Сафие Султан переехала в новые покои.Да, эти покои были более простыми, чем те покои, в которых жила раньше госпожа, но все же можно было привыкнуть. Сафие Султан, что Ахмед прикажет ее убить, но он спас ее, также, как и она его. Жизнь за жизнь. Именно таким правилом руководствовалась Старшая Валиде Султан. Сафие Султан села на диван и заплакала. Слова Ахмеда еще эхом отражались в ее покоях. »-КАК ВЫ ПОСМЕЛИ МЕНЯ ПРЕДАТЬ? КАК ПОСМЕЛИ ПРЕДАТЬ СВОЕГО ВНУКА? Я ВАША ПЛОТЬ И КРОВЬ. Я ВАШ ВНУК СУЛТАНША, ИЛИ ВАША ЛЮБОВЬ ЛЖИВАЯ?» Анастасия вошла в покои Сафие султан. Девушка поклонилась и поцеловала руку. — Султанша, ага сказал что вы меня звали. Я пришла сразу же как мне передали- сказала Настя и опустила голову. Ведь Сафие султан была здесь самой главной и она могла наказать Настю за что-нибудь. Увидев Настю, Сафие заулыбалась. — Да, мы действительно звали тебя. Мы хотим сделать небольшой подарок тебе. -Сказала старшая Валиде и протянула шкатулку, в котором находилось кольцо. — Бери, это наш тебе подарок. — Вновь проговорила она. Когда Сафие Султан отдала кольцо Насте, девушка его одела на палец и поцеловала руку Госпожи — Султанша, спасибо Вам за такой прекрасный подарок. Я его буду беречь как свою жизнь. Вдруг в покои пришел Бюльбюль. — Бюльбюль! — Радостно заговорила Сафие. Ага подошел к госпоже и поцеловал подол ее платья. — Не нас ты должен благодарить, а падишаха. — Произнесла Сафие и подняла Бюльбюля с пола. — Мы сейчас пойдем к повелителю, можешь пойти с нами, — обратилась Сафие к девушке. После госпожа взяла Елизавету и отправилась к Ахмеду. Когда Сафие Султан сказала про Повелителя, Настя подняла голову и пошла следом за Султаншей.

***

Сафие Султан сообщила, что желает видеть Ахмеда стражам. И когда ее впустили, то она вошла в покои к внуку, держа на руках Елизавету. — Наш внук. — начала Старшая Валиде Султан. — Ты вновь нам принес огромную радость, в то время, как мы тебе причиняем одну только боль и постоянно огорчаем тебя.Ты отпустил Бюльбюля. Мы тебе очень благодарны за то, что ты услышал нашу просьбу. Мы хотим попросить у тебя прощения. — произнесла госпожа. После слов Султанши Бюльбюль поклонился повелителю, подошел к нему и поцеловал его подол кафтана. — Знай, отныне ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку.Мы всегда поддержим тебя во всех твоих начинаниях. Сегодня с этого дня все начинается по новому, новая жизнь начинается. Его Валиде заняла своё законное место, Дервиш стал Великим визирем, Сафие Султан рядом хоть и её и считают врагом, но она рядом. Рядом Анастасия, первая фаворитка Ахмеда Катерина беременна возможно скоро появиться Шехзаде в этом дворце. Ахмед Проснувшись позавтракал и вышел на террасу, дабы встретить новый день Ахмед улыбался новому дню. Улыбку Ахмеда можно было увидеть, но это редкое явление, Ахмед начал свыкаться с тем что он теперь Падишах. Стоя на террасе Ахмед услышал стук дверь в свои покои, вернувшись в покои Ахмед произнес. — Войди. Увидев входящую в покои Сафие Султан, в руках его бабушки была её любимая кошка Элизабет. Увидев рядом с Сафие Султан Бюльбюля, Ахмед подошел к своей старшей Валиде чуть ближе поцеловал её руку и заговорил: — Сафие Султан доброго вам утра, вижу вы уже получили мой подарок.Я обещал выпустить Бюльбюля и я это сделал, все что было пусть останется в прошлом. Султанша.Как я уже говорил я хочу сохранить семью Султанша, но этот шанс я даю вам в последний раз. Когда Бюльбюль поцеловал край кафтана Ахмеда, Ахмед показал жестом ему встать. Чуть улыбнувшись Ахмед произнес: — Султанша надеюсь так и будет как вы и говорите, мы все же внук и бабушка, мы- семья, мы- Династия Султанша. Женщина улыбнулась и после чего отдала кошку Бюльбюлю, приказав ему ее покормить. Бюльбюль откланявшись, вышел. Затем Сафие продолжила говорить: — Ахмед, ты безусловно прав. У тебя есть все на то права не доверять нам. Ведь мы причинили тебе много вреда.Ты прав, оставим все прошлое в прошлом.Но нам не удастся забыть этот наш поступок. Он всегда будет с нами. До конца наших дней.Как бы мы ни хотели его забыть.Ты прав, мы-семья. Возможно, мы всегда были холодны и жестоки к тебе и к близким нам людям. Но мы не можем показывать чувства иначе. Когда-то давно Михримах Султан выкупила нас у отца. После чего она вырвала нам сердце, запретила нам любить и что-либо чувствовать. Она и Нурбану Султан причинили нам столько боли, что на душе у нас остались одни только раны. — ответила Сафие Ахмеду и посмотрела на него. Ахмед хотел что-то ответить госпоже, как вдруг пришли стражники и сообщили, что нашли пропавшую Катерину.

***

Когда Настя шла за Султаншей, то она отстала от нее и свернула не в тот коридор. Да, девушка тут живет уже несколько месяцев, но еще не смогла изучить дворец и часто терялась. Настя долго шла по коридору и вышла в тайный сад. Вдруг она услышала чей-то шорох и отошла в сторону. — Не бойся, это я. — Алекс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.