ID работы: 4188232

Кукла на один раз

Слэш
NC-21
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Квон Ю На не любила, когда опаздывали. Женщина, одетая в элегантный деловой костюм от Diane von Furstenberg, недовольно стучала пальцем по столу из дорогого красного дерева. Тонкие пальцы с красивым маникюром порхали, словно бабочки, время от времени замирая на секунду, чтобы перелететь на листы бумаги, лежащие перед владелицей утонченных рук. Пухлые алые губы сжались в жесткую полоску недовольства, когда Ю На кинула взгляд на роскошные наручные часы. Прошло уже два часа со времени назначенной деловой встречи, а ожидаемый гость так и не пришел. Женщина хотела потянуться за телефоном и начать звонить, как дверь кабинета решительно распахнулась.       — Квон Хён Джун… — медленно по слогам произнесла Ю На, недовольно хмуря тонко выщипанные брови, делавшие ее лицо немного угловатым.       Стоявший на пороге высокий, стройный молодой человек поморщился, услышав свое имя, произнесенное в самой нелюбимой им манере. Прикусив пухлую нижнюю губу, Джун закрыл дверь и прошел вглубь помещения, ступая твердо и решительно, что выдавало в нем уверенного в себе человека, знающего, чего он хочет в этой жизни, и понимающего себе цену. Сев в кожаное кресло напротив стола, Джун закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку, чувствуя себя вполне как дома.       — И я тебя рад видеть, матушка, — не спеша поздоровался Квон Хён Джун мягким баритоном, напоминающим бархат, оглаживающий кожу.       Ю На улыбнулась, глядя на собственного сына. Перед ней сидел идеал мужской красоты. Мальчик унаследовал яркую азиатскую внешность обоих родителей, выделяющую Джуна среди прочего населения. Двадцатипятилетний красавец был умен, получив образование в лучшем ВУЗе Ванкувера по специальности экономист, чтобы в дальнейшем продолжить дело своего отца и матери; отличался остроумием и творческим подходом к решению проблем. Сказать, что мальчик был обделен талантом, так это соврать. Ю На не очень любила обсуждать с Джуном его нынешнюю работу, которой сын отдавал всего себя, состоя в пока что малоизвестной рок-группе. Тем не менее, женщина не могла не признать, что данное хобби отлично подходит Джуну: он великолепно управлялся с электрогитарой, заигрывая с ней, словно с любимой девушкой.       Встряхнув густыми прядями отросших ниже плеч волос, Хён Джун хмыкнул, обрывая ниточку мысли в голове матери, чтобы привлечь ее внимание к себе.       — Что ты хотела? Я спешу. Если ничего особенного, то я пошел, — юноша приподнялся над креслом, но его мать активно замахала руками, агитируя вернуться в прежнюю позу.       — Подожди. Куда ты так торопишься? — но, поняв, что сын не собирается отвечать на заданный вопрос, Ю На вздохнула, протянув Джуну документы, — Почитай это. Я хочу, чтобы ты поучаствовал в данном проекте.       Квон Хён Джун в очередной раз поморщился, скривив красиво очерченные губы. Зная, чем занимается мать, молодой человек предполагал, какое предложение ему поступило. И он не ошибся. На четырех листах бумаги А4 был расписан план рекламы, которую организует компания Ю На и, естественно, одна из главных ролей в постановке отдана Хён Джуну.       — И? — черноволосый красавец небрежно откинул листы, сложив руки на груди. — Очередной бред воспаленного сознания какого-то толстосума? И ты собираешься на это согласиться?       Квон Ю На сжала губы в тонкую полоску, гипнотизируя сына взглядом. Женщина так же, как и ее отпрыск, не любила, когда ей перечат. Будучи владелицей крупной рекламной компании «OzElioT» в Ванкувере, пока еще молодая, женщина была властной и цепкой в бизнес-делах. Ю На крайне сильно раздражалась от того, что сын ни капли не интересовался и своей будущей профессией, когда придет время ему встать во главе компании.       — Благодаря этим толстосумам, — передразнила мать своего сына, — ты живешь на широкую ногу и можешь себе позволить все прелести богатой жизни, Джун. Запомни, я вижу выгодные предложения со стороны. Не будь глупцом, ты же понимаешь, что тебе на руку, если ты засветишься в ролике.       Джун усмехнулся. Он все прекрасно осознавал. Молодой человек никогда не считал себя недалёким, даже наоборот, но таков уж был характер Хён Джуна — он не мог не спорить, когда его, фактически, заставляют участвовать в том, в чем ему не особо хочется. Юноша любил себя так, как человек может любить весь мир. Ему нравилось в своем отражении все, от макушки до пяток. Отчасти в этом было виновато воспитание родителей, а частично — идеальная модельная внешность и кучка поклонников и поклонниц. Именно по этой причине Джун сразу не отказался от участия в рекламе. Хорошая выпала возможность показать себя большему количеству людей.       — Только у меня есть условие, — Джун снова взглянул на листочки с описанием рекламного ролика. — Второго актера я выберу сам.       На лице Ю На расплылась довольная улыбка. Покопавшись в ящике стола, она достала файлы, протягивая их сыну.       — Взгляни, — женщина кивнула на бумаги, когда сын вопросительно приподнял бровь, открывая первую папку. — Это профили моделей с опытом. Мальчики не один раз участвовали в рекламах. С этим агентством у нас заключен контракт.       Джун слушал мать вполуха, рассматривая фотографии юношей.       — Слишком страшный, — Хён Джун поморщился, небрежно отшвыривая на стол первую папку. — У этого губы толстые, как вареники, — очередные листочки оказались отброшены. — А этот точно модель? — Джун издевательски засмеялся, не заметив, как недовольно нахмурилась Ю На.       Девять претендентов подверглись безжалостной критике. Оставался самый последний документ, который был немного толще, чем остальные. Увидев, какую папку держит в руках сын, Ю На вздохнула, поерзав на месте. Женщина надеялась, что последняя модель отлетит в сторону почти сразу, но, похоже, парень чем-то заинтересовал Джуна. Тот долго всматривался в фотографии, задумчиво приподняв бровь.       — Лоуренс Джой Малькольм… — наконец выдал Джун, склонив голову набок так, что прядка упала на лоб, оказавшись сразу же сдутой на бок.       — Только не говори, что твой выбор пал на него! — воскликнула мать.       — Почему нет? — на несколько секунд Хён Джун оторвал взгляд от разглядывания фотографий. — Он идеально подходит. И на моем фоне он теряться не будет.       — Но он же азиатской внешности, — вздохнула мать, понимая, что наступил момент, когда сын будет спорить и ни за что не согласится с ее доводами.       — И что? — фыркнул Джун. — Странно, конечно, что у него такие имя и фамилия, но этот… Лоуренс, — юноша вновь взглянул на одно из фото, проведя по ней тонкими длинными пальцами с черными ногтями, — больше всего подходит. Тем более, разве нет выхода, как скрыть его азиатские особенности?       — Есть, — Ю На вздохнула, поняв, что бесполезно спорить с сыном. — Но я не одобряю твой выбор.       Темные глаза Джуна наполнились недовольством. Откинув в сторону портфолио Лоуренса, Хён Джун встал с места:       — Тогда я не буду участвовать в этом проекте. Мое условие было, чтобы я сам выбрал себе партнера. Я выбрал, а ты не согласна. Думаю, разговор окончен, — Джун, стремительно развернувшись, направился в сторону выхода.       — Стой! — решительно остановилась своего сына Ю На, когда юноша уже взялся за ручку двери, чтобы уйти. — Твоя взяла. Я свяжусь с агентством по поводу Лоуренса Малькольма, — вздохнула женщина. — Завтра приходи в офис, чтобы подписать контракт и услышать подробности рекламного ролика. Я ведь знаю, что ты почти не взглянул на концепт.       Джун скрыл победную ухмылку. Обернувшись к матери, он ослепительно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.       — Я всегда знал, что ты любишь меня, мама, — юноша послал матери воздушный поцелуй и вышел из кабинета.       — Глупый ребенок, — вздохнула Ю На, покачав головой.

***

      — Лори, для тебя есть работа. — Заявила по телефону Кэти Миллен, менеджер модельного агентства, в котором Малькольм работал вот уже несколько лет.       — Что нужно делать? — привычно отозвался Лоуренс, откидывая густую чёлку с глаз и поправляя сумку на плече.       Парень ловко маневрировал в толпе посреди оживлённой улицы, разговаривая на ходу.       — Съёмки в рекламном ролике. Концепт не сложный, ты уже такое проходил. Заплатят хорошо, заказчик расщедрился. Подробности в офисе, завтра утром. Модели две, ты и ещё один парень, но он не из нашего агентства.       — А откуда? — полюбопытствовал Лори.       — Я выяснила, что он сын владелицы «OzElioT». — В голосе Кэти скользнуло неприкрытое недовольство. — Сомневаюсь, что у него есть модельный опыт. Наверняка, мамочка пожелала продвинуть капризное чадо, — презрительно закончила девушка.       — И как мне с ним работать? — растерялся Лоуренс, сворачивая на знакомую улицу, ведущую к дому.       — Как и всегда, — ободряюще ответила Миллен. — Просто покажи, как надо. Молча. Ни в коем случае не спорь, это не твоя головная боль, а режиссёра. Главное, играй свою роль безупречно, иначе, сам понимаешь… — она слегка замялась.       — Понимаю, — усмехнулся Малькольм. — Если капризное чадо будет лажать, режиссёр не станет срывать недовольство на наследнике богатой корпорации: куда лучше для этого подходит простой парень-модель. Полагаешь, он не найдёт, к чему прицепиться, выйдя из себя?       — Если ты будешь идеален, то вряд ли. Пусть на своих помощников орёт! — Кэти разозлилась.       Когда-то она сама подрабатывала моделью и прекрасно знала, насколько легко стать объектом выволочки практически ни за что. На съёмки для модного журнала были выбраны три представительницы, одна из которых, рыжеволосая Триша, оказалась дочерью ванкуверского мецената. Девушка никогда не работала моделью до этого и даже не обладала достаточно подходящей внешностью, но с лёгкостью прошла сложный кастинг, стоивший Миллен кучу нервов. Надо ли говорить, что фотограф орал, как потерпевший, когда неуклюжая рыжая запарывала один кадр за другим. Да только доставалось отнюдь не ей, а напарницам. После съёмок Кэти не преминула выказать раздражение невозмутимой Трише, на что та ответила:       — Милая, захлопни ротик. С моими деньгами можно не иметь опыта, но получать то, что хочется, никто и пикнуть не посмеет. Я не чета тебе, детка. Мне лавры — тебе  шишки. Таковы правила жизни, смирись.       Это надолго выбило почву из-под ног юной Кэти. Получив деньги за работу, она решительно завязала с карьерой модели, но покинуть эту сверкающую и заманчивую индустрию красоты так просто не смогла. Поразмыслив над возможностями, девушка устроилась в своё агентство менеджером и неплохо преуспела на данном поприще.       Лори прекрасно знал об инциденте с Миллен, поэтому с благодарностью принимал её советы. Она была права — деньги правят миром. Остаётся только стиснуть зубы и продираться вперёд несмотря ни на что.       — Я тебя понял, Кэти. — примирительно сказал парень, подходя к дому, в котором жил. — Буду милым и послушным, как всегда.       — Вот и хорошо. — Смягчилась девушка. — До завтра!       — До завтра!       Лоурен происходил отнюдь не из малоимущей семьи. Отец, Джой Фердинанд Малькольм, работал в клинике пластической хирургии и был одним из лучших специалистов; мать, Чаири Малькольм, устроилась в стоматологию на должность протезиста. Они познакомились на медицинской конференции, и почти сразу между ними завязался бурный роман. Чаири насмотреться не могла на красавца-мужчину: статного, черноволосого, с ярко-голубыми глазами, имевшего индейские корни. Сама женщина была смесью англо-корейской крови: мать Чаири родилась в Южной Корее, а отец — в Британии. Их недолгий брак закончился разводом, оставив молодую кореянку с малышкой на руках. Чаири ненавидела отца, бросившего их на произвол судьбы и ушедшего к другой. Ни разу после этого мужчина не навестил дочь.       Став совершеннолетней, она сменила отцовскую фамилию на девичью матери — Ким, с которой прожила до замужества.       Конечно, Лоуренсу было далеко до наследника «OzElioT», крупной рекламной компании, но и нищим юноша себя не считал. Работа моделью являлась естественной и привычной, как и для многих учащихся «Vancouver Film School/VFS» (Ванкуверская школа зрелищных искусств). Своеобразная практика и неплохой приработок. Кое-кто из студентов умудрился уже пробиться на роли второго плана, в то время как Лоуренс застрял на телерекламе.       Он обладал всеми данными для того, чтобы считаться очень привлекательным: выразительные миндалевидные глаза приятного орехового оттенка, густые ресницы, светлая кожа, маленькие пухлые губки и нежное овальное лицо. Типичный ольджан, чья суб-культура проникла на просторы Канады, кукольный мальчик. Но именно эту кукольность критиковали в мире кино, предпочитая более мужественных представителей азиатской внешности. Лори тихо кипел против этой несправедливости и молча ждал своего звёздного часа. Он много тренировался, пытаясь слепить, на рост выше среднего, тело брутального мачо, но, вопреки чаяниям, сохранил изящество и стройность. Пришлось смириться с тем, что есть. Зато для модели парень был просто идеальным: фотогеничным, гибким, ловким. В телерекламу попал легко и быстро набрал обороты; умудрился даже засветиться в клипе местной поп-звезды, но преодолеть этот потолок дальше не смог. Однако Малькольм не терял надежды закончить «VFS» и стать актёром.

***

      Лори никогда не опаздывал. Это было незыблемым правилом. Парень всегда выходил, имея запас времени — лучше появиться пораньше и где-нибудь поболтаться, чем заставлять себя ждать. Вот и сейчас до назначенного времени было ещё минут пятнадцать, когда он появился на пороге солидного офиса и робко улыбнулся присутствующим:       — Доброе утро…       — Здравствуй, Лоуренс, — сдержанно поздоровался с вошедшим юношей, оглядев его с ног до головы и удовлетворительно кивнув, менеджер «OzElioT», пару раз вскользь видевший Малькольма ранее, в агентстве «Верона».       Представитель заказчика рекламного ролика оторвал взгляд от чтения сценария рекламы, удивленно приподняв брови:       — А Вы рано, Лоуренс. Как добрались?       — Благодарю, хорошо. — вежливо ответил Малькольм и, повинуясь жесту менеджера, присел на кожаный диван, скромно улыбаясь.       — Квон Хён Джун задержится, — оповестил менеджер, недовольно кашлянув, вспоминая любовь сына начальницы к опозданиям. — Он на работе, но скоро будет.       Прошло не менее получаса, прежде чем дверь кабинета отворилась и в комнату вплыл Хён Джун, лениво осмотрев находящихся в помещении. Взгляд темных таинственных глаз скользнул по неизвестному юноше, одиноко сидящему на диване. Разумеется, Джун узнал, кто это, ведь он сам выбрал себе партнера для съемок.       — Наконец-то, Хён Джун! — воскликнул менеджер. А про себя порадовался, что виновник опоздал лишь на тридцать минут, а не привычные час-полтора. — Мы тебя уже заждались.       Хён Джун хмыкнул и сел в удобное кресло рядом с менеджером, оказавшись напротив заказчика и Лоуренса лицом к лицу.       Лори с любопытством оглядел пришедшего, отмечая приятную внешность и отнюдь не приятное поведение. Заносчивое выражение лица не портило красивые черты, скорее даже делало более привлекательными, но Лори всё равно не нравилось. Незнакомец оказался много выше Малькольма и куда крепче телосложением, не лишённым, впрочем, изящества. Длинные, немного вьющиеся чёрные волосы, чуть присобранные на затылке и распущенные по плечам, переливались в солнечном свете, льющимся из панорамных окон. Лори очень заинтересовало, где тот работает, поскольку его одежда годилась разве что для шоу, а не для повседневного ношения. Хотя, кто их знает, сынков богатых мам? Может быть, он всегда выглядит так вычурно: алая майка из блестящих пайеток, чёрная жилетка, густо проклёпанная с правой стороны, с левой приколота булавка с цепочками, а оторочка кармана повторяет ткань майки; штаны с заниженной проймой и запАхом, усыпанным такими же клёпками, как и жилетка. Стильная обувь, шипованный ошейник и напульсники; слегка подведённые глаза. Словно только что со сцены! Или так и есть? Лоуренс мысленно пожал плечами.       Он кивнул Джуну в знак приветствия, не особо, впрочем, надеясь на ответ.       Квон в ответ усмехнулся и перевел взгляд на менеджера, откинувшись на спинку мягкой мебели, всем своим видом выражая скуку. На самом деле, Хён Джун со свойственной ему придирчивостью давно уже осмотрел Лоуренса Малькольма с головы до ног, делая стойку на шикарную внешность, не типичную для большинства азиатов. Перед Джуном сидел яркий представитель идеальных пропорций и сочетаний. Конечно, было заметно, что в крови Малькольма несколько наций, но это смешение лишь красило молодого человека.       — Где мне нужно расписаться? — бархатистый голос сквозил нетерпением.       — Ты куда-то спешишь? — мужчина хмуро глянул на сыночка Ю На. — Не хочешь послушать концепт рекламы?       — Зачем? — лениво протянул Джун, передернув плечами. — Мне сказали сняться, я это сделаю. Остальное меня не волнует. Сценарий я могу и дома почитать.       Представитель заказчика недовольно сжал губы в тонкую полоску, но не стал спорить — «OzElioT» разрабатывала великолепные ролики, занимающие высокие рейтинги среди прочих компаний, так что потерпеть наглого мальчишку вполне можно.       — И все-таки, я предлагаю обсудить все, — настоял менеджер, взглянув на Лори. — Ты не против задержаться немного, Лоуренс?       — Нет, я очень внимательно Вас слушаю. — ответил Малькольм, поднимая ореховые глаза на мужчину.       Джун вздернул бровь, кинув мимолетный взгляд на Лори.       Хён Джун не спал всю ночь. В клубе была рок-тусовка, и парни после феерического концерта расслаблялись с выпивкой и прочими атрибутами разгульной жизни, не выходя за рамки дозволенного. Джун не выспался, прокемарив от силы час или два. Как результат, он готов был клевать носом, поэтому и спешил уйти. Но кого волнуют его проблемы? Верно, никого.       Постаравшись придать взгляду осмысленность и некую заинтересованность, Джун приготовился слушать, мысленно считая минуты, когда он уже сможет пойти домой и как следует отдохнуть в горизонтальном положении.       — Отлично, — менеджер кинул свирепый взгляд на Квона, мол, молчи и будь внимательней. — Концепт такой, — менеджер взглянул на представителя, который одобрительно кивнул, давая мужчине знак продолжить, — реклама музыкальных инструментов. Суть ролика сводится к тому, что показывает жизнь уличных музыкантов. Ты, Джун, будешь играть на гитаре на улице. Тебе подкидывают монеты. Ты счастлив, потому что музыка приносит тебе радость. В этот момент к тебе подходит Лори и просит научить играть…       — И зачем это? — Квон, хмыкнув, перебил менеджера. — Какой в этом смысл? Вы что, считаете, что это так легко? Да и за весь двухминутный ролик подобное не уляжется, — Джун перевёл взгляд на Лоуренса, впервые обратившись к нему: — Эй, ты умеешь хоть мало-мальски перебирать аккорды?       — Немного. — осторожно признался Малькольм. — На электрогитаре.       — Немного — это по струнам побренчать? — насмешливо поддел Джун, но все-таки смягчил голос, незачем на парне срывать свою усталость. — Если он умеет играть, то почему бы ему просто не присоединиться ко мне в этом. Подключит свою гитару к моему комбоусилителю и, вуаля, мы убьем двух зайцев, — Джун показал два пальца правой руки, повертев ими в воздухе. — Во-первых, прорекламируем сразу две электрогитары, во-вторых, добьемся привлечения аудитории к двум исполнителям.       Менеджер задумчиво покусал губу.       — Неплохая идея, но окончательное решение принимать не мне, — мужчина посмотрел на представителя заказчика.       — Мне нравится, — кивнул тот в ответ. — Только сценарий, в таком случае, надо будет переписать и отослать утверждённый вариант режиссеру.       — Лоуренс, ты согласен с предложением? — менеджер в очередной раз взглянул на Малькольма.       — Да, согласен. — коротко ответил тот, а про себя решил, что Квон действительно предложил куда более интересный вариант.       И судя по всему, этот Джун, в отличие от Лори, на гитаре умеет не только бренчать. Значит, он музыкант, что объясняет его имидж. Мальком нейтрально улыбнулся Джуну, показывая готовность следовать его идее.       — Если это все, то скажите мне, где поставить подпись, и я пойду, — нетерпеливо заявил Квон, не удостоив Лори взглядом.       Менеджер цыкнул языком, но протянул Джуну бумаги, показав, где тот должен расписаться. Витиевато пройдясь ручкой по бумаге, Джун стремительно встал.       — Не забудь, что уже послезавтра начнем снимать. Сценарий подправят и, когда режиссер одобрит и внесет свои корректировки, тебя вызовут, — напомнил подчиненный матери Джуна.       — Да-да, — Джун махнул рукой и, развернувшись, вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь.       — Невоспитанный мальчишка, — вдохнул менеджер, устало потерев переносицу. — И почему с ним всегда так сложно?       Лори тоже поставил подпись, внимательно изучив контракт перед этим. Его не удивило поведение Квона, чего-то такого юноша и ожидал от избалованного напарника. Сколько ему? Явно старше Лори, но ведёт себя, как подросток. Малькольм вздохнул — вот и как с таким работать?       — От меня ещё что-то требуется? — уточнил он у менеджера, вставая.       — Думаю, что нет, — мужчина пролистал все бумаги, проверяя. — Только вовремя явиться на съемочную площадку, — менеджер улыбнулся.       — Хорошо. — с улыбкой кивнул Лоуренс и попрощался со всеми.       Выходя из здания, Малькольм недовольно поджал губы — вот, пожалуйста! Опаздывает Квон, а сказывается это на Лори. Если бы чёртов рокер явился вовремя, менеджер бы не произнёс Лоуренсу таких слов, больше похожих на завуалированный упрёк. Смысл показывать себя с наилучшей стороны, как дисциплинированного и серьёзно настроенного, когда какой-то богатенький хлыщ одним щелчком пальцев способен испортить всё впечатление о команде! Малькольм так расстроился, что едва не пнул ни в чём не повинную скамейку у входа. Выудив из кармана телефон, он набрал Кэти и пожаловался на случившееся, не скрывая своих опасений. Девушка, внимательно выслушав, гневно фыркнула:       — Ну я так и знала! Ох и попал ты в переделку, Лори… Держись. Не поддавайся эмоциям, фиг с ним, с этим Квоном! Тебе с ним только один проект отработать и своё получить, а дальше пусть катится к лешему! Покажи этому надутому выскочке, как надо работать! У тебя опыт и репутация, которые говорят за себя.       Лори с улыбкой слушал энергичный, звонкий голос девушки — это успокаивало и давало уверенность. Может, и в самом деле, обойдётся?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.