Vigintiunus
23 ноября 2016 г., 22:08
Вы когда-нибудь думали о том, какой конец вас ожидает? Когда он вас ожидает? Наверняка да. Кто-то быстро промотал эту мысль у себя в голове и помахал ей голубым платочком, провожая в дальний путь забвения с надеждой на то, что поезд едет только в один конец. А кто-то серьезно решил затронуть подобную тему, внеся огромную цену в этот процесс — себя. Мысль о своей смерти начинает поглощать вас изнутри, все заканчивается подобной фразой: «а смысл, если я все равно умру?». А этот вопрос уже действительно личный. Наверное, именно для него люди создали религию где нету никакого конца. Конец пугает человеческую наивность.
«Какого черта, я же так не думаю, хотя первый выпил этот гребаный чай. Да и какая уже разница?!» — пронеслось в мыслях у Хейваджимы, лениво перебирающего с ноги на ногу.
И действительно, какая разница, о чем думает какая-то там вечно мешающая блоха, когда скоро его последний, а может и не последний вздох? Почему он не чувствует страха? Может быть он уже был готов к подобному?
-Хей, Шизуо! — кто-то его окликнул. Этот кто-то был не кем иным как Том. — Ты где пропал? Я тебе кучу раз звонил!
-Извини, видимо не слышал.
-У тебя потерянный вид, все нормально? — Танака протянул приятелю пачку сигарет, от которой, как не странно, наотрез отказались. — Видимо точно что-то случилось.
-Все хорошо. Том, я… — блондин открыл рот, но продолжить был не в силах, — скоро уезжаю.
-Чего? Куда это ты собрался? — мужчина нахмурился.
-Начинать новую счастливую жизнь, — он выдал нечто на подобии улыбки, сам прекрасно понимая, что номер более чем дохлый.
-Ну, это твой выбор, и я должен его одобрить. Шизуо, что бы ты не выбрал, я хочу, чтобы ты был счастлив. Прошу прощения, я не очень люблю говорить громкие слова, сам знае… — не успел договорить Том, как того сдавили в объятьях. — Ух… Точно все хорошо?
Экс-бармен слабо кивнул, не в силах произнести ни слова. Казалось, что вот-вот он не сдержится и заплачет как маленький мальчик, который потерял руку родителей в огромной толпе. Внутри все рвало и падало, будто огромные валуны с обрыва.
-Спасибо, — Шизуо выпустил человека из объятий и быстрым шагом унесся куда подальше от него. Сил сдерживаться почти не оставалось.
«Еще ничего не ясно, вдруг это все вранье…» — успокаивал он себя вновь и вновь.
Добравшись до дома, вышибала первым делом включил телефон. Усевшись в кресло перед окном, он начал думать. Думать о дальнейших своих действиях.
Единственное, что всегда мешало — это неизвестность. Он понятия не имел, что будет дальше, а потому не мог строить последовательность своих дальнейших действий. Что в таком случае делать? Что делать, если чего-то не знаешь, но очень хочешь узнать? Правильно — обратиться к информатору. Но знает ли он сам?
Гудки.
Автоответчик.
Кинув телефон куда подальше, Хейваджима потер переносицу и задумался. Он не знал, что еще можно делать в момент ожидания. В момент, когда все находится в подвешенном состоянии. Но время идет. Бесчувственное время не будет ждать, пока что-то сдвинется с места, а от него сейчас зависит все.
В мыслях прокручивался сценарий с весьма печальным концом: он не успеет сказать брату «прости», он не успеет сказать брату «пока», не успеет сделать того, чего раньше не делал. Нужно все успеть. Но что если это все-таки ложь? Как объяснить брату суть сказанного? Да и чего он раньше не делал? Бесплотные мысли забивали и без того забитую чем-то пустым голову.
Бездействие убивало.
Терпение заканчивалось.
Рывком блондин покинул свое прежнее место и быстрым шагом направился к выходу, надевая все ранее снятое. Он определенно знал, что сидеть без действий хуже смерти и нужно сделать хотя бы что-нибудь. Ничего лучше, как идти лично к информатору, в голову не пришло и идти не торопилось.
Вот он стоит перед дверью врага, остается только фирменно заявиться и сдвинуть дело с мертвой точки. Но планам помешал внезапный выстрел прямо за той самой дверью. Далее последовала гробовая тишина, до этого всеми проигнорированная. Именно с этого момента вопрос о появлении стал более чем актуален.
Вышибала не прогадал, наивно дернув за ручку двери, так как та, на удивление была открыта и позволила бесшумно проникнуть внутрь помещения. Аккуратно пройдя к концу коридора, который выводил прямо в офис информатора, взору открылась не особо приятная картина, но, признаться, ему она все же доставила некое удовольствие.
-Эй, — грубо произнес последний, выйдя из-за угла. — Какого черта?
-С Новым годом, Шизу-чан, — Орихара с издевкой сделал поклон.
-До него полгода…
-Правда? А подарок уже готов, — достав из кармана то ли второй, то ли третий телефон, брюнет наигранно улыбнулся. — Увы, песенку спеть не успею — спешу.
-Куда это ты намылился?!
-Погулять захотелось.
Только информатор направился к выходу, как того остановила сильная и грубая рука.
-Был яд или нет?!
-Ты должен был спросить иначе: «Изая, умрем ли мы?», на что бы я мудро ответил: «ну знаешь, все умирают. Не мы первые, не мы последние, Шизу-чан, смирись и прими свою участь.»
-Был яд или нет?! — более настойчиво повторил экс-бармен.
-Со временем узнаем, — брюнет ловко преодолел препятствие и выскочил за дверь, быстрым шагом направляясь вниз.
Выйдя на улицу, тот резко остановился и вновь вынул телефон из кармана, вбивая что-то в поисковик. Не отворачиваясь от экрана, он произнес:
-Пешком или на метро?
-Ты меня спрашиваешь? — ответил низкий голос за спиной.
-Значит пешком, — брюнет ускорил шаг втрое, после чего перешел на бег, прекрасно осознавая, что бежит он не один.
Шизуо поражался данной ситуации. Он бежит за одним и тем же человеком, но совершенно с другой целью. Если раньше все происходило в порыве ярости, то сейчас им двигало желание узнать нечто очень важное. Но ведь время идет. Ему хотелось догнать и остановить информатора, заставить сказать то, что тот и сам не знает. А может он знает, может он просто его обманывает с целью извлечь какую-то выгоду? Что же, похоже на правду и от этого никуда не денешься.
Злость внутри нарастала, перед вышибалой вновь стал выбор: останавливать или бежать следом; быть обманутым или рискнуть, потеряв все. К счастью для него, время для выбора отвелось критически мало, так как Орихара сам соизволил остановиться. Последний что-то искал взглядом в каменной кладке домов, как будто там написаны ответы на все вопросы.
-Что ты делаешь? — не сдержался от вопроса вышибала.
Но вместо ответа он получил поднятый указательный палец, призывающий вышибале поскорее заткнуться. На удивление самому себе, он так и сделал. Но тишина ему очень скоро надоела и вопрос повторился:
-Так что ты делаешь?
Информатор проигнорировал повторный вопрос и нахмурившись, сравнил фотографию на телефоне со стеной напротив. После чего быстро набрал какой-то текст на другом телефоне и получил оповещение на следующем. У Хейваджимы почему-то началось головокружение от увиденного.
-Отв… — хотел было произнести последний, как того перебили.
-Я ничего не обязан тебе отвечать. Просто заткнись и стой в стороне, — с легким раздражением ответил информатор, чем вызвал непонимающую тишину со стороны.
Постояв минуту в неподвижном молчании, брюнет все же сдвинулся с места, спокойным шагом направляясь куда-то вперед.
-Нам до Тосимы. Кажется, дом 9-9 — предвещая следующий вопрос, ответил информатор.
-А раньше сказать нельзя было?! Из Синдзюку до Тосимы...
-Торопишься? — начала проглядываться ухмылка.
-Да нет, что ты, — Шизуо усмехнулся и схватил идущую спереди фигуру за капюшон, перейдя на бег и потянув за собой.
Только чудом и огромной ценой Орихаре удалось удержать равновесие. Куртки на нем уже не было, так как та мирно покоилась в руках у убегающего.
-Это низко! — крикнул он вслед вору.
-Не тебе об этом говорить! — ответил последний и ускорил бег, улыбаясь как ребенок, отнявший леденец у собрата по песочнице.
Как бы не пытался информатор, но догнать удравшего быстро не удалось. Только на последнем повороте, когда он прибегнул к нечестной игре и все же отобрал свое драгоценное имущество. Но сам же он не считал упавшую на экс-бармена вывеску какой-то там нечестной игрой, лишь дуновение ветра и поцелуй удачи, на самом деле являющиеся двумя пущенными в расход фликами. Вот он надел куртку обратно и пошагал дальше, оставив вора на произвол судьбы.
-Вот же сволочь… — брякнул блондин под вывеской и тут же из под нее вылез, последовав за нарушителем «правил», а заодно и с места преступления. — Нам ведь сюда?
-Да, — брюнет достал телефон и посмотрел на обшарпанную железную дверь.
Хейваджима уже хотел постучать, как брюнет резко оттащил его со спины.
-Чего? — возмутился тот.
Последний с глубоким разочарованием покачал головой и аккуратно открыл незапертую дверь, впуская «гения» вперед. За ней была лестница, ведущая куда-то вниз, а так же слабое освещение из пары небрежно проведенных и вкрученных лампочек, будто на быструю руку и не особо хорошим электриком.
Спускаясь вниз, Шизуо тысячу раз задал себе вопрос «зачем?». Он не понимал, что же на самом деле происходит, что будет дальше и кто их здесь ожидает. Озвучив свой вопрос, он определенно ничего не получит, лишь наглое шиканье, дабы тот замолчал. Казалось, что иного выбора у него просто не было: либо это, либо ничего.
Спустившись и пройдя по узкому темному коридору, они вышли на дверь, ведущую в большой, не менее темный зал с троном. Уверенности информатора не было предела, а предмет царской мебели лишь усиливал ее. Разумеется, он здесь стоит не просто так. Разумеется, этот зал особенный и он чем-то является. Вот-вот время ожидания подойдет к концу и начнется какое-то шоу. Оно будет необычным — двусторонним.
-Какого черта? — задался вопросом блондин, уткнувшись взглядом в потолок.
Проследив куда смотрит последний, Орихара поднял голову следом и восторженно захлопал в ладоши. Его буквально изнутри наполнила необъяснимая радость. Воодушевление. Вдохновение. Он не мог назвать свои ощущения чем-то точным, но подобного, казалось, он не испытывал очень и очень давно.
-Это прекрасно, — тихо произнес последний.
-Спасибо, — девушка убрала подсветку с потолка и переключила на освещение всего зала. — Мы уже знакомы, не так ли?
-Это ты сделала? — обратился к особе Хейваджима, показывая пальцем наверх.
-Да, — она чуть улыбнулась. — Признаться, было немного трудновато лазать к потолку и прибивать мясо гвоздями… Но не суть, ведь все уже готово. Почти готово, — исправила себя та.
-Только не говори, что мы следующая часть композиции, — грозно посмотрел на нее мужчина.
-Нет-нет, что вы, что вы! — начала отмахиваться девушка, улыбаясь и смотря то на собеседника, то на застывшего информатора. — На самом деле я ждала только одного человека. Шизуо-сан, верно? Так вот, Шизуо-сан, я не рассчитывала на Ваш визит. Более того, я надеялась на то, что вы не придете. Уж простите за прямолинейность.
-Меня никто не ждет, это в порядке вещей, — блондин достал сигарету и закурил. Находится в этом помещении было ужасно тяжело.
Девушка вздохнула и перевела взгляд на информатора, раздумывая над тем, каким именно образом вывести того из «транса». Она понятия не имела, что на него так повлияет ее творение, более того, она вообще не представляла его реакцию. Белый лист, на котором постепенно начали появляться какие-то, более-менее понятные очертания.
-Кельтский узел защиты, — девушка подняла голову. — Сначала я хотела сделать Трискеле Одина, но потом почему-то передумала. Из-за множества изгибов пришлось использовать детские кости, они прекрасно гнуться и ломаются легче, но взрослых мне все же понадобилось намного больше. Не думаю, что Вам будет интересно слушать о принципе обработки кожи.
Хейваджима чуть не подавился сигаретой после подобных слов. Он понятия не имел, что здесь до сих пор делает.
-Можно узнать зачем это все? — с ухмылкой спросил брюнет, наконец опустив взгляд.
-Как зачем? — с удивлением спросила особа. — Я думала вы знаете…
-Знаю что?
-О Вальгалле.
-Впервые слышу, — он нахмурился. — Это клич каких-то северных воинов? Или какая-то еда? Ой, простите, точно не еда. Может божество? Или это все-таки еда?
-Мне говорили, что вы знаток… — девушка разочарованно посмотрела наверх. — Вальгалла — это рай для воинов. Туда попадают лишь избранные — победители.
-И для чего же вам так стараться?
-Я всегда хотела умереть особенно. Не как все, понимаете? Для меня важно было выбрать нужное место… конечного пункта. Ни одна мифология не сравнится со Скандинавской. Там есть все и нет ничего. Никакой философской ерунды, одни плотские удовольствия: ешь, пей, спи, веселись и т.д. Я долго думала, как же туда попасть, ведь войну развязать мне не по силу, да и на воина я не особо похожа. Все свелось к одному — я стану Валькирией. По крайней мере, терять мне нечего.
-Надо же. И как же вы хотите стать мифическим существом, позвольте узнать? — информатор изо всех сил пытался удержаться, лишь бы не засмеяться в лицо этой наивной особе.
-Нелепо звучит, согласна. Для этого мне нужна ваша городская легенда…
-Где она? — в один голос спросили Хейваджима и Орихара.
-Я…не знаю, — растерялась девушка от подобной реакции. — Я и сама ее давно ищу. Будто сквозь землю провалилась.
-Прекрасно. Тогда для чего тебе я?
-Ах, точно, мне была нужна ваша помощь, Изая, — она открыла черную, почти сливающуюся со стеной дверь и выкатила кушетку с телом, накрытым белой плотной тканью. — Разделать тел…
-Так, хватит, — рыкнул Шизуо, перебив говорящую и ушел за дверь, лишь бы больше не терпеть этого безумия.
Проводив того насмешливым взглядом, Орихара без энтузиазма вновь повернулся к девушке, которую он смело мог назвать дилетанткой.
-Но я ничего в этом не понимаю. Увы и ах, но моя помощь здесь не понадобится. Рад был вновь увидеться, — со скучающим лицом проштудировал тот, как настрой резко сменился в обратную сторону.
-А если так? — женские руки аккуратно стянули с тела белую ткань, обнажив тело безголовой всадницы. — Я все знаю, не придумывай.