ID работы: 4188739

Танец ценою в жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вы уже наслышаны о том, насколько Свон целеустремленная девушка? Надеюсь, потому что иначе вам просто не понять, как ей удалось так быстро обжиться в этом проклятом городе.       Да, на утро, как Эмма и надеялась, Руби не вспоминала (ну, или и правда не помнила) о прошлой ночи. Они вообще очень бегло пересеклись, ведь блондинка направлялась на разведку по новому городу. Ей рассказали, что Сторибрук — тихое место, в котором собралось множество добрых и спокойных людей. Здесь работает пара кафе, но наиболее известное из них — кафе Грэнни, которая содержала и отель. Еще есть мэрия, там работает жена хозяина кабаре — Элизабет Фурнье, более известная как госпожа Фурнье. Помимо мэрии есть пара магазинчиков, несколько салонов, предоставляющих разные жизненно необходимые услуги, и заброшенный полицейский участок. Думаю, вы уже сделали небольшое предположение, в какое из этих заведений ноги понесли Свон? Да-да, именно в заброшенный полицейский участок. «Ну, должен же кто-то следить за порядком. Почему не я?» — забавные мысли самоуверенной девушки.       Канареечный катафалк, громко фыркая, притормозил возле мэрии. «Не хилый такой домик, » — отметила про себя Свон, — «Ну что ж, зайдем, познакомимся». Мрамор этого дома встретил ее очень холодно. Казалось, все вокруг просто дышало властью, деньгами, скупостью. Эмме стало не по себе. — Здравствуйте, а к госпоже Фурнье можно на прием? — Да, проходите, пожалуйста. Вас ждут. — Ждут?! — этот факт явно удивил и насторожил Свон. — Да, госпожа Фурнье слышала о вашем приезде в город и хотела бы с вами познакомиться, — секретарши такие нудные и сексуальные в своей офисной форме и чуть съехавших на нос очках. Эмма как всегда отвлеклась. — Ээ, хорошо.       Заходя в кабинет, девушка едва ли не присвистнула от дороговизны интерьера. Все здесь выглядело так, словно стоило больше, чем вся жизнь самой Свон. Дороже, чем весь этот город. Здесь чувствовалась рука владельца кабаре, Мишеля Фурнье, который обставил все в кричащих тонах, массивно и отнюдь не «по-женски». Сама же Элизабет выглядела молодо и очень даже привлекательно. Брюнетка, с большими красивыми глазами, пухлыми губами и в целом с правильными чертами лица, всем своим существом напоминала какую-то принцессу. Она казалась бойкой и храброй девушкой, которая (судя по полке с книгами) очень любила читать и знала множество вещей. Это хороший знак. — Здравствуйте, Эмма, проходите. Наслышана о вас. Вы первая, кто приехал в эту дыру, за последние 28 лет. Как вам у нас? — Здравствуйте, пока что нравится. Приятно, что вы лично принимаете меня у себя. Но я к вам, собственно, не просто так… — Что-то случилось? — Нет-нет, что вы. Я по поводу работы в полицейском участке. Если позволите, то я… — Ох, простите, но не думаю, что нам нужны полицейские. У нас итак порядок. — Но, госпожа Фурнье, в любом городе нужен полицейский. Тем более руководить моей работой будете лично вы, а значит, я буду выполнять ваши приказы, — Свон делает акцент на «ваши», и это работает. — Хм… Возможно, вы правы. У вас есть опыт работы? — Да, я работала в роли, — секундное промедление, — детектива, но не официально. Работа шерифа не так сложна, как кажется, я думаю, что справлюсь. — Можно ваши документы? — Да, конечно, — Эмма хоть и была той еще растяпой, но никогда не была рассеянным человеком. Она всегда знала, что и куда ей нужно. И, конечно, все документы были собраны в небольшую папочку и положены перед г. Фурнье. И хотя Свон бесило прогибаться перед кем-либо, она все равно мило — насколько мило может улыбаться эта особа — улыбнулась, и внимательно проследила за взглядом мэра. — Хм, неплохо… Да, пожалуй, я могу доверить вам работу в участке, и даже закрою глаза на вашу бурную молодость. Весело жили? — Весьма, — короткий кивок. — Хорошо, тогда вот ключи от участка, а жетон и все необходимое найдете внутри, — ключи с характерным звуком опустились перед блондинкой, — Поздравляю с первым рабочим днем, шериф Свон. — Спасибо.       Более новоприбывший шериф Сторибрука здесь не задержалась. Как я и говорила, эта девушка чертовски целеустремленная, а теперь представьте, что может сделать такой человек, находясь у власти? Конечно, к концу дня Эмма уже знала как зовут Кровавую Розу и прочие факты, которые покоились в папке под названием «Реджина Миллс». Вот ее содержание, если кому интересно: Имя: Реджина Миллс Родилась: 15 июля 1987 г. (29 лет) Место рождения: неизвестно Рост: 1,64 м Родители: Генри Миллс, Кора Миллс Дети: Генри Миллс Статус: жива Место работы: Мэрия г. Сторибрук, должность — мэр города Судебная история чиста.       Свон несколько ошарашенно смотрела на этот одинокий лист, а точнее на фотографию девушки, что лежала перед ней. «Мэр? Значит, ранее она работала мэром, а участок закрыли еще до появления кабаре. Но как она попала в бордель? И, стооооп. У нее есть сын? Но от кого? И как она с ним справляется, если она работает в Пом Руж? Господи, черт, да откуда она вообще?!» — мысли начали путаться и теряться, с каждым разом разжигая в душе шерифа все большее и большее недоумение при желании узнать всю правду. В ее голове никак не мог уложиться тот факт, что Миллс превратилась из мэра в шлюху, и ведь явно не по доброй воле. Эмма сидела в ступоре.       И встала она с этого места только к вечеру. Все это время Свон упорно рылась в личных делах, сортируя всю картотеку по алфавиту, раскладывая по полкам в своем кабинете. Затем она добралась до дел, некоторые из которых даже не были закончены. Она отсортировала все на другой полке по раскрытым и не раскрытым делам, подписывая каждую папку, если подписи не было и укладывая на свое место. К концу дня участок был приведен в порядок, в кабинете шерифа все было идеально, практически блестело – да, ей еще и полы мыть пришлось, и не только полы. Блондинка окинула взглядом проделанную работу и с довольной улыбкой прицепила свой значок на ремень, а оружие покоилось в кобуре под курткой. Когда помещение было закрыто на новый замок (прежний шериф не удосужился поставить нормальный замок на входную дверь, а Свон пришлось это исправить), она отправилась проверять машину. Это был приятный сюрприз. Обойдя здание, Эмма нашла на заднем дворе новую полицейскую машину, с запиской от мэра Фурнье: «Новая машина для нового шерифа города. Надеюсь, она вам понравится».       Конечно, понравилась. Новая белая машина марки Mercedes, которая была снабжена полицейскими наклейками и сиреной. Ключи были в салоне, и Свон была удивлена тем, что никто из прохожих не попытался эту машину угнать. Хотя, возможно, ее пригнали недавно, просто блондинка так ушла в работу, что не услышала ничего. Но сегодня ее поездка была совсем небольшой — пара метров, чтобы загнать ее в гараж при участке, но этого хватило, чтобы почувствовать себя великолепно. Она поблагодарила Бога за то, что приехала сюда и смогла устроиться шерифом, и за такой крутой подарок, но в скором времени отправилась туда, куда хотела больше всего. В кабаре Пом Руж.

***

      Скрипнули тормоза и Свон припарковалась все у того же здания, все рядом с теми же машинами, все в тоже время. Ничего не изменилось, кроме статуса обычной безработной девушки на статус шерифа этого городка. И, кажется, вместе с полицейским значком Эмма приобрела скидку на представление.       Сегодня в зале было не так много народу, но все-таки помещение было переполнено. Но блондинка не особо обращала внимание на толстопузых богачей, что находились вокруг, беззастенчиво лапая юных танцовщиц. Она ждала только одну. Кровавую Розу.       И вот на сцене, среди ядовитой смеси запахов и звуков, вновь появился Фурнье, теперь уже в обнимку с мэром этого городка. Вокруг мелькали юбки и чулки, цилиндры и галстуки-бабочки, и градус в крови всех зрителей рос с каждой секундой. А хозяин этого заведения лишь в очередной раз объявил появление «Жемчужины этого кабаре».       У Свон итак пульс был учащен от количества выпитого виски, но теперь ее сердце лихорадочно ударялось о грудную клетку, а все громкие звуки, казалось, вообще не существовали вокруг. И вот появилась Реджина. Девушка невероятной красоты и грации вновь пела и танцевала, а вокруг все также крутились богатенькие дядечки, желающие хотя бы дотронуться до столь желанной добычи. Эмма же только смотрела, сидя за тем же столиком. Смотрела и запоминала каждое движение, каждый жест и изгиб тела, каждый звук голоса и каждую интонацию, словно видела в последний раз. И она запомнила взгляд. Да, сердце этого стойкого шерифа сегодня едва ли не вырвалось из груди, когда Кровавая Роза случайно обратила на нее свое внимание. Взгляд казался Свон вечностью. Приятной вечностью. Дурманящей. Эти темные глаза, казалось, были рентгеном, и Миллс увидела Эмму насквозь. Но девушке было плевать, теперь для нее не существовало и целого мира, ей хотелось еще хоть раз взглянуть в эти коньячного цвета глаза.       Сегодня Эмма уехала домой с тяжестью на сердце, а от этого взгляда разум ее прояснился окончательна. От алкоголя в крови не осталось и следа. Она бы расстроилась, если бы могла думать об этом. Но она не могла. Поэтому, поднявшись в свою комнату, попутно даже не обратив внимания на семью Лукас, Эмма обрушилась на кровать, напоследок заводя будильник на шесть.       Часы пробили полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.