ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кроме раздирающей на части боли Оливия не чувствовала ничего. Она была настолько сильной, что сводило все тело, мышцы, а кости, казалось, крошились на мелкие кусочки. Тягучий воздух был пропитан серой. Витал тошнотворный запах гнили и разлагающихся от высокой температуры органов. Дышать оказалось совершенно невозможно, и при каждом новом вздохе, от вони, желудок буквально выворачивало наизнанку. Лив лежала на грязном полу, мечтая провалиться в забвенье. Ей хотелось хотя бы на минуточку отключиться и не чувствовать ничего. Не слышать этих ужасных воплей, мольбы о помощи. Крики бедных истерзанных душ отражались от стен, разносясь по подземелью громким эхом. В какой-то момент барабанные перепонки не выдержали громких звуков. Вздрогнув, Бекер почувствовала, как из ее ушей потекла тонкая струйка свежей, еще горячей крови. Радости это не приносило. Пройдет несколько суток и все вернется на свои места. Но хоть немного ей удастся побыть в тишине. Каждый чертов день Оливия умирала. Таков он – Ад. Ежедневно к ней присылали все новых и новых палачей, которые без стеснения издевались над несчастной девушкой. Ее били, вонзали в плоть тупые ржавые кинжалы и иглы, от которых обыкновенный порез превращался в гнойную рану. Фантазии у демонов хватало, никто не скупился на фокусах и трюках. Лежа на полу, парализованная страшной болью, Оливия смотрела, как из нее медленно вытекают остатки крови. Казалось, прошло уже больше шести или семи часов, но она все еще жива. Все еще здесь и ни как не может отключиться. Она пыталась сама нанести себе смертельные увечья, орудуя оставленными демонами приспособлениями. Думала, что получится. Без страха и сомнения, Оливия раз за разом протыкала себя тупым ножом, но ничего, кроме боли, она не испытывала. Наполнив свои легкие последней порцией воздуха, девушка наблюдала, как образовавшаяся около нее лужа крови начала закипать. Она бурлила, нагревалась до немыслимой температуры, брызги он пузырей разносились по всей темнице, в том числе попадая на бледную кожу Оливии, оставляя на ней глубокие ожоги. Вот и все. Воздуха резко стало не хватать. Бекер задыхалась. Впервые умирая здесь, она ужасно перепугалась, когда поняла, что не может дышать. Как в припадке, брюнетка металась по камере, открывала рот в безмолвном крике, стучала по чугунной решетке, надеясь, что кто-нибудь ее спасет. Это было так наивно и глупо. Сейчас, наученная горьким опытом, она просто смирилась и тихо умирала. Не было ничего: ни метаний, ни попыток спастись. Она обречена на вечные муки. Ей остается только терпеть. Терпеть все это ради любимого человека. Когда девушку полностью поглощала тьма, на долю секунды Ливи удавалось поймать светлый образ Дина. Винчестер был единственным, кто давал ей силы для борьбы. Был тем, кто хоть немного, но заставлял сопротивляться. В то короткое мгновение Оливии удавалось воспроизвести в голове всего старшего до мелочей. Теплую и такую родную улыбку, громкий заводной смех, нежный и заботливый взгляд. Изумрудные, вечно сверкающие любовью глаза. А ведь все могло сложиться иначе, прости она его. Возможно, Сэм был бы жив, Дин и Лив до сих пор были бы вместе. Может, у них получилась бы настоящая семья. И родился бы ребенок. Мальчик, который станет точной копией ее любимого Винчестера, или девочка, с его глазами и чертами лица. От осознания огромной ошибки стало только хуже. Гордость и глупость погубили абсолютно все. Перечеркнули счастье. Но теперь уже поздно сожалеть. Что сделано – то сделано. На последнем издыхании, Оливия чувствует, как ее губы, сами по себе, пытаются что-то прошептать. -Я люблю тебя, Дин. Пройдут сутки, может чуть больше, и Оливия очнется. Она будет жива и невредима. На коже не окажется ни одного следа от раны, ничего в ней не выдаст ужасных пыток. Внешне… но каждое такое шоу оставляет огромный след на душе. Зияющую дыру, которая с каждым разом будет разрастаться. Разрастаться до тех пор, пока не сломит остатки человечности. И тогда из Ада выйдет новое существо – демон. Забившись в самый темный угол, будто котенок, Оливия сидела и выжидала, когда придет новый демон, или уже знакомая ей тварь, которой захочется посмотреть в испуганные глаза брюнетки, усмехнуться и приступить к делу. Ни о чем другом она думать не могла. Ор, который девушка теперь слышит и который, кажется, стал еще громче, заполнил все ее сознание и заглушил собственные мысли. Не желая всматриваться в полумрак коридоров, девушка уткнулась лицом в колени и тихонько ждала своего часа. Чугунная калитка противно скрипнула, чьи-то тяжелые ботинки наступили в запекшуюся кровь и неприятно хлюпнули. Слух в Аду стал острее. Теперь Бекер может слышать даже то, как в соседней камере пытают кого-то. Сердце замерло в ужасе. У нее есть пара секунд, что бы перевести дыхание и настроиться. -Оливия. – Такой знакомый и родной голос звучит слишком громко в камере. – Ливи, ты здесь? Все еще боясь и дрожа, как клиновый лист на ветру, Оливия наберется смелости и поднимает свою голову. Распахнув красные опухшие глаза, девушка видит Дина. Она не верила этому. -Эй, малышка, это ты? – Голос такой сладкий, такой манящий. Еще несколько мгновений брюнетка рассматривает мужчину в дальнем углу помещения. Заметив на руке массивное кольцо, которое не перепутает не с чьим другим, она решатся подать голос. -Я здесь, Дин. – Оливия встает с пола, делает шаг, выходя из тени камеры, и нежно улыбается. -Боже мой… - Винчестер, прибывая в «легком» шоке, закрывает рот рукой, осматривая стоящую перед собой девушку. Худая, бледная, в порванной одежде, заляпанной кровью и грязью. Но в ней он все-таки узнал свою любимую Ливи. -Дин… - Еще раз произносит она его имя, и спешит в теплые любимый объятия охотника. Оливия крепко-крепко обнимает мужчину, не веря своему счастью. Дрожащими руками девушка хваталась за рубашку Дина, тяжело дышит от накатившихся слез. Она плачет и смеется одновременно. В груди зажигается тот самый огонек, который грел ее всегда. Он здесь, пришел за ней. Теперь у них все будет хорошо. Они будут вместе. – Я так скучала по тебе. Мне не хватало тебя, Дин. Ты не представляешь, как тут жутко и страшно. Забери меня отсюда. Оливия нежно целует охотника в губы и на мгновения прислоняется к его теплой груди. Ей хочется полной грудью вдохнуть его аромат. Вдох… два, три… и ничего. Совершенно. Бекер не ощущает ничего. Ни одной нотки привычного Дина. Ее это пугает. Сделав шаг назад от Винчестера, она с ужасом понимает, что он – не ее спасение. -Обязательно заберу. – Произносит он, доставая из-за спины очередное орудие пыток. – Но сначала мы поиграем. Я останусь в этом образе, ты не против? – На губах расцветает кровожадная улыбка. До этого все было куда лучше.

***

-Лив? Может, скажешь что-нибудь? – Уже в который раз повторяет Сэм. Оливия оторвалась от любования однообразными видами и перевела взгляд на Винчестера. -Ну? -Что? – Удивляется девушка. -Ты помнишь, что было там, внизу? Бекер вновь устремила свой взгляд на дорогу. -Нет. – Коротко ответила она. – Должно быть, меня вырубили. И ответ на свой вопрос младший получил спустя несколько часов. За все это девушка не проронила ни слова. Погрузилась в свои воспоминания и молча собиралась домой. Дин скинул смс брату, что будет ждать его в пригороде Теннеси. Оливии было как раз по пути. Сэм успел заметить, что с девушкой не все в порядке. И опять же не стал докапываться. Придет время, она расскажет. А он просто постарается быть рядом. Осталось только придумать, что сказать Дину, когда младший надумает съездить на денек другой и навестить Бекер. Оливия не хотела беспокоить Сэма по пустякам. Решила, что разговор того не стоит. Расскажи она ему всю правду, охотник начнет волноваться. Судя по словам Каса, который уже давно не доставал ее, у них и без того проблем навалом. Но Лив была безмерно рада всему, что случилось. Эта ночь с Сэмом была необычной. Чем-то сказочным и волнующим. У девушки до сих пор трясутся колени, стоит только вспомнить, какие вещи вытворял с ней младший. Честно говоря, такого от него она совсем не ожидала. Их поездка оказалась слишком короткой. Восемь часов в дороге пролетели для Оливии как одна секунда. Ей дико не хотелось расставаться с парнем. Двое суток вместе – это слишком мало для людей, которые не виделись больше года. Чертово время всегда не справедливо к нам. Но делать было нечего. Если бы не Дин и эго ненависть все сложилось бы по-другому. Будь он чуточку терпимее, будь он понимающим, то вошел бы в положение и понял. Как преподнести эту новость вспыльчивому Винчестеру – для Сэма и Оливии оказалось трудным заданием, которое они постараются решить. Вместе. Простояв у двери в квартиру еще около двадцати минут, Оливия не решалась отпускать Сэма. Ей хотелось побыть в его обществе чуточку больше времени. Запомнить всего его, каждую деталь одежды, милую улыбку с ямочками и запечатлеть искрящийся взгляд серо-зеленых глаз. Они долго целовались и не как не могли расстаться. Для Сэма все было куда сложней. Уводить девушку у брата – последнее, что он хотел сделать в этой короткой жизни. Если Дин узнает, его жизнь станет на несколько десятком лет короче. -Мне пора. – Сбрасывая очередной входящий вызов, прервал Сэм. -Обещай всегда выходить на связь. – Потребовала Оливия, сжимая в своей руке ладонь парня. -Обещаю, Лив. – Ответил он. -Я буду скучать. -Я тоже. – Сэм на прощанье поцеловал девушку и поспешил к выходу. Такой счастливой Бекер себя не чувствовала давно. Она вообще не помнила, что могло привести ее в состояние невесомости и полного умиротворения. Такие редкие минуты, когда ты понимаешь, что в твоей жизни есть все, что тебе необходимо и даже больше. Когда пасмурный день не станет для тебя огорчением, ведь солнце можно найти в любом месте. Будь то небо или улыбка любимого человека. Лив провела по губам большим пальцем и тепло улыбнулась. Поцелуй Сэма слаще меда, нежнее лепестков роз. Будоражащий и выходящий за пределы разумного. Нежный и в то же время дикий. Ее счастью ничего не может помешать. Не теперь. Однако, стоило захлопнуть за собой дверь, и все повернулась совершенно в другую сторону. -Здравствуй, Оливия. – Девушка щелкнула выключателем. В освещенной комнате появился мужчина. -Что тебе нужно? – Не отвечая взаимностью, спросила она. -Мне нужно с тобой поговорить. -Я устала. Мне нужен отдых, ясно? – Разозлилась брюнетка. – У тебя что, других дел нет? -Есть, но… -Вот и отлично. – Бекер сняла с себя куртку и швырнула ее в руки ангелу. Тот немного опешил от неожиданности. Словно не замечая его, Оливия спокойно прошла в спальню, плюхнулась на кровать и зарылась головой под подушку. -Оливия. -Отвали, Кас! – Выкрикнула девушка. -Я не собираюсь нянчится с тобой! – Ангел разозлился и выхватил из рук девушки спальную принадлежность, откинув ее в сторону. -Ты чего? – Возмутилась та. – Кас, умоляю, дай мне поспать хотя бы пару часов, и болтай о чем угодно. -У нас нет времени. – Ангел был непреклонен. -На что? На сон? -Это не может ждать. -Ладно. – Сдалась девушка. Она села, сложила ноги и откинула взъерошенные волосы за спину. – Валяй! Но Кастиил, кажется, не собирался произнести ни одного слова. С полминуты он молчал, Оливия изогнула бровь, настойчиво сверлила незваного гостя недовольным взглядом. А после, ангел щелкнул пальцами, и они оказались в непонятном месте. -Прекращай свои фокусы. – Прошипела Лив. – Ну, мой загадочный, желающий поболтать, но молчащий друг, может, скажешь хоть слово? – Брюнет одарил собеседницу пустым и даже наплевательским взглядом, развернулся и пошагал вперед. – Здорово! – Оливия вскинула руками. – Конечно, я понимаю тебя с полу взгляда. И да, я же мысли умею читать! – Все это порядком раздражало Бекер, она шла вслед за ангелом и возмущалась во весь голос, надеясь хоть на какие-нибудь ответы. Но кроме своего, почти охрипшего голоса, Оливия ничего не услышала. – Идиот. Придурок. Кусок... – Бекер, увлеченная подбором ругательств для Каса, даже не заметила, что он остановился. Врезавшись в спину ангела, девушка не успела закончить фразу. Ее острый слух уловил чьи-то всхлипы и тихий шепот. Сначала она подумала, что это Кастиил, но сделав шаг в сторону и оказавшись перед могильной плитой, она ужаснулась. – Что это? -Твое прошлое. – Ответил мужчина. Лив огляделась по сторонам. Сейчас они находились на кладбище, которых в Америке сотни и даже тысячи. Одно похоже на другое, их невозможно отличить друг от друга, но девушка точно знала, в каком именно месте она была. - Я знаю это место. – Пройдясь по полянке, произнесла девушка. – Это… - Взгляд упал на букет цветов под ногами. – Норман. Я дома? -Не совсем. – Теплое весеннее солнце совсем не грело брюнетку. Она не чувствовала дуновение еще холодного ветра. Ее волосы послушано лежали, едва касаясь плеч. -Кас, что происходит? – Она была напугана. -Все в порядке. Это просто запись. -Запись? Ты – выкидыш небес – немедленно объясняй мне, какого черта ты вытворяешь? – Скрепя зубами, прошипела девушка. -Ты все поймешь. Дальше и объяснений не потребовалось. Перед носом Лив прошла невысокая молодая девушка лет пятнадцати и села рядом с памятником. -Привет, мам. – Дальше последовали только слезы. Брюнетка прислонилась лбом к холодному камню и горько заплакала. -Мама… Это же… -Да. – Подхватил Кас. – Спустя сутки, после похорон, ты, вместо школы сразу прибежала сюда. -Я помню. – Сглотнула Бекер. – Я не могла поверить, что это случилось со мной. Думала, что это просто кошмар, приснившийся ночью. Пришла убедиться и вот… - Девушка наблюдала за собой. Смотрела на убитого горем подростка и до сих пор не понимала, чем могла заслужить такую потерю. Дальше, словно в кино, девушка изменилась. Стала чуть выше, волосы – длинней. Характер и голос – немного огрубели. -А теперь взгляни на это. – Кас указал рукой в левую сторону. Бекер повернула голову и увидела Сэма. Он стоял на краю раскопанной могилы и залился громким смехом. Снизу летела земля. -Сэмми? Что он тут делает? – Девушка посмотрела на Каса. -Ты не помнишь этот день? – Спрятавшись за старым дубом, школьница наблюдала за двумя парнями. Случайно ругнувшись вслух, она привлекла к себе внимание. Дин, заметив ее, тут же поспешил выяснить, что она забыла здесь. Их первая ссора. Повышенные тона разговора. -Оливия, да пожди ты! – Крикнул вслед охотник. -Отвяжись от меня, придурок! – Ответила она. -Встреча с Дином после случая в переулке. И что? -Здесь между вами впервые проскочило это чувство. – Пояснил ангел. -Ага. Чувство ненависти. – Усмехнулась девушка. -Нет. Ты уже знала, что он не безразличен тебе. -Я наткнулась на психопата, который средь бела дня роется в могильной земле и шпионит за мной! Этот идиот загубил мою жизнь. -Он того же мнения. – Ответил ангел и провел девушку за руку к другой могиле, располагавшейся дальше от ее родителей. На сырой земле, с полупустой бутылкой виски сидел Винчестер старший. Рыдал, словно маленький ребенок. Что-то причитал и молился Богу. Именно это услышала Оливия, когда врезалась в Каса. Она слышала плач Дина. Никогда прежде не видела его таким. Разбитым. Похудевшим, кожа практически просвечивала, а руки дрожали, как у алкоголика. -Я виноват в этом, милая. Я должен был присматривать за тобой. И за Сэмом. Я не уберег тебя. Я не могу так… с Сэмом, но без тебя… это невыносимо. – Он замахнулся и разбил о гранитную плиту бутылку алкоголя. Оливия села на колени и протянула руку вперед. -Он почувствует что-нибудь? -Нет. – Ответил Кас. Девушка упрямо прикоснулась к щеке Дина. Тот даже не дернулся, ничего не почувствовал. Зато она вполне реально могла ощутить на своей коже соленую холодную жидкость и то, как дрожат скулы охотника. Брюнетка почти незаметно улыбнулась и погладила большим пальцем впалую щеку. -Я всегда буду рядом. Ты знаешь это. Я не оставлю тебя никогда. – Эти слова совсем неожиданно вырвались из ее уст. -Я люблю тебя, Ливи. – Голос Дина сорвался. -Я люблю тебя, Винчестер. – Бекер резко вскочила с земли. – Что это? -Твои истинные чувства. – Ответил Кастиил. -Нет. Этого не может быть. – Запротестовала собеседница. – Я не люблю его. Не люблю. Это не правда, как и все твое шоу. -Это, - ангел обвел окружающую обстановку руками, - может и не правда, но все, что ты здесь увидела, действительно было. Ты потеряла родителей. Кладбище стало для тебя вторым домом. Здесь ты впервые поссорилась со своим будущим парнем. Здесь Дин наконец-то осознал, что лишился тебя. Навсегда. И только что, на кладбище родного города, ты призналась ему в любви. -Но это не правда! – Настаивала на своем она. -Оливия, я не хочу навредить тебе. – Мужчина положил руку ей на плечо. – Ты вправе решать сама. Но я хочу, что бы ты знала: мир в опасности. Ему нужна помощь. У нас очень мало времени. На кону не только твоя жизнь, жизнь Сэма и Дина. На кону судьба этой планеты. И если ты не отбросишь свой эгоизм и ребячество в сторону, то это кладбище превратится в пепел. Земля станет кладбищем для вашего рода. Для всего человечества. -Но причем тут я, мои отношения с Дином и Сэм? -Ты должна остановить Сэма. Тебе не место рядом с ним. Он погубит тебя. -Он не сделал ничего плохого! -Ты не знаешь этого наверняка. – Твердо ответил Кастиил. – Спроси его, чем он занимался, пока Дин истреблял демонов и пытался добраться до Ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.