ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Значит, ты и Джо… -Ага. – Кивнул Дин, сворачивая с главной дороги. -Вау! Это неожиданно. -Сам в шоке. -Как это вообще произошло? Где ты ее нашел? -Сэм, это еще удивительней, чем вся история. Заехал в первый попавшийся бар, а там она. Хотел напиться – не вышло. Джо ни в какую не хотела давать мне выпивку. Утром проснулся в ее квартире. Слово за слово… Короче – переспали. – Младший усмехнулся, мельком глядя на брата. -А как же Оливия? – Как бы невзначай поинтересовался Сэм. -В чем-то она оказалась права. Я бегаю за призраком из прошлого. Пытаюсь что-то наладить, изменить, и это, судя по всему, у меня не получается. Может, наши пути действительно разошлись? -То есть все? Прошла любовь… -Типа того. – Пожал плечами зеленоглазый. -И ты не будешь против, если Лив начнет с кем-нибудь встречаться? – Сэм стал чуть напористей. -Нет, конечно, нет. – Встрепенулся Дин. – Она уже взрослая девочка. Ей пора двигаться дальше. Если честно – я желаю ей счастья. -А как же «я ненавижу эту стерву!» - Хохотнул Винчестер, парадируя своего брата. -Но это не значит, что я не хочу для нее лучшего. Она достойна нормального парня, который будет ее любить. Парня… вроде тебя. – Закончил охотник. -Ты был бы не против, если мы вдруг начали бы встречаться? – Попытка не пытка. -Я запретил тебе с ней общаться, если ты помнишь. Да я бы пристрелил вас обоих. – Дин заглушил двигатель Импалы и вышел из машины. – Чего расселся? Вылезай! Попытка оказалась провальной. Дин, хоть и волнуется за Бекер, но все равно не хочет, что бы Сэм каким-нибудь образом держал с ней связь. Да и сам, похоже, не собирается шпионить за ней, что как раз таки в его духе. Ведь, параноик Дин всегда должен быть уверен во всем. Особенно, если это касается безопасности его близких. Кажется, Оливия вылетела из этого списка. Как теперь преподнести новость брату, Сэм в душе не ведал. Ситуацию осложнило появление Джо. Девушки на дух друг друга не переносят, а если Лив узнает о ее близости с Дином, то все. Конец. Бекер молча утопит соперницу в серной кислоте. Почему-то младший был полностью уверен в этом. Сэм вылез из машины и направился к дому. Они приехали к Бобби. Охотники решили проведать старого друга. Войдя в комнату, Сэм поздоровался с Синегером, скинул с себя куртку и сел на диван. Друзья переглянулись, и старик сразу понял - у Винчестера есть что рассказать. -Бобби, ты воздухом питаешься? – Недовольно крикнул Дин с кухни. -Я вернулся два часа назад. Меня не было дома около недели! -Хорошо. Вы оставайтесь тут, а я за едой. – За старшим захлопнулась входная дверь. -А теперь выкладывай! – В своем привычном командирском тоне начал Бобби. -С чего бы начать… - Задумался Сэм. – Дело, на которое ты послал Оливию, кончилось для нее не очень хорошо. -Но я послал ее не к вам. Помощь нужна была Тревису. -У него не получилось. Пришлось подменить. -Дьявол! Я же обещал ей. – Ругнулся старик. – Что произошло? Она жива? С ней все в порядке? -Ну, если не считать того, что Оливия убила человека и её сьедала совесть, то да. Она в полном порядке. -Человека? – Удивился мужчина. -Это было что-то вроде гипноза или внушения, я не знаю. Этот псих заставил ее покончить с собой, а пока он ходил и разглагольствовал о том, как хорошо имеет власть над людьми и управлять их разумом и действиями, Лив пристрелила его. Короче говоря, это был не монстр, а обычный, слетевший с катушек, человек. -Боже правый… - Прошептал Синегр. – Ты говорил с ней, как она? -Ужасно. Оливия не находила себе места. Но это еще полбеды. -Что может быть хуже? -Если быть кратким – Дин переспал с ней, она его отшила. Он напился с горя и переспал с Джо. -Но и ты не выглядишь невинным юношей. Тоже напакостил? -Ага. – Кивнул охотник. – Переспал с Оливией. И теперь не знаю, как ему сказать. -Да, за такое он тебя по головке не погладит. -Дело не в этом. Я говорил с ним. Они с Джо теперь вместе, Дин даже не против, что бы Бекер с кем-то встречалась, но только не со мной. Он запретил мне даже общаться с ней. -Мда. – Протянул Бобби. -А самое страшное, то, что я, кажется, влюбился в нее. Еще и ангел этот… - Сэм потер переносицу. -Который спас ее? -Ага. Кастиил, кажется. Этот паренек подливает масло в огонь. Говорит, что бы я держался подальше от Оливии. Бобби промолчал. -С вами все не слава Богу. – В итоге добавил он. – Ладно, с этим мы разберемся потом. На кону разговор куда более серьезный. Нужно только дождаться Дина.

***

Когда Винчестер старший вернулся домой с полными пакетами еды, охотники расположились в гостиной и обсуждали накопившиеся проблемы. -Парни, я не буду ходить вокруг да около. У нас огромные проблемы. -Имея в виду нас, ты подразумеваешь не только меня, себя и Сэма, да? – Боязливо спросил Дин. -Именно. Помните, после встречи с Оливией, мы в этом доме чуть заживо похороненными не оказались? -Да. – Кивнули оба брата. -Пытались отбиться от разъяренных призраков. Бунт очевидцев, вроде. – Сказал Сэм. -Призраки тех, кого мы не смогли спасти, с причудливыми ожогами на руках. Если бы вы только знали, насколько это серьезно. Их потревожили не просто так. -На кой черт кому-то будить спящих призраков? Забавы ради? -Для освобождения Люцифера. – Слова Бобби прозвучали для братьев, словно гром. -Люцифера? – Переспросил зеленоглазый. – Я думал, его не существует. И какое отношение взбесившиеся призраки имеют к дьяволу? -Бунт очевидцев – одна из печатей, которую необходимо взломать, что бы освободить его. -Что еще за печати? – Переспросил Сэм. -Печати – это образное название ритуалов, выполнение которых способно открыть клетку. Всего печатей около шестисот, но достаточно взломать всего 66 из них, что бы Люцифер вышел на свободу. Первую печать нам спасти не удалось. -Постой, но мы же упокоили души. – Уточнил Дин. -Слишком поздно. Я скажу тебе больше, – Бобби глотнул пива и отставил бутылку в сторону, – взломана еще одна печать. Я был на деле, думал – работает ведьма и не ошибся. Она пыталась вызвать Самайна – демона. Нам удалось победить его, но печать не устояла. -Всего две из шестидесяти шести? Пока мы ведем. – Обрадовался Винчестер. -Я бы на твоем месте так не думал, Дин. – Огорчил Бобби. – Мы не знаем наверняка, сколько печатей с момента бунта очевидцев успела взломать Лилит. Но ясно одно – ее нужно остановить. Нам не справится в одиночку. -Ты прав. Без помощи не обойтись. – Сэм достал телефон и начал копаться в контактах. – Нужно сообщить Оливии. -И думать забудь, умник! – Крикнул Дин и отнял телефон у брата. -Ты чего? -Я, кажется, просил тебя, нет, приказал тебе держаться от нее подальше! -Серьезно? У нас на кону жизни всего человечества. Нам не до твоего ребячества. -Я позову Джо. Но с ней работать не буду. – Брезгливо кинул он. -Но, Дин… -Я сказал нет! – Еще раз крикнул охотник. -Давай рассуждать здраво. Она побывала в аду. Может, она что-то помнит или знает о намерениях Лилит. Это нам поможет. -Я лучше буду работать с Руби, чем с этой… - Дин вздрогнул. -Совсем недавно ты чуть ли не рыдал, увидев ее в этой комнате. – Напомнил Бобби. -Это вас не касается. Она не будет с нами работать и точка. -Ладно. – Сдался Сэм. Он взял куртку и направился в сторону выхода. -Ты куда лыжи навострил? – Поинтересовался Дин. -Следую твоему примеру. Хочу напиться. Не ждите меня.

***

POV Оливия. Вот знаете, как бывает: живешь себе спокойной жизнью, все идет хорошо. Ты радуешься каждому новому дню, влюбляешься в парня и думаешь, что, наконец, получила все, чего тебе так сильно хотелось. И вот именно в тот момент, когда жизнь кажется райской, случается самый жестокий облом. Кто-нибудь, да и подпортит тебе все поганой новостью. Я ходила по комнате, наворачивая, наверно, тысячный по счету круг около дивана. Чертов ангельский ребенок в плаще. Умеет появиться не вовремя. Из рук я не выпускала телефон, раз за разом набирая номер Сэма. И как вы думаете, что я получала в ответ? Конечно, противный голос, который твердил, что абонент не доступен. После четырех часов безнадежных и провальных попыток дозвониться до Винчестера, я бросила это дело и последовала в душ. Голова разрывалась на мелкие кусочки, путающиеся мысли не давали покоя. Поспать нормально мне тоже не удалось. Бар уже несколько дней подряд пустовал. За сутки могло зайти около трех человек, которые заказывали самое дешевое пиво и ничего не оставляли на чай. Скука одолевала до такой степени, что хотелось повеситься где-нибудь в подсобке. Чтобы не уснуть, я включила старый проигрыватель, расположилась за барной стойкой и разгадывала очередной кроссворд. -О, я смотрю веселье в самом разгаре? – За спиной возник голос Лиама. – Ничего себе! Сколько у нас народу! -Очень смешно. -Да ладно тебе. – Бармен обогнул столешницу и сел с другой стороны. – Что с тобой? В последнее время ты какая-то загруженная. -Лучше не спрашивай. – Я устало потерла глаза, откидывая газету в сторону. -Что-то произошло на охоте? – Я посмотрела на Лиама. Чертов паренек. Его не так просто обдурить, как может показаться на первый взгляд. За наивным и невинным взглядом карих глаз скрывается дотошное желание вытрясти из тебя всю информацию. -Да. Но это пустяки. – Отмахнулась я. -Тогда что? – Он был слишком напористым. -Я бы очень хотела тебе все рассказать, по своему опыту знаю, что станет намного легче. Но прости, это слишком серьезно. Я не могу. -Я все понимаю. А смотреть на твою кислую мину я не собираюсь. – Бармен оказался рядом со мной и достал из шкафчика запечатанную бутылку текилы. -Ты серьезно? -Чем черт не шутит? – Лицо Лиама сияло от счастья. -Ты головой не ударялся нигде? -Не понял… – Удивился он. -Это же нарушение. Пить на рабочем месте. Тем более из бара. -Ой, а я что, не сказал тебе? -О чем? – Этот парень оказался еще загадочней и непонятней Каса. -Заведение принадлежит моему дяде. А с недавнего времени он переписал все на меня и ушел в отставку. Ну, то есть спокойно проводит свою пенсию где-то на берегу океана. -Ты теперь хозяин? -Так точно, мисс! – Засмеялся Лиам и вручил мне рюмку, до краев наполненную текилой. -Тогда первый тост я хочу поднять за нового хозяина этого замечательного бара. Вот чего мне не хватало. Хорошей выпивки и приятной компании. Даже если это компания в лице одного Лиама. Все равно. Этого вполне достаточно. Разговаривать с ним всегда приятно. Он мог выслушать, понять и поддержать, иногда надавать по тыкве. Но за дело. Я все еще не понимаю, почему он до сих пор один. К сожалению, это тайна, покрытая мраком. Никто из нас не рассказывал про свою личную жизнь. Он не обмолвился, а я не решалась спросить. Может быть, это не мое дело. Если будет нужно – расскажет. Текила дала о себе знать, спустя каких-то пять рюмок, я решилась на откровенный разговор. -Мне так неудобно говорить об этом, тем более после того, на что мы оба надеялись. – Я отвела смущенный взгляд в сторону. -Мы же друзья, забыла? Что бы там ни было, выкладывай. – Парень налил еще алкоголя. Свою рюмку я отодвинула в сторону. -Знаешь, в моей жизни было много плохого. Я была плохой. До какого-то момента. И… не знаю, это злой рок, семейная порча на десять поколений вперед или судьба такая сука, что издевается надо мной, как только может. – Тут пальцы скользнули по краю рюмки, и внутрь потекла горячительная жидкость. – Я ужасно обошлась с одним человеком. -Ты же никого не убила? – Бармен засмеялся. Ох, если бы он знал, насколько близка его догадка в виде шутки. -Нет, конечно, нет. -Ну а что плохо могла натворить такая девушка? -Не все так просто, как ты можешь себе представить. Когда-то давно я познакомилась с одним человеком. Знаешь, все было как в типичном любовном романе. Жуткая ненависть, сводившая скулы, отвращение и злоба. Но в какой-то момент я поняла, что люблю его. – Я тяжело вздохнула. -Ваши отношения ничем хорошим не окончились. – Не нужно было договаривать. Лиам все понял, лишь взглянув на меня. -Да. Потом я исчезла из его жизни на некоторое время. Вернулась обратно, встретила тебя. А совсем недавно вновь столкнулась с ним. Знаешь, когда мы расстались, мне было очень тяжело. Я много плакала, переживала. Я не видела будущего без него. Но сейчас… смотрю на него и ничего. Сердце больше не бьется так часто. Не перехватывает дыхание, я чувствую, что со мной что-то не то. Так не должно быть, но за время, что я отсутствовала и провела вдали от него, я изменилась. -Мы все люди, Габи. У нас есть чувства. Расставание – всегда тяжело. Тебе нужно время, ты все осознаешь. Ты полюбишь его, как раньше. Нужно только подождать. -За год и пять месяцев ничего не изменилось. – Глаза начало щипать. – Он до сих пор любит меня. Я видела, как он хотел все исправить, но я обрушила все его надежды. Хотела бы чувствовать тоже, что и он, но не могу. Он теперь ненавидит меня, а я совершила поступок, за который он точно сживет меня с белого света. -Интересно, что такого ты натворила? -Я влюбилась. -Габи, это не такой уж и плохой поступок. -Нет, Лим, ты не понимаешь! – Громко ответила я. – Я влюбилась в его брата. Я переспала с ним. Боюсь, у него будут проблемы, если он узнает, что его брат общается со мной. -Согласен. Неприятная ситуация. -Он запрещает ему приближаться ко мне. А меня тянет к нему. Даже сейчас, сидя здесь с тобой, я думаю только о нем. О нашей ночи вместе. -Позвонить пробовала? -Абонент не абонент. – Лиам приобнял меня, шепнул что-то успокаивающее на ухо и всучил мне в руки бутылку текилы. – Что? -До дна. – Он улыбнулся уголком рта. -Шутишь? -Неа. Алкоголь для тебя сейчас самое лучшее лекарство. Так что давай! – Он подмигнул и громко засмеялся. Выговориться – всегда полезно. Рассказать все, что тебя волнует, особенно важно. Человеку необходимо получить поддержку, дельный совет и понять, что не все безнадежно. За всем этим я совсем позабыла, что я человек. Даже адское пламя, нечеловеческие пытки и ненавистный Дин не могут побороть во мне человека. Понимающую и добрую Оливию уже не вернуть, но есть новая версия меня. Пускай она будет жестокой и бессердечной, но только я буду знать, что внутри меня все еще живет маленькая девочка, которая до сих пор верит в чудеса. Алкоголь сделал свое дело. На некоторое время мне удалось отвлечься от проблем. В приподнятом настроении я помогала Лиаму с уборкой зала. Пританцовывала под громко играющую музыку. День оказался таким чудесным и прекрасным. Но не стоит забывать, что это может длиться не долго. Именно в эту секунду все рухнуло, как карточный домик. Двенадцать часов назад. Дом Бобби. -Что это с ним? – Удивился Дин, когда его брат хлопнул дверью, словно истеричная школьница. -Он волнуется за Оливию. Неужели ты этого не понимаешь? -А что за нее беспокоиться? – Еще больше изумился охотник. -Парень, она впервые в жизни убила человека. Добавь к этому недавнее пребывание в аду, новость о неродившемся ребенке и твое назойливое общество. Все мы хорошо знаем Оливию, но боюсь и ее нервная система не железная. Как у любого другого человека. -Она не человек. – Зарычал Винчестер. -Ты серьезно? -А что не так? Я ползаю перед ней, чуть ли не пятки целую и хоть бы хны! -Ты меня извини, Дин, но тут я на стороне Оливии. – Бобби встал со своего места. – Она отдала всю себя. Может, стоит потерпеть? Подождать, пока она успокоится. – Конечно, Синегр знал, что этого не будет. Знал, что Оливия даже в теории не принадлежала Дину. -Сколько, сколько я еще могу ждать, а? Год? Три? Десять? Я устал, Бобби, понимаешь? У меня нет сил на ее закидоны, скандалы и злобу. -Именно поэтому ты сбежал к Джо? – Крикнул старик. -Сэм рассказал? Стукач! -Ты думаешь только о себе! Но позволь сообщить одну новость: оглянись вокруг и ты увидишь, что кроме тебя, на этой чертовой планете тоже есть люди! Ты не вправе запрещать Сэму общаться с Оливией. У тебя новый роман? Отлично! Твоя жизнь устроена. Ты не должен мешать им. Не должен рушить судьбу брата, не имеешь права лишать его Оливии. Тем более после ночи, что они провели вместе! Потому что для Сэма она стала катализатором. Он влюблен в нее, болван! -Что? – Дин замер. – Что ты только что сказал? Бобби понял, что вспылил и ляпнул лишнего. Он поджал губы и посмотрел на растерянного охотника. За секунду на его лице отпечатались все эмоции – от дикой тоски до дьявольского гнева. Кстати, он долго ждать себя не заставил. В порыве ярости Дин с криком снес со стола кипу книг, старый светильник и несколько пустых бутылок из-под пива. В ход пошла и мебель. Одичавший от злости Винчестер пинал ногами диван, стены и все, что ему попадалось. А потом со всего размаху ударил кулаком в дверной косяк. -Я пристрелю ее! Я выпотрошу эту гадину! Отправлю ее обратно в ад, а потом надеру задницу Сэму. -Парень, по легче. Ты говоришь об Оливии. -Я сейчас же навещу нашу горячо любимую Лив.

***

-Извините, мы закрыты! – Крикнула я, когда услышала звон дверного колокольчика. -Неужели вы не нальете дальнему путнику всего лишь одну кружечку кофе? – Поднос с грохотом свалился на пол, руки затряслись, а во рту пересохло. И, по-моему, я даже немного отрезвела. Я не решилась повернуться, но спиной чувствовала, как меня сверлит настойчивый взгляд гостя. – Ну же, красавица. -Мы закрыты. – Повторила я и поспешила покинуть зал. Черт, только этого мне не хватало. Не выдавая в себе волнения и страха, я зашагала в подсобку. Лиама там не оказалось. Чудесно! Судя по всему, он пошел выбрасывать мусор. И все было бы не плохо, но ближайшие контейнеры стоят на соседней улице. Бар закрыть не получится, иначе Лим останется ночевать на улице. Пришлось соображать на ходу, и единственное, что я могла сделать, это написать парню смс и свалить домой. Но идти придется через зал. -Прости, но у меня нет времени. Я спешу. -Да? – С издевкой в голосе спросил собеседник. – И куда же? Не на свидание к Сэму случайно? Я ничего не ответила. Накинула на себя куртку и быстрым шагом направилась к входной двери. Господи, чем я заслужила этот визит? -Мне нужно домой. -Нет, милая. Дом тебе сегодня не светит. – Парень схватил меня за руку и швырнул в сторону. -Винчестер, ты совсем охренел? – Не выдержала я. – Не забывай, я и ответить могу. -Не сомневаюсь, Ливи. Где Сэм? -Я не знаю. – Ответила я. -А, по-моему, знаешь. Он ждет тебя дома? -Окстись, идиот! Ты сам запретил ему видеться со мной! -Серьезно? Но это не помешало тебе переспать с ним, потаскуха. -Ты играешь с огнем, Дин. – Насторожено поговорила я. – Остановись, пока не поздно. -Не поздно что? Что, что ты сделаешь со мной? Издеваться вздумал, храбрец? Ну ладно, посмотрим, кто кого. Усмирив в себе внутреннего демона, я мысленно досчитала до десяти и успокоилась. Дин все еще смотрел на меня, с желанием услышать ответ на свой вопрос. Я усмехнулась и попыталась пройти к выходу, но тут старший все-таки применил силу. Оттащив в сторону, охотник припечатал меня к барной стойке, навалившись всем весом. Даже ловкость и натренированность не помогут мне увернуться именно сейчас. -Давай сделаем по-хорошему. Я заберу Сэма домой, а тебя оставлю жить. И даже закрою глаза на вашу бурную ночку. -Дин, угомонись! Сэма нет в городе. – По виду охотника сразу стало понятно, что он мне не верит. – Я говорю правду. -Габи? – Из подсобки я услышала голос. – Что еще за нафиг? – Лиам был удивлен. – Габи, кто это? -Габи? – Переспросил Дин. Мои глаза стали размером с блюдца. Тихо шевеля губами, я просила Дина ничего не говорить, заткнуться и уматывать отсюда прочь. Сейчас мне не хочется вываливать на Лиама все это дерьмо. Он единственный человек, который не имеет ничего общего с миром сверхъестественного. В неведение он будет в безопасности. -Это… мой… -Я ее бывший парень. – Закончил Дин. -Индюк. – Чертыхнулась я и вырвалась из цепкой хватки Дина. -Тот самый. – Помотал головой Лиам. – Ну что же, ты редкостный глупец, раз позволил ей уйти. -Тебя это не касается. – Зарычал охотник. – Не знал, что ты такое трепло, Оливия. -Дин, закрой свой рот! – Все, поздно. -Ее зовут Габи. -Боже! – Дин театрально удивился и прикрыл рот рукой. – Ты соврала ему? -Лим, послушай… -Что вообще тут происходит? – Не выдержал Лиам. -Винчестер, какого черта тебе понадобилось? – Крикнула я. – Почему ты вечно все портишь? -Видишь ли, парень, – речь Дина приобрела неприятный окрас, а его тон не сулил ничего хорошего, – ты плохо знаешь эту девушку. -Не надо. – Запротестовала я. -Она не та, за кого себя выдает. -Дин, остановись. -Ее зовут Оливия Бекер. Когда то давно, эта девушка была охотницей. Охотилась вместе со мной и моим братом. Но потом произошло несчастье. Ей пришлось покинуть нас. На твоем месте я бы держался от нее подальше. Вокруг нее так и вьются неприятности. Я набрала полные легкие кислорода и шумно выдохнула. Неблагодарное животное. У меня сложилось впечатление, словно он специально провоцирует меня. Хочет вывести из себя и получить по пятое число. Что же, Винчестер, сам напросился. Не став сдерживать себя, я сорвалась с места, двигаясь в направлении старшего, ударила кулаком в челюсть и замахнулась рукой в живот. Дин застонал, согнулся пополам, его дыхание на мгновение остановилось, а сам он замер в ужасе. -С этого момента ты должен быть благодарен мне. – Я вцепилась в его волосы и притянула за голову к себе. Незаметно спрятала маленький нож обратно в куртку. Слова тихонько шептала на ухо. – Ты живешь только потому, что я так решила. Но учти, я в любой момент могу передумать. Представляю, в каком шоке сейчас находится Лиам. И понятия не имею, как буду объясняться с ним на счет Дина и его слов обо мне. Ноги сами понесли меня на улицу. Холодный воздух моментально привел в чувства. Ситуация не из приятных. Как теперь выкручиваться – ума не приложу. Буду надеяться, что Лим не поверит во все это. Дин долго ждать себя не заставил. -Ты доволен? – Возмутилась я. – Растрепал все обо мне Лиаму, испортил мне настроение. Теперь то я могу хотя бы домой пойти и отдохнуть от тебя? -К Сэму? -Как же ты меня достал! – Завыла я. – Нет здесь Сэма, нет! Если не веришь, пошли, сам в этом убедишься. -То есть, ты не знаешь, где он? -Нет. И все благодаря тебе и твоей ненужной заботе. -Не нужной значит. – Пробубнил он. -Конечно. Сэм не ребенок. Он сам вправе решать с кем ему общаться, встречаться и спать, в конце то концов! -Ты многого о нем не знаешь. -Я знаю о нем больше, чем о тебе. Осмелюсь заявить, но Сэм никогда и ничего от меня не скрывал. Ни тогда, ни сейчас. Эти слова удивили Дина. Он тряхнул плечами, молча подошел ко мне и затолкал в машину. Сопротивляться я, почему то, не стала. Охотник завел двигатель, и Импала стартовала с места, знакомо скрипя шинами. -Это уже не смешно. – Испугалась я. – Отвези меня домой. Я устала. Мы поговорим обо всем завтра. -Я хочу, что бы ты знала кое-что о Сэме. Еще полчаса я материлась на Дина всеми словами, какие только приходили мне на ум. Он ничего не отвечал, кивая головой. Если бы не помешавший мне телефонный звонок на мобильник старшего, он бы еще долго слушал мои трели. -Где ты? Да. Обязательно заеду. Ты только дождись меня, хорошо? -Это Сэм? – Спросила я. -Появились неотложные дела, прости. – Продолжал разговаривать он, игнорируя мои слова. Я выхватила телефон из его рук. – Эй, нет! Верни! – Занервничал Дин. -Алло… -Не-не-не… Оливия, верни мой телефон! – Я ударила Дина по щеке так, что его голова резко откинулась в сторону. Он обреченно выдохнул и что-то пробубнил. -Сэм, он совсем с ума сошел! Дин похитил меня и везет черт знает куда. -Кто это? – В ответ я услышал девичий голос. – Милый, что у тебя там произошло? – Я посмотрела на Дина, который чуть ли не вжался в сиденье и стал практически прозрачным. Убрав телефон от уха, я посмотрела на номер, который был подписан именем Джо. -Мне тоже интересно узнать, что произошло, пока меня не было? – В ответ спросила я. – Как дела, Джо? -Оливия? – Чуть ли не по слогам произнесла девушка. – Рада тебя слышать. -Не могу ответить тебе тем же. -Ты не могла бы вернуть телефон Дину? – В ее голосе слышались боязливые нотки. -Извини, он не может с тобой разговаривать. Он занят. -Интересно, чем же? – Уже смелее спросила она. -Хорошо проводит время с бывшей девушкой! – Я отключила вызов, швырнув телефон на сиденье. -Лив… -И ничего слышать не хочу. -Дай мне объяснится. – Попросил он. -Значит, мне ты не разрешаешь даже разговаривать с Сэмом а сам? Уже успел закрутить шашни с этой блондинкой? – Тут и Шерлоком быть не нужно, что бы все понять и сделать выводы. -Ты не так поняла. -Конечно! – Воскликнула я. – Она сама, да? Опять бегала хвостиком за тобой и вешалась на шею. Тут ты не удержался и решил попробовать. Что ты ее в койку то сразу не потащил? Винчестер так же нервно заерзал на сиденье и кашлянул пару раз в кулак. На его щеках промелькнул стыдливый румянец. -Серьезно? – Удивленно спросила я. Хорошо зная Дина, я поняла, что попала в самую точку. На его лице читалось абсолютно все. – Ушам своим не верю. -Я был пьян. -Как и со мной. – Припомнила я. -Оливия, я не хотел этого. Ты знаешь обо мне все. О моих чувствах, переживаниях. Ты не дала мне шансов! -И поэтому ты побежал к этой подстилке? -Выбирай выражения. Ты говоришь о моей девушке. -Я говорю о девушке, которая не упускала возможности подлезть к тебе! -Да какого черта я должен отчитываться перед тобой? – Вспылил зеленоглазый. – Ты сама порвала все, что между нами было. Да я фактически на коленях ползал, извинялся, а ты со своей гордостью воспринимала все в штыки! -Ты не забыл, из-за чего мы расстались? -Я-то помню. Но только не забывай, что это был выбор Кэролайн. -Да, а изменить мне тоже было ее решением? – Сквозь зубы процедила я. – Может ты и с Джо успел покувыркаться, пока мы в ссоре были? Сердце словно зажали в тиски. Я чувствовала, как кислорода становится все меньше и меньше, а глаза застилает пелена. Нет, только без слез. Хотя бы не на публику. Поверить не могу. Все понятно, он в праве так поступать, ведь я сама сказала, что о нас больше и речи быть не может. Я смогла бы простить ему роман и даже быть рада за него, но не в этом случае. Личная неприязнь к Джо не давала мне права радоваться за Дина. -Значит, ты спишь с девчонкой, которую я на дух не переношу, а меня чуть не убил за секс с Сэмом? Тебе не кажется, что это эгоистично? -Я говорил вам держаться друг от друга подальше, а вы нарушили мой запрет. -Да кто ты такой, что бы ставить нам запреты? -Я – его брат. Он должен меня слушать. -Мне ты никто! И твои запреты и правила меня не касаются. Я слышала обиженное и тяжелое дыхание Дина. Может, я и сказала лишнего, но так оно и есть. Этот человек больше не дорог мне. -Я люблю твоего брата. – Тихо прошептала я. – Тебе придется с этим смириться. -Замечательно! – Дин ударил рукой по рулю. – И как давно? -Дин, может, хватит? Я устала от всех этих сцен, истерик и скандалов. Мне хватило этого тогда. Я хочу наладить свою жизнь, а ты ее только разрушаешь. -Я защищаю тебя, идиотка. – Проворчал Винчестер. – Я хочу огородить тебя от Сэма и наоборот. -С какой стати я стала опасной для него? Дин резко сбавил скорость, свернул к обочине и заглушил мотор. Ну что еще? Потом он сел в пол оборота и внимательно посмотрел на меня. -Тот день. Наша первая встреча в заброшенной больнице, когда ты спасла нас. -Я помню. – Ответила я. Спасибо Касу, что подставил. -Тогда ты как-то многозначно посмотрела на Руби и сказала, что с ней разберешься потом. Что ты имела в виду? – Я удивленно захлопала ресницами. – Ответишь мне, что знаешь о ней, я разрешу вам с Сэмом видеться хоть каждый день. Вопрос застал меня врасплох. Очень долго я проматывала в своей голове события той ночи, вспоминала, как выгладит эта самая Руби. На удивление, имя оказалось мне очень знакомым, но где я могла его услышать? Образ девушки так же не хотел всплывать в сознании. Я задумчиво смотрела на Дина, который ждал ответа. -Я не знаю, кто она такая. – Через некоторое время сказала я. -Лив, ты мне врешь. – Грубо ответил Дин. -Я правда не знаю о ней ничего! Имя мне знакомо, но я даже понятия не имею, как она выглядит. -Тогда пристегни ремень. Мы едем знакомиться. Импала вновь зарычала и резко двинулась с места. Больше охотник не проронил ни слова. Мы гнали на бешеной скорости, невзирая на плохую видимость и не очень хорошую погоду. Спустя какое-то время мы остановились неподалеку от старого дома, а уже до него шли пешком. Яркая луна освещала окружающую местность, дул прохладный ветер. Мелкие капли дождя били по лицу. Дин шел впереди. Обогнул строение и жестом руки позвал меня. Сделав всего три шага, я замерла у заколоченного окна. Через щель мне удалось рассмотреть три силуэта. -На кой черт ты притащил меня сюда? – Шепотом спросила я. Дин шикнул, приставив палец к губам, и приказал смотреть. Сложилось впечатление, что я попала в фильм ужасов. Люди в комнате о чем-то говорили, из-за усилившегося ветра слов было практически не разобрать. Да и в темноте видимость оставляла желать лучшего. Но мне удалось разглядеть невысокую девушку. Стройную, с темными волосами до лопаток. Рядом с ней стоял высокий широкоплечий парень, из-за которого виднелась часть кресла и привязанная рука еще одного человека. Отойдя в сторону, высокий парень выставил руку вперед. Мужчина, привязанный к стулу, начал дергаться, что-то кричать. -Тебе не остановить нас! Единственное, что мне удалось услышать. Потом из глотки человека повалил черный дым и просочился сквозь прогнившие полы. -Что это за хрень? – Спросила я. -У тебя стало лучше получаться, Сэм. – Услышала я. -Это Сэм? – Дин кивнул. Мой мозг взорвался окончательно. Я потеряла понимание к происходящему. Решив все выяснить, я вломилась в комнату, поймав веселую компанию прямо на месте преступления. -Сэм, может, ты мне объяснишь весь этот спектакль? – Не выдержала я. -Как ты меня нашла? – Еще больше удивился младший. -Это я ее привел. – В комнату вошел Дин. -Так расскажи мне, дорогой, что тут происходит и кто эта девица? – Я сделала шаг вперед и скрестила руки на груди. – Я очень надеюсь, что она просто подруга, а не как Джо. – За спиной кашлянул Дин. – Иначе ей придет конец. А ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. -Лив, я все объясню. Только без рук, хорошо? -Излагай. -Что бы там не наговорил тебе Дин, я не делаю ничего плохого. -Если здесь нет ничего плохого, то почему ты занимаешься этим ночью и у черта на рогах? -Так безопасней. – Он запнулся. – Я научился изгонять демонов, не причиняя вреда вместилищу. -Что-то этот парень не выглядит жизнерадостным. – Съязвила я. – Да и вообще, кажется, он мертв. -Да. Так и есть. К сожалению, его сосуд уже был поврежден и не выдержал изгнания. -И все равно я не понимаю, почему ты мне ничего не сказал? -Ты, знаешь, тоже не слишком откровенна со мной! – В ответ предъявил Сэм. -Я чего-то не знаю? – Вступил в разговор старший. -Давай, поведай нам, милая Оливия, что ты видела в Аду? -Я тебе уже сказала, что ничего не помню! – Крикнула я. -Да, а мне так не показалось. – Нахамил Сэм. Все дружно замолчали. Напряжение только усиливалось. Дин сверлил меня настойчивым взглядом, Сэм требовал ответа. Я чувствовала себя загнанной в угол, не зная, что ответить. Не стану же я выкладывать все, как на духу, в присутствии этих троих. Стоп. Троих? Точно! -Я тебя знаю. – Невзначай сказала я. -А мне ты утверждала обратное. – Возмутился Дин. -Я же видела тебя в больнице. – Девушка откинула волосы за спину и вышла из тени Сэма. -Это Руби. Я тебя о ней спрашивал. – Все не унимался Дин. -С возвращением, Оливия. – Девушка дружелюбно улыбнулась. Честно, к ней возникло еще большее отвращение, чем к Джо. -Так ты знаешь ее? – В один голос спросили Винчестеры. -Нет. Впервые увидела ее, когда спасала ваши шкуры. – Ответила я. – Ну и как давно вы знакомы с Сэмом? -Чуть больше года. – Ответила она. -Пойми, Дин, как спятивший, истреблял демонов. Помимо вопроса о твоем возвращении, на нас навалилось еще целая куча проблем. Мы должны были их решить, и… -Ты смеешься? – Голос Дина прозвучал очень неожиданно. Я вздрогнула. – Вернуть ее обратно, было самой важной проблемой! Плевал я на этот к чертям покатившийся мир! -Дин, мы с Бобби жизнями рисковали, разгребая за собой! Открытие врат Ада наша вина. Мы обязательно нашли бы способ вернуть ее. -Но, как видишь, вернули ее не мы. И даже не эта демонская тварь. – Дин указал на Руби. – Вместо этого мы оказались в черном списке Лилит, которая намерена освободить Люцифера. Сиди ты ровно, ничего этого не произошло бы! -Не веди ты себя, как эгоист, не было бы всех этих проблем! -А ну-ка заглохли оба! – Не выдержав, закричала я. – Что вы как сопливые пятилетние девочки устроили истерику? Кто прав, кто виноват… Оба хороши. Один мыкается по заброшенным домам с демоном, другой вообще шляется хрен знает где и спит со свой чокнутой фанаткой. А в эпицентре всего этого дерьма снова я! Вы даже умереть мне спокойно не дали! Кретины. Терпение лопнуло окончательно. День выдался по истине кошмарным. Ничего хуже и вообразить невозможно. Мне хочется снова умереть и больше не участвовать в разборках Винчестеров. Уж если и есть на свете настоящее зло, так это они оба. Разгребая мешанину в своей голове, я стремительно двигалась в сторону Импалы. Села в салон и втянула такой знакомый запах кожи и бензина. И этого мне тоже не хватало. Никакой Додж не заменит мне уют этой машины. -Даже не представляю, как ты все это терпишь. – В пустоту прошептала я и легко улыбнулась. На секунду мне стало легко. Вернуть бы то время… -Лив? – Дверь открыл Дин, впуская в салон мелкие капли дождя. -Отвези меня домой. – Я потерла лицо руками и подобрала под себя ноги. Винчестер ничего не ответил, послушано сев за руль. – Прости, наверно не стоило на тебя все это вываливать. И только сейчас до него наконец-таки дошло? Прогресс на лицо! На самом деле мне было уже все равно. И не представляю, что еще нужно обрушить на меня, что бы добить окончательно. Проблем по горло. А все из-за чего? Из-за ненужного спасения этих двоих. Из-за случайного дела с Тревисом, которое снова разгребала с Винчестерами. История повторяется. Прошлая жизнь следует за мной по пятам. Стоило подумать о нормальной жизни мирного человека, как просыпается охотничье начало и бьет по самому больному месту. -Тебе хорошо с ней? -С кем? -С Джо. Ты счастлив с ней? – Не знаю, что я ожидала услышать, задав этот вопрос. Вечный монолог о любви или чистую правду. -Она понимающая. Добрая. Принимает меня со всеми недостатками и грехами. С ней я забываю обо всем. – На губах Дина нарисовалась застенчивая ребяческая улыбка. Давно я не видела его таким счастливым. Собственно, и это продлилось не долго. – Лив, ты только скажи… -Крути романы хоть с этой Руби. Твое право. Мне поперек горла все эти проблемы. – Я услышала то, что предполагала получить в ответ. Хотя в глубине души надеялась, что Дин скажет совсем другое. – Я устала копошиться в вашем винчестеровском грязном белье. Делайте, что хотите. -А что на счет Сэма? -Передай ему тоже самое. Видеть его не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.