ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После слов Дина Оливия не находила себе места. Девушку словно подменили. Она выпала из этой жизни, перестала чувствовать себя, находясь в какой-то прострации. Пропал аппетит, настроение и даже сон. Она могла не спать по трое суток, просто лежала на кровати и рассматривала трещины на потолке комнаты. Иногда уезжала на несколько дней. Гуляла по шумным городам разных штатов, впитывала в себя теплое калифорнийское солнце, пыталась наслаждаться каждым новым днем. Но все попытки оказались тщетны. Раз за разом в ее ушах белым шумом стояли фразы Дина. Его желания создать с ней настоящую семью, завести детей и покончить с охотой раз и навсегда. Разве она этого не хочет? Хочет, даже очень! Перемены в поведении заметили все. Включая Винчестера старшего. Бобби знал лишь то, что Кас поместил Лив и Дина в бредовую реальность и заставил девушку смотреть, как гибнут ее родители. Естественно, Сингер всеми силами старался помочь Оливии, пробовал поговорить с ней, выяснить все, что тогда произошло. Раньше она доверяла ему все свои секреты, делилась множеством переживаний. Но сейчас Бекер не проронила ни слова. Не стала разговаривать даже с Сэмом и болезненно сторонилась Дина. А потом заявила, что хочет отдохнуть, собрала вещи и уехала прочь.

***

Дин сидел за рулем Импалы. В своих руках он крутил почти опустошенную бутылку виски. Все его мысли были заполонены Оливией. Каждая клеточка тела была пропитана теплыми воспоминаниями о той иллюзорной семейной жизни. Стало чертовски больно вспоминать все прожитое тогда. Винчестер приподнял бутылку, загораживая донышком уходящее солнце. В его ярких лучах переливались остатки янтарной жидкости. В этих ничтожных каплях Дин увидел все. Улыбку Оливии, прекрасные глаза их не родившейся дочери. Он сходил с ума. Зажмурив глаза, дабы не дать выхода предательским слезам, он допил остатки алкоголя и выкинул бутылку в окно. Вокруг все поплыло. Винчестер был настолько пьян, что, кажется, не мог даже моргать. Он не чувствовал ничего, кроме приятной ломоты в теле, головокружения и легкой тошноты. Из последних сил Дин рухнул на пассажирское сиденье, шаря рукой в поисках новой бутылки спиртного. -Дин. — За его спиной раздался голос. Винчестер поморщился, вжался лицом в кожаное сиденье и утомленно выдохнул. — Ди-и-н? — Теперь голос показался ему нудным. -Что? — Промямлил он, вытаскивая новую бутылку виски. -Нужно поговорить. — Не унимался невидимый собеседник Дина. -Я не настроен на разговоры. — Проворчал охотник. — Неужели не видно, в каком я состоянии? Винчестер приложил огромные усилия, что бы вернуться в сидячее положение. Его щека с болью отлипла от сиденья, но он ничего не почувствовал. Алкоголь дал хороший обезболивающий эффект. Открутив крышку, зеленоглазый швырнул ее назад. Довольно улыбнулся и прильнул губами к горлышку бутылки. Завтра он об этом пожалеет. Очень сильно пожалеет и проклянет все на свете. Но какая разница, что будет завтра? «Живем один раз» — Дину никогда не надоедало повторять это. А еще, таким образом, он оправдывал себя, натворив какую-нибудь хрень. Да и учитывая суровую реальность его, так называемой, профессии, завтра может вообще не наступить. -Дин! — Возразил грубый мужской голос, и через секунду чья-то рука выхватила спиртное. -Привет, Кас. — Невозмутимо произнес охотник. — Давно ты тут? -Достаточно, что бы понять, что тебе уже хватит. — Нахмурился ангел. -Забо-о-тливый. — Протянул Винчестер. — Будь другом, отдай. Не мешай мне наслаждаться моментом, пока… — В то же самое мгновения на охотника напал страшный приступ тошноты. Его желудок словно подскочил к горлу, с желанием вырваться наружу, дабы больше не переваривать литры алкоголя. — Ну вот… — Пробубнил тот. -Мне нужна ваша помощь. — Не унимался брюнет. -Я же сказал! — Рявкнул Винчестер. — Это может подождать? -Нет. — С этими словами Кастиил приложил два пальца ко лбу Дина. Тот вздрогнул и резко распахнул глаза. — Теперь ты в нужном состоянии? -Ну, нихрена себе! — Удивленно воскликнул зеленоглазый. — Вот это фокусы. — Он мгновенно протрезвел. Тошнота прошла и такое чувство, что Дин не брал в рот ни капли. — Ангельский вытрезвитель. Да с такими выкидонами никакой антипохмелин не нужен. -Мне нужна ваша помощь. — Не обращая внимания на издевки охотника, повторил Кас. -Спасибо тебе, конечно, что спас меня от жуткого похмелья и все такое, но я все равно не в настроении. -Где Оливия? — Все так же невозмутимо спросил ангел. -Я не знаю. — Мрачно ответил Дин. — Никто не знает. — Он пожал плечами. — Она собрала вещи и уехала. -Что произошло? На лице Дина появилась гримаса удивления. -И тебе хватает наглости спрашивать? Знаешь, после того, что ты устроил, я должен вернуть тебя в твой гребаный курятник и запереть там, на веки вечные! — Взорвался Винчестер. — Если знал, давно бы это сделал. — Уже тише добавил он. — Оливия тебе помогать не станет. А уж я то и подавно. -Дин, это важно. Кто-то убивает ангелов из нашего гарнизона. Я только что с места гибели одной из моих сестер. Похоже это… — Начал Кастиил. -Мне плевать, Кас, ясно? Мне плевать на все, что происходит. На Лилит, апокалипсис, на вас, ангелов! Я устал от этого. — В ту же секунду Винчестер замолчал. Может, Кас вывел из него не весь алкоголь, потому что охотника чуточку прорвало на исповедь. -Мне нужно знать, где Оливия. -Так найди ее. Ангел ты, в конце концов, или нет? — Фыркнул Дин. -Я не могу. Похоже, она пустила в действие заклинание, скрывающее ее и от ангелов, и от демонов. -То есть, от вас все-таки можно скрыться? — Дин изогнул бровь. — Нужно будет перехватить у нее это заклинание. Пригодится. — Винчестер кинул брезгливый взгляд в сторону Кастиила. Но тот даже не обратил на это внимания. Кас понял, что слова здесь не помогут и решил действовать иначе. Молча. Все тот же фокус с пальцами у лба мгновенно позволил обоим исчезнуть из и салона Импалы.

***

На город опустилась ночь. Помещение освещали старые потолочные лампы, покрытые огромным слоем пыли. Странно, что здесь вообще есть электричество. Гулявший на улице ветер проникал сквозь расщелины в стенах старого завода и создавал жуткий сквозняк. Дин вздрогнул. Он точно знал, что бы не задумали чертовы ангелы — добром это не кончится. -Окей. — Взмахнул руками охотник. — Где здесь дверь? Я возвращаюсь назад. Не успел он сделать и шаг, как перед ним появился темнокожий мужчина в теле. По выражению его лица Дин понял, что тот настроен очень серьезно, и играть в бирюльки с ним не собирается. Сделав шаг в сторону, Винчестер наделся удрать от незнакомца, но тут же пожалел об этом. С помощью телекинеза гость переместил охотника на несколько метров назад. -Это что еще за хмырь? — Недовольно и удивленно спросил Дин. -Это Уриил. Специалист. — Ответил Кас. -Ну и имена у вас. — Хмыкнул Винчестер. -Последнее время начальство не особо мне доверяет. Я слишком много времени провожу с вами. Дин поджал губы. -Так как мы не можем найти Оливию Бекер, — заговорил, наконец, Уриил, — это задание падет на твои плечи. -Я сказал, что не буду вам помогать! — Закричал Дин. -Ну, тогда мы найдем Оливию. -Она этого делать тоже не станет. — Возразил охотник. -Мы найдем ее, посадим перед тобой и будем пытать до тех пор, пока ты не согласишься на наши условия. Либо она сама. Потенциала у этой девчонки хоть отбавляй. Дин сжал кулаки и поиграл скулами. Злость внутри него росла с каждым вздохом. Уриил заметил это, он точно знал уязвимое место Дина Винчестера. Его самый потаенный страх. Рычаги давления, кнопочки, на которые нужно нажать, что бы спустить с цепи разъяренного пса. Превратить обычного охотника в машину для убийств. В ангельскую машину для убийств. Если можно так выразиться. -Я предпочту разговаривать с Касом. Он раздражает меня меньше, чем ты. -Хорошо. — Усмехнулся Уриил. — Пойду, полистаю откровение. -Ага, и пончиков прихвати. — Услышав знакомый звук шелеста, Дин понял, что Уриил исчез. -Дин, ты единственный, кто может помочь. Мы знаем, что это демоны убивают солдат из нашего гарнизона. Мы поймали одного. Нужно только разузнать, кто именно причастен к убийствам. Дин сделал несколько шагов и приблизился к двери. Через небольшое и мутное стекло ему удалось разглядеть мужчину, болтавшегося на непонятной конструкции, к которой демон был прикован цепями. Под его ногами была начерчена огромная пентаграмма. И Дин понял, что ему придется сделать. -Кас, ты же знаешь, что я не могу. — Почти дрожащим, от страха, голосом, произнес Дин. — Я не могу снова за это взяться. -Ты единственный, кто может это сделать. Я видел, как ты пытал демонов, когда искал способ вернуть Оливию. -Пойми ты, я выйду отсюда другим человеком. — Но ангел ничего не ответил. А Винчестер сжал кулаки и глубоко вздохнул. Его ждало нелегкое испытание.

***

Дверь в номер открылась с такой силой, словно ее вышиб невероятный Халк. Комната сразу наполнилась запахом мокрого после дождя асфальта, а ветер швырнул на пол несколько пожелтевших листьев, сорванных с деревьев. -Какого черта я узнаю, что Дин пропал, только через сутки? — Во весь голос проорала Оливия. Ее щеки были красными от злости. -Да потому президенту дозвониться проще, чем тебе! — В ответ возразил Сэм. Бекер захлопнула дверь, швырнула сумку на кресло и плюхнулась на стул. -Есть мысли? -Никаких. — Фыркнул Сэм. Его сердце бешено забилось. Слова в голове сплелись в громадный клубок, мешавший сказать что-либо. На самом деле он был безмерно рад видеть Оливию. Он очень соскучился по ней. Сэм, как и его брат, ужасно переживал за Бекер. Боялся, что она может сделать с собой что-нибудь. Конечно, умом он понимал, что девушка не глупая, и не станет накладывать на себя руки, но страх и воображение вырисовывали такие картины, что Сэму самому хотелось удавиться. — Тебе идет. Сэм указал пальцем на выбеленную прядь волос Оливии и улыбнулся. Такая Лив нравится ему даже больше. В этом он нашел свой смысл. На угольно-черных волосах Бекер этот акцент сразу же бросался в глаза, и являлся выражением ее внутреннего мира и характера. Вся такая дерзкая, прямолинейная и грубая, но в тоже время ласковая, ранимая, заботливая и любящая. В ней всегда боролись несовместимые качества, как борьба между светом и тьмой. Да, именно. Частичка света в непроглядной тьме. Эта интерпретация для Сэма оказалась самой точной. -Спасибо. — Она улыбнулась в ответ и смущенно заправила эту прядь за левое ухо. — После того, что произошло, перемены были просто необходимы. -Рад, что с тобой все хорошо. — Сказал Сэм. -Прости, что не звонила, все бросила и уехала. — Она взяла охотника за руку и крепко сжала ее. -Все в порядке. — Сэм улыбнулся еще сильней. Она здесь, с ним. Что еще нужно? -Так и что мы будем делать? — Спросила Оливия. — Нам нужно найти Дина, вдруг он в опасности? -Есть у меня одна мыслишка. — Сэм встал из-за стола и нервно почесал затылок. -Так и чего ты ждал? — Возмутилась брюнетка. -Я не хотел делать это без тебя. А сейчас вдруг понял, что ты ни за что не согласишься на мое предложение. -В бою все средства хороши! -Так! — Сэм показал на Оливию пальцем. — Запомни эти слова. -Почему? — Не поняла Бекер. -Потому что ты только что подписалась на сотрудничество с…

***

Дин толкнул дверь тележкой и медленно вошел внутрь нового помещения. Освещение здесь было чуточку лучше, чем там, где он разговаривал с Касом. Все его нутро, душа, сердце, разум били тревогу. В голове огромными красными буквами словно высвечивалась надпись «ВАЛИ ОТСЮДА, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!» Но дело в том, что отсюда уже не уйти просто так. Чертовы ангелы, всегда задевают за живое. Почему-то Дин ни на секунду не сомневался в словах Уриила. Навредить Оливии ему хотелось в самую последнюю очередь. Он и так принес ей слишком много страданий. Охотник поднял тяжелую голову и посмотрел на своего подопытного демона. Его тело словно превратилось в камень. Первые несколько минут Винчестер тупо смотрел на демона и совершенно не знал, что делать. Хотя в пытках он был мастером. Да, определенно. Ему так не хотелось приступать. Внутри все клокотало. Паника и страх заполонили разум. Нет, он не боялся демона, это было бы глупо, учитывая, скольких ему подобных он перебил. Он боялся себя. Он боялся того Дина Винчестера, который вот-вот вырвется наружу. Безжалостного, дикого и сумасшедшего. Он боялся, что больше не вернется назад, оставшись им навсегда. Руки не слушались, а колени предательски дрожали. Демон, конечно же, чувствовал это и всячески издевался над Винчестером. Наконец, терпение Дина иссякло, и он взял оружие. Именно в этот момент в нем умер тот Дин Винчестер, которого смогла вернуть Оливия. Все живое, человеческое и доброе в мужчине вспыхнуло ярким пламенем и сгорело дотла буквально за секунду. Без колебаний, тени сожаления и чувства сострадания Дин всячески истязал оболочку Аластара — демона, которого поймали Кас и Уриил. Все попытки вытянуть из демона информацию успехом не увенчались. Дин вылил на него три канистры святой воды, засыпал в глотку килограммов пять соли и сломал несколько ребер, но ничего, кроме насмешки он так и не услышал. Стальные нервы Винчестера готовы были вот-вот растаять, словно лед на палящем солнце, пока Аластар не завел свою душещипательную речь. -На твоем месте должна быть Оливия. Я ожидал увидеть здесь ее, повспоминать веселые времена в Аду. — Вдруг выдал демон. Но Дин лишь непонимающе посмотрел на него. -Все началось с нее, хотя предполагалось, что это будет твой отец. -Что ты несешь? — Процедил сквозь зубы Винчестер -Она вам не сказала, чем промышляла внизу? — Дин остался стоять не подвижно. — Девочка загубила тысячу душ за сотню лет. И делала это мастерски. -А причем тут мой отец? -Я предлагал Джону стать адским палачом. Но каждый раз он посылал меня. Потом мы наблюдали за вашими с Оливией крысиными бегами, гадая, кто же первый продаст душу за Сэмми. Признаюсь честно, я очень рассчитывал на тебя, но получить эту симпатичную девчонку, в итоге, был совсем не прочь. Дин сжал в руки противодемонский нож. Ярость внутри нарастала с каждым новым вздохом. Винчестеру даже казалось, что его ноздри начнут извергать пламя. Аластар довольно усмехнулся. Ему вновь удалось задеть за живое, а значит — он одержал маленькую победу. -Признаюсь, это было великолепно. Возьми она орудие пыток ранее, я бы свое забросил. -Нет. — Возразил Дин. — Она не могла. Оливия не могла. -Благодаря твоей милой и любимой Оливии мы все с нетерпением ждем освобождения Люцифера. Теперь Дину казалось, что он спятил. -Оливия взломала первую печать! -Ты врешь. — Внутри Дина все оборвалось. Он почувствовал, как его сердце упало в пятки, а руки затряслись еще сильнее. -И написано, что первая печать падет, когда праведник прольет кровь в Аду. Не устоит он, не устоит и печать. Винчестер стал белее простыни. Он и поверить не мог, что все началось с Бекер. Что все это началось с ее спонтанного решения. Что во всем, казалось бы, виновата его любимая Оливия. Но потом до него дошло. Дошло наконец-таки, кто в итоге оказался крайним. Он. Вся вина пала на Дина. Ведь выйди он тогда к машине на минуту раньше, ему бы удалось все изменить. Застукать Оливию за сбором ингредиентов для заклинания и в очередной раз закричать на нее. Слушать ее очередной монолог об испорченной жизни. А потом он не выдержал бы и поцеловал ее. Попросил бы прощения и все это закончилось. По словам Каса они должны были остаться в живых. Оба. Если бы Дин думал не только о себе, этого можно было избежать. Боль потери Сэма была слишком велика. Она заглушала в охотнике прочие чувства и инстинкты. Лишала этот мир привычных красок и звуков. Лишала его жизни. По измученному лицу Винчестера скатилась слеза. Его словно окатили ледяной водой. Он понял, что во всем этом дерьме погрязли все его близкие. И Кас, наряду с прочими ангелами, делают все только хуже. Он зажмурил глаза, вытер щеку и полный решимости хотел продолжить действия. -Верь мне. — Провозгласил Аластар. — У меня нет причин врать тебе. — Демон оглянулся через плечо и улыбнулся. — А в прочем, какая теперь разница. -Нет, ты не врешь. — Ответил охотник. — Но если ты рассчитывал, что после этих слов я стану ненавидеть Оливию, то ты сильно оплошался. Она единственная, кто не дает мне упасть в бездну. В нем загорелась надежда на внутреннее спасение. Возможно, все не так плохо. Если Дин будет держаться светлого образа любимой, то сможет пройти это почти безболезненно для своей души. Да, точно, так он и поступит. Винчестер тут же заметил, как в нем прибавилось сил и даже смелости. Теперь ему все по плечу. Он собрал всю волю в кулак, повернулся и увидел рядом с собой Аластара.

***

-До сих пор не верю, что тебе удалось провести меня. — Буркнула Оливия. -Ты сама сказала, что… -Да-да, я помню. — Она оборвала Сэма на полуслове. — Ну откуда же я знала, что помогать нам будет она! Руби стояла у двери и недовольно смотрела Оливию. Учитывая, что при последней их встрече Бекер пообещала разобраться с чертовкой, ей придется держать ухо востро. Кто знает, в какой момент Оливии взбредет в голову прикончить Руби. Но больше всего волновался Сэм. Их с Руби связывает одно грязное но, как уверяет демонша, нужное занятие, которое поможет им всем в борьбе с Лилит. И охотника очень беспокоило, что Руби случайно может выдать их тайну. Оливию следовало сначала подготовить, а только потом все рассказывать. Но теперь Сэму потребуется еще больше времени. Кас и исчезновение Дина отодвигали разговор еще дальше. -Ладно. — Сдалась Бекер. — Проходи, чувствуй себя, как не дома. — Без колкости она все же не смогла обойтись. -Аластар пропал. — Заявила Руби. — Готова поспорить, что это все ангельские проделки. -Так может лучше позвать Каса? — Спросила Оливия. — Если это так, то… -Не думаю, что Кас нам поможет. — Огорчил Сэм. Он знал, о чем говорил и догадывался, что именно Кастиил похитил брата. — Я видел его с Дином в машине. У Бобби. Они о чем-то говорили, я отлучился за пивом, а когда вернулся — они оба исчезли. -Так что же ты раньше молчал? — Не выдержала Оливия. — Мы потеряли столько времени. Ну и зачем она нам? — Оливия брезгливо махнула рукой на Руби. -А за тем, что мы не знаем, как и где его искать. Кас мог упархать в любом направлении. Что же, она сама на это подписалась. Сама. Оливия села на диван и дала дорогу так называемому профессионалу. Руби поставила свою сумку на стул и начала доставать из нее необходимые предметы для заклинания. -На кой-черт Касу сдался Дин? — Спросила Оливия. -Среди демонов ходит слушок, что кто-то из приспешников Лилит убивает ангелов. Те, в свою очередь, думают, что это дело рук кого-то из нас. Я знаю, что они поймали Аластара. — Влезла в разговор Руби. -Зачем он им? И кто он вообще такой? — Поинтересовался Сэм. -Адский палач. — Мрачно ответила Оливия. -Думаю, они хотят вытянуть из него информацию. -Но я все равно не понимаю, зачем им Дин? — Бекер встала с дивана, подходя к столу. -Ты не представляешь, что вытворял Дин с демонами, когда искал способ вернуть тебя. Это были страшные дни. Если Кас знает об этом, скорей всего решил сделать из него дознавателя. -О боже… — Оливия прикрыла рот рукой. Руби разложила на столе огромную карту и взяла свечку. — Дину точно не сдобровать. Аластар сдерет с него шкуру заживо. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. -Ты встречалась с ним? — Поинтересовался Сэм, смотря на Оливию. -О нем наслышана вся преисподняя. Аластар самое страшное исчадие Ада, которое только можно себе представить. Адский палач, загубивший миллионы душ. Его посылают к избранным. — Пояснила Руби. Тело Оливии вдруг охватила страшная дрожь. Она надеялась, что ее уши больше никогда не услышат это имя. Девушка так старалась забыть все происходящее там, стереть из памяти довольную и нахальную улыбку Аластара. Но Руби, черт бы ее побрал, словно откапала в подсознании Оливии скомканный портрет адского палача. Руби поднесла зажженную свечу к уголку карты и что-то произнесла на непонятном для Лив и Сэма языке. Огонь мгновенно охватил все края карты. Оливия внимательно всматривалась в язычки пламени. Она увидела в них отражение Аластра. И вновь вздрогнула. -Лив? Ты в порядке? — Спросил шепотом Сэм, обняв любимую. -Нет. — Впервые в жизни она ответила правду. — Не в порядке, Сэм. -Что там было? -Там был Аластар, Сэм. Он каждую чертову ночь приходил ко мне. Иногда в облике Дина. Иногда был тобой. — Она устало потерла глаза. — Прости, я не хочу углубляться в это. Мне больно вспоминать. -Все хорошо. — Сэм прижал ее к себе еще сильней и поцеловал в макушку. Хоть сейчас, но она, наконец, начала рассказывать про Ад. Тем временем Руби протянула последнее слово, огонь поглотил всю бумагу, оставив не тронутым лишь один кусок, а потом резко затух. -Это здесь. — Демонша ткнула пальцем в уцелевший кусок. -Отлично! — Воспаряла духом Лив. -Хорошо, что ангелы не приучены скрывать свои грязные делишки от чужих глаз. Нужно быть полным дураком, что бы шпионить за ними. -Сейчас дураки — мы. — Огрызнулась Бекер. — Пять минут на сборы и едем. У нас нет времени ждать. — С этими словами Оливия вырвалась из номера, громко захлопнув за собой дверь.      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.