ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Сэм так сильно сжимал руль, что Оливии казалось, будто он его вот-вот сломает. Охотник очень громко дышал, и иногда его дыхание могло напоминать звериный рык. Бекер это пугало. Очень сильно пугало. На вопросы Сэм не отвечал, что еще больше напрягало охотницу. Буквально десять минут назад Винчестер младший был нервным и дерганным. А сейчас в нем бушевало столько силы, что она могла его разорвать. В прямом смысле. Немного ранее. В номере мотеля. -А вы неплохо смотритесь вместе. — С ноткой ревности произнесла Руби. -Руби, две недели прошло, мне нужно еще. Кажется, мои батарейки сдохли. — Словно не слыша ее слов, сказал Сэм. Демонша довольно улыбнулась. -Конечно. — Она подошла к охотнику. Дыхание перехватило. Винчестер очень боялся, что Оливия может войти в любую секунду и увидеть их и то, что они вытворяют. Несомненно, все было в рамках приличия, но за это Бекер точно по головке Сэма не погладит. Руби, словно зная, что это совсем не уместно, толкнула Сэма на кровать. Тот опешил от ее наглости, но потом сел удобней и ждал. Руби пристроилась на его коленях и приблизилась к губам. -Не переходи черту! — Возразил Сэм. Ему нужна была кровь Руби, но он не собирался ради этого изменять Оливии. Несмотря на все разногласия, они все еще были вместе. -Тогда тебе это нравилось. — Обиженно сказала демонша. -Тогда не было Оливии. А сейчас, давай не будем играть в эти игры. Руби, не спеша, потянулась к левому сапогу, доставая из него маленький складной нож. Она специально тянула время, нарочно дразнила и злила Сэма. Ей нравилось. Смотреть на него такого. Сейчас Винчестер весь из себя грозный и опасный, но стоит потомить его чуть дольше положенного, как охотник превращается в покорного и покладистого. Готового за каплю ее крови сделать все. Однако, Руби больше заводили агрессия и сила Сэма, нежели его покорство. К слову, это ее притягивало и в Дине. Брюнетка сделала небольшой надрез на руке и поднесла ее к губам Сэма. Ох, это невероятное чувство, что она испытывала. Тонкие губы Винчестера воспламеняли бледную кожу, иногда он переходил на легкие укусы, порой терял контроль и впивался со всей силы, оставляя после себя глубокие раны. Но Руби было ни чуть не больно. Она упивалась этими чувствами и знала, что Сэму без этого сейчас гораздо хуже.

***

При помощи небольших усилий Сэм снес ногой с петель хлипкую дверь, ведущую в бывший заводской склад. Оливия еле поспевала за охотником, стараясь не спускать с него глаз. -Сэм, постой! — Крикнула она. — Твою ж мать, Винчестер! — Но тот даже ухом не повел. Со второй дверью, что скрывала за собой Дина и Аластра, возникла небольшая проблема. Похоже, она находилась под каким-то заклинанием, и физической силы здесь было недостаточно. Тогда Сэм выставил руку вперед и сосредоточился. Сердце ускорило свой темп, по венам как будто тек раскаленный металл, пульс ударял по вискам. Контролировать силы было все еще тяжело, но теперь это получалось куда лучше. От кончиков пальцев словно пробежала взрывная волна, благодаря которой дверь распахнулась. Оливия оторопела. Происходящее сейчас ей не нравилось все больше, по спине пробежал табун мурашек. Она держалась за спиной Сэма. Было страшно, но увидев, что он делал, за охотником она чувствовала себя хоть в какой-то безопасности. Они вошли в помещение, Оливия сразу увидела Аластара, который прижал Кастиила к бетонному столбу и силой молитвы отправлял его на небеса. Тело Каса светилось, как елочная гирлянда. -У нас гости. — Констатировал Аластар, даже не посмотрев в сторону охотников. — Рад тебя видеть, Оливия. Подожди еще немного, и мы с тобой обязательно повспоминаем старые добрые времена Ада. — Демон засмеялся. Бекер вновь вздрогнула, а потом у нее случился прилив необычайной смелости. Девушка вышла из тени Сэма, приготовилась ответить врагу, но увидела нечто ужаснувшее ее еще больше, чем сверхспособности Сэма. -Дин? — На полу, недалеко от демонской ловушки лежал Винчестер старший. — Дин! Оливия тут же рванула к нему и упала на колени. Она дотронулась до шеи Дина и пыталась нащупать пульс. Но из-за трясущихся рук девушка не понимала, бьется он или нет. Бекер перевернула Дина на спину. По его лицу все еще текла кровь из разбитого носа. Часть запеклась на подбородке и нижней губе. -Эй, Дин! — Она похлопала мужчину по щекам. — Дин, Дин, Дин. — Тараторила она. — Слышишь меня? Ей было страшно. Похоже, в этот день страх был основным чувством, которое испытывала она и Сэм. Он в буквальном смысле пропитывал их тела, одежду и даже воздух. Оливия посмотрела на Сэма. Ее глаза застилала пелена слез. Наверное, от этого ей и показалось, что глаза Винчестера стали черными, как у демона. Бекер всхлипнула во весь голос и перевела свой взгляд на почти безжизненное тело Дина. -Что ты с ним сделал? — Произнесла она. -Он будет жить. Наверно. — Отмахнулся Аластар. Если честно, каждая такая вылазка могла оказаться последней для любого охотника. Но они верили, что все обойдется и в этот раз смерть пройдет мимо. Сейчас же Оливия понимала, что конец неизбежен. Рано или поздно ей пришлось бы попрощаться с одним из Винчестеров. Но она даже не представляла, что это будет так скоро. И что попрощаться придется с Дином. Сэм, пропуская мимо ушей все насмешки от Аластара в свою сторону, сделал шаг вперед, оставляя Оливию и Дина позади себя. Так он будет знать, что им ничего не угрожает. Сил и уверенности в нем прибавлялось с каждым новым вздохом. Легким движением руки он отбросил демона к стене. Кас рухнул на пол. -Зачем Лилит убивает ангелов? — Спросил Винчестер младший. -Ты думаешь, тебе удастся меня одолеть? — Аластар засмеялся. Сэм без каких-либо эмоций сжал руку в кулак. Демон напрягся. Он почувствовал, как его легкие сдавливают невидимые оковы. Дышать было все тяжелее, а во рту присутствовал вкус крови. -Кто? Убивает? Ангелов? — Сэм делал акцент на каждом слове. Не дождавшись ответа, он вновь сжал кулак, но теперь с большей силой. Демон кашлял кровью. Его тело засверкало. -Это не Лилит. Если бы она решила убивать, то истребила бы сотни тысяч ангелов. -Ты врешь! Сэм проделал свою манипуляцию несколько раз. Он совсем забыл, что кроме него и Аластара здесь был кто-то еще. Кастиил наблюдал за этим, как за неким экспериментом, а Оливия замерла в ужасе. Она обняла Дина еще крепче. -Кто убивает ангелов?! — Крикнул Сэм. -Я… не… — Аластара разрывало изнутри. — Не знаю. Я не знаю! — Завопил он. — Это не демоны! Сэма такой ответ не устроил. Злость переполняла его. Тогда Винчестер закрыл глаза, сосредоточился на одной единственной мысли и выставил руку вперед. Он представлял, как разрывает внутренности демона. В голове прорисовывал пугающие и будоражащие сознание картины. Сейчас его глаза стали полностью черными. От руки волнами били сильные импульсы, которые разрушали демона. Аластар закричал, и медленно начал сползать по стене. Его тело все так же мерцало, но когда голова коснулась пола, все прошло, а на лице застыла гримаса ужаса.

***

Оливия стояла у двери палаты, но так и не решалась туда зайти. Одна только мысль, что Дин оказался на волоске от смерти только из-за нее, приводила в ужас. Бекер не спала трое суток, питаясь только дрянью из автомата и кофе. Она дежурила в больнице, ожидая пробуждения Дина. Ей нужно было объясниться с ним. К сожалению, прогнозы врачей оказались неутешительными и рушили все надежды на хороший исход события. От этого чувство вины девушки росло с космической скоростью. Сэм пытался вывести Оливию на разговор, но она боялась его. После того, как увидела своими глазами, на что способен брат Дина, она избегала Винчестера. -Лив? Нам все-таки стоит поговорить. — Сэм вышел в коридор, прикрыв дверь в палату Дина. -Как он? — Игнорируя вопрос малдешего Винчестера, поинтересовалась девушка. -Ты здесь сидишь безвылазно и наверняка знаешь ответ на свой вопрос. — Отрезал охотник. — Пожалуйста, мне нужна пара минут и я… -Не нужно мне ничего объяснять, Сэм! — Воскликнула Лив. На девушку тут же покосился весь медицинский персонал, отчего ей стало стыдно. — Я не хочу слышать очередную лживую историю. -В том то и дело, что она не лживая! Бекер, не желая слушать очередной монолог младшего, направилась к двери. -Оливия. — Сэм аккуратно взял ее за локоть. — Все, что происходит сейчас, мне не нравится точно так же, как и тебе. Я теряю брата. И не хочу потерять еще и тебя. В его глазах Оливия увидела столько боли, что кажется, сама чуть не умерла от нее. Видок у Сэма был не ахти. Кажется, его сверхспособность выжала все соки, и мужчина буквально постарел лет на десять. Им нужно держаться вместе. Особенно сейчас, когда их родной и любимый человек находится на грани жизни и смерти. Оливия посмотрела на Дина через небольшое окно в стене. Ее сердце вновь сжалось от страха. -Мне нужно побыть с ним. Бекер зашла в палату и закрыла за собой дверь на щеколду. Она не хотела, что бы их потревожили. В помещении было довольно темно. Пепельные тучи украли весь свет. За окном мелкими хлопьями падал снег. Скоро рождество. Оливия внезапно вспомнила, как когда то, в это самое время они с Дженнис готовились к празднику. Бегали по магазинам и, как ненормальные, скупали все украшения. Как она надеялась, что в разгар предпраздничной суеты в дверь комнаты постучится Дин и скажет, что скучал по ней. Она мечтала провести этот волшебный праздник с ним вдвоем. С того момента прошло почти два года, а кажется, что это было в прошлой жизни. Она отмахнулась от своих мыслей, отошла от окна и села на кресло, рядом с койкой Дина. Мужчину окружили всевозможные приборы, которые раздражающе пищали на всю палату. Тело обвивали всякие проводки и трубки. Лицо охотника все еще покрывали мелкие ссадины и раны, напоминающие о том ужасном дне. -Наверно, мне следовало рассказать об этом раньше. — Начала Оливия, взяв Дина за руку. — Знаешь, я не верю, что люди в коме все слышат и понимают, но сказать не могу. Это берд, который даже не доказан. — Она запнулась. — Хотя, нечисть, с которой мы боремся, тоже не доказана… Она поняла, что отошла от темы. Рассказать тайну и то, что она вспомнила про ад, оказалось трудно даже лежащему в коме Дину. Лив не представляла, как объяснялась бы с ним живым. -Это все моя вина, Дин. Ты, Сэм и Бобби в опасности. Я сама того не подозревая накликала на вас беду. Наверно, думала, что так избавляю себя от вечных мук, ведь мне действительно стало легче. Губы задрожали, а на глаза вновь выступили слезы. Оливия придвинулась ближе к кровати, свободной рукой провела по холодной впалой щеке Винчестера и невольно улыбнулась. Она всегда любовалась им. Его чертами лица, запоминала каждую мелку деталь и новый шрамик. Видела в нем силу и мужество. Для нее Дин был и остается примером настоящего мужчины. Смелый, отважный, пускай безрассудный и вспыльчивый. Опрометчивый, но готовый порвать за своих близких любого. В каких бы отношениях они не были, Оливия была уверена, что Винчестер всегда готов вступиться за нее. -Не оставляй меня. Дин, ты не можешь нас бросить. Ты нужен Сэму, нужен мне. — Голос сорвался. — Мы без тебя не справимся. Ты тот, кто вселяет в душу надежду. Кто дает силы жить дальше. А иначе, какой смысл продолжать истреблять этих ублюдков, когда рядом нет такого напарника? Друга. Любимого человека. Она положила голову на край кровати и плакала в голос, надеясь, что ее никто не слышит. Сэм стоял у окошка и наблюдал за ней. Он понимал, что между Оливией и Дином всегда будет что-то большее, чем просто дружба и напарничество. Такие отношения, как у них, бесследно не проходят. Спустя годы, десятилетия они все равно будут испытывать друг к другу любовь. Пусть не такую сильную, но все же любовь. -Мне жаль. — Кас появился из ниоткуда. Оливия вышла из палаты и, увидев Кастиила, залепила ему пощечину. Ангел, конечно же, боли не почувствовал, но понял, что ему здесь не особо рады. -Доволен? — Спросила девушка. -Лив, остынь. — Подал голос Сэм. -Ты довел его до больничной койки. Ты кинул его в лапы Аластара. Это все из-за тебя, пернатый! -Оливия хотела сказать… -Не нужно меня поправлять, Сэм! — Огрызнулась Бекер, смахивая слезы. — Я хотела сказать, что они даже не могут нормальных ловушек сделать! Как Аластар смог вырваться? -Я не знаю. Защита была сто процентная. Кто-то сумел стереть часть пентаграммы. -Из-за вашей невнимательности Дин в коме. — Мрачно сказал Сэм. -Исцели его. — Потребовала Оливия. — Ты напортачил — тебе исправлять. -Я не могу. — Сказал Кас. -Не можешь? — В девушке бурлила злость. Она сделала шаг навстречу ангелу, взяла его за отвороты плаща и потянула на себя. — Если ты сейчас же не вернешь Дина к жизни, учти, истреблять вас начну я. И первой моей жертвой станешь ты, Кас. Кастиил видел в ее глазах вспыхнувший гнев. Ради Дина Бекер была готова на все. Он чувствовал это и верил ее словам, однако повиноваться ангел не думал. Он вцепился в ее запястья и прижал девушку к стене. Между их телами почти не было расстояния, Оливию это пугало. Лицо ангела помрачнело. Сэм кинулся разнимать их, но Кастиил силой мысли заставил его замереть на месте. -На твоем месте я бы умерил свой пыл. — Начал брюнет. Это еще больше бесило охотницу, ее дыхание участилось. — Не забывай, что это я вытащил тебя из Ада. И могу вернуть туда обратно. — Губы Лив вновь задрожали. Внутри что-то щелкнуло. Вместо гнева она вновь начала испытывать неконтролируемый страх и чувство разрывающей боли. Кастиил отступил на шаг назад, Оливия вырвала свою руку и обессилено рухнула на пол. -Верни его, я прошу тебя. — Разрыдавшись, умоляла девушка.

***

На улице стемнело. Тяжелые тучи растворились, как по волшебству, и небо начало сверкать первыми крохотными звездочками. Оливия сидела на кровати, крепко держала Дина за руку и представляла себе, как бы они могли провести прошлое рождество. Она никогда не любила жить прошлым, возвращаться мыслями назад. Все началось со смерти родителей. Первые дни после трагедии она всегда прокручивала последние минуты с ними в своей голове, проигрывала фразы, которыми просила бы остаться родителей дома с ней и Джерри. Это приносило ей только боль. Терзали несчастную осиротевшую девочку. Позже она поклялась, что никогда не будет жить прошлым. Только здесь и сейчас. Только сегодня. Но теперь все было наоборот. Эти иллюзорные сцены дарили ей счастье и блаженство. Успокаивали, Оливия чувствовала душевное равновесие. Бекер все также теребила волосы охотника, изредка утирая горькие слезы со щек. Одна сорвалась на руку Винчестера, и он тяжело выдохнул. -Эй, привет. — Произнесла Лив, радостно улыбнувшись, когда увидела, что Дин открыл глаза. Дин посмотрел на Оливию. Сперва в его глазах читалось недоумение. Он был растерян, плохо соображал и не сразу понял, что находиться в больнице. -Что случилось? — Наконец спросил он. -Все хорошо. С тобой все будет хорошо. — Подбадривала его Оливия. — Аластар не сильно тебе навредил. Ты поправишься. -Тогда почему ты плачешь? — Удивился Дин, когда заметил новые капли слез на своей руке. -От счастья. Что ты жив, и… Она не знала что сказать. Хотя нет, конечно же знала, но не придумала, с чего начать этот разговор. Сердце бешено стучало в ее груди, она заметно нервничала. Подобрать нужные слова было не так уж и просто, хотя она пыталась репетировать. Иногда у нее даже неплохо получалось. -Лив, это правда началось с тебя? — Дин выдержал минутную паузу, а потом неожиданно задал этот вопрос. Сердце девушки пропустило удар, и она нервно сглотнула. -Что именно? -Аластар сказал, что ты сломала первую печать. Это правда? Она могла предположить, что демон заведет разговор об этом. Знала, что будет давить на уязвимые места Дина. Но Оливия думала, что Дин отнесется к этому скептически, и воспримет слова Аластара, скорей, как ложь. -Да. — Ответила Лив. Смысла врать у нее не было. Рано или поздно все всплыло бы на поверхность. Время настало. — Да, правда. Я согласилась на предложение Аластара стать палачом, лишь бы самой больше не быть жертвой. Для меня это было спасением. Пытая невинные души, я заглушала собственную боль. А сейчас… понятия не имею, как жить с этим дальше. -Почему ты не сказала? — Я боялась, что ты, Сэм или Бобби меня осудите. Не поймете. После возвращения из Ада я вообще не представляла, что мне делать. Я… словно… была потеряна, понимаешь? Я не ощущала себя в этом мире. Не знала, куда бежать. К кому бежать. Я боялась, Дин. -Ты могла позвонить мне. Ты могла прийти ко мне. Я… черт побери, да я сдыхал без тебя! А ты даже не удосужилась поставить меня перед фактом своего возвращения! — Закричал Дин, вырывая свою руку из ладони Оливии. -Ты вправе кричать на меня. Злиться. — Продолжила девушка. — Но я думала, что мне дали второй шанс. Шанс для нас обоих начать новую жизнь. — Она сжала в руках краешек больничного одеяла. — Я очень боялась за вас, Дин. Не хотела навлечь беду. Ведь возвращение сюда было большой загадкой. Вдруг, за этим стояли демоны, которые хотели навредить вам. Я старалась защитить вас. Тебя. -Ты ничуть не изменилась. — Фыркнул Дин. — Все по-прежнему держишь в себе, как раньше. Лив, пойми, наконец, что сейчас мы все в одной лодке. Мы команда! — Вновь прикрикнул Дин. Он схватил девушку за руку. — Посмотри на меня. — Но Оливия стыдливо отводила глаза в сторону. — Оливия! — Грубо произнес он, отчего девушка вздрогнула и повиновалась. — Что бы между нами не происходило, как бы мы друг к другу не относились — сейчас это совершенно не важно. Мне наплевать, что ты сломала эту чертову печать, начала апокалипсис. Плевать! Ты, Сэм и Бобби — все, что у меня есть. Только вы держите меня на этой проклятой Земле. -Я рада, что ты так к этому отнесся. — Бекер улыбнулась. — Спасибо тебе. -Просто пообещай мне одно: что бы ни случилось, ты всегда поделишься со мной. -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.