ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ох… — Проснулся, наконец? — Джун, поджав губы, обернулся к полуживому Оливеру и смерил его выжидающим взглядом. До этого он сидел за своим столом и что — то читал. — Никогда не думал, что твой голос внезапно станет таким громким, — Оливер кое — как приподнялся на кровати и, тут же схватившись за голову, бухнулся обратно. — Как я вообще тут оказался? Я же был в баре, — продолжил он, переборов головную боль. — Тебя притащил Лексус, — Джун положил два пальца на висок, но постарался улыбнуться. — Прости, но у меня нет антипохмелина. — Неважно. Главное, я не лежу где — нибудь на техническом этаже. Похоже, придется какое — то время перекантоваться у тебя. Хотя бы пару дней. — Оливер скинул свои ноги с кровати, планируя встать, а потом внимательно посмотрел на Джуна. — Ты не против? — Нет, — парень медленно кивнул. — У тебя какие — то проблемы? — Да не то, чтобы… Отец приехал, — Купер встал и, пошатнувшись, поплелся в ванную. — Снова со своими закидонами. Хочет, чтобы я вернулся на Землю и учился там. — На Земле? А ты не хочешь? — Джун опустил глаза и весь напрягся в ожидании ответа. За это недолгое время, пока они общались, он уже так привык к этому непутевому парню. — Ха! Еще бы! — Оливер подмигнул и открыл дверь в ванную. — Если бы я хотел, я бы сейчас не занял твой душ. Джун слабо улыбнулся и про себя облегченно вздохнул. Ему определенно не хотелось, чтобы блондин уезжал. Оливер, послав воздушный поцелуй гению, скрылся в ванной. Пустая тишина в комнате, обычная нарушаемая лишь щелчками клавиш клавиатуры, теперь и вовсе исчезла, заполненная гулом кондиционера и шумом душа. Джун, поежившись от сквозняка, продолжил изучать материал. Но совсем скоро в комнате стало жарко. Во всяком случае так казалось Оливеру, который вышел из ванной в одних трусах. Юный Акоста даже не обратил внимания на него — он так увлекся статьей, что вообще не замечал ничего вокруг. Оливер решил не сдаваться и, взяв другой стул, подсел к парню сзади и обнял его за плечи. — Опять нежничаешь? — Джуна немного напрягало распаренное тело Оливера, но статья была интересна, к тому же, он снова получил нагоняй от своего научного руководителя. — Да, — протянул Оливер, надеясь получить в ответ какую — нибудь реакцию. — Ты мне доверяешь? — прошептал он на ухо Джуну и провел кончиком носа по его шее. — Оливер, тебе не хватает моего внимания? — пожал плечами тот и хмыкнул, дойдя до результатов статьи. — Ты же несерьезен. — Вздохнув, он откинулся на спинку стула и положил голову на плечо Оливера. — Я знаю, что несерьезен. Потом он резко встал и начал собираться. — Пойдешь на пары? — Оливер грустно вздохнул, надеясь заключить Джуна в объятия. — Да, — кивнул тот. — Мне еще надо зайти к научнику. Так что не знаю, когда приду. Вот. Если что, пользуйся моей карточкой. Джун отдал свою кредитку и, надев обувь, уже почти вышел из дома, но Оливер его остановил. — Слушай, если я спал на твоей кровати, — он задумчиво почесал висок, — то где спал ты? Джун ухмыльнулся и, положив руки на его плечи, пристал на носочках и прошептал нежным голосом прямо на ухо Оливера, почти касаясь губами мочки. — Прямо на тебе. Звук пневматических дверей разнесся эхом по комнате и в голове Оливера.

***

Патрик Коулман сидел в своем кабинете и задумчиво вертел в руках кружку ароматного кофе. Неожиданно раздался звонок кпк, и он поднял трубку. — Мистер Коулман, пожалуйста, пройдите в преподавательскую, — секретарь директора был немногословен, но по его интонации было понятно, что что-то намечалось. Не спеша встав и положив кружку на стол, мужчина направился в место сбора. Кабинет был полон преподавателей с разных курсов и блоков. Патрик поздоровался с друзьями и кивнул знакомым. По гулу, стоявшему в кабинете, было понятно, что никто не знал причины собрания. Но как только вошел директор, все тут же затихли. — Итак. Перейду сразу к делу. Как вы все прекрасно знаете, у нас учится некий Оливер Купер, — среди преподавателей пошел шепоток, — отец которого, как вы все тоже прекрасно знаете, является действующий министром образования. Вчера он приехал и очень жаждет встретиться со своим отпрыском, — шепот перерос в гул, и мужчина повысил голос: — Я понимаю, что это не в нашей компетенции, и не стал бы собирать вас всех, если бы не личная просьба министра, — гул стих. — Местонахождение Оливера Купера до сих пор не установлено. Были опрошены все его друзья и знакомые, но даже они не в курсе, где он может быть. Поэтому было решено подключить преподавателей. Кто — нибудь из присутствующих здесь знает, где он может сейчас находится? Повисла напряженная тишина. Было похоже, что никто не знал или же просто не хотел говорить. Патрик тоже молчал. Он вообще не хотел участвовать в чем — либо, касающемся Куперов. В особенности Купера младшего. Но когда все уже начали разбредаться, в его голове созрел хитрый план. — Мистер Кинг, — он окликнул директор уже почти у двери и быстро подошел к нему. — Знаете, в последнее время Оливер очень сблизился с моим подопечным, Джуном Акостой. Вы отправляли кого-нибудь к нему? — стараясь выглядеть серьезным, спросил он, но в голове звучал злодейский смех. На лбу побледневшего директора выступила испарина. — Быть не может, — только и выдал он, но тут же взял себя в руки. — Спасибо за информацию, мистер Коулман, — натянув улыбку, поблагодарил он и практически выбежал из преподавательской, а Коулман не спеша вышел следом чуть ли не пританцовывающей походкой. Приподнятое настроение сопровождало его до кабинета, возле которого он встретился с Джуном. — Здравствуй Джун, — улыбнулся Патрик и открыл дверь, пропуская своего подопечного вперед. — Здравствуйте, мистер Коулман, — Джун слегка насторожился неожиданно хорошему настроению своего руководителя, но потом решил не акцентировать на этом внимания и прошел к своему рабочему месту. — Ну, как твои дела? — В целом, нормально. Статьи, что Вы мне дали, довольно… интересные. — О, правда? Очень хорошо, что они тебе понравились. Повисло молчание. — А как дела у твоего друга? Как там его? Купер, кажется? Джун вспомнил, что видел группу странных людей, спешно направлявшихся в жилой блок. В его голове сложился паззл, и он понял, куда клонил мужчина. — Откуда Вы?. . — он подорвался с места и хотел, было, выбежать из кабинета, но был остановлен. Крепкая рука больно стиснула его плечо. — Куда это ты собрался? У нас есть, что обсудить с тобой, разве не так? Метнув на мужчину гневный взгляд исподлобья, Джун, скрипя зубами, вернулся на место. Так некстати его кпк был в ремонте. Так он хотя бы мог предупредить Оливера, пока не стало слишком поздно. Но он не мог. Выждав минут десять в полном молчании и искусав от волнения все губы, парень не выдержал и, все же сорвавшись с места, выбежал из кабинета. На этот раз его никто не остановил. — Глупое дитя, — цокнул Коулман и начал что-то тихо напевать себе под нос. А юный Акоста, с непривычки задыхаясь от быстрого бега, несся в сторону жилого блока к своей комнате. Пару раз он споткнулся и чуть было не упал, но все же добрался до своего блока без каких — либо травм. И замер, даже не дойдя до места. На его глазах из его же комнаты выводили сопротивляющегося Оливера. Джун хотел что — то сказать, но не мог издать и звука и только открывал и закрывал рот, как рыба. Через некоторое время Оливер заметил Джуна и одними губами сказал «Прости». Его увели, а юный гений так и не смог ничего сделать.

***

Оливера грубо затолкнули в комнату одной из гостиниц транспортного блока. — Мне кажется или с каждым разом твои работники только теряют свой профессионализм, — Оливер размял шею и руки и прошел дальше по люксовому номеру и вальяжно сел на кожаный диван.  — С тобой надо быть все строже и строже, — старший Купер свернул рабочий стол. — Ты совсем от рук отбился.  — Я к ним и не привыкал, — огрызнулся младший и налил себе бокал высококлассного виски, бутылка которого стояла на кофейном столике.  — Оливер, — Кристен потер переносицу. — Я хочу для тебя лучшего.  — Лучшее я могу организовать себе сам, — Оливер пригубил жидкость из стакана. — Не надо вмешиваться в мою жизнь. Ты итак сделал достаточно. Старший Купер вздохнул и оглядел своего сына. Перед ним сидел ничего не представлявший из себя парень, у которого и гроша своего не было.  — Если бы ты мог организовать себе хоть что — нибудь, ты бы сейчас не сидел здесь.  — Если бы кто — то не мешался под ногами, я бы вообще не оказался на этой станции. Повисло молчание, но, казалось, что в комнате вот — вот проскочит искра, и все сгорит дотла.  — Что ты хочешь от меня? — Оливер залпом осушил бокал с виски. — На этот раз.  — Ты переводишься на Землю. Тебе давно пора общаться с людьми своего уровня, а не со всяким отребьем, вроде этого Джозефа.  — Не смей оскорблять моих друзей! — Оливер яростно стукнул бокалом по столу, но тут же совладал с собой. — Ты просто хочешь заиметь новые связи, которые помогут тебе в будущем? — парень изогнул бровь.  — Тебе, Оливер, а не мне, — рыкнул Купер старший. — Потому что сам ты пока не осознал всей важности этого. Ты молод и глуп.  — Ха! Стыдно, наверное, за такого — то сына! Ты же всего лишь хочешь, чтобы для всех я соответствовал уровню сына министра образования. — Оливер хлопнул руками по столику. — О своем имидже и репутации ты заботишься, а не обо мне и моем будущем!  — Да, черт возьми! Ты знаешь, как сложно сохранить свою репутацию, когда твой сын учится в классе для отстающих?! — льдисто — голубой взгляд отца был колким и яростным. — Вот она — правда, — Оливер горько усмехнулся, но взгляд отвел. Ему было просто паршиво от этого разговора. — К тому же, если ты продолжишь в том же духе, то у тебя не будет даже среднего образования, не то, что высшего. — Разве мой папочка не сделает все за меня? Ведь у него так много связей! — передразнил парень своего отца, но глаз так и не поднял. — Молчать! — теперь уже Купер старший хлопнул по столу. — Ты либо переводишься, либо будешь обучаться на дому! — Да без разницы. В любом случае, лететь на Землю, — сын пожал плечами и откинулся на спинку дивана, — где у меня никого нет. Кристен взял второй бокал и, налив себе виски, тяжело вздохнул.  — Оливер, там ты сможешь лучше учиться. И мне не придется краснеть за тебя перед всеми. — А чем плохо здесь? Тут тоже хорошее место, и ты это знаешь лучше меня, — Оливер, наконец, поднял глаза на своего отца. Он говорил спокойно и даже устало. — Или ты просто хочешь держать меня при себе, как верного пса? Оба уже поняли, что разговор зашел в тупик. Оба понимали, что были упрямыми по своей природе и не отступятся просто так. — Тебе действительно нравится здесь? — мужчина отпил из бокала и, снова тяжело вздохнув, серьезно посмотрел на него. — Конечно! — Ладно. Если ты улучшишь свою успеваемость за месяц и сможешь поддерживать ее до конца учебного года, — скрипя зубами, он все же выставил условия, — то можешь оставаться. Оливер удивленно посмотрел на своего отца. «Возможно, он действительно заботится обо мне», — промелькнула мысль в блондинистой голове Оливера, но он тут же ее отбросил и теперь смотрел на отца с недоверием. — До какого уровня она должна повыситься? — Оливер чуял подвох и решил спросить прямо. — Ты должен оказаться в двадцатке лучших студентов колледжа, — Кристен сурово посмотрел на своего отпрыска. — Отец, — Оливер не менее сурово посмотрел в ответ. — Да? — Может, мне стоит рассказать матери о твоих намерениях? — Оливер хитро улыбнулся и про себя удовлетворенно отметил, как мужчина вздрогнул, хотя он моментально взял себя в руки. Он все еще любил эту женщину, как бы не пытался это скрыть. И Оливер пользовался этим, хоть это и была его последняя линия обороны. — Хотя, если ты немного снизишь планку, то она ничего не узнает. Купер старший залпом допил виски и с укором посмотрел на своего сына. Его собственное воспитание обернулось против него самого. — Ладно, — он в очередной раз тяжело вздохнул. — Первые пятьдесят, — он потер переносицу. — И почему ты не можешь быть таким, как твоя сестра? — Кому — то же из семьи надо быть бунтарем, а то ты слишком расслабишься, — Оливер улыбнулся. — В итоге, у меня есть месяц, чтобы оказаться в пятидесяти лучших студентах? — Да. Иначе возвращаешься на Землю, — Кристен кивнул. — Хорошо. До нескорой встречи, папуль. И, очень тебя прошу, убери своих людей, пока они всю станцию не распугали, — затараторил Оливер в своей обычной манере. — Кстати, ты же знаешь, что я в нуле? И еще я сломал свой кпк…  — Иди уже, — мужчина уже открыл свою незаконченную работу и махнул рукой, пытаясь скорее отвязаться от своего сына. Он терпеть не мог его беззаботную болтовню. Выскочив из гостиницы, Оливер со всех ног бежал с транспортного уровня на жилой. Казалось, что его выстрелили из орбитальной пушки. Он с глупой улыбкой остановился перед дверью Джуна. Один звонок, и через секунду он увидел лицо, обеспокоенное и встревоженное. — С сегодняшнего дня и далее, — Оливер нагнулся и смотрел прямо в его карамельные глаза, — я весь твой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.