ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 32: Хог против Элли

Настройки текста
Примечания:
      1. В «Луче» было спокойно. После недавней стычки Хога и Бёрна (в ущерб первому), охотники, наконец, починили разрушенный материал. Бром вышел из больницы, так как повреждения его были не серьёзными, да и парень не хотел отлынивать от работы. Хагар продолжал мило любезничать с молодыми охотницами и старался не привлекать к себе внимание внезапно озверевших эрийцев (тем более, не с его глупостью, случившейся ночью). Мари сидела одна за столиком и думала об Эсе, искренне переживая за него. Некоторые пытались к ней подкатить, польстившись на венерийскую красоту, но девушка продинамила любителей клубнички. Пришедшая Хексус продолжала кокетничать с теми, кто привлекал её внимание.       За широким столом расположились эрийцы, среди которых оказалась и Эльза. Во главе восседал Бёрн Бластер, которого очень ценили здешние охотники (некоторые) и уважали. Сейчас разговор шёл о случившемся, так как весь «Луч» был на взводе, узнав об убийстве и о появление в Ростове наёмников.       — Господин Бёрн, а как Вы стали майором в столь юном возрасте? — спросил кто-то из эрийцев-новичков.       — Всё просто: захотел — стал, — кратко ответил Бластер, затем поднял бокал с цитрусовым напитком и поднёс его к губам, после чего выпил содержимое. — Чёрт, я просто понять никак не могу одно: почему Элли не прикончила этого грёбаного лимитера?       — Она не знала, что он имеет какое-то отношение к «Тигру», — вступилась за подругу Эльза. — Расскажи Зеро всё с самого начала, мы бы уже устранили этого лимитера по-тихому.       — Грр! А профессор Максим — он чем думал, когда взял в команду наёмника?       — Бёрн, профессор мог об этом и не знать.       — Сомневаюсь, — сухо фыркнул Бёрн и вытащил из портсигара толстую сигару, после чего подкурил её при помощи огня на большом пальце. — Я хорошо знаю профессора Сахарова — он не тот, кем кажется. У него замечательная характеристика, отличная репутация и великие знания.       — Думаешь, он связан с наёмниками? — насторожилась Эльза.       — Нет. Однако мог укрывать от чего-нибудь ужасного. К примеру, этот самый лимитер сделал что-то такое, из-за чего некто пытается его достать. Поняв, что проблемы неизбежны, он обратился за помощью к профессору Сахарову, и тот взял его на попечительство. Но есть одно «но» — чем этот лимитер заинтересовал профессора?       — Скорее всего, Амулетом Коло «Свет».       Бёрн делал глубокую затяжку и резко подавился дымом, отчего закашлялся. Затем сделал круглые глаза и посмотрел на эрийку, но та была серьёзна. Эльза вздохнула и, не став ничего утаивать, рассказала Бёрну о том, что Хог владеет Коловратом «Посолонь», который находится в его правом глазу.       — Ну охренительно просто! — прорычал Бёрн, отчего некоторые эрийцы задрожали от страха. — Почему вы ничего не делаете? Амулет Коло — ценная находка для союза «Медведь». Он содержит невероятное количество энергии, дающую власть и могущество. И вы так просто смирились с тем, что «Посолонь» достался каком-то лимитеру?       — А что мы могли поделать? — защищалась Эльза, посмотрев на эрийца. — Профессор Сахаров спокойно это воспринял, да и Элли не тревожилась насчёт Коловрата. Я вообще была удивлена, когда узнала, что этот лимитер является Абсолютом Скорости, при этом владеет синим карио, а также обладает повышенной температурой под сорок два градуса. Я… я просто в шоке.       Впрочем, не только эрийка была в шоке. Бёрн смотрел на неё безумным взглядом, в котором читались недоверчивость, удивление, шок и задумчивость. Понятное дело, что Бластер никогда не слышал о том, так как подобное нарушало баланс распределения сил различных охотников. Не существовало Абсолютов с синим карио, потому что оно с получением абсолютной способности окрашивалось в красный цвет.       Когда в холл зашёл Зеро, парочка «красных» прекратила переливать «из пустого» в «порожнее» и обратила внимание на появившегося брюнета.       — Ледяной, я объявляю тебе выговор! — строго сказал Бёрн.       — Почему? — с явным равнодушием поинтересовался Зеро.       — Почему?! Хе-х, будь ты в моей команде, я бы тебя даже ударил. Ты что, болван, не понимаешь, что твоё молчание могло окончиться плачевным для всего кордона?       — Бёрн, помягче с ним, — попросила Эльза. — У Зеро были свои причины молчать.       — Это какие такие причины?       — Причины, в которые я не хочу тебя посвящать, — с безразличием промолвил брюнет, глядя на эрийца. — Я не рассказывал никому об этом лишь потому, что не думал о подобном. Я был спокоен. Но когда появился Хог Лимит, мне стало тревожно, но я продолжал молчать и не выявляться. Однако дал слабину, когда увидел его рядом с Семёном и Ириной. Уже тогда я понял, что он попытается что-то сделать, но… я молчал. И только вчера я понял, что молчать бессмысленно — пора говорить правду. Хог — наёмник, который убил многих охотников и людей, а также участвовал в различных нападениях на богатых премьер-министров.       2. Эльза и остальные эрийцы спокойно выслушали Зеро, а потом собрались обсудить услышанное, как вдруг резко перепугались и посмотрели на сильно настороженного Бёрна. Он смотрел прямым взглядом в сторону Зеро, и Эльза испугалась, подумав, что огненный охотник сейчас размажет ледяного. Но опасения были напрасны, так как Бластер сжал кулак и несильно стукнул по столу. Несильно, но этого хватило, чтобы интерьер слегка треснул.       — Что случилось, Бёрн? — встревожилась Эльза.       — Говоришь, он нападал на премьер-министров? — уточнил Бластер, проигнорировав вопрос эрийки.       — Да, так и есть, — кивнул Зеро.       — Да что происходит, вы можете мне объяснить?       Бёрн сделал глубокий вдох и быстро докурил сигару, после чего бросил её в пепельницу и достал сотовый телефон, принявшись печатать сообщение кому-то. Затем убрал мобильник и посмотрел серьёзным взглядом на всех, в том числе и Зеро.       — Экспресс премьер-министра Миража Венерии и его семьи прибудет через несколько дней в Ростов, — объяснил Бёрн, после чего все почувствовали сильную тревогу, и Зеро не был исключением. — Теперь мне понятна причина появления наёмников в Ростове. Эльза, позвони Элли и предупреди её об этом. Этот лимитер собирается напасть на экспресс и уничтожить его вместе с семьей венерийского премьер-министра.       — Но один он точно это не сделает, — возразила Эльза, ибо хэйтер не был Абсолютом Силы.       — Кхм… Во-первых: он не один, а с напарницей; во-вторых — у него есть «Посолонь», а это уже проблема.       Вот здесь возражения точно отклонялись, потому что Бёрн был прав на все сто. То, что в Ростов собирается приехать венерийский премьер-министр, девушка не знала, но не была удивлена, что этим проинформирован Бластер. Военный, как-никак, да ещё и офицер. Всё становилось намного хуже.       Эльза кивнула и отошла в сторону, чтобы позвонить Элли. Зеро остался стоять на месте, а вот Бёрн поправил алый плащ и двинулся в сторону выхода. Взгляд его был решителен и зол.       — Я не допущу очередного теракта! — прорычал Бёрн, толкнул двери и покинув холл.

***

      3. Хог лениво зевнул и, наконец, открыл глаза. Было уже утро, солнце яро светило, готовясь подняться в зенит вот-вот скоро. Юноша автоматически достал из кармана пачку сигарет и закурил, выпуская изо рта сине-серый дым. Домой хэйтер так и не вернулся, решив заночевать на крыше одинокого дома.       Услышав звуки серен, Лимит слегка удивился и посмотрел вниз, увидев разъезжающиеся полицейские машины, которых было очень много. Воспоминания о похотливой наёмнице тут же дали о себе знать, и парню стало до жути противно, когда он вспомнил, каким именно было их знакомство.       — Тьфу ты, аж курить перехотелось! — проворчал Хог, затушив недокуренную сигарету о ржавую трубу.       « — Хм… Мы ещё встретимся, волонтёр. Пока что ты победил».       Лимит приоткрыл глаза, вспоминая вчерашнюю ночь. Появление наёмницы в Ростове его очень сильно удивило, и, можно сказать, на некоторое время лишило дара здраво мыслить. Ами убила продавца ювелирных украшений, затем украла бриллианты и попыталась сбежать, после чего столкнулась с хэйтером.       — Жир вместо груди! — с отвращением фыркнул Хог. — Ладно, хорош пинать ху… короче, надо навестить Макса, а то я и сегодня без своей мастерки останусь.       Юноша спрыгнул с крыши и исчез в сверхзвуковом вихре, помчавшись в сторону дома Сахарова. Повсюду присутствовали полицейские и военные, поэтому хэйтер решил не попадаться им на глаза, так как он не очень любил представителей закона или союза «Медведь».       Однако если не обращать внимания на них, можно было насладиться чудесным днём. Хог догадывался, что военные прибыли в Ростов из-за произошедшего убийства, поэтому не удивился их присутствию. Следовало бы предупредить своих друзей и основателя о том, что в городе была замечена Ами. К тому же, на сегодняшний день хэйтер наметил следующие планы: отомстить Бёрну за унижение и повеселиться вдоволь.       С этими мыслями он и добрался до дома Макса, после чего остановился около двери скромного домика, а ветер, несущийся за ним, обдал зелёный кустарник. Хог постучался в дверь и стал ждать, прикуривая новую сигарету. Впрочем, долго ждать не пришлось: дверь открыла Юлия.       — Доброе утро! Я пришёл за… — начал было Хог, но Юлия резко схватила юношу за руку и затянула в дом, после чего закрыла за собой дверь на замок. — Эй, ты чего?       — Папа, к нам Хог пришёл! — крикнула Сахарова.       — Эм… я за мастеркой.       Из зала показался Макс, причём он был очень серьёзен и чем-то встревожен. В его руках был мобильный телефон, по которому Сахаров недавно разговаривал с основателем кордона «Луч» (отцом Элли).       — Ребят, вы чего такие напуганные? — Хог и сам испугался, лихорадочно поглядев то на отца, то на дочь. — Кэп залетела, что ли?       — Не смешно, — хмуро промолвил Макс, после чего хэйтер замолчал, поняв, что никто не настроен на юмор. — Хог, ты где пропадал всю ночь?       — Хе-х! Сначала побегал по городу, повеселился вдоволь, а потом мне стало лень идти домой, и я решил заночевать на крыше заброшенной пятиэтажки. Кстати, у меня есть к вам одна история, которую я вам хочу поведать.       — У нас тоже есть история, которую мы хотим тебе поведать, — грустно сказала Юлия.       Хог дебильно похлопал глазами, после чего Макс поманил юношу пальцем и двинулся в комнату. Сахарова же подтолкнула парня в спину, чтобы он не стоял на месте и последовал за её отцом. Лимиту оставалось лишь послушаться и следовать указанием основателя команды «Серп». Он вошёл в комнату и слегка удивился, оглядев интерьер знаменитого профессора. Жил Макс довольно скромно, не претендуя на богатство и красоту, хотя мог позволить себе очень много.       Сам Макс присел в кресло и кивнул в сторону дивана, приглашая Хога присесть. Тот послушался и уселся на мягкую мебель, после чего вопросительным взглядом посмотрел на профессора: дальше-то что?       — Пап, включи звук, — попросила Юлия, ссылаясь на телевизор отечественных годов.       — Ребят, вы меня начинаете пугать, — невесело засмеялся Хог.       4. Однако когда Макс включил громкость, хэйтер тут же заткнулся и уставился в телевизор. Увиденное и услышанное заставило его измениться в лице.       — Сегодняшней ночью произошло убийство на улице Виноградной, — вещал корреспондент. — Был убит мужчина средних лет, Михаил Иванович — продавец в ювелирном магазине «Жемчуг». Также были похищены бриллианты в крупном размере, большая часть которых была утеряна. На место преступления была направлена военная группа, а также три отряда полицейской обороны. Есть очевидцы, давшие показания по поводу случившегося.        Видео переключилось на ночную съёмку, что сильно ошарашило Хога. Он узнал всех, в том числе и команду «Яр», прибывшую к ювелирному магазину. Однако когда в камеру попал задумчивый Эс, хэйтер выкрикнул короткое «О» и слегка привстал с дивана, после чего сел обратно и продолжил просмотр. Как раз показания давал Хагар.       — Да мы подоспели вовремя, только нас атаковала какая-то наёмница в чёрном. Когда меня вырубили, я успел заметить одного охотника по имени Хог Лимит, который о чём-то разговаривал с этой девушкой. Правда, не знаю, о чём они болтали.       — Чего? — ошалел Хог, сделав круглые глаза. — Ах, ты урод! Выстилался перед этой наёмницей, чуть ли не подлизывался, а после был избит ею же.       — То есть, ты не отрицаешь, что был у ювелирного магазина? — тихо спросил Макс.       — Нет, не отрицаю! Именно это я вам и хотел поведать. Эту наёмницу зовут Ами, она убила продавца и попыталась украсть бриллианты, но я дал ей пиз… в смысле, подрался с ней. Если б вы только знали, что эта коза хотела со мной сделать. Фу! Пришлось задействовать «Посолонь».       — Хм… Тогда смотрим дальше.       Хагар тем временем закончил давать показания, и эстафета перешла в руки остальным пострадавшим. Когда допрос закончился, корреспондент продолжил вещать:       — Также было установлено, что у наёмницы был сообщник, а возможно, и сообщники. Следствие подозревает в сговоре с союзом «Тигр» волонтёра по имени Хог Лимит…       — Э? — опешил хэйтер, когда на экране появилась его фотография.       — Смотри дальше, Хог, — тихо попросила Юлия.       — Сегодняшней же ночью было совершенно покушение на молодого волонтёра по имени Эс Корт.       Лимит и так был вне себя от шока, но когда сказали про Эса, юноша сильно насторожился и притих, слушая каждое слово. На экране появилось лицо его лучшего друга.       — Очевидцы утверждают, что видели странный, размытый силуэт, который за долю секунды прошмыгнул перед видеокамерой, нанёс молодому волонтёру смертельно режущий удар ребра ладони в районе груди и скрылся в неизвестном направлении. Эксперты полагают, что убийца является Абсолютом Скорости и имеет отличный боевой опыт. Но благодаря волонтёру-охотнику по имени Эльза Эрия удалось миновать гибель Эс Корта и спасти ему жизнь. Сейчас он находится в одной из ростовских больниц и проходит курс реабилитации. А теперь о преступнике: есть предположение, что убийцей является Хог Лимит, но пока что его мотивы остаются нам неизвестны. Преступник объявлен в розыск. Просьба не укрывать этого наёмника, так как он может быть очень опасен. Спасибо, что были с нами. А теперь о погоде…       Дальше диктор рассказывал о погоде, но Хог его уже не слушал. Он был сильно потрясён случившемся, сделав серьёзное лицо и глядя в пол. Но на самом деле, смотрел юноша совершенно не в него. Точнее, его вообще здесь не было. Власти сочли виновным во всём хэйтера, в то время, как настоящая убийца разгуливала на свободе. Все дали показания, которые шли против Хога.       Но это было совершенно не то, что напугало Лимита. Настоящий страх юноша почувствовал, когда услышал про Эса. Его друга едва не убили, использовав зверский приём для вскрытия плоти. Хэйтер схватился за голову и стиснул зубы, чувствуя прилив ярости. Кто-то умышленно подставил его, а сам скрылся и до сих пор оставался в Ростове. И именно поэтому Хог ощущал страх — страх за своих друзей. Убийца попытался убить Эса, но провалился — кто следующим будет? За Элли он не переживал, так как девушка сама кого хочешь убьёт. А вот Орфей и Юлия оставались без защиты, и это пугало юношу.       Из раздумий его вывела Юлия, которая принесла хэйтеру чай. Парень кивнул и одним глотком выпил горячее, не чувствуя жжения: его температура была настолько высокой, что всё остальное из разряда «горячо» и «холодно» не причиняло ему никакой боли.       — Что ты думаешь по этому поводу? — спросил Макс.       — Я взбешён! — яростно прорычал Хог, стукнув кулаками. — То, что сейчас сказали по телевизору — чистой воды гон. Настоящей убийцей продавца является эта наёмница Ами, с которой я подрался. Она является Абсолютным Щитом и относится к семейству «Аквар». Проклятье! Знай я, что эта тварь замутит что-то подобное с моим другом, сразу бы оторвал ей голову, грр!       — Хм… А что думаешь насчёт покушения на Эса?       — А это уже отдельная тема. Клянусь тебе всем, чем хочешь, Макс — я не причастен к этому никак. Скажу даже больше — я вообще не знал, что Эс был у ювелирки. В последний раз мы виделись в нашей комнате: я лёг спать, а Эс и Юлька отправились домой.       — А что было дальше?       — Потом мне приснился кошмар, и я проснулся. И обнаружил, что раны на моём теле заживают при помощи целительного свойства «Посолоня».       — Подожди-подожди! — перебил его Сахаров. — Хочешь сказать, Амулет Коло… подлечил тебя?       Хэйтер кивнул, и профессор задумчиво прижал руку к губам, размышляя о чём-то. Учёный, как-никак — всем интересуется. Юлия как раз принесла зашитую одежду Лимита, и Хог быстренько натянул на себя майку, а потом надел свою любимую синюю мастерку, которая была исписана большими, чёрными узорами.       — Я с вами честен, — сказал Хог. — Этот долбанный наврал всем в телевизоре! Никто его не вырубал, он просто польстился на тело Ами, потому что счёл это сексуальным. Просил ещё, чтоб она его соски потрогала, бя-я!       — Фу! — с отвращением фыркнула Юлия. — Это в манере Хагара, фи-и-и!       — Затем она его отметелила, а потом переключилась на меня. В итоге мне пришлось активировать «Посолонь» и надрать ей задницу, а потом Ами сбежала.       — А что было дальше? — спросил Макс.       — Дальше я дал на тапок, потому что не хотел проблем с мусорами. Планировал с утреца прийти к вам за одёжкой, а заодно и рассказать о случившемся. Кц! Теперь понимаю, почему вы были встревожены. Черти драные, я урою этих наёмников, чего бы мне это не стоило.       Несмотря на то, что власти сочли хэйтера за злодея, Макс и Юлия верили ему и понимали, что парень попал в беду не случайно. Кто-то умышленно хотел подставить Лимита, вот только кто? Сахаров задумался над этим, но к его сожалению, подозреваемых он не нашёл. Юлия тоже не знала, на кого думать, потому что из всех Абсолютов Скорости она знала лишь Хога.       Хог был в бешенстве и замешательстве. Он знал, что «Луч» его ненавидит, но хэйтер не думал, что настолько. Сейчас Лимит подозревал абсолютно всех, с кем он враждовал постоянно. Но на ум совершенно никто не приходил, что и настораживало хэйтера. Потому что Абсолютов Скорости в «Луче» он не видел ни разу.       Из раздумий его вывел телефонный звонок. Макс тоже отвлёкся и взял мобильник, ведь звонили-то ему. Номер был не определён, поэтому Сахаров попросил всех сохранять тишину, затем включил громкую связь и принял звонок.       — Да.       — Доброе утро, профессор, — поздоровалась Элли, и ребята услышали её мелодичный голос. — Звоню по делу: Вы не знаете, где сейчас лимитер?       Макс растерялся и посмотрел на Хога, взглядом спрашивая: говорить или нет? Юлия изначально отрицательно помотала головой, ибо боялась, что поиском хэйтера занялись даже охотники кордона «Луч».       — Дайте угадаю… лимитер сейчас рядом с Вами, верно?       Макс снова опешил, но Хог лишь кивнул, якобы говоря, что здесь, и чтобы Сахаров не врал.       — Да.       — Прекрасно! Дайте ему, пожалуйста, трубочку.       Профессор заколебался, стараясь понять, что хочет от хэйтера Элли. Ясное дело, что эрийка тоже подозревает его: они и так не ладили с первых дней, а после случившегося неудивительно, что девушка будет чертовски зла на него. Поэтому Хог взял телефон и прислонил его к своему уху.       — Алло, кэп.       — Наконец-то! — в мелодичном голосе послышалась сталь, смешанная с явной агрессией. — Слушай меня внимательно, урод! Пытаясь скрыться от властей, ты ещё больше обрекаешь себя на погибель. Ты меня слышишь? Думал, что тебя не вычислят, да? Так заруби себе на носу, тупое ничтожество — эрийцы взялись за твои поиски, в том числе и сам Бёрн. «Луч» тоже тебя будет искать, поэтому лучше сразу перережь себе вены и сдохни где-нибудь, ты меня понял? ПОНЯЛ, ЧЁРТОВ УБИЙЦА? Тебя всё равно найдут на пару с твоей напарницей, ублюдок! Грр!!! Я тебя лично вскрою за покушение на Эса!!!       — Выкричалась? — на удивление всех, Хог воспринял это без особой агрессии. — Прежде, чем обвинять меня в случившемся, сначала докажи мою вину. Я вообще не при делах, отвечаю! Да, я столкнулся с этой наёмницей, и даже знаю, как её зовут. Но мы незнакомы, я даже не знаю, по какому поводу наёмница проникла в Ростов и убила продавца. Потом мы сразились, но она сбежала.       — Ой, да ты прям сама невинность! Если ты такой честный, почему не остался ждать властей? Почему не вернулся на кордон, м? А знаешь, почему? Потому что ты мне сейчас нагло лжёшь, лимитерская крыса!!!       — Ну, останься я на месте, и меня бы точно повязали. Так-то мне хотя бы удалось остаться на свободе, хе-хе. А вообще, заткнись-ка ты лучше! Если не знаешь многого, так зачем открывать свой рот?       — Грр! Вижу, ты крайне осмелел, да? Хорошо, поддонок, хорошо! Давай встретимся один на один, м? Что? Чего замолчал, урод? Продумываешь план побега, да? Ха! Я знала, что ты — самый настоящий трус! Покажись, и я тебя вскрою!       Хог замолчал, но не из-за страха перед эрийкой, а перед неизвестностью в согласии. Здесь нужно было подумать. Понятное дело, что Элли таким образом провоцировала хэйтера на то, чтобы он дал о себе знать, вот только тупым Лимит не являлся. Он осторожно подсчитывал всё, стараясь по возможности остаться незамеченным: схвати его власти, и наёмники продолжат разгуливать по улицам Ростова.       Макс и Юлия были сильно ошарашены тем, как разговаривали друг с другом старшие представители команды «Серп». Они понимали, что Элли до покраснения в глазах ненавидит Хога, но сейчас её ярость не знала предела. И умным быть не нужно, чтобы понять истинные мотивы синеволосой эрийки: она хочет его убить. Лично! Один на один. И Хог это тоже понимал.       — ПОЧЕМУ ТЫ ЗАМОЛЧАЛ, ЧЁРТОВ УРОД?       — Окей, давай встретимся! — азартно ухмыльнулся Хог, в глазах которого появились красные огоньки. — Только не жди, что я подарю тебе цветы, ха-ха-ха! Посмотрим, кто ещё из нас трус: тот, которого никто не может поставить на место, или та, которая зависит от мнения какого-то Брёвна (Бёрна).       — Ты мне за свои словечки ответишь, уродец! — яростно прошептала Элли, сдерживая рвущийся наружу рык. — Жду тебя за городом, у старой опушки. Посмотрим, насколько ты отчаянный!       И отключила телефон.       Хог положил мобильник Сахарова на диван и выдохнул, так был сильно ошарашен язвительностью Элли. Юлии было очень страшно, потому что в словах эрийки она ничуть не сомневалась, а лимитер даже не попытался прийти к компромиссу. Макс же понурил голову, понимая, что вражда переросла в нечто страшное: команда начинала разваливаться на мелкие кусочки, профессор уже не был уверен в том, что лимитер и эрийка смогут сработаться. К тому же, на кого он сейчас мог положиться? Хог разыскиваем союзом «Медведь», Элли хочет прикончить его, а Эс тяжело ранен. На Юлию можно было не рассчитывать, так как она является слабым звеном в команде, а единственной дочерью Сахаров не желал рисковать. Оставался лишь Орфей, но какой толк с мальчика, который ни разу не убил своего противника? Он будет неуверенным.       — Ладно, я погнал!       — Подожди, — вздохнул Макс. — Ты уверен, что хочешь ввязаться в бойню с Элли? Подумай хорошенько, Хог — эта провокация может быть ловушкой.       — Ха! Не кисни, дружище, я не проиграю, — уверенно хмыкнул Хог и посмотрел на Юлию. — А тебе лучше оставаться дома.       — Почему? — спросила девочка. — А… как же Орфи?       — Твой Орфи наверняка находится рядом со своей сестрой. А ты останься дома, потому в Ростове сейчас находится наёмник, который покушался на нас. Держу пари, на одном Эсе он не остановится. Не хочу, чтобы и с тобой что-нибудь случилось.       — Он прав, — согласился с хэйтером Сахаров. — Дочь, пока всё не уладится, не вздумай покидать дом. Это для твоего же блага.       — Хорошо, пап, — на удивление, Юлия не стала возмущаться и быстро согласилась. — Удачи тебе, Хог! Надеюсь, вы сумеете прийти с Элли к согласию.       — Хе-х! Я тоже на это надеюсь, — как-то отстранённо усмехнулся Лимит и двинулся к окну. — В любом случае, я найду этого урода, который положил Эса на больничную койку.       — Я тебе верю!       Хог показал Юлии большой палец, на что девочка ответила улыбкой. Затем перепрыгнул через подоконник и исчез в сверхзвуковом вихре…       — Пап, а ты куда?       — Мне нужно ненадолго отлучиться, — сказал Макс, направившись к двери. Но девочка тут же схватила его за руку       — Не надо! — испугалась шатенка. — Там ведь наёмники, пап. Останься дома.       Сахаров вздохнул, затем улыбнулся и привстал на одно колено, после чего посмотрел на свою дочь и погладил её по голове.       — Не волнуйся, со мной всё будет хорошо, — пообещал Макс. — Я схожу в «Луч», заберу кое-какие документы и вернусь домой.       — Пап… мне страшно, — грустно промолвила Юлия. Из её глаз пошли слёзы. — Однажды мы уже потеряли маму, и я не хочу потерять тебя.       Макс был ошеломлён словами своей дочери. И видя слёзы единственного родного ему человека, он почувствовал лёгкую боль, после чего обнял Юлию и бережно погладил по затылку. Сахаров был взрослым и не поддавался эмоциям, как его дочь, но это не говорило о том, что втайне профессор тоже переживал. Макс потерял своего любимого человека, поэтому и сделал Юлию охотником — чтобы девочка могла за себя постоять и дать отпор другим.       — Клянусь, со мной ничего не случится, — в последний раз пообещал Макс и поднялся на ноги, после чего направился к двери. — Не покидай дом и не открывай дверь незнакомцам.       — Х… хорошо, — послушалась Юлия и закрыла дверь после ухода отца.       А после прижалась к ней спиной и медленно скатилась вниз, закрыв ладонями лицо. Ей было страшно, но не за себя, а за Макса: потеряй девочка и его, и на всю жизнь останется сиротой. Но слезами горю нельзя было помочь, поэтому Юлия вернулась в комнату, взяла телефон и набрала нужный ей номер.

***

      За пределами Ростова-на-Дону. Лесная опушка.       Элли стояла на середине небольшой поляны и, скрестив руки на груди, ожидала появления хэйтера. Девушка была одета в чёрную майку с лямками, которая обтягивала её грудь, и короткие светлые шорты. Обувью послужили балетки. Между груди тянулся поясок, который прикреплял к её спине ножны с острой рапирой — оружием эрийки.       Синеволосая стояла с закрытыми глазами, но это совершенно не означало, что она потеряла бдительность. Обладая Абсолютным Опытом, Элли могла почувствовать присутствие других охотников вблизи трёхсот километров. К ней нельзя было подобраться «втихую» и убить — эта особенность предоставлялась лишь ей или другому Абсолюту Опыта.       В данный момент Элли переживала за Эса, так как ему досталось очень сильно от наёмников: его чуть не убили, да ещё и психологически потрепали о настоящей жизни охотников. Да, Элли не была мягкой, большую часть времени предпочитая оставаться жёсткой и холодной. Но это не означало, что ей совершенно плевать на то, что становится с её командой. И пощады своему врагу она давать не собиралась. Поэтому и взяла рапиру…       5. Брови эрийки чуть дрогнули: вблизи трёхсот метров появилось знакомое карио, после чего девушка напряжённо выдохнула и заиграла желваками. Он тут! Совсем рядом. Очень близко. Близко! Близко!!!       ВШУХ — по поляне прошёлся небольшой ветерок, обдавший эрийку и раскачав её синие хвосты волос. Элли ещё раз выдохнула и медленно открыла кровавого оттенка глаза, зорко уперев его в фигуру, что стояла на другой стороне поляны и агрессивно улыбалась.       — Я же говорил, что не пропущу нашу встречу, кэп, — ухмыльнулся Хог, в правом глазу которого сиял «Посолонь», а в левом горел красный огонёк. Хищная улыбка с острыми клычками не говорила ни о чём хорошем. — А где твой Брёвн, а? Где остальные эрийцы?       — Здесь никого нет, — с холодом прочеканила Элли, яростно глядя на своего соперника. Затем потянулась к рапире и выхватила её из-за спины, отчего лезвие грозно блеснуло, объятое синей молнией. — Я пришла сюда для того, чтобы прикончить тебя, чёртов лимитер. И мне для этого не нужна чья-либо помощь.       — Да ну что ты? Не забывай, что у меня есть Коловрат, а у тебя нет ничего. Ты мне не ровня.       — Хм… я тебя разочарую: это ты мне не ровня!       6. «Посолонь» кольнул, и Хог вовремя отскочил назад: за одну миллисекунду эрийка появилась перед хэйтером и замахнулась рапирой, планируя отрубить ему голову. Лимит увернулся, сделав сальто назад, но в следующую секунду почувствовал удар женской ноги и живот, и, отлетев, ударился спиной о дерево. Щелчок — Хог вовремя заметил маленький шарик и прыгнул сразу же вверх, тем самым избежав взрыва, который подпалив дерево. Однако синяя молния сразу же догнала охотника и нанесла приличный урон по нему, но юноша сумел избежать летального исхода, ибо «Посолонь» защитил его. Хог вырвался из молнии и спрыгнул на землю, чувствуя, как у него ходуном стучит в груди сердце после такой терапии.       ПШИК — Элли появилась перед Хогом в одну секунду, и её рапира острым концом отправилась в лоб хэйтера, намереваясь пробить его. Однако Коловрат снова предупредил владельца об опасности, и Лимит присел на шпагат, после чего создал в правой руке воздушный шар с четырьмя «ножами» и отправил его в сторону эрийки. БАБАХ — воздушная волна отбросила и хэйтера назад, но парень сделал это умышленно, после чего поднялся на ноги и исчез в сверхзвуковом вихре. Создав ещё два воздушных шара, он метнул в сторону эрийки и, продрифтовав по рыхлой почве, одним прыжком забрался на верхушку одинокой ёлки, чтобы посмотреть на результаты битвы.       Удар пришёлся в спину Хога, из-за чего парень вылетел с верхушки и неудачно упал в груду камней, больно ударившись головой и поцарапав себе щеку. Тихо прошипев от боли, парень поморщился и поднялся на ноги, после чего задрал голову вверх и встретился с рубиновым взглядом. Сама Элли находилась на верхушке ёлки.       — Эй, что у тебя за сила такая? — зло бросил Хог. — Я еле-еле уловил твои атаки.       — Я…       Исчезла и появилась уже перед хэйтером.       -… Абсолют…       Нанесла хватающий за горло удар ладонью и вдавила противника в дерево. Глаза стали ярко-красными, кровавыми.       -… Опыта!       ВЗРЫВ — огромное пламя взрывным куполом разрушил ландшафт и объял огнём ещё несколько деревьев, а сочная зелёная трава превратилась в рыже-красную от мощной атаки. Вряд ли после подобного удара кто-нибудь смог бы выжить. ПШИК — Элли появилась за пределами клубов дыма, внимательно следя за тем, что происходит внутри его. Несмотря даже на непроглядную стену, её глаза могли чётко различать то, что происходило на месте сокрушительной атаки.       — Хм… А ты сумел выжить, — промолвила Элли и вздохнула. — Видимо, «Посолонь» дал тебе необходимую силу для защиты.       Из дыма, чуть пошатываясь, вышел Хог, чья одежда местами была обгоревшая и порванная. Остановившись в нескольких шагах от эрийки, лимитер зорко посмотрел на девушку и стиснул зубы: она совершенно не такая, какой он её себе представлял. И это Абсолют Опыта? Даже Бёрн, обладая Абсолютной Силой, не смог за минуту отправить хэйтера в нокдаун.       — Ты мне порвала мастерку, дрянь! — прорычал Хог, но эрийка лишь фыркнула. — Тебе у меня вдвое больше злости и желания побить тебя.       — Как мило! — с безразличием промолвила Элли. — Вперёд, лимитер, давай! Здесь никого нет, нас никто не остановит. Ты можешь сбежать, но будешь преследуем военными и полицейскими. Ты можешь остаться, но тогда с тобой будет покончено: я убью тебя. Мне с первых минут нашего знакомства хотелось перерезать тебе глотку, да только профессор поставил на всё ограничения. Сейчас его рядом нет.       Лимит осёкся и вздрогнул, поняв, что у него совершенно нет никакого выбора. Он мог выбрать два, но все закончатся для него плачевно. Выбрав первый, Хог бы окончательно попал в тупик и не смог выбраться. А второй выбрать было ещё трудней: Элли не была настолько сильной, как Бёрн, однако оказалась опасней, чем огненный военный охотник. У неё не было слепых зон касательно охотников, она могла телепортироваться и избегать лишних шагов, видела карио-узлы у охотников, а также обладала как синей молнией, так и огнём. Поистине опасный противник!       Элли заметила, что Хог колеблется. И мрачно усмехнулась: она знала, что у него никаких шансов против неё ещё с самого начала. То, что произошло в «Луч» (а именно в эпизоде «Месть хэйтера»), ещё не означало, что Хог был сильней девушки. Тогда она не использовала и половину своих возможностей, придерживаясь ограничений. Сейчас же девушка задействовала почти все свои силы, чтобы разобраться с источником её ненависти. Убить лимитера — об этом эрийка мечтала всю жизнь. Одним выстрелом двух зайцев: и за прародителей своих отомстит, и за едва не погибшего Эса.       Коловрат действительно не мог полностью сделать хэйтера всесильным, поэтому Хогу пришлось полагаться на свои силы. Почему-то юноша вытянул вперёд руки и стал преображать часть своего карио в воздух, отчего на поляне стало шумно из-за свежего порыва ветра. Элли с недоумением выгнула бровь, пытаясь понять действия своего соперника… Но неожиданно он округлил глаза и нервно выдохнул, посмотрев вперёд, за спину противницы.       — МАКС? КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?       7. Элли тоже опешила и резко обернулась назад… и никого там не было. Но увернуться девушка не успела, почувствовав приближение оппонента. БАЦ — кулак прилетел в щеку эрийки и отбросил её назад, затем Хог оттолкнулся от земли и очень быстро сократил десять метров, грубо врезавшись в Элли плечом и выбив из её рук рапиру. Потом схватил за плечи и жестоко швырнул в дерево, которое лидер команды «Серп» пробила спиной.       ВШУХ — хэйтер появился перед не успевшей прийти в себя эрийкой и ударил её воздушной волной, затем разогнался и принялся наносить по противнице жестокие удары, не делая ей поблажек лишь из того, что она девушка. Затем размахнулся и отфутболил эрийку в небо, после чего подпрыгнул и спиральным вращением воздуха добрался до Элли, ударив её с локтя в живот и впечатав в землю. Находясь в воздухе, Хог раскрутился в «дрель» и полетел вниз, решив показать эрийке, насколько он может быть жестоким. Бур врезался в землю и протаранил её на несколько метров в глубину, после чего стал «собой» и выпрыгнул из дыры, чтобы посмотреть на поверженную противнику…       6+. Элли появилась сверху и, объяв кулак огнём, ударила Хога в голову, впечатав его лицом в землю и повалив в ног. Второй рукой прикоснулась к его затылку и выпустила сильный разряд молнии, который мгновенно обдал оппонента электричеством настолько, что при вспышке было видно строение его скелета. Затем поднялась на ноги, и, схватив обеими руками хэйтера за шкирку, подожгла его с головы до ног и выбросила вперёд. А пока Хог рычал от боли и катался по земле, чтобы потушить на себе пламя, Элли принялась за лечение своих ран: бежевое сияние объяло тело девушки и стало возвращать её прежнюю красоту.       — Ауч! Кха-кха… — потушив пламя, Хог вновь поднялся на ноги и клацнул зубами. — Черти драные, я ещё не выдохся! И почему ты ещё стоишь на ногах? Я же тебя жестоко избил!       — Хм… — сияние исчезло, и перед хэйтером престала вновь целая и невредимая Элли. — Я тебе не Хагар, лимитер. Придётся долго биться со мной, чтобы довести меня до изнеможения.       Лимит зло нахмурил брови и прорычал, но вопрос эрийки временно его остудил.       — Как ты узнал о моей уязвимости?       Хог был немного удивлён вопросом своей противницы, задан он был без подвоха. Элли пребывала в злобном состоянии, однако хитрый манёвр лимитера сыграл на её любопытстве. Абсолютный Опыт мог почувствовать карио других охотников (если это, конечно, не другой Абсолют Опыта, скрывающий своё присутствие), а если брать Элли, то её слух был превосходен. И зрение тоже.       — Ха! Кто знает кэпа хорошо, тот знает её слабости, — почему-то ухмыльнулся Хог той самой ухмылкой, которая бесила лидера команды «Серп».       — Я задала тебе вопрос! — злобно прорычала Элли.       — Окей-окей. Я понял, что против тебя Коловрат бессилен, поэтому применил хитрость. Ты можешь почувствовать присутствие других охотников, но не можешь почувствовать присутствие простых людей. Однако у тебя идеальный слух, кэп, и ты могла бы распознать мою ложь по нему. Поэтому я преобразовал немного воздуха, чтобы он частично заглушил твой слух и лишил возможности читера. Хе-х! Поэтому я сделал своё дело и притворился, будто удивлён появлением Макса. А ты — человек резкий, на всё реагируешь очень быстро.       Объяснившись, Лимит скрестив руки на груди и довольно усмехнулся, наблюдая за реакцией Эрии. Девушка была очень сильно поражена смекалкой хэйтера, глядя на него с нескрываемым шоком. И эту хитрость применил тот лимитер, который никогда не пользовался логикой, а ломал «кирпичи башкой». Хог сумел перехитрить саму Элли — ту, которая звалась Абсолютным Опытом. Большинство тех, с кем эрийка сражалась, проигрывали постоянно, пытаясь взять её силой. Лишь отец сумел победить девушку, разгадав её уязвимость. Хог был вторым, кому удалось сделать то же самое. От шока эрийка даже выдохнула.       — А ты крыса, — вдруг усмехнулась Элли.       — Эй! Я, конечно, против крыс не имею ничего, но ты со словами поаккуратней, ладно?       — Я не о том. Ты крыса: хитрая, изворотливая, агрессивная и выносливая. Сумел перехитрить меня, извернулся среди эрийцев и прожил, агрессивно отреагировал на загнанность в тупик и достойно сразился, выстояв в битве. Хм… Ты полон загадок, лимитер.       8. Несмотря на злость, Элли искренне восхитилась хитрой тактикой Хога, о чём свидетельствовали её почти беззлобные глаза. От её слов Лимит тоже остыл и задумался. В отличие от неё, парень не питал к девушке ненависти, а всего лишь злость, которая уже перегорела.       — Это не я убил продавца, — тихо сказал Хог, посмотрев на Элли. — И к покушению на Эса не причастен. Я даже не знаю, как разрезать плоть ребром ладони — не умею и впервые услышал о таком приёме только сегодня. Вчера мы распрощались с Эсом и Юлькой, и я лёг спать. Но потом проснулся ночью и заметил, что Коловрат меня… как бы, подлечил.       — М? — слегка приподняла брови Элли. — Амулет Коло залечил твои раны?       — Да. Но дослушай меня, пожалуйста. Дальше я отправился на прогулку и столкнулся с наёмницей около ювелирного магазина, которая попыталась сбежать с бриллиантами. Её зовут Амино Аквар; сокращённо — Ами. Сама она блондинка, одета в… очень вызывающе, в общем. А потом появились мусора на пару с нашими. И качек тот долбанный тоже. Ты б только знала, о чём шёл разговор между этим лизоблюдом и этой наёмницей. Потом… даже не знаю, как сказать… все польстились на… бя-я, её сексуальность. Ами их всех уложила. Я один не поддался на её чары, после чего мы подрались. Она бы убила нас всех, но я активировал «Посолонь» и атаковал её, после чего Ами бросила бриллианты и сбежала. Вот и вся история.       Говорил Хог полную правду, но Элли не славилась доверчивостью. Но сейчас хэйтер не использовал Коловрат, поэтому девушка активировала «Сатурн», дабы убедиться в честности хэйтера. Он не врал! Конечно, не всё договорил, пропустив момент, в котором Ами «гладилась» об Хога (на этом моменте Элли стало противно), но в остальном юноша не соврал эрийке. «Сатурн» был деактивирован.       — Скорее всего, ты не попал под её чары из-за Амулета Коло, который оградил тебя от тёмных воздействий, — сказала Элли. Хмурость на лице девушки пропала. — Твой Коловрат блокирует всё, в том числе и мой «Сатурн». Но сейчас ты деактивировал его, поэтому я смогла убедиться в твоей честности. Однако если ты не виноват, почему не остался на месте?       — Ты прикалываешься, или это я твой юмор не понимаю? — дебильно скривился Хог. — Я не хотел проблем с мусорами, да и военных из союза «Медведь» недолюбливаю в силу своего трудного детства.       — Как ни крути, ты уже в проблемы встрял, лимитер.       Хэйтер нахмурился и посмотрел вниз, понимая сложность ситуации. Выжить в стране, где будут постоянно преследовать и искать, гораздо сложнее. Это раньше Хог спокойно ко всему относился, воруя продукты, дурачась и скрываясь. Но это было мелкое воровство, не привлекающее внимание элитных военных. А сейчас Хог повинен в убийстве и сговоре с союзом «Тигр», а это уже серьёзная причина для того, чтобы его начали искать.       Задумавшись над этим, Хог достал из кармана сигарету и прикурил её, после чего плюхнулся на пятую точку, и, подогнув одно колено к себе, а другую ногу вытянув вперёд, выпустил изо рта серо-синий дым. Проблемы были серьёзными, поэтому хэйтеру пришлось думать, что ему совершенно не нравилось. А пока Хог размышлял, Элли засунула рапиру в ножны и подошла поближе к парню и присела на корточки.       — Что планируешь делать дальше? — спокойно поинтересовалась Элли. — Тебя все ищут: волонтёры из союза «Орёл», полицейские, военные из союза «Медведь». Не факт, что за тобой не придёт наёмница из союза «Тигр». Ты в невыгодном положении.       — Так это ж весело, хе-хе! — улыбчивая реакция Хога слегка шокировала эрийку. — Меня все ненавидят — да я крут, о да!       Лимит засмеялся, однако Эрия отвесила ему несильный подзатыльник, чтобы он стал хоть чуточку серьёзней.       — Хе-х! Пока не знаю, но идея родится лишь тогда, когда я похаваю, покурю и повидаю Эса. Мне нужно убедиться в том, что с ним всё хорошо.       — Он в порядке, — сказала Элли. — Рана была смертельной, но Эльзе удалось вовремя остановить кровотечение, а после доставить его в больницу. Дальше им занялась я.       — Ясно, — хмыкнул Хог. — В какой он больнице?       Эрийка сомкнула губы и с прохладой посмотрела на хэйтера. Парень сначала удивился этому взгляду — ведь не сделал ничего обидного ей, чего она? Но потом понял её и попросил по-другому:       — Можешь меня к нему провести?       — Могу. Я буду находиться рядом, чтобы вы не секретничали. К тому же, в палату может кто-нибудь войти.       — Естественно, для этого нам понадобишься ты — карио-радар, ха-ха-ха! — засмеялся Хог.       — Уже прогресс, — слегка усмехнулась Элли и, поднявшись на ноги, протянула юноше руку.       Тот кивнул и принял помощь, после чего парочка и двинулась в сторону города. Хог достал новую сигарету и вытащил из кармана зажигалку, но не подкуривать не стал: идущая рядом Элли внезапно сделала дикие глаза и обернулась назад, отчего хэйтер сразу же выронил и зажигалку, и сигарету. Сначала Хог подумал, что девушка так отреагировала на табак, но ошибся — её настороженный взгляд был устремлён в тёмную часть чащи.       — Кэп, ты чего? — Хог и сам испугался, посмотрев в сторону, в которую глядела эрийка.       — Я… почувствовала чьё-то карио, — тихо промолвила Элли, продолжая всматриваться в темноту. — Оно промелькнуло в пределах трёхсот метров и исчезло, но я не успела распознать владельца этого карио и каким цветом. Хм-м… Уходим!       Хэйтер округлил глаза и уже собрался идти на разведку, но лидер команды «Серп» схватила его за руку и потянула за собой к выходу из леса. Что это было? Хог вновь оглянулся назад, но никого там не было. Кто это был, кого на короткое мгновение заметила Элли? Случайный прохожий? Военный?       Или тот, кто пытался убить Эса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.