«…И все твои друзья кажутся тебе врагами, Если ты разбит и пуст. Поэтому попрощайся со своей любовью, Но не смей опускать своей головы. Не хочется спешить, когда ее нет рядом – Лишь хочется дождаться… и медленно умереть».
И вскоре я вернулся домой. Жизнь начала возвращаться в свое прежнее русло, и я пытался не отставать от нее, хотя, честно говоря, первое время получалось у меня довольно-таки неважно. Но скоро мне напомнили одну забавную вещь. В середине января позвонила Дженна и сказала, что ей нужна моя помощь в приготовлении подарка для Виктора. Я был немного удивлен тем, что она обратилась с этим именно ко мне, но, немного поразмыслив, понял, что она по адресу. Она пообещала приехать через неделю, и приехала. Зря Дженна напомнила мне о Викторе, потому что я буквально извелся за то время, которое должен был провести в ожидании дня, когда он должен был ответить на наше поздравление. Мы вместе отправили ему посылку, которая состояла из множества памятных вещиц, сопровождавших нас во время Collide With The Sky Tour, огромного количества фотографий и всяких сладостей. Еще мы вместе с Дженной написали ему письмо, которое запихнули ко всем остальным подарком. Но этим я не обошелся. Меня грызло ощущение вины за то, что я так подставил его «возлюбленную» и тем самым расстроил его. Нет, я не написал ему о том, что это моих рук дело. Я написал ему следующее:«Я люблю тебя, и любые последующие события не имеют значения».
Это было коротко, и, надеюсь, понятно. Тогда, собственно, мне только и оставалось надеяться на это, потому что никаких комментариев от него не последовало. Простое «спасибо», которое мне передала Дженна… ну, а чего я ожидал? От бывшего-то любовника. Но я знал, что через пару недель мы встретимся. Нас ожидал очередной совместный тур, а потом Soundwave… И там ничего не произошло. Я просто выходил с ним на сцену, чтобы исполнить нашу песню, просто уходил. Он даже не обращал на меня внимания. И тогда я точно понял, что, блять, и есть тот ебаный конец. Я даже закурил вновь, после пяти лет перерыва. Люди говорят, что сигареты могут успокаивать, и, черт подери, да! Я согласен с этим. Возвращаться после этого тура домой мне не хотелось совсем, потому что приближался день моей свадьбы. Да, это и было теми самыми «любыми последующими событиями, не имеющими значения». А еще, мне было комфортнее, когда он был рядом, а не в другом, блять, штате. И честно говоря, всю церемонию бракосочетания я думал о Викторе. И во время фотосессии, на которой настаивала Кэйтлин, я тоже думал о нем. А первой брачной ночи вообще не было, потому что ее я провел в баре вместе с Мэтти, заливая алкоголем привалившее «счастье». «Я видел фотографии в Instagram. Поздравляю», - пришло сообщение от Виктора. Как раз тогда, когда я рассказывал Мэтти обо всем том, что скопилось у меня в душе. Я не стал отвечать, и молча удалил это сообщение сразу же после прочтения, но точно поставил себе цель навестить его сразу же, как только вернусь домой. И я навестил. Мне не пришлось ехать в Калифорнию, потому что в это время их тур проходил как раз неподалеку от Портленда. Я встретил его, когда шел по почти пустой стоянке недалеко от клуба, где припарковал свою машину. И там я встретил всю их компанию, катавшуюся на скутерах. Я решил пару минут постоять в стороне и понаблюдать за ними. Ха, он нашел себе очередную пассию. Первым меня заметил Хайми и как слон понесся в мою сторону. - Какие люди! – кричал он. Я понял, что бежать назад нет смысла, и двинулся вперед так стремительно и быстро, что даже Хайми опешил. Все посмотрели на меня, а Вик даже со скутера слез и побежал ко мне навстречу. Вот это да! Победа! Он обнял меня, как бы то ни было странно, я прижался к нему. Меня не оттолкнули. Через минуту я отошел сам, чтобы поздороваться со всеми остальными. Немногие были рады моему присутствию, а новая блондинка Фуентеса вообще смотрела на меня крайне презрительным взглядом и даже не сказала «привет». Ну и хрен с ней, он все равно мой. И мне плевать, хочет ли этого кто-нибудь кроме меня или нет. Я присоединился к их тусовке, и мы даже неплохо провели это время. Вскоре начинался концерт, и я решил не высовываться на сцену, так как не очень-то хотелось привлечь внимание фанатов, да и тем более, Кэйтлин не знала, куда я отправился на самом деле. «По делам» - думала она. После концерта мы не встретились в клубе, но я навестил их автобус. Найти мне его помог их техник Мэтт. В автобусе было пусто. Почти. И я слышал звуки акустической гитары в другом его конце… Мое сердце замерло буквально на пару мгновений, после которых ноги достаточно быстрым шагом понесли меня к источнику шума. Он сидел на диване спиной к двери, в которой появился я. Я увидел его отражение в небольшом зеркале, которое как раз находилось напротив меня. Вик сосредоточенно перебирал струны гитары своими пальцами. Звуки акустики выливались в красивую мелодию, но блядски грустную, которая попросту разрывала меня изнутри. Я сел рядом с ним и положил руку на гриф гитары, потому что прекрасно знал, что никак по-другому остановить его попросту не получится. А этот способ бесил его больше всего. - Ну и какого хрена?! – недовольно почти спросил он, и сбавил свой тон сразу же, как заметил меня. Я не стал отвечать на этот вопрос, потому что он показался мне… риторическим. Вик не возразил моему молчанию, а лишь задал еще один вопрос: - Ты хочешь вернуться ко мне? – он словно прочитал мои мысли. - Да, - ответил я, потому что понимал, что врать и откладывать ответ нет смысла. Я и в правду хотел этого. - У меня намечается свадьба, - на вздохе ответил Виктор и отложил гитару. А у меня, блять, челюсть отвисла от того, что я услышал в тот момент. - Ты в списке гостей… приглашение будет позже. Обещаю, - продолжил он, глядя в стенку. - Боже, спасибо, что не в списке твоих невест, - к чему-то недовольно сболтнул я и, встав с дивана, направился к выходу. И он не остановил меня.