ID работы: 4189760

Лишь звезды над головой

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
LeraGalera бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 373 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — Гаррус… Тебе нужен отдых. Отцепись ты уже от этой калибровочной панели, — Шепард недовольно смотрел на друга, стоя в дверях.       Вакариан не повернулся. Лишь закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Турианец не мог проявить слабость и признаться в том, что большую часть времени он просто стоит, тупо уставившись на консоль и бессильно сжимая ее руками. Что единственное место, где он чувствует себя цельным — это его отсек. Но здесь же он каждый раз занимается мазохизмом. Обнимает подушку, а чуткий нос до сих пор улавливает Ее запах. Смотрит на койку, а память услужливо подкидывает воспоминание о Ней, сладко спящей. Работает за панелью, а тело как будто обхватывают сильные ноги, и плечи царапают длинные ногти. Закрывает глаза, а слух режет Ее голос, выкрикивающий его имя.       На этом корабле все напоминало о Ней. Кабина пилота — о Ее шикарном появлении перед походом в клуб. Шлюз — как Она прижималась к его спине после поездки на Молоте. Сам Молот — о первом поцелуе. Столовая — о флирте за завтраком. Грузовой отсек, наблюдательный мостик, медицинский отсек, да даже кабинет Мордина… Нигде не было спасения его израненной душе.       А хуже всего было день изо дня видеть своего друга. И находить в его лице Ее черты. Смотреть в Ее глаза. И понимать, что эта пытка будет длиться до конца его дней. Даже уйдя с Нормандии, ему ничего не принесет покоя. Покидая корабль ради кратких вылазок, у него из легких будто выкачивали кислород. Медленно и неумолимо задыхаясь, он продолжал преданно следовать за Шепардом. И только возвращаясь в свой отсек и снова попадая в цепкие когти мучительных воспоминаний, Гаррус заново учился дышать.

***

      Джейн проснулась посреди ночи, не в силах унять дрожь. Кожа горела от воспоминаний о прикосновениях одного турианца. Девушка стояла под струями холодной воды, но даже она не приносила покоя. Шепард провела рукой по животу, дотрагиваясь до еще незаживших царапин от когтей. Коснулась следа от клыков на плече. И обреченно уткнулась лбом в стену.       Ей хотелось снова чувствовать обжигающее тепло его тела. Задыхаться от неповторимого мускусного запаха, и слышать животное рычание у шеи. Сходить с ума от звуков своего имени, произнесенного мурлыкающим голосом. Воспламеняться и рассыпаться в пепел в его крепких надежных объятьях.       В комнате раздался звонок, и Джейн выключила воду.

***

      Шепард направлялся к квартире Лиары, поглощённый раздумьями. ТʼСони необходимо было время для разработки плана по спасению Ферона. За эти дни его команда уже пополнилась парочкой первоклассных убийц, он спас Тали от гетов, и теперь оставалось разобраться с проблемой старой подруги. Прохожие шарахались от ничего не замечающего капитана и его грозной компании. А Джон торопился как мог, потому что Ли уже сутки не выходила на связь, и он начал бояться, что азари решила действовать самостоятельно.       Сзади послышался восхищенный вздох Тали, и Шепард притормозил. На ее маске отражались огненные всполохи заката. Мужчина повернулся и подошел к краю моста, завороженно наблюдая за тем, как солнечный диск прячется за стеклянными шпилями домов. Джон всегда любил Иллиум с его неповторимыми сине-красными закатами. Казалось, в этот момент все вокруг замирали, откладывая дела, обрывая разговоры и забывая про проблемы. Эта картина повторялась каждый раз в гробовой тишине. Но уже через минуту, когда лампы и фонари осветили улицы не хуже солнца, муравейник вновь зашевелился и вернулся к привычному ритму.

***

      — Тали, возвращайся на «Нормандию». Пусть будут готовы к отлету, — Шепард залез в аэрокар следом за Лиарой, а Гаррус протиснулся на заднее сиденье.       ТʼСони рванула с места и, умело лавируя в потоке машин, пристроилась за Вазир. На инструментроне настойчиво мигал огонек, сообщая о входящем звонке. Азари покосилась на него и включила. Сначала была слышна только возня и хрипы, но потом раздался голос Джейн.       — Так то! Сдохни, сука!       Джон недоумевающе покосился на Лиару, но та никак не отреагировала, поглощенная погоней.       — С кулаками на меня лезть… Черт, губу разбила…       — Джейн!       — О, Ли! Наконец-то ответила. Надеюсь, то, что моя рука снова потеряла свою функциональность, помогло тебе. Отвлекала наемников как могла.       — Я уже не в офисе. Вазир убила Секата и забрала диск с данными. Мы преследуем ее.       — Вот тварь! Где ты?       — На шоссе Полумесяца. Движемся в сторону пляжа.       — Отлично, срежу через рабочий район и перехвачу ее, — послышалась пара выстрелов. — Эта машина моя, урод! Подожди, Лиара… Мы? С кем ты?       — Шепард и Гаррус.       После короткой паузы, заводя двигатель машины, Джейн попросила:       — Продиктуй мне номера ее машины.       ТʼСони как могла, старалась не отставать от азари. И уже на выезде с шоссе, Джейн опять вышла на связь.       — Я вас не вижу, Ли. Вы где?       — В районе «Лазури».       — Есть! От меня не уйдешь, сука!       Лиара резко затормозила, когда прямо перед ними такси протаранило машину Вазир. Кружась, они упали на территорию отеля: азари — на парковку перед входом, а такси влетело на верхний этаж апартаментов.       — Джейн! — Шепард напряженно вглядывался в разбитые окна отеля, пока ТʼСони подводила машину, а Гаррус неосознанно проткнул когтями кожу сиденья, пытаясь сдержать крик.       — Я в порядке. Все… кхе … нормально, — послышался скрежет металла. — Я выберусь сама. Поймайте Вазир, чтоб мои кульбиты не прошли даром. Догоню как смогу.       Отряд продолжил преследовать истекающую кровью азари, проходя комнату за комнатой и отстреливая наемников Серого Посредника. В конце концов, они зажали ее в ресторане, и как Тела ни пыталась сбежать, ее не выпускали из кольца. Она была уставшая, потерявшая много крови, а Лиара была слишком разгневанной, чтобы позволить ей ускользнуть. Очередной биотический удар ТʼСони разрушил барьер Вазир, и в ту же секунду ее грудь пронзил выстрел. Джон поднял взгляд и заметил блеск снайперской винтовки на верхнем этаже. Джейн спрыгнула и с помощью биотики мягко приземлилась рядом с ним.       — Не ожидал тебя увидеть так скоро. Да еще здесь.       — Лиара попросила помочь, — девушка покосилась на Гарруса. Тот стоял, рассматривая свои ботинки и не поднимая глаз.       — И что теперь? — Шепард сложил руки на груди. — Ты вернешься на Каструм?       — Пока нет. Я давно хотела найти Серого Посредника. У меня с ним личные счеты.       — Как твоя рука?       — Отвратительно, — процедила сквозь зубы Джейн. — Одна из наемниц Посредника решила удивить меня способностями в рукопашном бою. Пришлось свернуть ей шею. Но, по-моему, швы разошлись.       — Зайдешь к Карин — она быстро подлатает.       — Я не думаю, что…       — Я забрала диск, — вмешалась в их разговор азари. — Взломаю, и будем знать, где база.       — «Нормандия» к твоим услугам, — улыбнулся Джон.       ТʼСони вопросительно взглянула на Джейн. Та пожала плечами и тут же зашипела от боли.       — Да ладно вам. У моего корабля прекрасная стелс-система. Да и кому-то нужен врач.       Лиара все еще смотрела на девушку, ожидая ответ, и Шепард согласно кивнула.       — Уговорил, братишка, — она коснулась передатчика, связываясь со своим кораблем. — Артус, это я. Уводи «Искру» на Каструм. Твои «Псы» не понадобятся, планы немного поменялись… Хорошо, я свяжусь с Коулом. Отбой, — она подняла глаза на брата. — Джон, подбросишь до доков? А то моя машина немного… сломалась.       — Сломалась? — капитан насмешливо изогнул бровь.       — Ага. Знаешь, стекла разбились, дверь отлетела, крышу немного покорежило… А! Еще салон сгорел.

***

      Джейн осторожно приблизилась к закрытой двери отсека главных батарей. Замок горел красным, и это было удивительно. И означало только одно: ее не хотели видеть. Девушка оперлась ладонями на холодный металл, прислонилась к нему лбом и проговорила:       — Гаррус. Открой. Я хочу поговорить.       Но ответом ей была лишь тишина.       — СУЗИ, что он делает?       — Офицер Вакариан, как обычно, занят калибровкой.       Шепард постучала, но створки не разъехались.       — Он слышит меня?       — Нет, но я сообщила ему, что Вы пришли поговорить.       — Почему тогда не открывает… — Джейн повернулась и прижалась спиной к двери.       — Анализируя последние события и поведение офицера Вакариана в Ваше отсутствие, могу диагностировать…       — Это был риторический вопрос, СУЗИ.       — Оу… Я еще не до конца научилась распознавать интонации людей. Прошу меня простить.       Гаррус в это время тихо подошел к двери и прислонился к ней лбом, как за минуту до этого стояла Шепард. СУЗИ, считающая своим долгом заботиться об экипаже корабля, включила ему изображение с наружной камеры.       — СУЗИ, скажи мне, почему я такая дура… Молчишь. Правильно, это тоже риторический вопрос. И я знаю на него ответ.       — Я могу открыть дверь, если это поможет Вам и офицеру Вакариану наладить взаимопонимание.       — Нет, спасибо… Он должен сам принять это решение, — Джейн съехала на пол, обхватив колени руками и ни капли не беспокоясь, что кто-то из команды увидит ее в таком состоянии. — Я просто не знаю, что мне делать. Как убедить его снова поверить мне. Даже если я признаюсь, что была не права, слова вряд ли помогут.       — А Вы считаете, что были не правы, Джейн?       — В том, как мы попрощались — да. В том, что я не взяла его с собой — нет, — девушка гневно взглянула на внимательно наблюдающий ИИ и опустила голову на колени. — Как мне объяснить, что я привыкла решать все сама? Что мне не нужна нянька…       — Думаю, подобная роль малопривлекательна для офицера Вакариана. Но он готов был оказать Вам помощь и поддержку. Как моральную, так и огневую.       — Ты сказала: «был готов». А сейчас?       — Не решусь ответить за него.       — Знаешь, я просто посижу здесь. Когда-нибудь, он надумает выйти, — Джейн переместилась к стене и снова обхватила колени, положив на них голову и задумчиво глядя на красный замок.       — Что вы чувствовали эти дни? — спросила СУЗИ после нескольких минут тишины. — После расставания с офицером Вакарианом.       — Заделалась в мои личные психологи? — горько усмехнулась Шепард, все также гипнотизируя замок. — Тебе придется встать в очередь.       — Эта информация полезна для моего наблюдения и улучшения взаимодействия с людьми.       — Боль.       — Я не очень понимаю…       — Я чувствовала боль.       Гаррус скосил глаза на изображение и сжал кулаки. Зачем СУЗИ спрашивает ее об этом? Зачем показывает ему? Он не хочет это слышать. Он не хочет это знать, черт подери!       — Физическую?       — Не только. Это было как… фантомные боли. Подбери лучший термин, если хочешь.       — Опишите, пожалуйста.       — Это… будто с тебя сдирают куски еще не восстановившейся кожи, снова оголяя кровоточащие мышцы… Тебе не понять этого, СУЗИ…       Несколько минут стояла тишина, а потом Джейн продолжила, и Вакариан забыл, как дышать.       — Я сильная. Самостоятельная. Независимая. Уверенная в себе девушка. Тогда почему без него я чувствовала себя такой беспомощной и беззащитной? Как будто у меня из-под ног выбили землю… Я не могла спать. Каждый раз закрывала глаза и ощущала его руки на своем теле. В каждом знакомом турианце на Каструме я искала его черты. Мне казалось, что вот-вот и он меня окликнет. И я услышу его смех. Почувствую его дыхание. Запах. Это какое-то наваждение, и я не могу от него избавиться. Не могу… — еле слышно прошептала девушка, и опустила голову на руки. — Еще никогда мне не было так плохо. И страшно…       Дверь тихо открылась, и на пороге застыл турианец. Его глаза горели решительным огнем, обжигающим и пробирающим до самых костей. Когда Джейн подняла голову, и ощутила его на себе, ее начала бить дрожь. Гаррус протянул руку и сказал:       — Попробуешь еще раз так сбежать без объяснений — притащу обратно за волосы, привяжу к кровати и запру.       — Хорошо, — она взяла его за руку, и Вакариан рванул ее на себя, захватывая в теплый плен крепких объятий. — Мне нравится эта идея.       — Можно воплотить ее и без твоей части, — в голубых льдинках засиял озорной огонек.       Джейн нежно коснулась его мандибулы и обвила руками шею.       — Не можно, а нужно…

***

      — Ни хрена себе! — брови Джона удивленно поползли вверх. Гаррус присвистнул, а девушки недоумевающе переглянулись.       — Это… яг?       — Да, я яг, мисс ТʼСони. Честно признаться, я ожидал большего от Шепардов и их команды.       — Мы уничтожили всех твоих наемников, — усмехнулась Джейн. — Тебе некуда бежать. Яг.       — Ошибаетесь, генерал, — он склонил голову набок, разглядывая команду. — Моя сделка с Коллекционерами все еще в силе. Они будут рады получить голову капитана Шепарда. И спасибо, что привели мне Архангела, мисс ТʼСони. Награда за его голову еще не выплачена. Да и мисс Шепард стоит баснословно много. Надо ж было умудриться нажить столько врагов не только среди банд, но еще и в Альянсе. И батарианцы до сих помнят «мясника».       — Тебе бы стоило учиться на примере Сарена и Властелина, — Шепард перезарядил винтовку. — Только один человек имеет право на мою голову. И она, к счастью, на моей стороне.       Джейн метнула биотический заряд, но Посредник успел выставить щит, и рванул в их сторону. Команда отскочила в разные стороны, а вот стена не выдержала напора огромного хищника, врезавшегося в нее, и с потолка начали падать перегородки. В итоге, Гаррус, кинувшийся прикрывать девушку, оказался вместе с ней под тяжеленной балкой. Джон с Лиарой сумели увернуться и теперь активно стреляли в него.       — Ты как? — обеспокоенно спросил турианец, поддерживая голову Джейн.       — Тяжеловато держать и тебя и эти булыжники, — она тепло улыбнулась в ответ. — Но я ничего. Я не жалуюсь.       — Прости. Думал, успею тебя оттолкнуть.       — Это я должна была откинуть эту арматуру. Но не получилось, — Шепард вывернула голову и посмотрела на брата, сражающегося с Посредником врукопашную. И тут ей в голову пришла идея. — Лиара! Потолок!       Азари подняла голову и тут же сообразила, что надо делать.       — Джон! Вымотай его!       — Легко сказать, — пробубнил капитан, прячась за укрытием.       — И держи его в центре зала! — ТʼСони перебежала на другую сторону.       — Лиара, может сама, а? — мужчина послушно ринулся в очередной раз на яга, кулаками разбивая его броню.       Он отскочил в сторону, позволяя азари воплотить задуманное, и та, используя биотику, разрушила купол над головой Посредника. Вылившаяся жидкость сомнительного происхождения закоротила его щиты. Последовал мощный взрыв, и с ягом было покончено.       — Отлично! А теперь помогите нам, ребята, — скомандовала Джейн, не давая никому отдышаться.       Когда их вытащили из-под обломков, раздались сигналы на панели управления от агентов Посредника. Лиара нерешительно приблизилась, а Джон подошел сзади и озвучил то, о чем все думали.       — Кто-то должен занять его место и контролировать информационную сеть. Их нельзя оставлять без присмотра.       — Все, кто знал настоящего Посредника — мертвы, — раздался голос у дверей. Освободившийся Ферон стоял, опираясь на стену, и разглядывал поле боя. — Пойду я прилягу, пожалуй.       ТʼСони включила связь и произнесла:       — Говорит Серый Посредник. У нас произошел небольшой сбой, но сейчас все работает в штатном режиме. Жду от агентов отчет о текущих операциях. Отбой.       — Да здравствует Серый Посредник, — Джейн улыбнулась и направилась к выходу. Но на пороге обернулась и добавила: — Ли, буду ждать от тебя информацию по интересующему меня вопросу, как разгребешься тут.       — Обязательно, — согласно кивнула азари. — Ты же знаешь, эта тема и меня беспокоит.       — До связи, — девушка вышла, и Гаррус, пристально глянув на Джона, последовал за ней.       — Иии? — капитан повернулся к ТʼСони. — Надеюсь, ты еще раз заглянешь на «Нормандию»?       — Только если будет вино, — она хитро улыбнулась и приблизилась к нему.       Шепард обнял ее и поцеловал. Он мог больше не скрывать своих чувств, ведь она наконец-то была рядом, такая мягкая и податливая, отвечающая на его прикосновения с тем же пылом, что и два года назад.

***

      — Повернись, пожалуйста. Я хочу обнять тебя.       — Неа.       — Можно подумать, тебе удобно спать на мне…       — Ты даже не представляешь, как.       — Эх…       — Ну ладно, ладно… Все? Доволен?       — Оооочень.       Его тело точно повторяет ее изгибы, рука обвивает живот, и ладонь по-хозяйски сдавливает грудь. Нога, сначала перекинутая через нее, уже через секунду меняет положение, и колено оказывается между ее ног, а шершавые пластины как бы невзначай слегка трут клитор. Лицо утыкается в макушку, вдыхая такой родной запах.       Тело Джейн выдает ее. Девушка делает неосознанное движение тазом и сжимает бедра, а соски начинают твердеть. Гаррус сильнее прижимает ногу к ее промежности, чувствуя, что она стала мокрой от желания. Из ее груди вырывается легкий стон.       Возбуждение, которое ни на секунду не отпускает турианца, даже когда они находятся в броне под огнем противников, наконец-то завладевает им. Его правая рука проскальзывает между ее телом и кроватью и сжимает грудь, а левая касается бедра и раздвигает ее ноги. Гаррус медленно, боясь повредить, проникает пальцем внутрь. Джейн немного изгибается, подставляя ему шею, и турианец скользит по ней языком, с наслаждением слизывая соленые капельки пота.       Девушка, забыв об осторожности, пытается начать двигаться, но Гаррус крепко держит ее. Джейн заводит руку за спину и проводит по его груди, животу, нежно касается разошедшихся пластин, и турианец рычит от наслаждения. Он перехватывает ее руку и убирает, опускается чуть ниже и, взяв член, быстро вводит его во влажное тело.       Гаррус двигается нарочито медленно, полностью входя в девушку. Его горячее дыхание обжигает ее шею, а из груди с каждым движением вырывается хриплый стон. Джейн обхватывает его шею, проводит рукой по гребням, пока пальцы второй руки пытаются зарыться в стену отсека.       — Гаррус… быстрее… пожалуйста.       — Джейн!       Турианец подхватывает ее и переворачивается на спину, вынуждая девушку сесть и обхватить его ногами. Он сгибает ноги в коленях, чтобы поддержать ее, и Джейн начинает быстро скакать на нем. Гаррус проводит руками по ее выгнутой спине, собирает в ладонь рыжие пряди и слегка тянет их вниз, заставляя девушку еще сильнее откинуть голову. Она с силой сдавливает пальцы на его бедрах, и он сжимает ее талию, ускоряя темп.       Пика они достигают одновременно, и Джейн падает на него, задыхаясь от наслаждения. Гаррус прикрывает глаза, обвивая руками ее тело, а из груди сами собой вырываются звуки, похожие на довольное урчание. Девушка замирает, с удивлением вслушиваясь в них, и счастливая улыбка расползается на ее лице. Джейн закрывает глаза и почти мгновенно проваливается в глубокий сон, а турианец аккуратно перекладывает ее на кровать и заботливо укрывает одеялом. Он засыпает не сразу, не в силах оторваться от созерцания любимого лица. Именно в этот момент в его голову прокрадывается сумасшедшая идея, как привязать к себе Джейн на всю оставшуюся жизнь. Пообещав себе узнать все подробности утром, Гаррус засыпает, крепко обняв девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.