ID работы: 4189760

Лишь звезды над головой

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
LeraGalera бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 373 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Гаррус сидел в столовой и нервно барабанил когтями по столешнице. Уже четыре часа как Шепарды и Самара покинули корабль, а от них никаких вестей. И это жутко его бесило. Почти так же сильно, как неуемное желание Джейн помогать всем и вся. И вот теперь она приманка только потому, что безумной азари больше нравятся девушки. Замечательно.       Двери лифта разъехались в стороны, и турианец без особой надежды откинулся на стуле, выглядывая в коридор. Из кабины, словно черт из табакерки, выскочил Джон, несший на руках сестру, а за ними следовала Самара. Компания ринулась к женскому туалету, и Вакариан соскочил со своего места.       Девушку рвало над унитазом, а капитан заботливо поддерживал ее одной рукой под грудь, а пальцами второй собирал рыжие прядки на затылке. Тело девушки сотрясалось от судорог, слышались приглушенные рыдания. Самара стояла в дверях, не пропуская взволнованного турианца. Джейн слегка повернула голову, услышав его шаги, и сдавленно прохрипела:       — Джон… Убери его.       Шепарду хватило одного взгляда, чтобы азари махом оттащила Гарруса, а СУЗИ успела закрыть двери, скрывая Шепардов. Турианец злобно посмотрел на юстицара и вернулся в столовую, нетерпеливо меряя ее шагами. Самара прислонилась спиной к стене и сложила руки на груди, смотря в сторону. Она решительно встретилась на несколько секунд с ним взглядом, в котором не было ни сожаления, ни раскаяния. Только непередаваемое вселенское спокойствие, граничащее с равнодушием.       — Самара, — раздался по громкой связи голос ИИ, — возьмите, пожалуйста, в каюте Джейн полотенце и отнесите им.       Азари пошла выполнять приказ, а Гаррус приблизился, готовый помочь чем угодно. Когда двери туалета снова разъехались, насквозь мокрый Джон вынес закутанную в полотенце, дрожащую девушку.       — Ей нужно в лазарет, — нарушил молчание турианец, видя, что капитан направился обратно к лифту.       — Ей нужен крепкий сон, — ответил мужчина, заходя в кабину со своей ношей на руках. — СУЗИ, у меня руки заняты. Чердак мой, пожалуйста.       Двери тут же захлопнулись. Вакариан повернулся к азари, намереваясь узнать подробности, но та уже скрылась в отведенном ей наблюдательном мостике. Он гневно рыкнул и ушел к себе.

***

      Очнувшись от неясного нарастающего внутри беспокойства, Джейн открыла глаза. Она была крепко прижата к мужскому торсу, горячие ладони ласково гладили ее спину и голову. Знакомый запах наполнял ноздри, унося в прошлое.       Как давно они не позволяли себе просто побыть братом и сестрой. Вспомнить о своем родстве не только ради общих дел, а ради самих себя.       — Помнишь, когда мы в последний раз так лежали? — Джон безошибочно почувствовал, что она проснулась. Сестра всегда дергалась, когда засыпала, — так расслаблялись перетруженные мышцы. А во время пробуждения, ее дыхание сбивалось на долю секунды, но для него этого было достаточно.       — Помню… Когда нас выписали из больницы… После твоей победы над Властелином.       — Нашей, — поправил ее мужчина. — Ты ведь была там, да? На Илосе?       — Почему ты так решил? — в голосе девушки послышалась сталь.       — Я не верю в совпадения, Джейн. Ты получила звание генерал-майора, а выглядела, как решето, — капитан потянул ее за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Ты была там. Среди этого моря безумных гетов. А «Нормандия» улетела, не забрав тебя…       — Не вини себя, братишка. Ты же не знал, — она криво усмехнулась и уткнулась обратно в его грудь. — У меня был сломан передатчик, и хоть я прекрасно слышала вас и отслеживала, связаться не могла. Расскажу как-нибудь. Это долгая история…       — Я столько раз мог потерять тебя…       — Взаимно, Джон.       Шепард уткнулся губами в ее макушку, а Джейн обвила рукой его талию.       — О чем думаешь? — спросил мужчина через несколько минут. Такие моменты всегда толкали их обоих на откровенность, не свойственную в обычной жизни. Словно под защитой друг друга было не так страшно оголять души…       — О детях и родителях…       — Ммм?       — Самара убила дочь… А Тейн еле-еле успел спасти сына от ошибки. Тали просит тебя помочь оправдать отца, а Джейкоб сам отдал своего властям… Миранда бережет сестру от безумного прародителя и все-таки знакомится с ней, идет на контакт. А Гаррус осознанно почти обрывает связи с семьей, отстраняется от горя, решив, что деньги и его обычные отписки помогут лучше, чем простой звонок…       — К чему ты ведешь?       — Пытаюсь понять, где та тонкая грань… которая из последних сил удерживает родственные связи. И почему мы сами совершаем ошибки, рвущие ее в клочья?       — Минутка философских размышлений от Джейн Шепард? — капитан перевернулся на спину, обнимая сестру одной рукой, а вторую переплетая с ее пальцами.       — Жалею, что никогда не смогу почувствовать ее, — призналась девушка. — Научиться на своих и чужих ошибках… А мне так хочется…       Джейн чувствовала, как по ее щекам катятся слезы горечи и сожаления. Смогла бы она, как Самара, решить, что смерть лучше жизни, и нажать на курок, убивая собственное дитя? Успела бы спасти его от необдуманных шагов? Осталась бы верным другом, а не презираемым врагом? Но ей не суждено было этого узнать… Никогда. А теперь, по-видимому, девушка обрекала на это и Гарруса…

***

      Когда утром Вакариан вышел на завтрак, в столовой уже сидели Джейн и Самара. Девушка выглядела бледной и невыспавшейся, ковыряла вилкой яичницу и пыталась побороть зевки с помощью чашки кофе. Получалось не очень. Турианец взял батончик и сел напротив.       — Как ты?       — Отвратительно, — хмуро взглянула на него Шепард. — Интоксикация оказалась сильнее, чем я думала.       — Ты могла умереть, — прошептал Гаррус, вертя в руках все еще запакованный в обертку завтрак.       — Неа, — это прозвучало слишком легкомысленно на его взгляд. — Я знала, что Джон и Самара придут вовремя. Просто я позволила Моринт зайти чуть дальше, чтобы расслабить и отвлечь ее.       — Насколько? — турианец замер в напряжении.       — Поцелуй ради дела — это не измена, Вакариан, — Джейн недовольно сверлила его взглядом. — Тем более, мои вчерашние объятия с белым другом считаются достойной платой за это.       — Вы убили ее? — все-таки спросил Гаррус через пару минут. Он должен был знать, что это все было не зря. Как бы мерзко это не звучало.       Шепард посмотрела на мрачную азари, резко встала и отнесла свою посуду в раковину. Потом подошла к Самаре со спины и неожиданно обняла ее за плечи.       — Мама говорила, что тепло объятий лечит душу. И это намного приятнее твоего кодекса, согласись, — прошептала она ей на ухо. И через секунду выпрямилась и ушла, оставив переглядываться ошарашенную таким порывом азари и недоумевающего турианца.

***

      Джейн сидела у себя в каюте, просматривая планы здания. И в очередной раз прокручивала все в голове. В дверь каюты постучали.       — СУЗИ, открой, пожалуйста.       На пороге замер турианец в повседневной одежде. Девушка кивнула на кровать и снова погрузилась в схемы. Гаррус по-хозяйски лег на живот, вытягиваясь и с любопытством разглядывая Шепард.       — И чем мы займемся в этот вынужденный отгул?       — Ты считаешь, Джон не прав?       — Я не доверяю этой технологии. И высадить боевой отряд на Иллиуме, а экипаж и корабль подставить — не самая здравая его идея.       — Он верит, что система сработает… Посмотрим…       — Джейн? — лениво протянул Вакариан.       — Ммм?       — Какие у тебя планы?       Девушка оторвалась от датапада и посмотрела на турианца. Затем хитро улыбнулась.       — Мы пойдем с тобой на вечеринку.       — Не дождешься, Шепард. Одного похода с тобой в клуб мне хватило.       — О, там все будет прилично. Важные шишки, бизнесмены… — Джейн пересела на кровать, прижимаясь спиной к стене, и Гаррус тут же устроился на ее коленях. Гребень попал аккурат между ее бедер. — И пару человек из руководства Альянса.       — Тем более нет, — он провел когтем по ее предплечью. Девушка же в ответ легонько коснулась тонкой кожи на его шее.       — Гаррус, пожалуйста, пойдем со мной.       — Зачем? Тебе что, нужно шоу?       — Если честно, то да, — Вакариан, прикрывший глаза от удовольствия, тут же серьезно посмотрел на нее. Шепард вздохнула и решила объяснить. — Мне нужно на этот прием. Мое появление привлечет определенное внимание, но если я буду с тобой… Всем известным напарником и другом Джона…       — И для чего? — девушка закусила губу, но не ответила, обдумывая, сколько информации может выдать. — Джейн…       — С нами еще будет Касуми, — выпалила она, и турианец ругнулся.       — Так и знал, что все не чисто.       Джейн печально вздохнула, изображая раскаяние. Но Гаррус ни капли ей не верил.       — Это надо тебе или Альянсу?       — Мне.       — И насколько сильно мы должны впечатлить присутствующих? — спросил он, рассмеявшись.       — То есть ты согласен? — обрадовалась Шепард и слишком поздно заметила хитрый огонек в голубых глазах.       — Тебе придется постараться уговорить меня, — голос Вакариана стал низким и вибрирующим. Тело девушки откликнулось моментально. Дыхание участилось, по телу разливался жар, а во рту пересохло. Он приподнялся и выжидательно посмотрел на нее. Джейн закатила глаза и рассмеялась. И нежно коснулась губами его рта.       — О… я постараюсь…

***

      Турианец чувствовал себя неловко, заходя со своей спутницей в распахнутые двери шикарного особняка. Их пара сразу же притянула множество взглядов, на что девушка и рассчитывала. На Гаррусе была темно-синяя с серебристой отделкой официальная турианская одежда. А на Джейн… Увидев ее в гостиной квартиры, любезно найденной Лиарой, Вакариан потерял дар речи. И резко перехотел ехать куда-либо. Девушка это моментально просекла и сразу направилась к выходу, не позволяя обнять себя. И только помогая вылезти из аэрокара, Гаррус наконец-то прижал ее к себе. На Шепард было платье в пол из тончайшего бархата такого же глубокого синего цвета. Длинные рукава и облегающий силуэт подчеркивали все достоинства хрупкой фигуры. А глубокое декольте на спине, оголяющее соблазнительный изгиб, и разрез на юбке, демонстрирующий стройную ножку в серебристой лодочке, возбуждали сильнее кружевного белья. Рыжие пряди были уложены в упругие, подпрыгивающие при каждом движении локоны, при этом открывая взору лебединую шею Джейн. Одинаковая цветовая гамма их одежды была совсем не случайной, давая больше поводов для обсуждения. И даже широкий металлический браслет на запястье девушки и туфельки идеально подходили под серебряную оторочку турианского костюма.       — Какой план? — тихо спросил Гаррус, стараясь не смотреть на нее. Ему вполне хватало жара от откровенно прижимающегося тела.       — Походить… поразглядывать всех… Может немного выпить, — девушка лукаво блеснула глазами на своего спутника. Тот выглядел чересчур напряженным. — Выдохни, Вакариан. Расслабься.       — Вряд ли у меня это получится, — пробубнил турианец, и они зашли в зал.       Хозяин приема тут же тепло поприветствовал их, а официант с подносом моментально оказался рядом. Джейн взяла бокал шампанского и пригубила, нахваливая выбор напитка. Мужчина тут же затараторил ответные комплименты, словно не замечая прожигающего насквозь взгляда лучшего снайпера Галактики. Шепард поспешила закончить разговор и увести ревнивца в сторону.       — Гаррус, будь проще. А не то всех распугаешь.       — Зато привлеку больше внимания. Разве не это тебе надо было?       — Я не хочу, чтобы нас выгнали раньше времени, — Джейн покачала головой и заглянула ему в глаза. — Милый, не ревнуй. Я же только твоя.       Вакариан тяжело сглотнул и слегка наклонил голову, забывшись на мгновение, желая ощутить тепло ее дыхания на своем лице. Но тут сбоку раздался пропитанный льдом мужской голос.       — Джейн? Что ты тут делаешь?       — Здравствуйте, Стивен. И я рада вас видеть, — девушка повернулась к говорившему.       Адмирал выглядел ошарашенным, но быстро взял себя в руки. Турианец заметил теплые огоньки в суровых глазах, когда мужчина приблизился к ним почти вплотную и поздоровался кивком.       — Вот кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя. По работе или… так?       — Решили развеяться, а то спасение Галактики от Коллекционеров утомляет, — Шепард легкомысленно рассмеялась.       — Джон тоже где-то здесь?       — Нет, конечно. Он слишком занят. А вы один? Или с Андерсоном?       — Он тоже слишком занят, — Хакет покачал головой и посмотрел по сторонам, выискивая кого-то. — Но где-то тут ходит твой бывший начальник… Уверен, Броуди будет счастлив поприветствовать тебя.       — Нет уж, спасибо, — Джейн скривилась от упоминания этого имени. И почему Гаррусу казалось, что это все не просто так…       — Мне пора… Береги себя, Джейн.       — И вы, Стивен, — девушка протянула руку, и мужчина тут же быстро пожал ее.       А затем Шепард потащила турианца в сторону бара. Но тот успел заметить мелькнувший в ладони девушки небольшой предмет. Джейн уселась на барный стул и ненавязчиво переместила Вакариана так, чтоб он скрывал ее от зала.       — Касуми, — тихо позвала девушка, и в ухе тут же послышался ответ воровки. — Лови коды и действуй.       Она активировала инструментрон и считала данные с накопителя, переданного адмиралом. И сразу спрятала его в небольшом кармашке на внутренней части юбки. Гаррус еле заставил себя отвлечься от плотоядного созерцания открывшейся на короткий миг кожи и подозвал бармена. Они могли пока расслабиться.       — Ты говорила, что это нужно тебе.       — Так и есть, — Джейн осушила очередной бокал шампанского и с любопытством огляделась по сторонам.       Она заметила несколько знакомых лиц: кому-то приветливо улыбнулась, кому-то кокетливо помахала пальчиками. В зале играла легкая ненавязчивая музыка, и несколько пар топтались на танцполе. Ей пришла в голову потрясающая идея, что не мешало бы действительно расслабиться. В конце концов, от них ничего не зависело.       — Пошли потанцуем? — Шепард решительно спрыгнула со стула, схватила турианца за руку и направилась на площадку.       — Джейн, я не умею, — сопротивление было слишком вялым, скорее для галочки.       — Гаррус, просто обними меня. Ты прекрасно это умеешь, не ври.       Вакариан обхватил талию девушки одной рукой, а второй сжал ее пальчики. Девушка положила ладонь на его плечо, и они начали медленно покачиваться в такт музыке.       — На нас все смотрят, поздравляю, — заметил турианец через пару минут.       — Плевать, — Джейн теснее прильнула к нему и улыбнулась. Его шершавые пальцы поглаживали кожу спины, слегка царапая когтями, пуская по ее телу мелкую дрожь. Чуткий нос уловил усиливающийся запах желания, исходящий от девушки.       — Готов поспорить, ты уже вся мокрая, — промурлыкал Гаррус ей на ухо, щекотя обжигающим дыханием.       — Ты специально меня возбуждаешь? — Шепард вцепилась в его одежду.       — Не все мне одному страдать…       Ее спас тихий писк в ухе и голос Касуми:       — Джейн, я нашла схемы. И те, что нужны Хакету, и те, что просила ты.       — Отлично, я сейчас, — девушка посмотрела на Вакариана. — Побудь у бара.       Она стремительно направилась к выходу из зала, стараясь ни с кем не столкнуться. Свернув в хозяйскую часть дома, Джейн безошибочно скрылась в туалете и заперла дверь изнутри. Тут же активировав инструментрон, проверила полученные данные.       — Я надеюсь, нам не придется ими пользоваться, — Гото нарушила молчание.       — Сначала надо выжить, — вздохнула Джейн и кинула любопытный взгляд на воровку, сидящую на узорчатой столешнице. — Нашла что-нибудь интересное для себя?       — Еще бы, — Касуми заболтала ногами и усмехнулась из-под капюшона. — Считай, что мои услуги более чем оплачены.       Шепард рассмеялась, выключила данные и потянулась к ручке двери. Но хитрый голос помощницы остановил ее:       — Джейн, я тут в одной из комнат видела потрясающий белый рояль… Ты будешь шикарно смотреться на нем в этом платье, — девушка ничего не ответила, лишь покачала головой и вышла в коридор, успевая услышать: — Вторая дверь слева. Можешь не благодарить.

***

      Почему это было так трудно? Так трудно признать и отпустить любимого человека. Который уже давно тебя оплакал… Но Джон понимал, что должен был сделать это. Снова погружаться в эти чувства он не имел права.       А Лиара все сразу поняла. По его сосредоточенному взгляду, нахмуренным бровям, складкам на лбу, нервному перестуку пальцев по подлокотнику кресла. И Шепард снова в тысячный раз за вечер извинился:       — Прости, Ли.       — Смешной ты, Джон, — протянула девушка, стоящая у окна и рассматривающая мигающую разноцветными огнями любимую столицу. — Да, я смирилась с твоей смертью и научилась жить дальше… Но сейчас ты здесь, и неужели думаешь, что я…       — Мы можем не вернуться, — грубо отрезал капитан и хлебнул из бокала. — Что тогда? Ты будешь снова учиться жить дальше?       — Тогда надо было думать об этом раньше, а не после того, как я вновь оказалась в твоей постели! — Т’Сони обернулась и гневно посмотрела на мужчину. — Мне в любом случае придется это проживать! Или ты решил, что если будешь вести себя как гавнюк, мне будет легче? — Шепард дернулся как от пощечины. — Богиня…       Азари приблизилась к нему и провела пальцем по его скуле. Мужчина повернул к ней голову. В его зеленых глазах было столько мольбы…       — Ли… Я не хочу опять приносить тебе боль…       — Пускай. За эти минуты я готова вытерпеть и больше.       Джон обхватил ее за талию и потянул на себя, жадно находя теплые губы. Настойчивый писк инструментрона прервал их поцелуй, и мужчина со стоном разочарования отстранился.       — Да!       — Капитан, это Джокер…

***

      Кайден наблюдал за ней, надежно скрытый людьми. И не мог поверить, что то, что он видит, — правда. Не могли Джейн и Гаррус… Быть вместе. Боже, это даже звучало абсурдно!       К ним подошел адмирал Хакет, и они пожали руки. Брови Аленко поползли вверх. Но как же предательство, дезертирство, работа с террористами?       Сидя у бара, Джейн осматривала зал, кивая знакомым. Она прошлась по нему своими прекрасными глазами, словно по пустому месту. Ни один мускул не дрогнул на ее лице.       А танец… Что это было, черт возьми? Эти собственнические поглаживания ее обнаженной спины острыми когтями, шепот на ушко… Кулаки Кайдена сжимались сами собой. Он чувствовал себя преданным, разбитым… униженным. Неужели, Джейн променяла его на инопланетянина? Или это лишь игра для публики…       Девушка оставила своего спутника и куда-то заторопилась. Аленко решил ее дождаться и все-таки подойти поговорить. Ждать пришлось недолго, но тело не слушалось его. Он стоял как истукан и смотрел. Вот Гаррус у барной стойки слегка повернул голову, будто ощущая ее приближение, улавливая ее запах. Джейн провела рукой по его спине, которую он тут же перехватил и сжал в когтистых лапах, что-то прошептала и потянула за собой. Турианец недоверчиво посмотрел на нее, но последовал. Послушно, и не задав ни одного вопроса.       Кайден метнулся за ними… Пара свернула в один из коридоров, и мужчина притаился за поворотом. Он отчетливо слышал женский смех. Звук открывающейся двери.       — К черту, Вакариан. Я достаточно выпила, чтобы почувствовать себя грациозной ланью. И я хочу тебя. Сейчас.       Тихое рычание. Аленко тяжело сглотнул и выглянул. Замок на двери горел красным. На негнущихся ногах он подошел и замер. А что он мог сделать? Ворваться? Накинуться с обвинениями? Он потерял ее… А проклятый турианец оказался расторопнее. Мужчина развернулся, собираясь уходить, и его взгляд зацепился за царапины на стене. Оставленные острыми когтями.

***

      Он повалил ее на рояль. Больше и не на что было в этой аскетичной комнате. Джейн чересчур соблазнительно смотрелась на белоснежном дереве в синем бархатном платье с разметавшимися огненными волосами. Но Гаррусу приходилось сдерживать себя, чтобы не порвать тонкую ткань и не оставить следы на нежной коже, пока Шепард неистово целовала его шею и стягивала брюки. Турианец задрал ее юбку и подхватил под ягодицы, притягивая ближе.       — Ты без белья, — выдохнул он, встречаясь с затуманенными желанием глазами.       — Такая спина его не подразумевает, — хитро усмехнулась девушка и призывно облизнула верхнюю губу, скидывая туфли.       Вакариан потянул платье с плеч, оголяя, открывая доступ к мягкой груди. Провел длинным языком по ее обжигающей шее, и Джейн запрокинула голову, а из приоткрытых губ вырвался тихий стон. Турианец двинулся дальше, обводя выпирающие ключицы, слизывая сверкающие капельки пота с ложбинки.       — Ох… пожалуйста…       Гаррус вошел в нее, сильно и до конца, замирая, сгорая от сдерживаемого голода, копившегося и нарастающего весь вечер. В ушах звенел ее стон наслаждения. Шепард обвивала его ногами и руками, покусывая тонкую кожу на шее, проводя пальчиками под гребнем. Толчки становились размашистее, обнаженная грудь терлась о шершавую ткань его одежды, принося болезненное удовольствие, и Джейн закусила губу, чтобы не закричать и не распугать гостей.       Толкнув девушку на спину, турианец навис, упираясь ладонями по бокам от ее головы. В голубых глазах пылал знакомый ей животный огонь, распаляющий еще больше. Шепард согнула правую ногу и провела ступней по его спине, ощущая сквозь ткань выпирающие от напряжения пластины. Гаррус перехватил ее под коленкой и надавил, вынуждая раскрыться еще больше. Джейн закинула ногу ему на плечо и выгнулась, не сдержав крик, когда он толкнулся.       Ее пальцы лихорадочно цеплялись за него, и Вакариан наращивал темп. Он повернул голову, прихватывая зубами мягкую кожу на ее бедре. С наслаждением слыша очередной стон. Снова, в который раз теряя контроль и поддаваясь звериным инстинктам. Турианец скинул ее ногу и облокотился на рояль, запуская пальцы в спутавшиеся рыжие пряди. Шепард потянулась к нему, опять вонзая зубки в его шею, все громче постанывая в ответ на каждый толчок. Гаррус зарычал, утыкаясь носом в ее макушку, вдыхая опьяняющий аромат. И почувствовал, как девушка под ним задрожала. Его накрыло следом, отключая сознание на несколько минут.       Придя в себя, турианец выпрямился. С удовольствием разглядывая картину перед ним. Джейн в собравшемся на талии помятом платье лежала, широко раздвинув ноги, блестя от пота. Пытаясь восстановить дыхание и окидывая его похотливым взглядом. Такая ненасытная. Все еще желающая его. Его… Его Джейн.       Гаррус протянул руку, помогая ей сесть. Шепард ласково поцеловала его в здоровую мандибулу и начала приводить себя в порядок. Турианец надел на нее туфли и выпрямился, заглядывая в изумрудные глаза ставшие его проклятием.       — Джейн… Выходи за меня.       Ну вот. Он сказал это.       Девушка в первую минуту подумала, что ей послышалось. Но нет. Вакариан с серьезным выражением лица стоял и ждал ответ. А она только и могла, что открывать и закрывать рот, не в силах выдавить ни звука.       — Гаррус… — это было больше похоже на хрип…       Джейн облизала вмиг пересохшие губы, чувствуя, как сердце готово выпрыгнуть из груди. Что? Что она должна ему сказать?       В его глазах начало проступать отчаяние, сожаление… понимание, каким будет ее решение.       Вибрация инструментрона хоть ненадолго спасла от необходимости отвечать.       — Я слушаю, — напряженно выдохнула Шепард, успевая заметить боль на лице отвернувшегося турианца. Пока она пыталась вникнуть в то, что говорил Джон, осознать весь ужас случившегося на корабле, девушка понимала, что возможно только что навсегда оттолкнула от себя любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.