ID работы: 4189760

Лишь звезды над головой

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
LeraGalera бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 373 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Он сидел на кровати в ее комнате на Каструме. В Их комнате, как сказала Джейн, показывая, куда кинуть вещи на эти несколько дней. Миниотпуск и вперед. Каждый в свою сторону Галактики. Делать то, что у них ни черта никогда не получалось — уговаривать весь мир поверить им. Поверить в существование Жнецов. В нависшую над ними опасность. Они все знали, чем, скорее всего, кончатся такие попытки: кого посадят в тюрьму, кого в психушку, и уже оттуда им придется наблюдать за гибелью мира. Но рискнуть стоило. А вдруг?       Теперь у них оставалась пара относительно спокойных деньков. Наговориться. Намечтаться. Насладиться друг другом. До потери пульса.       Гаррус столько хотел сказать ей… и не знал с чего начать. Да и смысл… Слишком призрачен шанс, что они увидятся когда-либо вновь… Почти нереален… Как она и ее чувства. Как все, что происходило между ними. Ему останутся лишь воспоминания. Блекнущие. Растворяющиеся. Затягивающие все глубже в одиночество и безумие.       Но он был благодарен за них. Лучше так, чем никогда не чувствовать ее, не ощущать, не вдыхать…       Джейн вышла из душа, закутанная в длинное банное полотенце. Капельки воды скатывались с влажных рыжих волос, сверкая в приглушенном мерцании подсветки над кроватью. Тусклое освещение отбрасывало причудливые тени на ее лицо и тело. Улыбка из лукавой превратилась в печальную. Глаза потеряли хитрый блеск, выдавая задумчивость девушки. Шепард закусила губу и медленно приблизилась к кровати.       Все слова в очередной раз исчезли… Только хриплое, на грани слышимости:       — Джейн…       Она притянула его к себе, обвивая шею, ласково поглаживая по гребню. Вакариан обнял ее за талию. Ему всегда было мало. Мало ее. Катастрофически мало.       Полотенце полетело куда-то в сторону, ее губы невесомо порхали по его лицу, а шершавые ладони все крепче сжимали ее мягкое тело. Такое родное. Такое привычное.       — Я хочу тебя… — сдавленный шепот нарушил тишину комнаты. — Всего. Тебя настоящего…       — Я всегда настоящий рядом с тобой, — язык турианца очертил упругую грудь и задел сосок, моментально набухший от соблазнительных прикосновений.       — Ты сдерживаешься. Каждый раз, — Шепард оттянула его, вынуждая посмотреть в глаза. Обвела пальчиком шрамы на лице. — Перестань. Перестань защищать меня от самого себя. Отдайся своим чувствам. Будь настоящим в этот раз.       — Я могу…       — Да! — резко оборвала она. — Да! И мне плевать, когда ты это поймешь? Я хочу узнать Гарруса Вакариана. До конца.       — Джейн…       — Пусть у меня хоть что-то останется на память от тебя. Царапины, синяки, да хоть шрамы… Находясь за миллионы световых лет от тебя, я хочу чувствовать, что ты принадлежал мне, а я — тебе. Полностью. Что ты был реален… А не просто моя мечта.       В ее зеленых глазах стояли слезы. Капелька скатилась по щеке, и Гаррус нежно смахнул ее. А уже в следующую секунду Шепард оказалась под ним.       Они исследовали тела друг друга словно в первый раз. Джейн скользила ладонями по серым шершавым пластинам, проводила ноготками по грубой коже, пытаясь вонзить, оставить отметины. Притягивала его как можно ближе. Теснее. Чтобы стать одним целым. Гаррус же порхал языком по ее пылающему телу, извивающемуся от каждого, даже невесомого прикосновения. Изводя до исступления страстью, которая перемешивалась с почти ленивой неторопливостью.       Его пальцы очертили выпирающие ключицы и начали спускаться ниже. Обвели контур груди, прошлись по ложбинке, в которой сверкали бусинки пота. Гаррус прикусил тонкую кожу у основания лебединой шеи, ощущая, как между клыков перекатываются такие слабые сухожилия, и с силой сдавил грудь, идеально ложащуюся в его ладонь. Джейн вскрикнула, сильнее запрокидывая голову, обвивая руками его плечи. Затвердевший сосок оказался в плену жестких пальцев, терзающих его, задевающих когтями, и снова отпускающих в жаркий плен ладоней.       Медленно и неумолимо Гаррус двигался ниже, оставляя на упругом животе три краснеющих полосы. Он освободился от брюк, сразу возвращаясь к Джейн, и та провела ладонями по его шее, забираясь под гребень, но Вакариан ловко перехватил ее руки и завел за голову, прижимая их к кровати. Изумрудные глаза удивленно распахнулись, но в них не было ни частицы страха. Лишь голод и предвкушение. Такой же голод охватывал его самого, пока Гаррус нависал над любимой, вдавливая хрупкие запястья в белоснежную простыню. Ее доверие сносило крышу. Рушило все преграды. Сметало последние крупицы самоконтроля. Растворяло остатки элементарного благоразумия.       С гортанным рыком он нагнулся к груди, слизывая бисеринки влаги, поочередно прихватывая зубами полушария, одной рукой продолжая удерживать запястья Шепард, а второй скользя между ее ног, тут же раскрывшихся в приглашающем жесте. Но Вакариан не торопился занять желанное место, обещающее небывалое удовольствие. Подушечками пальцев бережно прошелся по мокрым складочкам, накрыл их ладонью и слегка надавил. А затем ввел один палец внутрь. Джейн неосторожно дернулась ему навстречу и зашипела сквозь стиснутые зубы, видимо поцарапав уязвимое лоно. Гаррус замер на мгновение, но все-таки начал двигать рукой, и Шепард не оставалось ничего другого, как послушно замереть, кусая губы от невозможности ускорить его тягучий темп. Судорожное дыхание вперемешку с нарастающими стонами разрезало вязкий воздух комнаты, переливающийся желанием и похотью, которые расползались от любовников словно голодные змеи.       Разочарованный всхлип наполнил спальню, когда Вакариан убрал руку и отстранился. Но лишь за тем, чтобы грубо и бесцеремонно дернуть любимую на себя и заставить повернуться к нему спиной. Джейн уперлась ладонями в кровать и обернулась, призывно проведя язычком по пересохшим губам. Гаррус слизал влагу, сверкающую на его пальцах, не отрывая завороженного, хищного взгляда от Шепард. Он прижался к ее спине, опираясь на одну руку, цепко обхватив ее подбородок пальцами второй. Твердые губы впились в податливый рот, а наглый язык ворвался внутрь, проходясь по ровным рядам белых зубов и вступая в сражение с ее пленительным язычком. Вакариан дразняще потерся членом о вход и неумолимо ворвался внутрь, ловя ртом рваный стон любимой.       — Ах… Гаррус…       — Моя… — то ли рычал, то ли хрипел как одержимый с каждым толчком. — Моя. Моя. Джейн…       Ее спину, ягодицы, бедра царапали жесткие турианские пластины, но ей было плевать. Даже если он сотрет ее кожу в кровь. Гаррус выпрямился, сжал ее талию и начал яростно насаживать на себя. В первый раз за все время он проникал настолько глубоко. Шепард прогнулась, толкаясь ему навстречу, подхватывая дикий темп. Пальцы судорожно комкали простыню. Влажные волосы липли к лицу. А стоны превратились в откровенные крики, соревнующиеся по силе звучания с пошлыми шлепками тел, бьющихся в животной страсти.       Джейн почувствовала, что близка к пику. Из горла уже вырывались лишь неразборчивые хрипы, в которых угадывалось имя любимого. Гаррус переместил руки, неистово вонзая когти в ее ягодицы, оставляя синяки и царапины. И снова опустился на Шепард. По-хозяйски схватил в кулак отросшие рыжие пряди и стремительно дернул в сторону, заставляя Джейн откинуть голову назад. Его клыки впились в покрасневшую и порядком саднящую шею. Несколько энергичных толчков, и звериный рык затерялся в крике удовольствия.

***

      Джейн надо было продумать все детали, разработать пути отхода… Учесть все непредвиденные осложнения. Хотя она не сомневалась, что в случае чрезвычайной ситуации ее самоназначенный спасательный отряд внесет необходимые поправки. Главное — не ценой их жизней. Поэтому уже не первый час Касуми, Заид и Легион таращились на схемы, выведенные на большой стол для совещаний. А Шепард лишь надеялась, что им не придется воплощать этот безумный план в реальность…       — Это вряд ли, — покачала головой Гото, и Джейн поняла, что произнесла свои сомнения вслух.       — А хорошо, что вы, девочки, нашли эти планы, — Заид задумчиво потер подбородок, увеличивая фотографию местности около главного входа в здание штаб-квартиры Альянса.       — Главное, чтобы коды охраны не сменились. И график патрулирования. И система сигнализации. И…       — И еще много чего, Джейн, — перебил ее наемник. — Мы поняли это еще в самом начале. На этот случай у нас и будет суперхакер, — он кивнул в сторону гета.       — Вам не кажется, что это глупо и безответственно — доверять установку охранной системы на такое здание частной компании, которая даже свою базу данных не может защитить? — хихикнула Касуми. Дай ей волю, она бы уже завтра помчалась все там взламывать.       — Госзаказ, — Шепард пожала плечами. — Давайте еще раз, на всякий случай, пробежимся по схемам тюрьмы для…       — Нет необходимости, — прощелкал Легион. — Вероятность, что вас поместят именно туда — меньше одного процента.       — Просто признайся, что даже ты утомился, железяка, — Заид шутливо ударил его в грудь.       Гет посмотрел на свои пластины, на мужчину, на его кулак и выдал:       — Это крайне непрактично и бессмысленно. Я не могу почувствовать…       — Ой, все! — наемник закатил глаза и отвернулся.       Инструментрон Джейн запищал, она активировала его, глянула на экран и нахмурилась.       — Ладно, будем считать, что все учтено. И надеяться, что все получится.       — Еще бы!       — Не сомневайся, девочка.       — Вероятность успеха миссии…       — Всем спасибо, — Шепард тепло улыбнулась присутствующим и направилась к двери. — Дерек, переведи звонок на мой терминал.

***

      — Джейн, я не могу позволить отправиться туда тебе. Если что-то пойдет не так, это будет расценено как умышленные действия. У тебя есть личные мотивы.       — При всем моем уважении, адмирал, у Джона они тоже есть.       — Я не хочу потом вытаскивать тебя из психушки! — рявкнул Стивен, буравя ее ледяным взглядом. Даже сквозь экран девушка почувствовала холодок, пробегающий по спине. — А ты вполне можешь там оказаться. Мы оба знаем, что твое психическое состояние не настолько стабильно. Достаточно одного воспоминания, и все покатится к чертям, — в голосе мужчины слышалось раздражение.       — Прошло уже столько лет… Эти раны затянулись, — Шепард нервно крутила датапад в руках.       — Кого ты обманываешь, Джейн?       — Нельзя посылать туда Джона. К нему должно прислушаться руководство Альянса, и это пятно будет не в его пользу, — она решительно подняла глаза на собеседника.       — Я позвонил тебе, чтобы услышать совет по поводу выбора подходящей для этой миссии кандидатуры. А не чтобы спорить с тобой. Если этим займешься ты… Если ты переступишь черту… Тебя разжалуют и отправят под трибунал, — в интонациях Хакета сквозило искреннее беспокойство.       — Я и так пойду под него вместе с Джоном, когда мы вернемся. За связь с «Цербером». За Каструм, — жестко оборвала его Джейн.       — Я не смогу тебя защитить… — голос адмирала сорвался.       После минуты мучительной тишины Шепард ответила:       — Стивен, вы же позвонили мне для очистки совести. Вы знали, что я не позволю Джону запятнать свою репутацию, когда от его слов зависит так много. Что я предпочту полететь сама… — она сжала кулаки и продолжила голосом, полным металла. — Будьте спокойны. Ваша совесть чиста. Это мое решение, и отвечать за его последствия я буду сама. Конец связи.

***

      — Ты куда-то собралась? — Гаррус зашел в комнату и присел на край кровати, разглядывая любимую.       — Да. Надо уладить один момент… — Джейн улыбнулась ему и тут же вернулась к шкафчику, продолжая надевать броню. — Вернусь завтра. Ты дождешься?       — Конечно.       — Хорошо…       — Челнок готов, Джейн, — раздался голос ее помощника.       — Спасибо, Дерек.       — Кстати, всегда хотел спросить: почему «Дерек»? — турианец склонил голову набок, любуясь четкими движениями Шепард.       — В честь его создателя. Чтобы мы оба помнили, что тогда произошло…       — Расскажешь?       — Только если вкратце, — фыркнула Джейн. — В Млечном Пути запрещена разработка искусственного интеллекта, ты же знаешь. Но это не значит, что никто этим не занимается. У меня было задание от Альянса — найти одного ученого и остановить исследования. И я его нашла. После всего пришлось постараться, чтоб скрыть результат его работы и выдать ИИ за ВИ, но у нас получилось.       — А создатель?       — Дерек убил его, — тихо ответила она и потянулась за оружием, проверяя его.       — Почему? — Вакариан перевел ошарашенный взгляд на мерцающую сферу.       — Потому что логика у него преобладает над этичностью и моралью. Он решил, что жизнь одного не стоит жизни десяти тысяч… — Джейн закрыла глаза, закусив губу. Воспоминания о том дне никогда не сотрутся из ее памяти.       — Не боишься, что Дерек и тебя может убить?       — Нет. Более того, надеюсь, что в подобной ситуации он примет такое же решение и избавит меня от выбора, — Шепард сунула пистолет в кобуру.       — Не сомневайтесь, Джейн, — влез в их разговор ИИ.       — Успокоил, — девушка повернулась к Гаррусу. — Теперь его модуль со всевозможными средствами защиты от взлома находится здесь, на Каструме. Можно сказать, что он и есть Каструм.       — Почему тогда он не предотвратил предательство Вэна? — задумчиво спросил турианец, кивая на сферу. — Если все видит и знает.       — А это хороший вопрос… Дерек?       — Я решил, что спасение человеческих колоний от Коллекционеров важнее готовящегося переворота. Каструм вы бы всегда смогли отбить, Джейн.       — Но Роберт… И все остальные… — Шепард опустила взгляд в пол. А ведь этих жертв могло и не быть…       — Я не знал точной даты нападения — Вэн пользовался личным каналом связи. Поэтому не стал беспокоить вас раньше времени, Джейн. Также напоминаю, что я не вмешиваюсь в политику Каструма, так как связан определенными протоколами.       — Видишь? — она взглянула на Гарруса и криво усмехнулась: — Логика и сухие подсчеты. И я забыла, что сама поставила на него ограничения.       — Я выступаю лишь в роли наблюдателя на этой станции, — ИИ погас.       — Точно…       Джейн продолжила собираться в гробовой тишине. Закончив, попыталась придать своему лицу беззаботное выражение, но Вакариан успел заметить огонек беспокойства в глубине изумрудных глаз, когда она легонько поцеловала его на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.