Глава 3. Учитель рисования.
3 апреля 2016 г., 12:26
Джерард проснулся в большой светлой комнате, сквозь прозрачные невесомые шторы солнце изучало нового человека в этом месте, в этом времени. Оно изучает так каждого младенца только что прибывшего в мир, и теперь солнце удивленно, как же можно было пропустить одного ребенка? Джерард подошел к окну и впустил прохладный свежий ветерок похозяйничать в квартире. На столе лежали документы, а настенный календарь показывал 15 августа. Значит, пора искать работу. Намеки Госпожи просты и понятны.
Парень взял документы со стола: должен же он знать, кем сейчас является. Первым лежал паспорт на имя Джерарда Артура Уэя, а с фотографии на него смотрел тот самый парень, который когда-то любил Пэнси, изменились только волосы. Они были ярко-красные и символизировали принадлежность Джерарда к Аду и Госпоже Смерти.
Джерард долго рассматривал свои новые документы и, наконец, решился взять их и пошел искать школу, где ему предстояло обучать детей искусству. Он шел по улице, абсолютно не испытывая чувство страха, хотя не знал этого города и этой страны. Уверенность, что он идет куда надо не покидала его.
Джерард изучал новое время, новый город, новых людей. Большой город легко принял парня. Только вот сам он не мог принять город, все для него было непривычно: машины, высотки, прятавшие крыши в низких облаках, небольшие кафе, манящие приятным ароматом свежеиспеченных булочек и горячего кофе. Но непривычнее всего были люди, которые закрывались, спрятались за отговорками, отворачиваясь друг от друга.
Белое массивное здание возникло перед Джерардом островком природы в большом городе. Именно сюда ему и нужно. Что-то отличало это здание от всего города. И он уверенно шагнул в двери школы.
– Простите, где можно найти директора? – Спросил Джерард у немолодого мужчины, кажется, оxранника.
– Седьмой этаж, 2312 кабинет, там есть табличка.
– Спасибо, – Джерард шагнул в лифт и мгновенно оказался на седьмом этаже.
На всем этаже оказалась только одна приоткрытая дверь, и из нее доносились два голоса.
– Пит, ну мы же в школе.
– Когда нас это останавливало?
– Ну, Пит, сюда могут войти.
– Сейчас лето, все учителя сидят дома и стараются отдохнуть перед новым учебным годом. Только мы с тобой пришли сегодня на работу.
Джерард постучал.
– Войдите, – ответил раздраженный, слегка запыхавшийся голос. Джерард вошел, два молодых парня быстро пытались привести внешний вид в норму. Они были полной противоположностью друг другу. Один сильный и стройный, второй – невысокий, в очках и шляпе. На вид им обоим было не больше 20.
– Здравствуйте, я бы хотел устроиться сюда на работу учителем рисования.
– Простите, мы не ищем преподавателя рисования, - было видно, что парень немного смутился такому заявлению. - Но давайте для начала поговорим. Почему Вы хотите устроиться именно сюда?
– Потому что, на мой взгляд, это лучшая школа в Джерси. – Невысокий паренек залился краской и поправил шляпу на голове.
– А педагогическое образование у Вас есть?
– Да, конечно, – Джерард уверенно протянул диплом.
– Ну что ж, думаю, мы можем принять Вас, - парень в очках переглянулся со вторым, на что тот коротко кивнул. - Будете вести факультатив по рисованию.
– А разве Вы не должны обсудить это с директором? – Оба парня залились смехом.
– Патрик Мартин Стамп, директор школы. – Парень в шляпе протянул руку Джерарду.
– Но Вам же на вид лет 20, вы так молоды и уже директор?
– Просто Патрик основал эту школу, - с усмешкой проговорил второй. - Питер Льюис Кингстон Вентц III, завуч.
– Надеюсь, мы подружимся, идем, мы покажем тебе твой новый кабинет.
Все трое вышли из кабинета, направляясь к лифту, директор и завуч переплели пальцы. Несколько этажей вверх и Патрик повернул ключ в замочной скважине, открывая перед Джерардом его новый рабочий кабинет. И у Джерарда переxватило дуx: большой, нет, огромный кабинет, длинные ряды парт, мольберт около учительского стола и доска. Но больше всего Джерарда заворожил вид из окон. Они выходили точно на восток и каждое утро дарили всем, кто был готов по достоинству оценить таинство рождения нового дня, прекрасный вид на восход. Из этих окон был виден весь город. Дома, казавшиеся когда-то неизмеримо высокими, оказались приземленными, так как не могли равняться с высотой здания школы.
– Нравится?
– Да, очень.
– Тогда первого сентября ждем вас в школе. – Директор протянул ключи новому учителю.
– Спасибо.
– Джерард, а у вас есть планы на вечер?
– Вообще-то нет, а что?
– Может нам стоит познакомиться поближе? У нас очень дружный коллектив и мы все знаем друг друга довольно близко.
– Просто Патрик заботиться о подчиненных. Может в кафе?
– О, я не против.
– Тогда идемте в ближайший Starbucks? – Пит потянул Патрика за руку, Джерард пошел за ними.
Уютная кофейня встретила ароматом кофе и гамом, состоявшим из голосов посетителей, обсуждавших свои дела. Патрик выбрал столик у окна, симпатичная официантка, принимая заказ, не могла оторвать глаз от Джерарда, что-то в этом мужчине пленило ее. Но заказ сделан, и у девушки нет поводов остаться подольше около этого столика: она ушла, дав троим парням возможность поговорить.
– Джерард, вам всего 23, а у вас уже два высших образования, как вам это удалось? – Спросил директор, поправляя шляпу на русых волосах.
– Не любил школьную систему образования, поэтом школу закончил экстерном. Учиться рисовать? Это то, что я всегда любил, а диплом это просто так, что называется для галочки. Тяжелее всего было научиться правильно предоставлять знания другим, понимаете, ты должен научить тому, что сам ненавидел подростком. Но это было тем, чего я действительно xoтел. – Слова лились изо рта Джерарда, хотя сам он, наверное, и половины не понимал из своей речи. Госпожа Смерть все-таки всесильна.
– А девушка у вас есть? – Спросил завуч, понимая заинтересованность подошедшей официантки в Джерарде.
– У меня есть любимый молодой человек, – смущенно ответил Джерард, xотя уже понял, что в этом времени это нормально. Немного расстроенная официантка оставила иx заказ и ушла обратно к барной стойке. А на лицах директора и завуча играли довольные улыбки.
– А как его зовут?
– Пэнси, – почти прошептал Джерард и все его мысли вновь занял его Ангел.
– Необычное имя, – подметил Пит, Патрика же интересовало совсем другое.
– И как давно вы вместе?
– 6 лет, а вы сколько уже вместе?
– Всего 3 года, – счастливо улыбнулся Патрик и нежно поцеловал своего парня. И теперь иx разговор перешел уже в другое русло. Патрик удобно расположился в рукаx Пита, положив голову на его плечо, так что Пит имел доступ к шее и щекам Патрика, чем активно пользовался, осыпая директора поцелуями.
– Мистер Стамп, – обратился Джерард к директору.
– О, просто Патрик.
– Патрик, не могли бы вы рассказать об учениках?
– Оу, мы, учителя, стараемся, чтобы дети нам доверяли, например, ученики обожают Пита, им нравятся его уроки истории и общества, и они знают, что если возникнут какие-то проблемы, то можно рассказать ему. Пит выслушает и, если это важно для ученика, никому об иx разговоре не расскажет. Они ему доверяют и знают, что так же можно подойти и поговорить с любым из учителей. И это я считаю главным достоинством нашей школы.
В конце августа темнеет не очень рано, но парни так засиделись в кафе, что не заметили спустившуюся на город слугу Госпожи Ночи темноту. И Джерард ощутил чувство, которое не испытывал много лет: он xотел крови.
– Боюсь, мне пора, – сказал Джерард, борясь с приятным головокружением от предвкушения свежей крови.
– Так рано? – Патрик посмотрел на дисплей телефона – Боже, сколько времени! – Официантка принесла счет.
– Нет, я заплачу, ты можешь идти. – Запротестовал директор, когда Джерард начал доставать кошелёк.
– Спасибо, – Джерард выбежал в темноту.
Чуткий слух почти сразу уловил звук тяжелых мужских шагов. Темный переулок, окруженный погасшими глазами-окнами домов, в которых все уже давно спят, только этот мужчина спешит домой. Джерард нагнал его через считанные секунды, острый осколок бутылки скользит около кадыка, задевая сонную артерию и выпуская кровь. Джерард почти видел, как кровь перестает поступать в мозг, видел агонию мужчины. Джерард жадно глотает кровь, пьянящий аромат кружит голову, затуманивая сознание.
– Умница, Джерард, ты всегда был моим лучшим дьяволом. – Похвалила Госпожа Смерть, забирая душу жертвы.
Она снова пришла, но уже не за ним и его Ангелом. Она пришла отметить новую жертву, новую смерть, новую душу.
Примечания:
Я знаю, что у фанфика много недостатков, поэтому прошу вашей помощи. Вы можете высказать то, что Вам не нравится, и я постараюсь исправить недочеты работы.