ID работы: 4189944

"Случайная" любовь

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Dianika045 соавтор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я не понимаю Люси, и возможно, никогда не пойму. То она бесчувственная, то эмоции проявляет, то вообще тихая, как партизан. Мы направлялись в библиотеку, которая находилась на территории школы, только в нескольких метрах от неё, через спортивную площадку. Ребята догнали нас у выхода из школы. Но до их прихода, она спросила меня:  — Твои друзья всегда такие? Сначала я не понял, что на имела ввиду, но ответ нашел очень быстро:  — Да, они всегда весёлые и позитивные, иногда любят подурачиться. Когда мы подходили к библиотеке, то можно был от Люси услышать то, что я впервые от неё слышал: «Верните мне права!», «Хочу виски!», «Гаишник, чтобы черти тебя в аду съели!».  — Нацу, как ты с ней ещё не помер? — спросил меня Грей.  — Не знаю, первый день учёбы, а она пришла только на третий урок, и то, спала на нём.  — Странная эта Хартфилия… Сзади себя мы услышали грохот, я от испуга аж подпрыгнул. Оказалось, что пришла Мира и увидев Люси, накинулась на неё с объятиями, и в итоге Мира придавила своим весом Люси на землю.  — Люси, я так переживала за тебя, когда мне Жал сказал, что ты просидела в участке пол утра. Я места себе не находила. Больше не нарушай правила! — Мира чуть не целовала Люси, последней же на неё было всё равно.  — Что ты здесь забыла? — спросила Люси вставая с земли, и отряхиваясь от пыли.  — Ну… Меня послал Жал, сказал передать тебе, что скоро вернётся Гайка, и что он будет учиться в твоём классе. И ещё кое-что, — Мира что-то достала из сумки и протянула черноволосой, — Это твои права, Жал еле уговорил своего отца вернуть тебе их, но с условием, что ты больше не будешь разгонять машину по ночам.  — Ладно, — проговорила Люси. Нацу понял, что она по-любому будет разгонять машину, — А почему Жал сам не пришел?  — Ну, ты же знаешь, как директор «Хвоста феи» и директор «Саблезубых» недолюбливают друг друга. Вот поэтому Жал и послал меня.  — А я и забыла об этой вражде.  — Ладно, Люси, встретимся через три дня. — произнесла Мира.  — Ты уже и о моём наказании знаешь?! — спросила, а может удивилась Люси, смотря на уходящую Миру, которая улыбалась ей. «Если честно, — подумал Нацу, провожая белокурую взглядом, — Я не ожидал её здесь увидеть, — и спросил у самого себя, — Кто такой Жал? И кто такой Гайка, который скоро к нам переведется? — и решил, — Придем домой, у Люси всё расспрошу. Если она, конечно, ответит мне.»  — Да вы издеваетесь! — произнесли все хором, когда Леви открыла дверь в библиотеку, кроме Люси.  — Официально заявляю, что лишние пару-тройку рук нам не помешают, — выдохнула черноволосая. Книг было много большинство лежало, в кучку, на полу, некоторые выстроены почти до потолка.  — С чего начнём? — спросил Нацу, когда все были в помещении.  — Сначала распределим, кто и что будет делать, - озвучила свои мысли Леви, — парни будут переставлять шкафы и книги, мы с девчонками займёмся уборкой комнаты. Идёт? Все переглянулись, Люси немного не устраивал этот вариант. И Нацу почему-то догадывался о чём Люси думает.  — Люси, у тебя есть предложения? — спросила Эльза.  — Может мне своих ребят позвать, мы быстро избавимся от этого хлама. «В яблочко!» — подумал Нацу. Он и его друзья представили, что в библиотеке находится компания, не известно скольких человек, готов. Их бросило в дрожь, и они со страхом посмотрели на Люси.  — Шучу… — произнесла девушка, — Лучше будет перебрать книги, и ненужные, по возможности, выбросить или забрать с собой. Каждые жанры распределить по шкафам.  — Люси, ты разбираешься в книгах? — спросила её удивлённо Леви.  — Я знаю около пятидесяти жанров, — ответила черноволосая.  — Я думала, что ты не интересуешься литературой, — озвучила свои мысли Леви.  — Интересовалась какое-то время, сейчас нет времени на чтение книг. — просто сказала Люси, уже холоднее обычного. Нацу покосился на неё. Ему казалось, что Люси разлюбила книги, и смотря на неё, складывалось впечатление, что книги ей что-то напоминают, то, что она не желает вспоминать.  — Ладно, разделимся на пары, — произнесла Эльза, — Я, Грей и Жерар будем передвигать шкафы и разбирать книги, Леви и Джу чистить книги и полки, Нацу и Люси у вас тоже поручение, что и у девчонок, только в другом конце зала. — пауза. — Всех это устраивает? «Никак нет!» — хотел отчаянно воскликнуть Нацу.  — Отлично! Тогда приступим! — дала команду Эльза. Все принялись за уборку, планировали убрать небольшую часть зала. Ребята закончили ближе к закату, они собрались вместе у входа в библиотеку, Люси, как всегда их сторонилась, и стояла в метре от них. — Люси, — к ней подошла Леви, — А Лейла Хартфилия твоя мать? — Нет, мы однофамильцы, — Нацу заметил некоторые перемены в глазах Люси, когда Леви произнесла имя и фамилию известной писательницы. «Это что-то новенькое.» — подумал парень. Он впервые заметил немного замешкавший взгляд девушки. «Значит ей на всё не безразлично.» — почему-то подумал он. Нацу еще не знает, что впереди будет разговор, который перевернет его жизнь, и после которого он начнёт по-другому относиться к девушке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.