***
Прошло несколько мгновений после того, как Дэрил покинул комнату, а Бет все оставалась на коленях. Она слишком онемела, чтобы двигаться. Она все никак не могла понять, почему смерть Пайпер так сильно по ней ударила. Может быть потому, что она не позволяла себе оплакивать друзей, пропавших два года назад, а может потому, что Пайпер была так молода. Она оттолкнула воспоминания подальше и встала, натягивая свитер через голову. Порывшись в груде одежды, разбросанной по комнате, она наконец нашла то, что искала. Это была пара ее штанов и чистая рубашка Дэрила. На данный момент, ожерелья на шее не было достаточно. Она повернулась и взглянула не свою постель, но не могла лечь в нее. Может, с чистым одеялом и наволочкой, но не сегодня. Она слишком устала, чтобы сделать что-нибудь – время было далеко за полночь. Бет вздохнула, распуская косу и заделывая пучок на макушке. Закончив с волосами, Бет залезла на нетронутую кровать Дэрила и скользнула под одеяло. Она вдохнула его аромат, пропитавший подушку. Она позволила своим усталым глазам закрыться, но не уснуть: девушка хотела дождаться Дэрила. Спустя полчаса он, наконец, вернулся. Она перевернулась в постели, услышав тихие шаги, расходящиеся эхом от деревянного пола. Он выглядел так же, как и всегда, только был грустным. - Я уж думал, что ты спишь – сказал он. Бет промолчала, продолжая глазеть на него в тусклом освещении. Дэрил вздохнул, проводя рукой по его лицу. Он стянул ботинки и джинсы, отшвыривая их в сторону. Бет отвела глаза, пока он раздевался. - Двигайся. Бет скользнула по матрасу ближе к стене, а Дэрил забрался под одеяло рядом с ней – ее спина к его груди. Теперь, когда он был здесь, и она могла чувствовать тепло, исходящее от него, она чувствовала себя гораздо лучше. Как прежде. Можно было на минуточку представить, что смерть не витала в воздухе. - Прости, - наконец, нарушила тишину Бет. – за то, что не могла держать себя в руках. Дэрил покачал головой, хоть она и не могла его видеть. - Все в порядке, Бет. – пробормотал он хрипло. Его вина – то, что произошло сегодня. Он позволил ей испытать больший стресс, чем она могла бы выдержать. Главное – он ушел на помощь Пайпер, хоть она и просила его этого не делать. В итоге они так ее и не спасли. Не спасли ее, как не смогли спасти своих друзей. Он смотрел на изгиб ее шеи, на цепочку, лежащую в складках воротника. Странно, но ему дико нравилось, как она выглядит в его рубашке. – Я не оставлю тебя снова. – сказал он. Она позволила своим глазам закрыться, его слова звучали в ее голове. Дэрил всегда держал свои обещания, независимо от того, насколько дикими или дурацкими они были. Она знала, что он никогда не нарушит его. - Надо поспать. – наконец, пробормотал он после того, как его заявление осталось без ответа. Бет сделала глубокий вдох, поворачиваясь к нему лицом, ее взгляд встретился с его. Она поцеловала его в щеку, в самый уголок рта, их грудные клетки соприкоснулись. Спустя несколько мгновений, Бет заснула, но Дэрил все лежал без сна в течение нескольких часов, думая о поцелуе, до сих пор горевшем на его коже.***
Утром, Бет проснулась первая, улыбаясь весу руки Дэрила на своем животе. Это был второй раз, когда они просыпались в таком положении, и она начала уже привыкать к этому. Но она знала – все это ничего не значит между ними, ведь Дэрил сделал все это бессознательно, во сне. Бет слегка потрясла его за плечо, и его ярко-голубые глаза распахнулись в сонном удивлении. - Все хорошо, - сказала Бет, - это я. Пора вставать и заниматься делами. – сказала она, подпирая подбородок рукой. Дэрил крякнул, стягивая с него и Бет одеяло. - Давай одевайся первая, я должен отлить. – сказал он, хватая вчерашние джинсы и натягивая их. Он вышел из комнаты, не сказав ни слова. Бет выкарабкалась из кровати, ища одежду, снова разбросанную по всему полу, пытаясь найти подходящий наряд для погоды снаружи. Спустя какое-то время, Бет нашла нужную одежду: рубашку с длинным рукавом, кардиган и джинсы с дырявой коленкой. Она потом их зашьет. Пока она застегивала штаны, вернулся Дэрил, потирая заспанные усталые глаза. Вчера был довольно длинный день. Бет стянула волосы в хвост и позволила им спадать на плечи небольшими волнами. Дэрил уселся на кровать, нашаривая в переднем кармане рубашки сигареты. Найдя пачку и спички, он зажег сигарету, делая затяжку и выпуская облачко сизого дыма. - Ты не будешь переодеваться? – спросила Бет, натягивая сапоги. Он сделал еще одну затяжку и взглянул на нее: - Не, - ответил он, выдувая дым. – эта рубашка всего день или два ношена. – сказал он, оглядывая себя. Хоть рубашка и была относительно чистая, но была одной из самых потрепанных. Она имела множество дырок и потертостей. Она знала истинную причину, почему Дэрил не хотел переодеваться перед ней: шрамы на спине. Он стеснялся Бет, и это ее убивало. Они могли справиться вместе с чем угодно, даже с этим. Он знал о ее шраме на запястье давно, хотя остальные узнали о нем совсем недавно. - Дэрил… - прошептала Бет. – ты не должен скрывать их от меня. - Не знаю, о чем ты говоришь. – соврал Дэрил, снова делая затяжку и избегая ее взгляда. Внутри него все перевернулось. Она что, знает о его шрамах? Откуда? Бет встала и подошла к Дэрилу, усаживаясь рядом с ним на кровати. Она выхватила у него сигарету и бросила ее на пол. Дэрил смотрел на нее настороженным взглядом. - Не смей, - сказала Бет, направляя свое внимание на Дэрила, - не закрывайся от меня. Я их видела, Дэрил. Я видела твои шрамы, когда мы вчера были в душе. И ты знаешь, что можешь поговорить со мной обо всем на свете. – она смотрела на него, а он разглядывал пол. Девушка закусила губу, надеясь, что ее откровение не оттолкнет ее от него. Это было последнее, что она хотела. Спустя, наверное, вечность, Дэрил испустил глубокий вздох. Бет тоже выдохнула, она и не заметила, что все это время не дышала. - Это не было что-то, что я скрывал от тебя, Бет, - сказал он, ловя ее взгляд. – просто это что-то, о чем мне не нравится говорить с другими людьми, включая тебя. – Бет кивнула. Он хорошо отреагировал на все, даже лучше, чем она ожидала. - Ну, если вдруг тебе захочется поговорить, то я рядом. – блондинка толкнула его в плечо, даря ему полуулыбку. Дэрил улыбнулся в ответ. – Увидимся на карусели, за завтраком. Одевайся, у нас полно дел на сегодня. – продолжила она, поднимаясь. Схватив свои ножны с постели, она прикрепила их к поясу. Она собиралась оставить Дэрила в покое, чтобы тот оделся, но тот остановил ее: - Нет, погоди, - крикнул он, поднимаясь, - будет лучше, если я попробую, м? – спросил он. Бет улыбнулась и слегка кивнула. Сделав глубокий вдох, Дэрил начал медленно расстегивать рубашку. Бет почувствовала, будто она смотрит на что-то, что не должна видеть, но этого хотел Дэрил. Через несколько секунд, Дэрил добрался до последней пуговицы. Она могла видеть узкую полоску его живота и грудь в прорези рубашки. Медленно, Дэрил развел полы рубашки, сбрасывая ее к ногам. Он буквально мог чувствовать, как Бет изучает его тело глазами. Если бы это был кто-то другой, он ни за что не разделся бы. Она была единственной, с кем он чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы сделать это. Бет улыбнулась, даря ему взгляд, что все в порядке. Она шагнула вперед, его глаза встретились с ее. Она протянула руку, накрыв его щетинистую щеку ладонью. - Я тобой горжусь. – улыбнулась девушка, убирая руку. Может, когда-нибудь, он позволит ей увидеть свою спину, но на сегодня и этого было более, чем достаточно. Бет присела, беря более-менее чистую рубашку и передала ему. Дэрил взял рубашку и надел ее. Она могла видеть, что теперь его плечи заметно расслабились, когда он оделся. - Завтрак? – улыбнулась она, поправляя воротник его рубашки. Дэрил кивнул, хватая свою куртку и жилет, быстро их надевая. Он закинул арбалет за спину, будто бы защищая свои шрамы, и вместе они вышли из дома с привидениями, закрывая дверь и направились завтракать. Теперь, они стали еще ближе друг к другу, чем кто-либо мог понять.