ID работы: 4190742

Попробуй меня вернуть

Слэш
R
Завершён
26
автор
sugarking бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День был хмурым и дождливым, как будто подстраиваясь под настроение Влада. Сегодня ровно пять лет, как пропал Дима, поиски, длившиеся больше года, так и не принесли никакого результата, он как будто в воду канул. Родители парня очень долго горевали, но со временем смирились с потерей сына, друзья и знакомые упоминали его имя с грустью и всё реже, но не Влад. Первое время он просто переживал за коллегу и бывшего друга, потом начал злиться на всех за бездействие, пока однажды не понял, что любит и всегда любил, только боялся признаться в этом самому себе, маскировал настоящие чувства за агрессией. В тот момент для него настал период, граничащий с безумием. Он не спал ночами, реагируя на каждый шорох, кидался на каждый звонок телефона, искал в прохожих знакомые черты. Близкие жалели парня, а он, даже когда все перестали верить, ждал чуда, надеялся, что, придя домой, застанет Диму у себя под дверью. Родители Влада не понимали его состояния, списывали всё на стресс, говорили, что нужно забыть и строить свою жизнь, а он не мог им объяснить, что потерял любимого. За столько времени жизнь Влада переросла в существование, бесконечный бег по кругу. Он работал с Меладзе, ведь поначалу только творчество не давало окончательно сойти с ума, к тому же Костя был, наверное, единственным человеком, кто тоже верил и всё ещё ждал. Влад регулярно ездил по их любимым местам, вспоминая время, проведённое вместе с ним. Что бы ему не говорили, он чувствовал сердцем, что Дима жив, и что когда-нибудь он обязательно его найдёт.

***

Молодой мужчина взглянул в окно, ещё вчера стояло солнце, а сегодня с утра погода была мерзопакостная. Он осторожно присел на подоконник, чашка с кофе грела подрагивающие руки. Они с Максимом недавно переехали в Лос-Анджелес, им пришлось покинуть маленькое ранчо из-за бизнеса мужа, и теперь он метался, как зверь в клетке. Он и сам не осознавал, что не так, почему ему так не комфортно, только это место навевало ощущение фальши, словно это не его дом. Он совершено не понимал, что с ним происходит, всё чаще у него возникало ощущение, что он живёт не своей жизнью, что вокруг сплошная ложь. Бывало, что глядя на мужа, он видел совершено другого человека, иногда в совершенно пустой комнате начинал слышать неизвестные голоса, а ещё эти странные сны, после которых начинала болеть голова, но возникало приятное чувство, что где-то его по-настоящему любят и ждут, что есть кто-то важный для него, о ком он забыл. Поначалу он даже думал, что сходит с ума. Но со временем в голове начали появляться разные вопросы, которые задать мужу он побаивался. Максим был жёсткий человек и временами некоторые его поступки пугали. К тому же Диму очень беспокоили провалы в памяти, и то, что никто не хотел рассказывать ему о прошлом, предпочитали отмалчиваться, делая вид, что всё так и должно быть. Их отношения с мужем напоминали игру, в которой он чувствовал себя давно выигранным призом, который просто дополняет дорогую коллекцию. Больше всего на свете Дима хотел вспомнить, где на самом деле его место в этой жизни и кто зовёт его во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.