ID работы: 4190742

Попробуй меня вернуть

Слэш
R
Завершён
26
автор
sugarking бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Влад спустился с трапа самолёта. Родителям и Константину всё-таки удалось уговорить его на эту поездку, хотя на самом деле он сбежал от крайне настырной Дакоты, что последнее время просто вешалась ему на шею словно репей. Последние полгода она извела его своими клятвами в любви, так что эта путёвка в Таиланд была очень кстати. Выйдя с аэропорта, Влад взял такси и поехал в гостиницу. Красивый город практически незаметно пролетел за окном, но окружающие красоты его мало интересовали, сейчас хотелось в горячий душ и немного отдохнуть. Высокое здание дорогой гостиницы, несмотря на внешнюю помпезность, внутри было достаточно уютным. Заселившись и забрав ключи у администратора, парень поднялся к себе в номер, но зайдя внутрь, практически потерял дар речи. Обстановка в номере была точно такой же, как много лет назад в Египте, где они отдыхали с Димой. Уставшее сердце облилось кровью и пустилось в бешеный пляс. Постояв пару минут, собираясь с мыслями и успокаивая свои эмоции, Влад вошёл внутрь. Разложив вещи, он направился в ванную комнату и залез под практически ледяную воду. Теперь парень сильно сомневался, что ему удастся здесь нормально отдохнуть. Вряд ли кто-то из его близких вообще смотрел интерьер, скорее всего, просто выбрали что подороже, а даже если и смотрели, то явно не могли предположить, какую бурю чувств это поднимет в нём самом. Простояв так почти полчаса и достаточно замёрзнув, он, наконец, вышел в гостиную, переоделся и позвонил администратору, сказав, чтобы ему принесли обед в номер, спускаться сейчас в ресторан не было ни сил, ни желания. Ближе к вечеру парень решил, что немного прогуляется. Влад съездил в город, где походил по самым ярким местам, посидел в кофейне, а после до глубокой ночи бродил по пляжу. В номер он вернулся далеко за полночь, но ещё долго не мог уснуть, странное чувство захватило его. Утро встретило Влада сильной головной болью, словно внутри вместо мозгов молотобойня. Каждый звук, доносившейся снаружи, был похож на пытку, идти куда-то не хотелось совершенно, но родители постарались, чтобы у него каждый день был расписан. Влад заглянул в расписание, на сегодня у него было запланированы дайвинг и массаж, поэтому он нехотя собрался и вышел из номера.

***

Они прилетели в Таиланд два дня назад. Это был первый совместный отдых за пять лет, раньше муж отправлял Диму одного в какой-нибудь закрытый пансион. После огромного, шумного города это место было похоже на сказку. Первые два дня они с Максимом ходили на ближайший от гостиницы пляж, а сегодня, с огромным трудом, Диме удалось уговорить его на полноценную прогулку по окрестностям. Сперва они обошли все местные музеи, после чего погуляли по набережной и осели на одном из местных пляжей. Погода была шикарной, на совершено чистом небе светило яркое солнце. Дети весело резвились на берегу, строили песчаные замки и плескались. Дима, заразившись их весельям, решил искупаться. Он с разбегу нырнул в воду, поплавал немного и выбрался на берег. Замешкавшись, он на ходу врезался в кого-то. Дима поднял голову, чтобы извиниться, и наткнулся на ошарашенный взгляд небесно-голубых глаз, смотревших так, словно он ожившая статуя свободы, но в тоже время с таким теплом, от которого шли мурашки по телу. Дима быстро извинился и пошёл к мужу, ощущая всей кожей этот взгляд. Влад медленно отходил от шока, только что, наяву, он видел любимого. Конечно можно было предположить, что этот человек просто похож, но этот взгляд невозможно спутать и шрамик на нижней губе. Только почему у Димы была такая реакция, словно не знает Влада, а может, не узнал? Мысли быстрым хороводом пронеслись в его голове. Влад кинулся искать Диму глазами, но тот уже затерялся в толпе. Он побродил по пляжу, высматривая родное лицо, и только вечером направился в гостиницу. Влад был уверен, что не сошёл с ума, его любимый жив и сейчас здесь, в Таиланде, а значит, он найдёт его, рано или поздно. С такими мыслями он лёг спать. В соседней гостинице, в своём номере метался Дима. После столкновения с тем парнем он так глубоко ушёл в себя, что Максим, обеспокоившись самочувствием мужа, увёл его с пляжа. На все его вопросы Дима ответил, что просто устал и Максим оставил его в покое, а он долго пытался понять, почему ему показался знакомым взгляд этого человека. Устав от размышлений он вышел на балкон, и его тело прошила дрожь. Он внезапно понял - это глаза из сна. Осознание накрыло его волной. "Раз реальны глаза, значит и этот парень тоже" - решил Дима, но как это выяснить - он не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.