ID работы: 4190742

Попробуй меня вернуть

Слэш
R
Завершён
26
автор
sugarking бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро Дима проснулся в замешательстве, сегодняшние сны очень отличались от тех, что были раньше. В этот раз он чётко видел вчерашнего парня и слышал два голоса, певшие строчки: "Алло, занесло меня, Алло, скажи хоть слово мне. Бегу, не знаю зачем, Я твой или ничей!" Причём второй голос был его собственный, а под утро из кусочков стали собирается вполне понятные фрагменты и почему то в голове всплыло имя Влад. Дима не был уверен до конца, но очень похоже, что это его утерянные воспоминания, которые все окружающие скрывали от него. В любом случае ему стоило во всем разобраться, а значит нужно отыскать того человека. Дима, почему то был уверен, что он сможет ответить на многие его вопросы. Максим уехал с утра в гости к таиландскому партнёру, так что у него в запасе весь день. Для начала Дима решил сходить на вчерашний пляж, вполне возможно парень живёт не пода леку, и может, снова туда приди. Влад проснулся с сильной головной болью, он почти не спал всю ночь, в голове метались мысли, что делать дальше, где искать любимого, а главное, почему он его не узнал. Под утро парень решил, что нужно позвонить Косте, скрывать от него такое он не имеет никакого права. Сходив в душ Влад решил немного проветрить голову, но за своими мыслями ничего не замечал вокруг. Очнулся парень лишь, когда оказался на вчерашнем пляже. Он, вздохнув, посмотрел в сторону и едва не задохнулся морским бризом, у самой кромки воды одиноко сидела хрупкая фигурка, которую даже со спины Влад не перепутал бы ни с кем. Не веря своему счастью, парень быстро направился к нему. - Димка! - Тихо позвал Влад, присаживаясь рядом. – Как же я рад, что ты нашёлся. Дима вздрогнул от голоса прозвучавшего рядом, он так глубоко ушёл в себя, что сразу не заметил, как его одиночество прервали. Он поднял глаза и увидел свой сон наяву, который смотрел на него с нескрываемой радостью и трепетом. -Здравствуй! Значит мы и вправду знакомы? – Дима посмотрел в глаза напротив. - Ты меня не узнаешь? – Влад с тревогой посмотрел на него. - Ну как сказать, ты мне иногда снился, а сегодня я, кажется, вспомнил твоё имя. Ты Влад? – Он вопросительно взглянул на собеседника. -Да верно. Что ты ещё помнишь? -Честно говоря, не знаю, я просто не уверен, что реальные воспоминания, а что игра моего воображения. Мне почему-то кажется что ты можешь мне многое рассказать. Влад кивнул. – Хорошо, я тебе расскажу. Только давай не здесь. Пойдём в кафе. – Он поднялся, подавая руку. Дима немного подумал и взялся за протянутую ладонь. Ребята дошли до ближайшего кафе и заняли самый дальний столик. Влад заказал им обоим кофе и вздохнул. - Наверное, стоит начать все с самого начала. Дима кивнул. Парень минуту подумал и начал. Он в мельчайших подробностях рассказывал, что знал за жизнь Димы, их знакомство, фабрику и совместную роботу, друзей и театр, и про то ка он пропал. Дима несколько часов внимательно, и не перебивая слушал Влада, а когда он закончил, задумался: очень многое из сказанного ему снилось, но раньше он был уверен это что фантазия его собственного мозга, а оказалось, что вовсе нет, выходит Максим ему врал. Вынырнув из своих размышлений, он написал на салфетке фразу из сна и подвину Владу. - Ты знаешь что это? - Конечно. Это слова из нашей первой песни. – Влад улыбнулся. - Понятно. Знаешь, из твоих слов выходит, что я пять лет прожил во лжи, и я тебе верю, вот только что теперь делать дальше не знаю. -Здесь нечего думать Дим. Мы поедем домой, а там, среди родных ты все окончательно вспомнишь. – Влад осторожно накрыл его руку. - Не выйдет Влад, Максим никуда меня не отпустит, а если просто сбегу найдёт. - Не волнуйся. Я обязательно, что то придумаю. Вернувшись вечером в гостиницу, Влад в первую очередь позвонил домой, он спросил у Димы фамилию Максима и собирался узнать все, что можно про этого человека и поэтому ему была нужна помощь отца. Не прошло и пары гудков и трубку на том конце сняли. - Ало, здравствуй отец! -Влад, что случилось? У тебя странный голос. - Я нашёл Димку. – На том конце потеряли дар речи. – Пап, я не сошёл с ума. Он жив и сейчас здесь в Таиланде, только ничего не помнит. Мне нужна твоя помощь. - Я тебя слушаю! - Нужно узнать все о человеке по имени Максим Авдеев. Это очень срочно пап, похоже, что именно он все и устроил. - Я попробую сын, но на это нужно немного времени. - Его нет. Сделай все как можно быстрей. Я не могу потерять Диму снова. -Сынок, скажи, ты любишь его? Влад, не ожидавший такого вопроса от отца, на минуту замолчал, а потом ответил. – Да пап, люблю и всегда любил, только не сразу это понял. -Ну что ж – Андрей вздохнул – Я догадывался об этом. Влад ты мой сын и приму тебя любым, и спасибо что не стал врать. Не волнуйся. Я подключу все свои связи и сделаю все что смогу. - Спасибо пап. Поговорив с отцом, Влад откинулся на кровать. Теперь главное успеть, пока Диму снова куда-нибудь не увезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.