Главушка третья. Здрасте, я ваша Йашка
24 марта 2016 г. в 21:35
Ну вот почему всегда, когда ты только начинаешь пересчитывать баксы, отпивая из бокала вино, и краем глаза поглядывать на танцовщиц в ярких платьях, тебя обязательно должны разбудить?! И причём не банально – будильником или окатить ледяной водой (тоже вполне привычно, да), а диким визгом и стуком в дверь.
Не открывая глаз, Стеф сел на кровати. Кто в такую рань вообще может к ним прийти? Грабитель? Постучать и спросить «эй, народ, что стащить можно»? Ну, по крайней мере, других предположений у парня не было. Но тащиться открывать пришлось, потому что родители уже давно ушли на работу. А он что? А он болеет, да. Чаще всего перед ноутбуком.
– Да ну зачем же так стучать? И без того голова раскалывается, – процедил сквозь зубы парень.
Сильнее кутаясь в свой тёплый халат, он потянул на себя дверь. Секунда и чья-то ручка нагло отпихнула его в сторону. Кхм, какое милое приветствие.
– Здрасте, – в дверном проёме показалось детское лицо. – Можно зайти?
И, не дожидаясь разрешения, юная леди перешагнула порог. Одета она была довольно опрятно, но и не «по богатому». С двумя незамысловатыми светлыми косичками и зелёными глазами. А впридачу ко всему
– Д-дитё, – промямлил Стеф, косясь на незнакомку, – ты кто вообще такая?
– Лена, – просто ответила та и протянула ручку. Какие манеры. – А ты Стёпа, да? Приятно познакомиться.
Несколько минут парень просто сверлил девчонку взглядом, но потом отдёрнул себя от мыслей и осторожно сжал хрупкую ручку той.
– Дитё… эм, Лена, ты как меня нашла-то? – когда шок немного начал проходить, поинтересовался он.
– Спросила у соседей, – пожала плечами девочка. – У нас в доме не так много людей называют себя Стефаном. Кстати, неоригинальный у тебя ник.
Стеф тихо фыркнул и снова натянул халат под самое горло. Начинало знобить. Только бы опять температура не поднялась.
– Ну заходи, раз пришла. Только я это, захворал немного. Не боишься заразиться?
– Не-а, – протянула Лена и… тут же сорвалась с места. В прихожей её уже след простыл, зато с кухни донёсся звон посуды.
«О нет, только не сервиз» – успел подумать Стеф, прежде чем послышался звон бьющегося стекла и тихий ох Лены. Парень прикрыл глаза ладонью, пытаясь заранее предугадать возможные пытки матери после такого. Потом резко выдохнул и быстро зашагал на кухню.
– Ле-ена-а, ты что уже де?.. – «нянь» не по своей воле застыл на пороге.
Девчушка сидела на полу и, тихо всхлипывая, пыталась собрать осколки, которые были уже кое-где окроплены маленькими алыми капельками. Господи, да как за такое короткое время вообще можно
– Не трогай ничего!
Стеф подскочил к кухонному шкафу и достал аптечку. После присел возле гостьи и аккуратно, словно перед ним фарфоровая кукла, смочил её кровоточащий пальчик перекисью.
– Слушай, – обрывая зубами бинт, – ты вообще знаешь, что неприлично ходить по дому и делать, что тебе вздумается, без разрешения?
– Я просто… кушать хотела, – шепнула Лена и обняла Стефа, уткнувшись носом в плечо. Парень даже бинт выронил.
– Э-э-это, – глотая воздух от неожиданности, протянул он. – Е-если хочешь, я могу приготовить что-нибудь. Просто не надо лезть туда, где опасно.
Признаться честно, опыта общения с маленькими девочками в реальной жизни у него не было ни капли.
Лена посмотрела на перевязанный палец, задумалась и встала с пола. На её лице уже красовалась улыбка.
– Хочу кофе, – ни секунды не думая, выпалила она.
Стефан усмехнулся, тоже выпрямился и положил аптечку на место.
– А не рано ли тебе кофе пить, дитё?
– Мне его мама каждый день варит, – махнула рукой Лена, усаживаясь за стол. – И ещё часто готовит сосиски. И я часто гуляю на улице сама. Я уже вообще не ребёнок, ясно? Поэтому и не заболею, закалённая уже.
Стеф опять лишь тихо фыркнул. Видимо, не всё так просто у этой девчушки, как казалось на первый взгляд. Да и почему она вообще так сильно ему доверилась? Только недавно называла его педофилом же…
***
– Слушай, почему это ты меня искать вообще стала? – поинтересовался парень, рассматривая ребёнка, сидящего напротив себя.
– Ну, ты обещал мне написать, обещал помочь. Но даже на мои сообщения не отвечал. А мне одной скучно, – девочка уставилась в чашку с тёплым кофе.
– Мы же на завтра дого… оу, а завтра-то уже настало, – Стеф озадаченно почесал затылок. – Просто это… дел много было. Болел я.
Лена понимающе кивнула, снова делая глоток. Стефан сглотнул слюну. Конечно, он и сам не был бы против такого напитка, если бы не так першило горло.
– Так, Лена, а чего ты не в школе-то? – снова прервал молчание парень.
Девочка ещё отпила кофе и, отставив чашку, удивлённо посмотрела на него.
– Какая школа? Уже три часа дня. Что-то ты странный как-то.
Стеф хотел было возразить, мол, что за бред, но тут же осёкся, взглянув на часы просто перед собой на стене. Действительно, 15:18. «Господи, родители же скоро придут» – мелькнуло в голове парня, и он тут же вскочил со стула. Так резко, что закружилась голова.
– Лен, давай прогуляемся? – с нервной улыбкой на губах предложил Стеф и подставил чашку под сильный напор воды. Надо замести все следы преступления.
– Ну давай, – быстро согласилась девочка. – Только ты мне точно поможешь с фанфиком?
– Конечно-конечно, – протараторил юноша, поглядывая на часы.
***
Через несколько минут Лена уже сидела на качелях, раскачиваясь от нечего делать и буравя взглядом землю.
– Ну, – Стеф шмыгнул носом, – для начала, может, скажешь, зачем тебе вообще писать фанфики?
– Да ты что! Я хочу стать популярной! Там столько подписчиков у писателей, столько лайков на фанфах! А потом знаменитостей публикуют во Вконтакте, я видела.
Стефан спрятал руки в карманах и, откинувшись на спинку лавочки, скосился на Лену.
– А зачем тебе быть популярной? – и одним вопросом ввёл девчонку в ступор. – Твоя популярность же не распространится дальше интернета, в реальности у тебя не будет «столько лайков и подписчиков».
– Ты просто не хочешь мне помогать, – насупилась Лена.
– Да нет же! Почему вы, девочки, такие чувствительные? – изогнул бровь он и тут же ответил на свой вопрос: «потому что вы – девочки». – Я к тому веду, что не стоит так гнаться за популярностью. Думаю, тебе, как начинающему фикрайтеру, стоит потренироваться пока что в черновиках.
– Всё так плохо? – всхлипнула девочка. – Да ну тебя. Даже не можешь нормально рассказать ничего.
– Да блин. Я ни словом не обмолвился о качестве твоих работ, а ты… Ну как настоящая Йашка, – хмыкнул собеседник, складывая руки на груди. – В общем, давай ты уберёшь – пока что, подчёркиваю – свой фик в черновик. А завтра… или послезавтра я помогу тебе, окей?
– А почему не сегодня?
«Потому что у твоего «саавтара» уже чёрные круги перед глазами» – Стеф закинул голову и зажмурился
– Сегодня я занят. Очень. Уроков много, вот.
– Ну хорошо, – какая покладистая, однако, девочка. Удивительно, что она вообще Йаха.
– Смотри, – парень приоткрыл глаза, – любым фанфикам нужны описания. Хорошие описания. Но не мэрисьюшные! Просто надо уметь хорошо передать и эмоции, которые испытывает герой, и внешность, и природу… Да много чего!
– Я напишу омегаверс, – вдруг перебила вещающего Лена.
– Э?
– Если я напишу омегаверс, то сразу стану популярной, понимаешь? – с горящими глазами и дрожащими руками (боже, маньяк) проговорила она.
Стеф мученически скривился и опять закрыл глаза. Всё-таки Йашность даёт о себе знать.
– Дитё, ты хоть знаешь, что такое омегаверс?
– Нет. Но ты же расскажешь, правда?
Парень замотал головой.
– И гуглить тоже не смей. Рано тебе о таком ещё читать…
Лена обиженно надулась, но говорить что-то типа «я уже взрослая! Сама решу» не стала.
Какое-то время в воздухе висела тишина. Ловя себя на мысли о том, что он начинает засыпать, Стеф мотнул головой и осмотрелся по сторонам. Лучше бы он этого не делал…
В нескольких шагах от детской площадки, на которой, возможно, решалось будущее очередного великого писателя, стояла всё так же девушка с огнено-рыжими волосами – Света. Стоило Стефу лишь зацепиться за неё взглядом, как мисс медленно посмотрела через плечо, широко улыбнулась и быстро зашагала в его сторону. Воистину дьяволица.
– Лен, сейчас тётя одна подойдёт, - уже предчувствуя будущий ужас, шепнул Стефан. – Ты не обращай внимания, она всегда «немного» странная.
Не успела Лена и рот открыть, как рыжая подскочила к парню и крепко обняла со спины.
– Как неожиданно и приятно тебя здесь встретить, – воскликнула она, пытаясь заглянуть глаза «избранника». – А это?.. – девушка взглянула на Лену.
Та резко встала с качели, подошла к Стефу и потянула его на себя за руку. Довольный тем, что хоть удастся вырваться из стальных объятий Светочки, он тут же встал. Лена обвила руку парня и из-подо лба посмотрела на рыжеволосую.
– Он мой, – вполне серьёзно выдала девчушка.
Света переглянулась со Стефом, который уже еле-еле удерживал улыбку.
– Леночка?
– Откуда ты знаешь мой имя? – девочка ещё сильнее нахмурилась и прижалась к руке Стефа.
– Ой, так это ты, – губы Светы растянулись в широкой улыбке, от которой Стефу опять стало не по себе. – Какая милашка! Меня Светой зовут, будем знакомы.
Лена коротко кивнула головой и вопросительно посмотрела на своего помощника. Тот тоже ответил кивком.
– Свет, я пойду домой, наверное. Уже поздно, да и Лене пора.
– Но ведь… – девушка состроила обиженную моську.
– Ой, что-то мне нехорошо. Температура повышается… – как бы невзначай проговорил Стеф, поглядывая на ту.
– Ну ладно-ладно, мученик ты мой, – цыкнула Света. – Верю.
– Тогда до завтра, – он усмехнулся Лене, которая добровольно отцепилась от руки. – И тебе, Света… пока.
***
– Ты что, на улицу выходил?! – ахнула мама, хватаясь за сердце.
Стефан застыл посреди гостиной. Родители сидели просто перед ним. Проскочить мимо них незамеченным не получилось. Теперь либо придётся выслушивать длиннющую речь мамы, либо…
– Ну да. А что тут такого? Я уже не маленький, чтобы болеть из-за весеннего ветра, – парень отвёл взгляд.
Женщина подошла к сыну и дотронулась рукой до лба. Тот невольно отпрянул назад.
– Да ты ещё от гриппа окончательно не выздоровел! Ну-ка быстро в комнату и в кровать! – нахмурилась мама и посмотрела на отца, который спокойно листал газету. – А ты что молчишь? Хоть слово бы сказал! Вообще наплевать на здоровье сына!
Стеф закатил глаза и, сунув руки в карманы, поплёлся в спальню. Кажется, назревает очередной скандал. К тому же, обещание встретиться с Леной горит синим пламенем. Надо выкручиваться как-то.
Примечания:
Надо ж было выложить проду наконец-то :D
Ударьте Автора хоть своим "проду", а то совсем разленился
Приятного прочтения!)