ID работы: 4190948

Тёмный Принц

Гет
R
Заморожен
51
автор
Golden_Oksana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Глава 4, или Просто поверь мне"

Настройки текста
После того, как Сульфус ушёл, Раф прошла в дом и сразу же поднялась в свою комнату, проигнорировав вопросы Карлоса, почему её не было возле машины после уроков, и вопросы Розы о том, как прошёл учебный день. Мысли девушки витали где-то далеко, и ей сейчас совсем не хотелось обсуждать что-либо. Тик-так, тик-так… Часы напоминали блондинке о том, что надо бы сделать уроки, чтобы завтра в школе не опозориться в случае чего. На самом деле ни о каких уроках в её голове и мыслей не было. Больше всего голубоглазую удивляла фраза Сульфуса «Скоро узнаем». Что бы она могла значить? Учитывая то, что в школе Раф и Мики делали домашние задания, дома не мешало бы повторить правила, так как трудно было понять тригонометрию, нужно было повторить классификацию наречий и выучить правила по физике. Усевшись за письменный стол, блондинка открыла учебник алгебры. — Тригонометрические формулы сложения показывают, как тригонометрические функции суммы или разности двух углов выражаются через тригонометрические функции этих углов. Эти формулы служат базой для вывода следующих ниже тригонометрических формул, — монотонно читала текст учебника Раф. Потратив ещё полчаса на то, чтобы вчитаться и понять смысл написанного текста, она закрыла учебник и отложила его в сторону, чтобы больше не видеть. Ну, хотя бы до утра. После алгебры на очереди был итальянский язык, по которому, к счастью, задали только одно упражнение на повторение семантической классификации наречий. — В зависимости от лексического значения выделяются следующие семантические группы наречий: наречия времени простые, дериваты и наречные словосочетания, места, образа действия, количественные, модальные, ограничительные, вопросительные, — если в первый раз блондинка читала учебник с некой отрешённостью, то сейчас читала более заинтересованным голосом, так как с итальянским языком и его правилами проблем у неё практически не было Бывали, конечно, из-за невнимательности, но в целом всё хорошо. Спустя 15 минут Покончив с алгеброй и итальянским, Раф принялась за физику, к которой испытывала ненависть. Пожалуй, это единственный предмет в школе, который вызывал у девушки отвращение. — Световой поток — физическая величина, численно равная отношению световой энергии, излучаемой точечным источником света, ко времени излучения, — начала читать учебник Раф, но через пару минут уже была готова сжечь его в камине, лишь бы не учить эти правила. «Всё равно ничего не понимаю» — вздохнула девушка, продолжая читать. — Сила света — световой поток, излучаемый точечным источником света в единичный телесный угол. Даже после того, как Мики пыталась объяснить Раф тему «Свет» по физике, вторая так ничего и не поняла. Просто физика не её предмет, вот и всё. Каждому своё, как говорится. — Раф, пора ужинать, — аккуратно постучала в дверь блондинки Роза. Девушка, спрятав учебник по физике в ящик стола, открыла дверь и спустилась в столовую, где её за обеденным столом ждал отец. На ужин Роза подала моцареллу с помидорами и базиликом в качестве закуски, лингвини с кабачками-жульен на второе, ягодный тирамису на десерт. — Привет, папа, — мило улыбнулась девушка, присаживаясь на своё место возле отца. — Добрый вечер, Раф, — улыбнулся Малаки в ответ. — Карлос сказал, что домой ты возвращалась пешком, но как ты покинула здание школы, он не видел, — отпивая немного кофе из чашки, сказал он. — Эм, да, — смутилась блондинка, вспоминая недавний разговор с Сульфусом. — Мы с подругой остались в школе после уроков, чтобы вместе сделать домашнее задание, а потом меня проводили до дома. — Кто? — с некой обеспокоенностью в голосе спросил отец. — Мики ушла раньше. Карлос её видел. — Он следил за мной? — разозлилась белокурая, со звоном ставя чашку чая на стол. — Нет, — спокойно ответил Малаки. — Просто я давно знаком с семьёй Кассетти. И Карлос тоже, поэтому он видел, как Мики выбежала из здания школы в одиночестве. Вот я и спрашиваю, кто тебя провожал? — Зачем тебе это знать? — без всякой злости в голосе спросила Раф. Просто ей никогда не нравилось, когда в её личную жизнь вмешивался кто-либо. — Я беспокоюсь за тебя, Раф. Ты недавно переехала в Алессандрию и многого не знаешь о нашем городе, — «О чём это он?» — удивилась голубоглазая. — Я волнуюсь, чтобы ты не попала в плохую компанию. — Так говоришь, словно знаком с каждым человеком в Алессандрии, — усмехнулась она. — Почти, — вновь улыбнулся отец, хотя голос выдавал его серьёзность. — Меня провожал Сульфус Конте, — сообщила Раф, понимая, что скрывать нет смысла. На некоторое время Малаки задумался и нахмурил брови, чем озадачил дочь, но потом всё-таки сказал: — Держись подальше от семьи Конте. Такое заявление отца повергло девушку в шок. Ему явно что-то известно об этой семье, но вряд ли отец расскажет подробности Раф. — Почему? — отвлёкшись от своих мыслей, нарушила нависшую тишину голубоглазая. — Просто поверь мне, — на полном серьёзе ответил отец, после чего, не закончив ужинать, ушёл в свою комнату, оставив дочь наедине со своими мыслями. Всё это не то, что пугало девушку, а скорее, наоборот, интересовало. Теперь она точно не отступит. Сказав Розе, что ужин окочен, Раф вернулась в свою комнату и приоткрыла окно, так как, несмотря на дождь, в комнате было очень душно, и воздуха лёгким не хватало. После Раф задёрнула шторы, переоделась в ночную пижаму и легла спать пораньше, потому что день выдался тяжёлым. Ближе к полуночи на подоконнике комнаты белокурой появился тёмный силуэт, который с заинтересованностью разглядывал лицо спящей девушки, которой, видимо, снился прекрасный сон, потому что во сне она улыбалась, что в какой-то степени радовало ночного гостя.

***

Отказавшись от завтрака и приняв душ, Раф вернулась в свою комнату и посмотрела на градусник, который показывал «плюс десять градусов по Цельсию», но при этом ливень, который шёл за окном, создавал ощущение, как максимум, нулевой температуры. Поёжившись, блондинка переоделась в светло-голубой свитер, тёмно-синие джинсы, скидала в сумку необходимые учебники и спустилась на первый этаж, где её, по настоянию отца, ждал Карлос, которому было приказано отвозить в школу и забирать из школы Раф, а также приглядывать за тем, с кем она выходит из школы. В общем, тотальный контроль. — Доброе утро, синьорина, — мило улыбнулся шофёр, на что Раф фыркнула, обойдясь простым «привет», накинула на себя кожаную коричневую куртку и, выйдя из дома, села в машину, потому что деваться было некуда. Ещё со вчерашнего дня её заботили слова отца:«Держись подальше от семьи Конте». Что же происходит в этом мрачном городке, от которого по коже мурашки бегут, вызывая ненормальный интерес? Машина в скором времени подъехала к зданию школы, а «любитель знакомиться с Раф» решил не подходить к ней на улице, так как заметил, что Карлос, с которым брюнет знаком лишь по слухам, но и их вполне хватало, чтобы не связываться с окружением Олдридж, наблюдает за блондинкой. Она же, удивившись странному поведению водителя, поняла, что к чему, и догадалась, почему Сульфус не появился в мгновение ока рядом. Решив, что от отца объяснений не дождёшься, Раф решила обратиться со своими вопросами к Сульфусу, которого встретила на первом этаже в здании школы. — Привет, ангелочек мой, — обхватывая блондинку за талию, шепнул ей на ухо Конте, который ещё две секунды назад был в другом конце коридора. — Кажется, ты перепутал здание школы со съёмной площадкой «Города Ангелов», — пыталась высвободиться из объятий Сульфуса Раф, что ей вновь не удалось, впрочем, как и вчера. — Так что я не твой ангел. — Какие мы злые с утра, — укоризненно посмотрел брюнет на новенькую, которая кроме того, что ниже на 2 головы, так ещё и младше на год. — Что случилось? Голубоглазая ненадолго задумалась, стоит ли рассказывать ему о разговоре с отцом, но потом звонок на урок нарушил все её планы. Разойдясь по разным кабинетам, Раф увидела Мики, с которой девушка вместо изучения итальянского языка разговаривала весь урок. Брюнетка пыталась выведать у новой подруги, почему Сульфус повсюду ходит за ней, как тень? На этот вопрос Раф не знала ответа, зато выспрашивала Мики о том, что она знает о семье Конте. Увы, как оказалось, спортсменка ничего не знает. Это ещё больше удивило белокурую. Вроде бы обычная семья, а, видимо, всё не так уж и просто. Каждую перемену Сульфус проводил возле Раф, что очень смущало блондинку и удивляло остальных учеников школы. На одной из перемен Олдридж перечитывала свои записи в блокноте на тему тригонометрии и случайно, конечно, везение — наше второе имя, порезалась об один из листков блокнота. В итоге из пальца медленно тонкой струйкой потекла кровь, а Сульфус, сославшись на то, что скоро урок, моментально покинул окружение Раф, вновь удивляя её своим поведением, ведь до урока оставалось ещё полчаса. Вскоре оказалось, что Конте ушёл из школы после этого инцидента с Раф и больше на уроках в этот день не появлялся. «Почему мне надо держаться от тебя подальше, Сульфус?» — мысленно задавала сама себе вопрос белокурая уже в который раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.