ID работы: 4190948

Тёмный Принц

Гет
R
Заморожен
51
автор
Golden_Oksana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Глава 5, или Здравствуй, Рафаэлла".

Настройки текста
Сегодня в Алессандрии была плохая погода: шёл дождь, холодный как снег, ветер был несильный, но и этого хватало, а солнце спряталось за тучами и не желало показываться жителям города. Раф уныло смотрела в окно, наблюдая за тем, как капли дождя скатывались по прозрачному стеклу, на котором уже завтра останутся разводы. Блондинка сидела и размышляла над тем, что произошло за последнюю неделю. Некоторые вещи никак не укладывались в её голове, было слишком много вопросов и мало ответов. За размышлениями Раф и не заметила, как учительница по физике позвала её несколько раз. Очнулась же блондинка только тогда, когда Мики толкнула её в бок локтём. — Мисс Олдридж, моё терпение лопнуло, к завтрашнему дню вы должны будете мне приготовить доклад на тему «Детектирование и модуляция. Свойства электромагнитных волн» и принести его в кабинет №305. Я понятно объясняю, или мне повторить? — сказала красная от злости учительница средних лет, на что Рафаэлла печально кивнула головой. Только этого ей не хватало.

***

— Ты в каких облаках на уроке витала? — спросила Мики, идя рядом с Раф по коридору, ведущему в гардероб. Уроки закончились, и все ученики разбегались по домам. — Не знаю, — ответила Рафаэлла, тяжело выдохнув, — наверное, в кучевых. — продолжила она, пожав плечами. — М-да, — протянула Мики, заходя в гардероб и направляясь к своему шкафчику. После того, как девушки оделись, они вышли за пределы школы и достали зонтики. Рафаэлла сразу заметила Карлоса, стоящего под чёрным зонтом и ждущего её. Печально вздохнув, она посмотрела на подругу. — Пока, Мики, — вяло улыбнулась она, а потом продолжила. — Принцесса поехала в свою башню, — на что синевласая девушка засмеялась. — Не волнуйся, твой прекрасный принц Сульфус тебя спасёт, — снова залилась хохотом Мики, на что Раф показала ей язык и направилась к машине. Свернув зонтик, блондинка устроилась на заднем сидении и приготовилась к поездке, как вдруг её телефон завибрировал. Достав аппарат из кармана плаща, Рафаэлла разблокировала экран и увидела сообщение от неизвестного номера, которое гласило: «Привет, мой ангел, как приедешь домой — зайди на чердак. Там будет сюрприз». Удивившись, блондинка начала печать ответ. «Ты ничего не перепутал? Сюрприз на чердаке моего дома?» «Нет, ангелочек, я ничего не перепутал.» «Откуда у тебя мой номер?» «У меня свои источники, принцесса.» Рафаэлла ещё раз удивилась и положила телефон в карман. Последний раз она была на чердаке тогда, когда ей было лет шесть, может, меньше. Там хранятся её старые игрушки, краски, одежда и старые бумаги. Задумавшись, блондинка и не заметила, как машина уже подъехала к дому, а Карлос открыл дверь, приглашая выйти. Зайдя в дом, девушка сразу скинула обувь и направилась в свою комнату. Как оказалось, отца дома не было, а Роза направилась в магазин за продуктами, о чём говорила оставленная на письменном столе Рафаэллы записка, написанная аккуратным и размашистым почерком. Стянув с себя верхнюю одежду, девушка надела длинную черную майку и коротки шорты, а затем отправилась на чердак. Туда вела единственная дверь, находящаяся в гардеробе. Если не знать о существовании этой двери, то ты никогда её не найдешь: она была спрятана за шкафом, и, чтобы туда войти, нужно подвинуть все вещи в сторону, залезть в гардероб и достать одну дощечку, чтобы нажать рычажок. Тогда в шкафу отодвинутся последние три полки, и придётся нагнуться, чтобы зайти туда гуськом. Проделав все эти махинации, Рафаэлла поднялась по деревянной лестнице на чердак, предварительно не забыв закрыть за собой дверь. Поднявшись, она увидела всю ту же картину: в дальнем углу стоит шкаф с папками и бумагами отца, чуть ближе — длинный ящик со старой маминой одеждой, у противоположной стены — полки с красками и мольберт. Видно, что сюда давно никто не заходил. В комнате было темно от того, что единственное окно было занавешено шторкой. Интуитивно найдя окно, Раф дернула шторку, и в этот момент чьи-то руки обвили её талию. От страха, парализовавшего тело, блондинка не смогла закричать, а приятный голос зашептал: — Здравствуй, Рафаэлла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.