ID работы: 4191329

Мой брат - ангел.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало нашего пути. часть 2

Настройки текста
Домой они дошли только через три часа так как приходилось часто останавливаться. Оказалось что Сариэль потратил очень много энергии что бы исцелить Эльку и потому ужасно вымотался. Мама как и ожидалось была в полнейшем восторге... - Вы что с ним сделали? - Мам, спокойно, просто мастер спас Эльке жизнь и теперь никак не может отойти.- Эльдар на удивление спокойно все объяснил. - Ну я ещё понимаю по заброшенному замку бродить, но какой дурак на саранчу нападает, ближе к вечеру и таким маленьким отрядом! А если бы дух был не один? Если бы Сариэля не было рядом? Вот что бы вы делали? - повисла тишина. Убедившись что её все слушают Людмила продолжила, - Ну а вобщем все молодцы. Ещё ни один подросток так не облегчал задачу нашему отделению как это сделали вы. - Мааам, ты о чем? - до Эльки вдруг дошло что за этот день она навосклицается больше чем за все свои неполные тринадцать лет жизни. - Ну думаю пора уже рассказать. - Люда вздохнула и продолжила,- Да, я экзорцист. Правда уже одиннадцать лет не работаю по причине того что это могло быть опасно для тебя Элька, но сейчас я могу тебя всему научить тем более что у тебя есть такие защитники. - Угу...- послышалось из кресла. - А что собственно я пропустил? Стоп! Люд, так это твои дети? - О проснулся соня! Ну привет старый боевой товарищ! - Чегооооооо? - теперь Элька была уже не одна в своих так сказать предпочтениях. - Да да. Я и ваша мама знакомы уже много лет. Далее последовал длинный и нудный рассказ, о начале карьеры Люды Архангельской который мы не будем передавать из-за недостатка метража и соответственно времени автора*. - Ничего себе! - только сейчас до Эльки дошло что мама бросив любимое занятие все эти годы защищала её, от всего что могло навредить ей или даже убить. - Аххххххх... - только сейчас все наконец то вспомнили про Сариэля который уже даже на ногах не держался, слава Богу Эльдар успел его подхватить не дав мастеру упасть на дубовый пол. - Блин, тяжёлый! А нашатырь то есть? - Эльдар сделал для себя важное открытие, оказалось что таскать Эльку легче чем поймать учителя так как разница в весе была весьма ощутимой. - Есть конечно! - Людмила мигом умчалась на кухню - Голову ему держите, а то задохнется! Через пару минут ангел, ощутив явно не аромат роз, резко открыл глаза. - Элька, покажи ка мне твой шрам! Девочка послушно как того и требовала мама подняла футболку и... - Ух ты! Спасибо! Это ж я теперь смогу бикини носить! - радости девочки не было предела. Ещё в три года Элька неудачно упала и распорола живот в итоге после операции на теле девочки остался ужасный шрам, но сейчас его не было и в помине, а значит Сариэль просто чудом жив сейчас остался. После операции Людмила долго донимала сотрудничающих с их отделением ангелов насчёт исцеления и точно знала что исцелить полностью её дочь можно только ценой жизни. - Ааа... вот оно что.... Значит... именно это мне мешало сразу вылечить ожоги...- слабым голосом заметил Сариэль. - В смысле "мешало"? - женщина была явно растерянна. - В том смысле... что такие раны... требуют исцеления в первую очередь...а значит я не мог... вылечить ожоги... не заставив прежде исчезнуть этот шрам. Блин... кажется мне нужен сон...- и ангел мгновенно уснул прямо на руках у Эльдара. - Ээээй, мастер. Он жить то будет? - Будет! Ладно пошли откроем твою комнату. - Мою комнату? - Да. Я ведь два раза мальчика ждала, так что комната у тебя на двоих. - Круто! Спасибо мам! - Да особо и не за что, сынок! Комната действительно оказалась большой и была обставлена явно на двоих. Так что с размещением мальчишек проблем не возникло. Позже, уложив в постель Сариэля и оставив его одного в комнате дабы не мешать,... близнецы продолжили выслушивать от мамы лекцию на тему " ну почему вы не подумали о последствиях" при этом сохраняя невозмутимое выражение лица. - Я так поняла что у вас сейчас состояние аля "нам проблемы нтпочем у нас лица кирпичем" - вобщем Люда поняла что ругать их совершенно бесполезно и оставила свою затею. - А долго он спать будет?- спросила Элька. - А вот это уже больше индивидуальная особенность.- ответила мама.- может только до утра, а может и пару дней. Я не знаю. Ладно.... Так, вы наверно голодные. Пошли на кухню я вас накормлю. - Пошли. А что на ужин? - Грузинское национальное блюдо!- высадила Людмила. Элька засмеялась в ладошку, а брат явно ничего не понял. - А какое? - Элька скажи лучше ты ему, а то я уже не могу. - Жричёдали называется! - выдавила Элька и буквально прокатилась от смеха по полу. Ну не будем томить читателя длительным обьяснением, скажем сразу до Эльдара шутки доходит как до слона и соответственно увидев спустя пол часа у себя в тарелке обычные макароны и совершенно обычную котлету до него начал доходить смысл сего высказывания. Скажем так вечер у них прошёл под дивизии " рожденный угарать серьёзным быть не может".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.