ID работы: 4191329

Мой брат - ангел.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало обучения. часть 2

Настройки текста
- "Так и сделаю" - передразнила мама - Ладно. Теперь моя очередь. - Женщина подошла к дочери которая пыталась оттереть сковородку- Элька, а теперь представь что она сама очищается. - Мам, ты чего? - Делай как говорят. - Хорошо. Элька решила сделать так как ей сказали, но она представила что чистой стала вся посуда. - Эля, мама просила только сковороду, а ты сделала как проще. - сделал замечание Сариэль одновременно отменяя заклинание Эльки - А теперь, только сковорода. У девушки не сразу получилось правильно но с пятой попытки сковорода все таки очистилась. - Молодец. Ну всё пока. Можете идти оба. Два раза повторять не пришлось. Эльку и Эльдара как ветром сдуло. - И чего это они урок с утра пораньше решили устроить? - Элька, скажи спасибо что теорией не завалили. - А что могли? - Ну мастер да, а насчёт мамы я не уверен. А пошли ещё раз на тот мост, может там каких духов найдём, ну кроме саранчи. - Ну пошли... На мосту было как всегда тихо. Хотя...под мостом было слышно какое-то шуршание. Дети спустились к воде. - Эльдар, что это?- голос Эльки выдавал её с головой. Девочка хоть и говорила шёпотом но даже так было очень заметно по голосу что она боялась. Под мостом ближе к воде лежал парень лет двадцати. Рука вывернута, да и сама поза его была неестественной сразу было понятно - суицидник. Но даже не это было странным над парнем нависало нечто похожее на дым. - А это его душа. - Эсли это его душа то почему она чёрная? - Ну,...вообще то так выглядят души самоубийц и преступников. А если копнуть глубже то именно этот экземпляр человеческой наружности повинен в том что самовольно отнял у себя свою жизнь, если бы его убили душа была бы как белый дым. Хотя, странно это. - Что странно? - Саранчу я убил самолично, значит самоубийства должны были прекратиться. Но почему он мёртв? Эля не успела предположить как причина появилась собственной персоной с ужасным оскалом. - Эльдар, как оно называется? - Это? Это дух четвёртого класса, его называют Гробовщиком за то что он питается трупами. - Ясно, и что мы будем делать? - Полагаю для начала мы совершим пробежку до моста. Оказавшись на мосту...я даже не знаю как это описать ну вобщем не очень хорошо пошло. - Элька прячься! - Я тебя не брошу! - Жить надоело?! Мы тут одни! Нас тут никто не найдёт! - Брат, осторожно! В следующую секунду мир вдруг исчез... - Так я не поняла все же было нормально! Как вы тут оказались? - А ты кто? Дух? - Да нет ещё вроде. Но, Эльдар какого ты сестру не слушаешь? Теперь лежите там на мосту оба...мёртвые. Какого вы туда поперлись? Из тумана вышла девушка. - Ну здрасьте. Я Эльза. Большего вам знать не надо. Ну и закрутили вы сюжет. - Ты тоже ангел? - Эльдар покосился на огромные крылья за спиной девушки. - Нет, я не ангел. А крылья это то чем я занимаюсь. - А откуда ты знаешь наши имена? - Откуда откуда. Да оттуда что это я вас создала! - Так значит Творец это девушка.- выдохнула Элька. - Ну не богохульствуй, я скорее Автор. Блин, ну и что же мне с вами делать. Поперлись зачем то на мост, столкнулись с Гробовщиком и ... и все? "Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец"? Нет я с этим не согласна. Ладно, щас что нибудь придумаю.- девушка достала из складок платья...планшет?, и начала быстро что-то набирать в редакторе. - Нет! Бред полный получается. Так, а ну ка иди сюда синеволосый засранец! Сариэль помагал Людмиле приводить кухню в порядок как вдруг до него дошло что его сознание уже который раз ушло вежливо помахав ручкой. - А нормально позвать нельзя? - ангел обижено посмотрел на меня. - Можно. Но ты же не послушаешь! - О! А эти чего здесь забыли? - Ничего они не забыли, ты лучше сюда посмотри и помоги мне все исправить. - Ёлы-палы! Как же так? Какой же я идиот! Я ведь знал что они туда пойдут... - Ну-ну не убивайся ты так. Сейчас придумаем как выйти из положения. - Стоп! а что с мамой? - вмешался Эльдар. - Не знаю. Знаю только что мы убирались на кухне и тут...короче меня позвала Эльза. Что было дальше я не знаю. - Ладно вам. Эля тебе придётся тоже стать крылатой, иначе никак. Ну что же, вы сейчас просыпаетесь на мосту, разбираетесь с духом, ты Эльдар учишь Эльку летать и ...короче вы идете домой всё. - А я? Позвала понимаешь ли и возвращать не хочешь? - А ты и так головой долбанулся так что минут десять в отключке , а дальше я что нибудь придумаю. ОК? Ну что же до свидания всем. Всё вокруг снова заполнил туман, девушка исчезла и мир снова растворился... -Ээля. Элька, просыпайся. Элька! -Ну чего ты кричишь? -Я не кричу. Выбираться надо. -А как же дух? -Вон он у стены лежит. И правда у стены лежало нечто ни на что не похожее и не дышало, оно было мёртвым. -Это ты его так? -Да. Но у нас проблема. -Какая? -Я очень устал, и не смогу тебя донести до выхода. - Эльдар указал рукой на потолок где виднелось отверстие служившее выходом из жилища Гробовщика.- А ты не умеешь летать, хотя после того как дух тебя коснулся у тебя появились крылья. -Чего? -Эля осторожно посмотрела за спину и увидела...-Крылья! У меня есть крылья! Девочка осторожно раскрыла их и взмахнула подняв в воздух облако пыли. -Эй, осторожно! Значит так, делай как я, одновременно взмахиваешь крыльями и как можно сильнее отталкиваешся от земли, а дальше пытается подбрасывать себя крыльями выше. - Вот так? Эля с первым же взмахом взмыла в воздух метра на три и неуклюже пыталась удержаться в воздухе. -Да, именно так! - Эльдар поравнялся с сестрой. - А теперь толкай себя вверх как можно сильнее. Спустя двадцать минут полностью вымотавшиеся но довольные близнецы сидели у края ямы. Домой они добрались когда солнце уже закотилось за горизонт, но дома тоже было далеко до спокойного состояния. Пока Эля с братом отсутствовали Сариэлю стало хуже, он уже несколько часов не приходил в себя, а Людмила просто не знала что делать. -Ну спасибо тебе Эльза, удружила! И что же будет дальше? -Пока не знаю, но ты, Сариэль, играешь здесь не последнюю роль так что... -Что? -А это я придумаю позже! Хи-хик, а не плохо вышло когда тебя подушками побили!!! -Не издевайся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.