ID работы: 4191329

Мой брат - ангел.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разобраться любой ценой

Настройки текста
- О, проснулись сони? - Ещё раз так нас назовешь... - Ну-ну, и что же мне будет? - ...от стенки тебя отшкребать будут. - раздалось в ответ сердитое шипение. Прошла уже неделя. Все вроде бы было нормально, но Эля и Эльдар все больше поддавались влиянию душ. Подумать только, такие весёлые и живые они все больше отдалялись от родителей, все больше ненавидели мир. Воспоминания души хлынули бурным потоком и близнецов уже не вернуть, но Сариэль упрямо не сдавался. - Чем сегодня займемся? - Ну не знаю даже... - протянул Эльдар косясь в сторону компьютера. И незамедлительно направился к своему электронному другу. -Эля, а ты? Девушка только отрицательно мотнула головой и ,прямо таки, окунулась в свой PSP. Такого точного сходства не ожидала даже Людмила. - Что же теперь делать? Я их совершенно не узнаю. - Для начала, полагаю нам в библиотеку. В отделении вашего городка она самая большая. Я уверен что подобное происходило и раньше. Книги нам точно укажут что делать, потому что сейчас даже я в замешательстве. - Тогда нам нужна закрытая библиотека. - В смысле? - Там хранятся самые старые книги. В них мы точно найдем ответ. Людмила с Сариэлем уже три часа копались среди пыльных полок закрытой секции. Перелистав сотни старинных фолиантов в самом толстом Сариэль нашел отрывок сильно напоминавший их ситуацию: " из-за воспоминаний они изменились до неузнаваемости. Черты их заострились, крылья почернели и сами они уподобились демонам." - Кажется это то что нам нужно!- крикнул ангел с верхней полки, и дабы не тратить время на лестницы спустился привычным способом, по воздуху. - Ну и что же там? - Это дневники старого инквизитора который так же как и мы пытался вернуть своих детей. Здесь описан обряд с помощью которого можно блокировать воспоминания... Думаю может сработать. - А если не сработает?- Людмила сомневалась.- Ведь этот автор слыл тем ещё лжецом. - Нужно попробовать, ведь это наш единственный шанс вернуть их. - Прости меня конечно, но где ты в нашем мире видел такой цветок? - Людмила указывала на изображение растения, соком которого следовало напоить Элю и Эльдара. - Здесь сказано что цветок... странно... - Что странно? - Так подожди секунду... "в сторону" Где я его видел? - Что ты там бормочешь? - Людмила, а здесь есть атлас алхимических растений? - Держи! - через зал в ангела на приличной скорости полетела книга. - Ай! Блин!- (кое кто не увернулся) - Точно он. Сариэль принялся искать похожие растения. Через пятнадцать минут он наткнулся на склеенные страницы. - Странно, почему же они склеены? - ворчал ангел стараясь аккуратно...разодрать надёжно припаянные алхимиками листы. И...- Бинго!!! - Что? Нашёл?! - Да! В склееном разделе были описаны редкие растения с необычными свойствами. Цветок способный блокировать память души оказался самым редким, хотя по записям в родном для Сариэля Энте-Исла встречался чуть ли не на каждом шагу. Цветок рос только в определённых местах, на Земле цвел только раз в сто лет да и то только потому что иначе не размножается. - Думаю мне нужно кое скем связаться насчёт цветка. Я отойду не на долго, хорошо? - Да-да,иди. А я пока поищу информацию насчет других способов.- Людмила не очень верила во всю эту аферу со цветком. Сариэль отошел в другой конец зала и набрал на мобильном до боли знакомый номер. - Эмерада? Это Сариэль.... Нет-нет, я не решил вернуться... И помощь мне не нужна... Хотя, стой! Ты знаешь о Драконьих розах?... Точно?... А как они перенесут переправку?... А если в виде сока?... Ясно!... Нет не я... Это для моих детей... Хорошо, жду. - Ну как? - Обещала переслать уже готовый сок, так как цветы не выдержат и завянут, а нам нужны жывые бутоны. Но это не главное. Как мы заставим их это выпить? - Думаю это будет легко. А когда прийдет "посылка"? Сариэль задумчиво посмотрел на часы. - Минут через пять, я полагаю. На полу появилась коробка. - А вот и посылка! - сказал Сариэль открывая ящик. В ящике помимо двух флаконов с соком находилась записка: " По флакону на одного. Не напутай с дозировкой! И, привет твоей жене!!!" - Не смогла таки удержаться. Ну что же, пошли попробуем напоить этим детей. Войдя в квартиру, родители... ничему не удивились. Все было на прежних местах, включая детей. - Эээээляя.- ангел осторожно потряс дочь за плечо. - Чего? - Вот, выпей. Я просто уверен что вы ничего за весь день не ели. Уговаривать девочку не пришлось и Эля без задней мысли выпила все до дна. Думаю не стоит обьяснять что с Эльдаром произошла та же история, но... близнецы мгновенно уснули. - В описании этого не было.- Сариэль начинал паниковать. - Я тоже ничего не понимаю.- испуганно хлопая глазами выдавила Людмила. В квартире воцарилась гробовая тишина, казалось даже что остановилось само время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.