ID работы: 4191960

Кровавая луна

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Alena Bat соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 — незадолго до...

Настройки текста
      Из гостиной братьев Сальваторе раздавались сильные перекликающиеся возгласы. Кто-то сидел, раскинувшись, на диване, кто-то удрученно теребил пальцами, а кто-то и вовсе не присутствовал духом в этой комнате, а отводил взгляд в мрачное окно. — ...мы разделимся, Эспиноса и Даллас, вы не должны подавать виду, займёте позицию за склоном вблизи чащи леса недалеко от дома, Дерек и... — Бла-бла-бла, — Деймон, жестикулируя с бутылкой бур-бона в руках, прервал своего брата, — твой идиотский план, как обычно, не срабатывает, — он закатил глаза и снова продолжил, — мы сделаем всё проще, вы отвлекаете Кая, я быстро сворачиваю шею охотнице, освобождаю Елену и мы все счастливы, — его брови торжественно взлетели. — Не хочу тебя расстраивать, но охотница имеет девять жизней в виде девяти шаманов в гробу, — Лидия оторвала взгляд от книги на её коленях и устремила свои зелёные глаза на Деймона. — Отлично, тогда кому-то придётся их убить, думаю, с этим отлично справится Питер, — ответил тот. — Нет, я думаю Питеру лучше остаться здесь, так как он довольно силён, а нам потребуются силы, — заключил Мэттью Эспиноса. — Кто притащил сюда шайку малолеток, которые недавно закончили школу? Вы бы ещё Джереми Гилберта пригласили, — сказал Деймон. — Если вы не считаетесь с нами, то я не думаю, что мы вам чем-то обязаны, за мной, Мэттью, — сказал Кэмерон Даллас и они вышли из комнаты. — Отлично, Деймон, ты как всегда, — Стефан направился вслед за ребятами. — Стефан, стой, — Кэролайн подбежала к нему и слегка коснулась его плеча, — я сама.       Блондинка поспешила за парнями и застала их на крыльце. — Кэмерон! Можно тебя на минуту? Парень помялся с ноги на ногу, будто о чём-то размышляя, и подошёл к ней почти в плотную. Девушка судорожно вдохнула. — Что на этот раз? — Спросил он. — Пожалуйста, нам нужна ваша помощь. — Вернее, Деймону нужна наша помощь? — Елена моя подруга и я должна... — Кэролайн, когда ты, наконец, попросишь что-нибудь для себя? Кэролайн протяжно выдохнула и взяла Кэмерона за руку, по его выражению лица было заметно, что он этого не ожидал. Его пальцы крепче сжали её ладонь. И она сказала: — Прошу, останьтесь. — Хорошо, — ответил он. — Значит, мы отвлекаем охотницу, а остальные в это время отвлекают Кая, — говорил Стефан. — И почему я должен положить все надежды на этот тупой план, чтобы спасти свою девушку? — Заткнись, — сказал Дерек и облокотился на кресло, прикладывая руку к лицу. — Так, а что насчёт плана "Б"? — Стилински поднял руку в воздух. — Что ещё за план "Б"? — Деймон нахмурил брови. — Стайлз спец по этому делу, — сказал Скотт, улыбаясь. — Мой план очень прост, вы должны загнать охотницу в гостиную, после чего Бонни наложит вокруг неё магический барьер, с помощью которого мы сможем выиграть время, чтобы убить все её девять жизней, — рассказал Стайлз. — Девять шаманов, о месте положения которых нам не известно, — добавила Лидия. — Точно, — сказал он и посмотрел на всех в ожидании, заметив испепеляющий взгляд Малии на себе.       Лидия проследила за его выражением лица и взяла его за руку, прижавшись к нему. Стайлз наклонил голову и поцеловал её в висок.       И тут раздался стук в дверь, после чего на пороге появились те, кого не ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.