ID работы: 4191960

Кровавая луна

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Alena Bat соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 — начало.

Настройки текста
      На пороге показались Джереми Гилберт, Тайлер Локвуд и Мэтт Донован. По их внешнему виду было видно, что они подготовились к предстоящей битве. У них из-за спин выглядывали оружие и другие боевые припасы. Джереми шагнул вперёд. — Ну что, постреляем? — он направил свой дробовик в воздух. — В моём списке дел на сегодня нет записи "следить за Джереми Гилбертом", — Деймон попытался выставить брата Елены за дверь, — я хочу, чтобы ты ушёл, тебя давно пора скормить белкам.       Джереми решительно отпихнул руку Деймона от себя и вошёл в дом. — Когда Деймон чего-то хочет, то кто-нибудь обязательно умирает. Елена — моя сестра! Я должен помочь ей. Поэтому я остаюсь здесь, с вами. И Тайлер с Мэттом тоже.       Деймон только хотел возразить, но Стефан сказал: — Он прав. Пусть остаются. — Окей, тогда следить за ними — твоя задача, — Деймон развёл руками и удалился.       Все обитатели дома Сальваторе разошлись по разным комнатам. Причин для этого было достаточно: многие не выносили друг друга. Оборотням и вампирам тяжело сотрудничать вместе. Только один укус оборотня способен привести вампира к неминуемой смерти. Но здесь и сейчас их объединяла одна цель: убить общего врага.       Кэролайн, Бонни, Стайлз и Лидия расположились в гостиной у камина, в котором потрескивали дрова. Голова Лидии лежала на плече у Стайлза, а его рука обхватывала её за плечи. Бонни и Кэролайн сидели на диване напротив с бокалами виски, поджав ноги под себя.       Мысли Лидии уносились вдаль, она не хотела думать о предстоящей битве, потому что всё это может понести за собой потери. Ей было просто тепло в объятиях Стайлза. Некоторые люди очень поздно понимают, что нужный им человек находится совсем рядом. Лидия любила Стайлза так же, как и он любил её.       Стайлз, слегка зашевелился и чуть ниже наклонился к Лидии: — Ты в порядке? — Я волнуюсь о том, что нас ждёт. — Всё будет хорошо. Как и всегда.       На пороге гостиной появилась тёмная фигура. Это был Стефан. — Кхм-кхм, Кэролайн, можно тебя?       Кэролайн взглянула на Бонни, затем посмотрела на Лидию и Стайлза и сказала: — Вообще-то, мы тут немного... — Вообще-то, мы тут ничем не заняты. Так что, Кэролайн, ты можешь спокойно слезть с дивана и отойти на разговор со Стефаном, — заключила Бонни и отхлебнула из своего бокала.       Кэролайн укоризненно взглянула на подругу и вышла в след за Стефаном. — Я знаю, сейчас не подходящее время, но я хотел бы поговорить с тобой о нас. — Слушай, Стефан, — девушка скрестила руки на груди, — ты прав. Сейчас вовсе не подходящее время. — Ты его любишь? Ты любишь Кэмерона? — К чему это? О боже, Стефан, конечно же нет! Отлично. Теперь мы оба застряли в неловком положении. Зачем ты вообще... — Но между вами что-то есть. Кэролайн, я не могу быть с тобой, зная, что в твоих мыслях есть кто-то другой. — Мне надоело вечно тебе доказывать. Все наши отношения сейчас построены на недоверии к друг другу. Ты не веришь мне. Поэтому, я не хочу продолжать этот разговор, — Кэролайн развернулась и направилась обратно.       Стефан, немного поразмыслив, пошёл к лестнице, ведущей на второй этаж. На ступеньках сидела Малия. Её глаза были красными, а щёки блестели от слёз. Она посмотрела на Стефана и сказала: — Пожалуйста, не пялься на меня. Стефан присел рядом с ней на ступеньку повыше. — Мне тоже сейчас не сладко. Но знаешь, я думаю, что всё наладится. — Конечно, у вас, вампиров — впереди вечность. У вас всегда всё проще. А нам остаётся только наблюдать, как наши жизни ускользают от нас. — О чём ты переживаешь? — Вся моя жизнь — сплошное переживание. Хотя нет, разочарование. Я не могу быть с тем, кому когда-то отдала своё сердце. — Какая знакомая ситуация. Знаешь, я тоже не могу быть с той, кому я отдал своё сердце. — Самое ужасное — это наблюдать, как Стайлз находится рядом с Лидией. — Всё так сложно? — Там всё очень запутано.       Внезапно на первом этаже раздался громкий грохот. Никто не ожидал, что всё начнётся именно в эту секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.