4 О том, что когда все плохо, всегда может стать еще хуже... главное стараться.
2 мая 2016 г., 17:44
Очнулся я только поутру в незнакомой комнате, с затуманенным сознанием, сушняком во рту и тупой болью в голове… Даже вспомнить не удалось сразу ни имени своего, ни событий прошлого дня насыщенного. А как вспомнил, так сразу и завыл от ужаса и судьбы мне уготованной, не завидной. Бежать надо! Хоть к волкам на растерзание, хоть к гномам на поругание... Но ни игрушкой, ни донором добровольным, ни зверушкой диковинной становиться мне совсем не хотелось!
Скатился со стоном с кровати и замер в ужасе перед зеркалом. Там такое увидел… такое…
Нет, как у большинства более везучих попаданцев, у меня не отросли крылья за спиной, не появился нимб над головой, да и глаза остались размера прежнего, как и все остальное… просто вид был до того помятый и непрезентабельный, что если бы меня в этот момент менеджер увидел, то тут же впал бы в беспамятство от вида моего дикого. Он всегда так делает, когда я после вечеринок поутру в агентстве появляюсь. А разве ж я виноват в этом? Это почти закон не писанный, у всех так. Сначала целый день готовишься к культурному мероприятию, ездишь по салонам, новый имидж в деталях продумываешь, да места на рубашке ищешь свободные, куда еще можно стразы приклеить. А на самой вечеринке — пятнадцать минут, несколько обоюдных колкостей, парочка рюмок… и все. Всем без разницы как ты выглядишь. Особенно печально, что и тебе самому этот факт становится уже не важным. А утром и вовсе сюрприз ожидает…
В общем, лучше бы вообще в зеркало не смотрелся. Хотя разница то теперь? В этом мире я все равно эльф страшный… что в помятой рубашке, что в гладко выглаженной. Да и вообще не о том думаю…
Бежать надо! Но сначала поесть…
Вниз спускаюсь и с тремя парами хмурых глаз встречаюсь, принадлежащих моим знакомым, вновь приобретенным и планы коварные на меня имеющим. Отмечаю, что вид у меня еще ничего… зря на себя напраслину возводил. У оборотня «метка принадлежности» стала еще больше и уродливее. Может за ночь еще ближе к правящему роду стал? Хотя сдается мне, что у него просто кто-то клок шерсти со лба выдрал. Тем более что у эльфа вокруг левого глаза недвусмысленно синяк насыщенно-фиолетовым наливается, да и вампир свою извечную улыбку демонстрировать не торопится, смущенно прикрывая рот при разговоре. Видать поделить меня вчера так и не смогли. Ну да мне это только на руку.
— Кто вы? Где я? Кто я? — патетично восклицаю, бегая из угла в угол, а мой преподаватель по актерскому мастерству рыдает от восторга в моей же голове.
А ведь действительно где? На очередном забеге «бессильно» заваливаюсь на подоконник, и вижу всю ту же улицу, заполненную деревянными строениями. Нормально… с места мы не сдвинулись.
— Это ты чего? Его в дурочка превратил? — вампир глаза свои кровью налитые на меня с удивлением таращит, но близко подходить не спешит. Опасается. — Больно глаза у него дебелые и поведение не адекватное.
Остальные тоже с изумлением за моими действиями наблюдают. Кажись переиграл… Но это все равно лучше, чем когда не доиграешь.
— Побочный эффект, — важно кивает эльф, и добавляет себе под нос тихонечко: — наверное.
— Может его по голове как следует треснуть, чтоб мозги на место встали? — рационально предлагает оборотень, не теряя времени поднимаясь с места и разминая свои огромные лапищи.
Ага. Сейчас вот. Себе по голове постучи. Хотя, думается мне, что в детстве ему и так досталось. Причем не просто из люльки уронили головой вниз, а еще и постучали этой частью тела по всем стенам для надежности. Кто ж такими дикими методами людей лечит от помешательства из-за передозировки? При отравлении помогает промывание желудка и «два пальца в рот». Как и от переедания. Если подумать, то это вообще хороший метод. Много от чего помогает. Например, от долгой и здоровой жизни (если злоупотреблять). Но это уже проза…
— Не надо! Полегчало мне. — отвешиваю для достоверности поясной полон, чтобы никто в моей искренности усомниться не посмел. — Спасибо за заботу, люди… эээ… нелюди добр… ребята. Вспомнил я все!
— Точно полегчало? — оборотень останавливается на середине пути и мне кажется, что смотрит на меня слегка разочарованно.
Вот к оборотням вообще не хочу!
— Точно! И даже вспомнил, что вы мне обещали посодействовать и помочь домой вернуться.Благодетели!
— Так мы и сейчас не отказываемся, — ласково улыбается эльф, прихватывая меня пальцами за подбородок. — У нас как раз маги самые лучшие. Поехали со мной. Не будем терять времени на разговоры пустые.
— Наши шаманы не хуже ничем. — грозно рыкает оборотень (видать, вчера к согласию эта троица так и не пришла, но мне же лучше). — Шкурку тебе подберем, чтобы холодно не было и в путь.
И что-то я после этих слов про «шкурку», сразу вспомнил сказку про двенадцать месяцев и подснежники. Там еще ни в чем не повинную женщину с дочкой в конце в собак превратили. Просто, на мой взгляд, плохие характеры не должны являться достаточно вескими основаниями для такой чудовищной расправы над личностью. Это если б у нас такие порядки в городе ввели, то жили бы там одни собаки… и я с бабулей, Анечкой и папенькой. Что вообще не приемлемо! Кто тогда в доме убирать будет, кушать готовить, одежду лучшего качества шить и на мою красоту на подиуме любоваться? А двери в гостиницах открывать? А машины парковать?.. То-то же!
Но кто их знает, что им в голову прийти может, в этом мире нелогичном (и как раз-таки сказочном)?
— Так вроде и не холодно… — на всякий случай осторожно «прощупываю почву».
— Так ты и не на его землях сейчас, — фыркает вампир. — Поехали со мной лучше. Не пожалеешь… — тут он запинается, видимо не имея в запасе никаких соблазнов (а мог бы и подготовиться). Но потом идет ва-банк. — Бессмертие тебе организуем. Будешь всегда молодым и краси… эээ… молодым! Неужели не хочешь?
Бессмертия хотелось, конечно. Очень. Но мне что, всю жизнь безвременную будут пенять на внешность неудачную (исключительно по их понятиям не правильным)? Да и сомневаюсь, что вампир обещанное исполнит. Вечером он совсем другие планы на меня имел. Так что не верилось. Совсем.
Да еще и Домовой давешний, расставляя нехитрый завтрак на столе деревянном, успел украдкой шепнуть мне, пока сотрапезники мои спорить изволили, кто из них знаменитее, богаче, да внушительнее:
— Брешут. Так ты домой не вернешься.
Так и знал, что верить этим нельзя. Ни к каким колдунам меня вести не собирались, а только воспользоваться моим телом прекрасным, да характером беззлобным. Уууу… ироды.
А может я сам колдун? Должны же у меня хоть какие-то способности в этом мире появиться, кроме убийственного обаяния (которое я так-то из того мира с собой захватил, так что не считается). Это ж какие перспективы… Призову громы да молнии на их головы, иии… как превращу в жабы… и целовать не буду. Чтоб такими и оставались всю жизнь!
— Уборная за углом, — участливо сообщает Домовой, заметив, как на лбу моем венки проступили от напряжения великого. Откуда ж ему, убогому, было знать, что это я чары наводить колдовские пытался. Если не получилось ничего…
— И что, я никогда-никогда домой вернуться не смогу?
Я откровенно закручинился. Всегда обидно, когда последнюю надежду терять начинаешь.
— Конечно, нет… Судьба твоя в этом мире остаться…
— И что, мне теперь к кому-то из них в услужение идти?
— А это ужо как сам надумаешь, — кряхтит Домовой. — Ты ж разумный… местами. Так что поработить тебя они права не имеют. Чать не рабовладельческий строй. Токмо от тебя эти так просто не отстанут. Тем более что способы полонения и незаконные есть… Такие что и сам не заметишь.
Это точно. Например, дурман-трава…
— Бежать тебе надо. Да не оглядываться.
А то не знаю я. И тут решаю ход конем сделать, а потом и ретироваться поспешно, что «только меня и видели»:
— Да мне без разницы с кем ехать вообще-то. Вы все такие замечательные и добрые, — говорю вслух так громко и убедительно, что остальные сразу прислушиваться к моим словам стали внимательно. — Вы между собой решите, с кем результат надежнее получится. А я любое решение ваше приму.
Все трое покивали согласные с моими словами… и спор их пуще прежнего разгорелся. На что и был мой расчет. А потом оборотень и вовсе в волосы эльфьи белесые вцепился (думается за метку свою разросшуюся, мстил, уж больно тянул сильно косу, словно выдернуть вместе со скальпом хотел), вампир, не думая, к травле эльфа присоединился… и понеслась…
Драка получилась знатная. Это я авторитетно заявляю. Уж я то знаю толк в драках. Помнится, кастинг у нас в агентстве проводили на участие в шоу модном (про моделей естественно). Так одним из заданий было выбрать одежду эффектную и пройти по подиуму феерично, а по результатам отсеивали особо безвкусных и не харизматичных. А нарядов нормальных (с полупрозрачными рубашками, да коротенькими шортами) всего пару выделили. Это на двадцать человек-то!
Вот это побоище было. До сих пор, как вспоминаю, так вздрагиваю. Думаю, примерно так было на арене в Спарте… хотя там хотя бы один выживал. Свалились все в кучу. Визжат. Брыкаются. Матерятся…
Я, между прочим, в сваре этой не участвовал. Ниже это все моего достоинства. Просто уверенно продвигался к цели, спокойно преодолевая препятствия, которые на пути моем то и дело возникали. Кого укушу, кого за волосы оттаскаю… и все молча так, целеустремленно. Не то что эти… Эх, времена были…
Что самое интересное, в ходе борьбы, даже достаточно скромная одежда стала не очень скромной. Декольте увеличилось… до пупка, футболки плечи сексуально открывать стали, на штанах разрезы и «потертости» неучтенные появились... У судей глаза разбегались от такого великолепия. Все такие оригинальные вышли, что и выбрать не знали кого на отсев… Я не вышел. Меня остановил кто-то. Каблуком по затылку. И я даже догадываюсь кто именно. У нас только один человек туфли на каблуках носит. Из парней. Так что меня вообще не показали. Все кадры с моим участием вырезали (как же… профессия наша благородная и насилия в ней нет априори), и взяли на мое место другого парня, плюгавенького, с заячьей губой. Вот он и выиграл.
Жизнь вообще не справедлива! Правда, потом я встретил Анечку, и это немного все компенсировало.
А здесь вроде и элита собралась, и даже представители правящих семейств наблюдаются, а как дело доходит до дележки, да личной выгоды, так все одно, как обычные смертные себя вести начинают.
Так что уйти восвояси никто мне не помешал. Собрал пожитки нехитрые, волосы на голове взлохматил эффектно, и в путь. снова в темный страшный лес. Никто моего исчезновения и не заметил.
И все же жаль, что окончание "матча" посмотреть мне так и не удалось. Я на оборотня ставил…