NoTOwn

NC-21
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 562 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

h.witney - i will always love you

Настройки
И дождь кричит: - Шаааааа, шааааааааа. Он льёт непрерывным потоком. Мокнут карнизы, улицы, кошки. Этот дождь проливной и кислотный, Крыса бежит от него, но ей некуда. Она в отчаянии, гонимая так не вовремя застигнувшим её страхом, лезет по ржавой пожарке наверх. Её футболка вымокла, а куртка осталась у Сессо. Пряди грязных волос лезут ей в глаза, она стряхивает их мотком головы, и тут же боится - так высоко забралась. И нет никого, кто бы её подхватил, разожми она руки. Дождь льёт, хлещет. Даже идти под ним тяжело, не то, что наверх лезть. Ветер морозит кожу, прохожих нет, все будто вымерли. По домам разбежались, на самом деле, но Крысе больше не о чем думать, чтобы унять дрожь своих ног. Он добралась до верха. Её впалая грудь едва-едва протиснулась между карнизом и лестницей. Она вышла на мокрую, адски скользкую крышу. Зачем? Здесь ливень бьёт даже сильней, от него не укрыться. Она пытается сделать шаг, поскальзывается, даже подумать ни о чём не успевает - и уже летит вниз. Правда, недолго. Меньше, чем предстояло бы, не распахнись перед ней жестяное оконце. Окорябав живот, едва не лишившись кед, Крыса падает в пыльный чердак. Поднимаются мутные вихри в луче тусклого, дождливого света. Падает пустое ведро, рождая глухой звук, затухающий под уголками крыши. Крысе даже не очень больно. Её выпирающие тазовые кости уткнулись кому-то в ноги. Она переводит дух очень долго, не двигаясь, замерев. Прямо как настоящая крыса. Оттаяв, она напрягает мускулы тела - проверить, и поднимает веки. Её встречает взгляд. Пронзительный. Светлый. Взгляд, который смотрит не сквозь, а в самую твою суть. Взгляд, который мог бы принадлежать кому угодно, только не человеку. Дождь, поселившийся в Крысиных волосах, стекает по черепу, скулам прямо на нос, и, капая вниз, мочит Хикэну ключицы. Его лицо, как всегда, спокойно. Порыв успел с него испариться. Он спрашивает: - Нормально? Крыса кивает. Расставляя колени, она неловко перебирается с парня на пол, пытается встать, но ноги ещё дрожат. Закусив изнутри губу, она всё же, с опорой на стену, встаёт. Храбрится. Протягивает Хикэну руку - он принимает, но как ценную ношу. Поднимается сам, и девушка понимает: ей это пожатие нужнее, чем ему. Блондин здесь, похоже, привык и освоился. Безошибочно наклоняясь под проводами, свисающими с низких балок, он ведёт Крысу вглубь. Там к стене привален матрац, весь мокрый от влажности воздуха и пыльный от долгого чердачного запустения. Крыса с облегчением садится. Холодно и промозгло. Снаружи. Внутри. Парень опускается рядом, накидывает сброшенный в спешке плащ, и, уперев спину в стену, роняет голову на грудь и засыпает. Снова. Крыса сидит, привалившись к его сухому и тёплому боку, укрывшись широким бессменным плащом. Слушает дождь, заглушивший машины, считает капли с края оконца, а ливень шепчет ей: - Шааааааа, шаааааааааа, шааааааааа....
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник