ID работы: 4192368

Назад, в будущее

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Темный

Настройки текста
Примечания:
      Передвигаться по лесу - задача не из лёгких. Передвигаться по лесу ночью и хромая - задача почти невыполнимая. Но разве его кто-то слушал?       Румпель вздохнув, в очередной раз отведя ветку в сторону, чтобы она не ударила женщину, идущую следом. Хотя вряд ли бы той навредила какая-то ветка, но иначе он не мог, а потому продолжал придерживать ветки и удерживать равновесие на особо сложных участках тропинки.       Бэй сейчас спал дома - Румпель убедился, что действительно спал, постояв какое-то время над сыном, не подозревая, что скучающая в этот момент королева уже наслала на его мальчика усыпляющее заклятие - так, на всякий случай - и что ему сейчас снятся яркие и интересные сны, как раз в то время, как его нерадивый отец передвигается по лесу, ища на свою голову неприятностей.       Занятый мыслями, прядильщик, тем не менее, не забывал посматривать по сторонам, в итоге идя все медленнее, пока не остановился совсем. Не ожидавшая остановки Реджина тут же налетела на него сзади.       - Не мог предупредить, - зашипело ее величество и Румпель вздохнул: можно подумать он просто так замедлил шаг несколько минут назад.       - Пришли, - негромко сообщил мужчина, кивая вперед и аккуратно отводя в сторону еловую лапу, в прореху демонстрируя замок.       - Чудесно, - даже не оборачиваясь, Румпель почему-то был уверен, что королева улыбается. На его взгляд, радоваться было нечему и любой нормальный человек с головой на плечах и близко не подошел бы к замку, но кто его слушал?       Реджине же в голову пришла новая идея, заставившая его мысленно застонать.       - Теперь нужно проникнуть внутрь, - сообщила она и фыркнула, взглянув на Румпеля. - Ты же не думал, что мы просто постоим рядом и уйдем? Боже, - покачала она головой, бывший учитель, похоже, только об этом и мечтал.       - Если не хочешь, можешь здесь постоять, - все-таки сжалилась Реджина, пусть голос ее и звучал раздраженно. Прядильщик рядом шумно сглотнул. Боится гнева королевы,- мысленно фыркнула она, но прядильщик вновь ее удивил.       - Я могу пойти...       - Не можешь, - отрезала Реджина. Когда еще удастся покомандовать учителем и он ей за это ничего не сделает. - Ты будешь ждать здесь, - и уже другим тоном осведомилась. - Ты не знаешь, где герцог держит кинжал темного?       Румпельштильцхен обреченно вздохнул.

***

      Реджина, особо не таясь, передвигалась по замку, невольно представляя, реакцию милого прядильщика. На самом деле, конечно, она соблюла меры предосторожности, наложив пару заклинаний, но это никого не касалось. Разумеется, Румпель не знал, где герцог может хранить такую ценность и предположил, что: "Носит с собой", но брюнетка была не согласна. Такие люди скорее любят выставлять свою власть напоказ, лишний раз подчеркивая ее, а значит кинжал "спрятан" где-то на виду.       Мимо прошли два патрулирующих коридоры стражника и Реджина на миг замерла, зная, что в этот момент чары вокруг нее сгустились. Предосторожность, но поднимать тревогу она пока не планировала. Поэтому дождавшись, пока охрана скроется за поворотом, направилась дальше.       По сути, многие замки во все времена проектировались схожим образом, а потому мисс Миллс уверенно направлялась в главный зал, после него планируя посетить библиотеку. Румпель, привыкший к своей лачуге, наверняка растерялся бы, попав под своды господского замка и Реджина задавалась вопросом: как он нашел кинжал и что более важно - как стал Темным? Ответов на эти вопросы она не знала, а спрашивать что-то у нынешнего Румпельштильцхена не имело смысла.       За размышлениями бывшая королева не заметила, как дошла до цели и толкнув тяжелые двери, быстро юркнула внутрь, осматриваясь. Большой зал, вопреки ожиданиям, сильно разочаровал ее, в отличии от библиотеки, что скрывалась в следующем коридоре. То, что книгами герцог не интересуется, стало понятно сразу. Шкафы с книгами были составлены у стен и свет факелов и разведенного в камине огня до них не доставал, обрекая на существование в темноте, а пыль на полках лишь дополняла их участь. Библиотека здесь использовалась не как место источника знаний, а как место просиживания штанов и любования кинжалом, висящем точно над камином.       Фыркнув, Реджина подошла ближе, вглядываясь в имя Темного, гораздо более короткое, чем у ее учителя и кинжал почему-то казался меньше, чем она помнила.       - Зосо, - еле слышно прошептала женщина, делая еще шаг вперед и протягивая руку к эфесу кинжала.       - Я бы не советовал, ваше величество, - сообщил безликий голос за спиной и Реджина довольно усмехнулась, опуская руку. Для герцога ее чары остались бы нерушимы, а значит пришел тот, кого она надеялась увидеть, отправляясь в свою маленькую вылазку.       - Темный, - насмешливо склонила голову королева, оборачиваясь к фигуре в плаще. Румпель действительно был бы на этой встрече лишним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.