ID работы: 4192368

Назад, в будущее

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Догадка

Настройки текста
Примечания:
      Румпельштильцхен никогда не сквернословил. Ну, почти никогда. Правда в тот единственный раз, когда он позволил себе крепкое словцо, одна из его тетушек, которую он всегда считал неповоротливой, оказалась намного резвее, чем он мог даже представить. К счастью, под руку ей тогда попалась не скалка, и даже не половник, а всего лишь тряпка. Но и тряпкой она отходила его знатно. Тогда-то Румпель и уяснил, что сквернословить это плохо и тем более плохо, когда сквернословит мужчина. Вопреки тому, что посетители таверны определенно знали слова и похуже.       Но сейчас он был готов вспомнить – и использовать! – одну из тех фраз, что не раз слышал на базаре или в порту от выпивших матросов. И не потому, что забыл наставления тетушки. Просто мир рушился. Его привычный, спокойный мир, где были Бей, прялка, походы на базар и старый, но уютный дом. Да, там были тычки соседей, презрительные взгляды, но все люди жили в одном мире! И не путешествовали сквозь время! Если бы это только было возможно, он бы…       Мужчина налетел на табуретку, отчего та с грохотом повалилась на дощатый пол и наконец застыл. Оказывается, он все это время кружил по дому, до этого чудом умудряясь ни на что не наткнуться и ничего не разбить.       Тяжело дыша и гадая, как он мог позволить себе так сорваться, Румпель медленно обернулся. Возле противоположной стены стояли Бей, в глазах которого плескались испуг и непонимание и Реджина, которая обнимала его сына за плечи и на лице которой застыло непонятное выражение.       - Бей, - выдавил Румпель, пытаясь выровнять дыхание. – Ты… не пугайся… Я просто…       Он растерянно замолчал, не зная, как объяснить свой всплеск мальчику.       - Вот что, Бей, - вздохнула Реджина и на мгновение прядильщику показалось, что она едва сдерживает смех. Но лишь на мгновение. – Иди пока на улицу, погуляй.       - Но… папа? - мальчик с трудом отвел взгляд от отца и вопросительно посмотрел на нее. А мужчину удивила неожиданная мягкость, которая прозвучала в голосе их гостьи.       - Не волнуйся, с ним все будет хорошо. Мы просто поговорим.       Реджина мягко подтолкнула его к выходу и когда Румпель уже готов был вздохнуть с облегчением, брюнетка провела рукой по воздуху и у нее в ладони материализовалось идеально красное яблоко, которое она и вручила его сыну, а Румпель вновь почувствовал непреодолимое желание начать кружить по дому, на этот раз сбивая все на своем пути.       Закрыв дверь за Бейлфаером и покосившись на прядильщика, который застыл как суслик в свете фар, ее Величество вздохнула – день обещает быть долгим.

***

      - И… кем ты была в будущем? Вернее есть, - поспешно поправился мужчина, стараясь говорить спокойно и будто все нормально.       - Смотря в каком из миров, - пожала плечами Реджина, но взглянув на сжавшего свой посох Румпеля, поспешила избавить его от новых потрясений, совершенно не задумываясь, какое впечатление произведет ее ответ.      – Королевой.       «Злой», - мысленно добавила женщина, но вслух не сказала и невозмутимо продолжила:       - В будущей версии этого мира.       - А есть и другие? Миры?       - Да, есть. В том, из которого я попала сюда я была мэром, - и, видя, недоумение со стороны своего собеседника, сочла разумным уточнить. – Что-то вроде старосты города.       - Из королевы в старосты, - пробормотал Румпель себе под нос. А затем другая мысль пришла ему в голову и он быстро поднялся, позабыв про посох и еле успев подхватить его, застыл в полусогнутом состоянии. Реджина взирала на все это безобразии в немом изумлении, а прядильщик прокашлялся и вдруг задушено пробормотал:       - Ваше величество…       До Реджины дошло, что бывший учитель задумал ей поклониться. И не с издевкой, как она привыкла, а вполне серьезно.       - Да встань ты, - хмыкнула женщина, смотря в сторону и стараясь не рассмеяться. Да, она бы никогда не подумала, что Румпельштильцхен может быть таким… Таким.       - Сядь, - озвучила она следующую команду, когда прядильщик выпрямился. Тот послушно уселся на лавку, а Реджина задумалась. Из раздумий ее вырвал осторожный голос:       - А как же ты… вы? Сюда попала?       - Через портал, - задумчиво отозвалась бывшая королева, но бросив на Румпеля мимолетный взгляд, пояснила. – Портал для путешествий в прошлое. Его создала моя сестра. Правда сомневаюсь, что она хотела попасть в эту дыру.       Румпель виновато отвел взгляд, приняв последнюю фразу на счет своего жилища. Наконец, он снова взглянул на свою, отнюдь непростую гостью, и задал новый вопрос:       - А как она его создала? Портал.       - Понятия не имею, - раздраженно бросила Реджина. – Ей помогал Темный. А как ты?.. – неожиданная догадка заставила ее вновь перевести взгляд на Румпеля, но она вовремя осеклась.       - Что? – нервно переспросил прядильщик.       - Ничего.       Они замолчали. Реджина нетерпеливо постукивала по столу пальцами, а Румпель, понаблюдав через окно за сыном, начал исподтишка ее разглядывать. Наконец, не выдержав гнетущей тишины, прядильщик заговорил, хоть и подозревал, что болтать с королевой когда ему вздумается – неразумно.       - Вы сказали о Темном… Нашему герцогу служит один Темный. Может он тот, кто вам нужен?       - Можно на «ты», - пробормотала Реджина и замерла. Темный? В ее жизни Темным магом был сам Румпель, но раз сейчас он всего-навсего зашуганный прядильщик… Может, стоит поискать того, кто был его предшественником?.. Она повернулась к Румпелю.       - Где ты, говоришь, живет ваш герцог?       Румпель тяжело сглотнул. Улыбка, распустившаяся на губах королевы, явно не предвещала ему ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.