ID работы: 4192479

Моя Аллен.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Моя глупая Аллен...

Настройки текста
В указанном месте уже — что совсем не удивительно — собралась огромная толпа. Не тратя времени на парковку, я выпрыгнул из машины и поспешил пробраться через толпу. Попытка оказалась совершенно тщетной: люди слишком сильно любят зрелища. Я зарядил пушку и выстрелил в землю, чтобы распугать людей и пройти. Погода в этот вечер, как назло, решила порадовать горожан. Воздух был теплым и мягким, лишь иногда дуновение прохладного ветра нарушало покой деревьев. Небо было чистым, поэтому можно было разглядеть все оттенки алого, в которые уходящее солнце его раскрасило. В такой вечер нужно сидеть и любоваться закатом, а не торчать возле полицейского участка, наблюдая, как избивают героя Централ Сити. Если бы я в последнее время не привязался к этой глупой девчонке, то, вероятнее всего, так бы и сделал. Сидел бы где-нибудь в парке, пил бы чай и наблюдал бы, как солнце скрывается за горизонтом. Но, к огромному своему сожалению, я не могу оставить это так. Не знаю, что точно произошло в видении Франциско, но, если верить его словам, только я могу спасти Баррс… — А ты ещё кто такой? — поинтересовался некто, выряженный в латекс, когда я вышел из толпы, прокручивая барабан возможностей моей криопушки (я внес в неё достаточно много своих правок и новых функций). — Разве тебя не учили здороваться? — я выбрал нужный режим для оружия и положил палец на курок, — Ты, вероятно, тот самый ударенный, который наводит страх на мой город уже несколько недель? — Ты так говоришь, будто сам меня не боишься. — А я должен? — с усмешкой спрашиваю, стараясь скрыть своё желание сейчас же заморозить эту сволочь и забрать мою глупую Аллен. Она, пока Гипнотизер отвлекся, пытается подняться с дороги, но всё впустую — она обессилела, истекает кровью и… Даже думать мне не хочется о том, что она может погибнуть. — Но ведь все боятся. — Разве я похож на того, кто следует стадному чувству? — я сделал несколько шагов в направлении Латексного Гипнотизера и Барри, нервно постукивая пальцем по курку. — Ну, какое же стадное чувство? Здесь скорее действует инстинкт. Самосохранения, — его голос был противен мне. Будто скрип металла, который смешали с детским плачем, а после добавили щепотку Джеймса Хэтфилда для мужественности. За моей спиной слышалось множество щелчков камер, но мне сейчас было совершенно не до них. Эта беседа уже успела мне надоесть, поэтому нужно поскорее её завершить. — Давай перестанем тянуть кота за интересные подробности и перейдём к делу. — Чего ты хочешь? — он сосредоточенно смотрел мне в глаза, пытаясь заключить меня под свой контроль. Я чувствовал это, но поддаться ему было бы слишком просто. Не знаю даже, как так случилось, но я никогда не был восприимчив к гипнозу. Я наконец поднял криопушку и прицелился прямо в голову негодяя. — Ты отдашь мне Флэш и добровольно сдашься в плен. За это я тебя даже не убью. — Мне кажется, это немного несправедливо. — Что же, в таком случае, советую тебе постараться лучше, чтобы твой гипноз сработал на мне, иначе твоя жизнь закончится. Притом медленно и мучительно, — гипнотизер всё ещё смотрел в мои глаза. Это уже начало меня раздражать, поэтому без особых раздумий я нажал на курок и заморозил часть его левого предплечья. Ответом на это послужил сдавленный стон, вырвавшийся из груди моего противника, — Не передумал ещё? — Зачем она тебе нужна? — поинтересовался он сквозь сжатые зубы, держа здоровой рукой оледеневшую вторую. — Потому что Флэш — мой десерт. И прекрати пищать, пожалуйста. Когда у меня была заморожена рука, я так не скулил. Не настолько это больно, — я усмехнулся, нацелившись уже на следующую часть тела. — Но у тебя же все части тела на месте?.. — послышался чей-то голос из-за моей спины. Я обернулся, чтобы ответить. — Это долгая история. Все подробности на автограф-сессии. А пока что мне нужно разобраться со злодеем, если ты не возражаешь. — Вернув свой взгляд на мишень, я слегка наклонил голову в сторону. — Так, что там с моими условиями? — Ладно, жестокий ты ублюдок, — прошипел Гипнотизер. На всякий случай я выстрелил ещё раз, заморозив его левую руку теперь уже до плеча. — Ну и славно.

***

— Снарт? — я даже не заметил, когда Барбара пришла в себя. Я сделал пару шагов и оказался в мед. отсеке. — Чего тебе? — Я… — она хотела сесть, но пара сломанных костей дали о себе знать. Барри зажмурилась, сжала зубы. Я привык не показывать своего волнения, поэтому и сейчас казалось, будто мне плевать. Но на самом деле очень трудно было для меня видеть, как ей больно. Отдышавшись, Флэш продолжила, — я не знаю, почему позволила ему так поступить. Просто я подумала, что… — и снова медлит. Но не от боли теперь. Ей просто не хочется продолжать. — Говори, Баррс. Тут больше никого нет, а я ничего плохого не сделаю, что бы ты ни сказала. — Тогда, в другой вселенной… — она снова сморщилась от боли. Я закрыл глаза и сжал кулаки, — ты сказал там, что твои чувства открылись в тот момент, когда ты увидел меня беспомощной и понял, что боишься потерять. Я думала, что это поможет… — Я же предупреждал, что мы должны поговорить… Моя глупая Аллен… — я улыбнулся и обнял девушку, — Я и без того тебя люблю. Даже не видя её лица, я знал, что Баррс улыбается и собирается заплакать. Я не буду её успокаивать на этот раз, ведь слёзы — это даже хорошо, если они не от горя. А печалиться ей сейчас явно нет причин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.