ID работы: 4192717

Лишь в танце мы вместе

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Все карты раскрыты.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в класс, я посмотрела на место, где сидит интересующий меня человек. И да, Адриан сидел на своём месте. Но на его лице была грусть и даже долька злости присутствовала. Как только мы зашли, Нино толкнул локтем парня и сказал ему что-то. Адриан тут же посмотрел в мою сторону и немного повеселел в лице. Ну, хоть кого-то я радую. Ко мне подошли со спины и толкнули, что я даже упала. Я сразу догадалась, кто это может быть. А после как услышала голос, то убедилась в этом. — Уйди с дороги, путь загораживаешь! И раздражаешь! — писклявым голоском начала «мисс вселенная». И я надеюсь, что уже закончила. Аля помогла мне встать и к нам тут же подбежали «принц» и его верный друг. — Ты не ушиблась? — спросил Адриан, тоже помогая мне встать. — Что? Испугалась, что проиграешь через две недели, и уже решила прогуливать школу в начале года? — Хлоя! Хватит! — Адриан закрыл меня собой и повысил голос. Хлоя была шокирована его поступком. Похоже он никогда не повышал на неё голос… Вдруг все в классе начали выкрикивать по две или три фразы. Что-то примерно такое: «Да, хватит!» или «Ты всем надоела!» ну или же «Мы не твои Марионетки!!!» С последней фразы я немного посмеялась. Меня всё-таки зовут Маринетт. — Ну и общайтесь с этой мышью! Но когда я выиграю в танцах, вы будете кусать локти! — немного прикрикнув и притопнув ногой сказала бестия и развернувшись вышла из класса. Маленькая рыжая собачка в очках побежала за ней, как и всегда (кто не понял, собачка — Сабрина). Тут прозвенел звонок и зашла учительница. — О! Маринетт, ты пришла. Аля сказала, что с утра тебе нездоровилось. Тебе уже лучше? — наша классная руководительница и по совместительству учительница по английскому, была очень добрая. — Да, мисс Твен, уже лучше. — Ну хорошо. Откройте учебники на странице тринадцать. — Мисс Твен, Хлоя и Сабрина ещё не пришли. — сказал кто-то с последних рядов. — Они только что подходили ко мне, у Хлои закружилась голова, а Сабрина вызвалась отвести её домой. «Актриса погорелого театра, или цирк уехал, а клоун остался» — пронеслось у меня в голове и уголком рта, я немного улыбнулась. Не знаю почему, но мне захотелось посмотреть на Адриана. Я немного онемела. Точнее онемела — это мягко сказано. Он сидит и улыбается в наглую. И нет, он не смеётся от какой-то шутки или что-то того. Он сидит и ухмыляется. Будто он король мира, на всех смотрящий свысока. Будто он… Кот. Да ну нет. Не может быть такого.

***

Урок пролетел как-то быстро, не успела я и поразмыслить об Адриане, как прозвенел звонок. Обычно я иду в тихий уголок в школе. Где никто не ходит и где спокойно. Обычно, мы с Тикки кушаем там. Я полноценный обед, а она своё любимое печенье. И так уже два года. Но это обычно. Сегодня я без неё. На автомате я пошла в то местечко, которое никто так и не нашёл за два года. Никогда не забуду эту дорожку, думаю, что когда вырасту, буду часто сюда приходить. За школой сад. В саду огромные заросли, заходишь туда и проходишь чуть дальше. Дальше странное растение. А после него маленький садик. Похоже, про него просто забыли. Сюда никто не приходил, и мы могли спокойно разговаривать с Тикки весь обеденный перерыв. Частенько я ходила туда на каждой перемене. И вот я пришла, села на знакомую скамейку. — Тикки. — позвала я её. — Тикки, ты где? — снова позвала я её. Одинокая слеза покатилась по моей правой щеке, а после и по левой. Теперь они были не одинокими, слёзы падали на траву, а я просто не могла с этим смириться. — Мари? — я услышала голос подруги и быстро начала вытирать слёзы. — Ты чего тут делаешь? — всё ещё вытирала я слёзы, но нос выдавал меня. — Как что? МОЯ ПОДРУГА ВСТАЛА И КУДА-ТО ПОШЛА. Я ВОЛНУЮСЬ! Это во-первых, а во- вторых, я видела как ты плакала! Да ты до сих пор пытаешься убрать слёзы, вот только плохо получается. -засмеялась Аля. Она вытерла оставшиеся слезинки с моей щеки. — Спасибо. — я шмыгнула носом. Аля снова посмеялась и дала мне платочек. — А теперь говори правду! — Сначала скажи пожалуйста, а тобой никто не шёл? — Нет. Я никого не видела. Я устала держать всё в тайне. Тем более мне надо кому-то рассказать. А точнее высказаться. Я не могу больше держать в себе всё. Да, она не настолько близкий мне человек, но мало людей, с которыми я чувствую то тепло, что чувствую с ней. — Аля, я тебе сейчас расскажу кое-что. Только прошу, не перебивай и выслушай до конца. — Конечно, о чём разговор? Я начала рассказывать ей с самого начала. С того самого начала, как я начала танцевать. Сначала Аля слушала с интересом, её лицо менялось от восхищения до ужаса, от ужаса до шока, от шока до восхищения. Когда я ей рассказывала о Тикки и Ледибаг, она хотела визжать и прыгать от счастья, но сдерживалась. После от восторга до странного чувства. Я рассказала ей всё. И о Коте, и о закате. И о том, почему же я опоздала сегодня. И снова слёзы. Я начинала чувствовать себя жалко. Аля тут же обняла меня. — Ты же помнишь, что мы теперь подруги? — обнимая меня говорила Аля. — Угу. — кивнула я, а потом шмыгнула носом. — Ну вот опять. — засмеялась Аля. Мы ещё немного посидели. Я рассказала ей об Адриане, она рассказала о себе. Рассказала, что она давно знакома с Нино. Не прям чтобы близко. Но ещё с садика судьба сводила их вместе. Ей он начал нравится. И она уже давно смирилась с неразделённой любовью, но надежды не оставляет. — Что же, пойдём, а то скоро звонок. — вставая с скамейки произнесла я. — Давай. На полпути к классу меня испугали. Аля. — Блин, я сумочку забыла! — закричала она. — Чего же ты пугаешь так! — Прости, иди без меня, я быстро. Ну что же делать? Пойду без неё.

***

— Что же делать? Вчера не смог раскрыть ни свою личность, ни Ледибаг. Сегодня ещё и Плагг пропал. Да и с Мари что-то не то. Да что же за день. — услышала я голос Адриана, когда шла на пути в библиотеку. Когда я пришла в класс, мне сказали отнести книги. А по пути в библиотеку есть такое непримечательное место. Я услышала голоса и решила подойти. «Ледибаг проснулась во мне» -можно сказать так. — Да уж, чувак, не переживай, всё разрешится. Ты главное не переживай. У тебя есть я, твой верный друг. — ответил незнакомый мне голос. — Точно, спасибо тебе. Но я должен разобраться в Мари и Ледибаг. Я думаю это один и тот же человек. Как ты думаешь, Нино? НИНО? ЛЕДИБАГ? Я? ОН ЧТО, ПОНЯЛ? Стоп! Он сказал, что не смог раскрыть мою личность неужели… ОН КОТ? Я подошла ближе, двое парней сидели на холодной плитке (она уж точно не тёплая). — Не знаю, друг. Я не так уж и сильно её знаю. А тебе что, нравится и она, и Ледибаг? — Совсем что ли? Я хоть и флиртую отменно, но так подло я не поступаю, чтобы на двух фронтах. — Ну кто же тебя знает. Я тебя сам только дня три знаю. — Так я тебя тоже. — Нам суждено было встретится, брат. — Суждено. Они начали смеяться, а вот мне не до смеха. Да как такое вообще возможно? — Ну, а что насчёт твоего… как там его… квуки? — Ты имеешь ввиду квами? — и тут я чуть не упала. Но устояла и книги удержала. Иначе могла привлечь много внимания. — Да, да. Вот он. — Не знаю, сегодня проснулся, а Плагга нигде нет. За все эти два года такого не было. Он просто пропал. Исчез, не знаю. — и тут в моей голове просто всё запуталось. Всё внутри перевернулось, и это было ужасное чувство. Я больше не могла нормально стоять, а книги, которые были совсем не тяжёлые, упали на пол. — Кто здесь? — Адриан резко встал, а его голос был немного рассеянным и даже чуть напуганным. Нино тоже встал и они начали выходить из того места, где сидели, а я же была в тёмном коридорчике. — Ты кто? — уже раздражительным голосом спросил меня блондин. Тут любопытная и суперкрутая Ледибаг испарилась и осталась хрупкая Мари. ЗАШИБИСЬ. Я отползала, но далеко не получилось. Поэтому я лишь вылезла в светлый коридор, а парни двигались ко мне очень быстро. И взяв инициативу в свои руки. Я поднялась, собрав всю крутость, что у меня осталась (а осталось её капельки три), я пошла на встречу парням. Далеко идти не пришлось. Как я только поднялась, они уже стояли рядом. — Мари?! — недоумевал блондин. В его голосе слышался шок и страх. — Маринетт… И давно ты тут? –поинтересовался Нино. И тут пришла Ледибаг. СПАСИБО. ДОЛГО Я ТЕБЯ ЖДАЛА! Мой голос стал раздражительным, и даже казалось, что я просто грублю им. — Достаточно. — Что именно ты услышала? — Адриан подошёл ко мне ближе. — Достаточно. Ты лучше скажи Адриан. — мой голос стал мягче -Твой квами именно сегодня утром пропал? И ты не знаешь где он? По моей щеке снова покатилась слеза. Может, у меня одежда вся пропитана луком? ДА СКОЛЬКО МОЖНО ПЛАКАТЬ ТО?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.