ID работы: 4192814

Просто Кларолайн

Гет
G
Заморожен
70
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Блондинка тяжело вздохнула и направилась к входу в большое здание. Еще один рабочий день. Еще один день наполнен колкостями и обидами. Еще один бессмысленно прожитий день. Еще один день с этим монстром. - Доброе утро, барби. – Поздоровался Деймон и придержал дверь, чтоб Кэролайн могла пройти. - Спасибо. – Сказала блондинка, улыбнувшись. Деймон был чуть ли не единственным ее другом здесь. Остальные просто презирали ее, или просто не обращали внимания. И все из-за чего? Из-за того, что он так приказал. Девушку просто распирала злость. Как можно быть настолько ужасным человеком, чтоб такое сделать с ней? Когда-нибудь она наберётся смелости и скажет ему все в лицо, но не сейчас. Сейчас ей была очень нужна эта работа. Это единственный способ доказать, что она чего да стоит. - Доброе утро, Нора. – Поздоровалась Кэролайн со своей коллегой, но та лишь отвела взгляд в другую сторону. Когда подъехал лифт, Нора зашла в него, но не дала сделать этого Кэр, сразу же нажав на кнопку. - Отлично. Еще один день в гадючнике. – Буркнула блондинка себе под нос. - Да уж. Тебе не позавидуешь, подруга. – Сказал Деймон, нажимая копку вызова лифта. – Я не понимаю, зачем ты все это терпишь. - Ты ведь знаешь. – Прошептала она. – Они все думают… Точнее он им сказал, что я купила диплом, что это место мне досталось из-за моего богатого папочки и что я гроша ломаного не стою. А это мой последний шанс. Отец сказал, что если я с этим не справлюсь, то мне стоит выходить замуж и сидеть дома. Он даже уже партию мне подобрал. Я просто не могу потерять эту работу. - Так делай свою работу. Просто делай по-своему. Покажи, чего ты стоишь. Устрой им веселенькую жизнь. Приехал лифт и они вошли в него. - Но как? Если он мне ничего не доверяет, кроме как сварить ему кофе. - Придумай что-нибудь. – Сказал Деймон, выходя из лифта и подмигнув блондинке. Двери лифта закрылись и Кэролайн нажала на аварийную кнопку. Лифт остановился, а девушка приземлилась на холодный пол. - Что же придумать, если мой собственный босс ненавидит меня и готов на все, чтоб выжить меня отсюда? Дура. – Сказала девушка, стукнувшись головой об стенку лифта. – И почему я была такой дурой? С самого ее рождения Кэролайн везло. Она родилась в богатой семье и ей особо заморачиваться не приходилось. Все прямо таки плыло к ее рукам. Все, чтоб только она не пожелала, у нее было. В школе она особо не училась, прогуливая уроки. В отличие от Никлауса Майклсона. Лучший ученик школы, гордость, надежда. Блондинку аж передёрнуло от этих воспоминаний. Никлауса всегда ставили ей в пример и это очень раздражало ее. Даже дома ее отец постоянно упрекал ее, говоря, что очень жалеет, что у него такая непутевая дочь. И он был бы очень рад, если она брала б пример с Клауса. Наверно именно поэтому блондинка возненавидела этого парня и питалась всеми возможными способами унизить его. И это вышло ей боком. Когда она закончила школу, то отец отправил ее учиться за границу и сказал, что если она вздумает халтурить, то лишиться карманных денег. Но это и не было нужно. Учеба в университете заинтересовала Кэр и она быстро начала схватывать материал. Она не была отличницей, но всегда держалась где-то посредине, что для бывшей прогульщицы было очень даже хорошо. Завершив учебу, она вернулась домой, но уже более ответственной. И тут ее ждал еще один удар. Отец уж нашел ей выгодную партию и хотел, чтоб она в скором времени вышла замуж, но девушка наотрез отказалась, говоря, что хочет сперва устроить свою карьеру. Отец дал ей шанс. Эта работа была ее шансом. Если она вылетит, то немедленно должна была бы выйти замуж. Только вот она не знала, как ей со всем этим справиться. Ведь ее директором был тот самый Никлаус Майклсон, который ни на минуту не поверил, что ее диплом настоящий и не упускает момента, чтоб поиздеваться над ней. Он мстит. Девушка это понимала. Еще она понимала, что ничего не может с этим сделать. Ей просто хотелось выть от безысходности. Похоже, она потерпит поражение. С ее глаз скатилось несколько слезинок. Она наспех их вытерла и, поднявшись с холодного пола, нажала на кнопку и лифт снова пришел в движение. - Раз уж мне нечего терять, я покажу тебе веселую жизнь, Никлаус. Я всем вам покажу. Двери лифта открылись, выпуская разгневанную девушку. *** - Я спросил тебя, что это такое?! – Взревел Клаус, возвышаясь над столом блондинки. Девушка ленивым взглядом посмотрела на своего босса и медленно поднялась со своего стула. - А что тут такого? Я просто выполняю свои обязанности. Стоящий сзади Деймон прыснул от меха, но поймав взгляд разъярённого Никлауса тут же замолчал. - Какого черта?! – Вскрикнул Ник. – Какого черта, весь мой кабинет уставлен чашками с кофе?! - Тише ты. – Сказала Кэролайн, недовольно поморщившись. – Так и оглохнуть можно. - Так как ты смеешь? – Никлаус подошел вплотную к Кэр, но она не отступила, а с вызовом посмотрела на своего босса. - Я просила. Я ведь просила тебя дать мне другую работу, но ты сказал, что в мои обязанности входит варить кофе и помалкивать. Так что… Я просто выполнила свои обязанности. Кстати, я использовала все одноразовые стаканчики в нас в офисе. Так что нам нужно купить новые. Это стало последней каплей. Никлаус хватил Кэролайн за руки и пригвоздил ее к стене. - Ник… - Деймон попытался остановить не на шутку разозлившегося босса. - Стой, где стоишь. – Сказал Ник ему. – А ты… - Посмотрел он на Кэролайн. – Я тебя уволю. - За что? За то, что я занималась тем, чем ты мне приказал? У тебя нет на это права. – Зло усмехнулась девушка и наступила на ногу Нику. Это ослабило его хватку и блондина ловко высвободилась. Поправил рубашку, она прошла мимо Клауса и, улыбнувшись Деймону, схватила сумочку и направилась к выходу. - Куда ты собралась? – Спросил удивленно Ник. - У меня обед. – Ответила девушка непринужденно. - Но ты должна убраться у меня в кабинете. - Я вам не уборщица. – Кинула девушка через плечо и исчезла за дверью лифта. - Я думаю, что тебе нужно притормозить. – Сказал Деймон, подходя к Никлаусу. – Уже прошло три месяца. Три месяца ей не дают покоя в компании из-за тебя. Ты ведь не дурак. Ты ведь знаешь, что она не так уж и тупа и диплом у нее настоящий. Кэролайн изменилась. Она больше не та прогульщица. Она другой человек. Просто дай ей шанс, дружище. Прекрати над ней издеваться. - Она мне шансов не давала. - Но… - Никаких но. – Сказал Никлаус, оборачиваясь. – Она испортила каждый день моего прибивания в школе. Я буквально ненавижу ее. Я не дам ей спокойно работать в моей компании. Если хочет шанса, пусть поищет другую компанию.

***

После долгого рабочего дня Никлаус направлялся к машине, где его ждал водитель. Трудноватый сегодня был денек: куча работы, да и с Кэролайн пришлось намучиться. Недавно его адвокат позвонил и сообщил ему новую информацию о Кэр. Оказывается, когда она училась в университете, то ходили слухи, что она встречается с одним из профессоров. И если до этого Никлаус мог хоть немного верил, что Кэролайн действительно взялась за голову, то после этого все сомнения развеялись. Он поделился этой информацией с Норой, а знает Нора знают все. Так что Кэролайн пришлось натерпеться, выслушивая оскорбления в свой адрес. Скоро, совсем скоро она уйдет и он победит. Никлаус не мог не сдержать победной улыбки. Морщась от холода, она сел на переднее сиденье рядом с водителем, даже не посмотрев, кто это. - Домой. – Сказал Никлаус, отвернувшись к окну. - Как скажете. – Ответили ему злым голосом и он услышал, как сработала блокировка дверей. Никлаус ошарашенно посмотрел на Кэролайн, сидящую на водительском сиденье. Девушка нажала на педаль газа и машина двинулась, нет скорее рванула с места. Никлауса дернуло вперед, и он ударился в приборную панель. - Что же вы так себя не бережете? – Спросила Кэролайн, выруливая на шоссе. – Хоть бы ремень пристегнули. Никлаус взвыл от боли в голове, но все же пристегнул ремень. Кэролайн тем временем ловко лавировала между машинами и набирала скорость. Когда стрелка спидометра приблизилась к запрещенной цифре, Никлауса охватило волнение. - Кэролайн, я прошу остановись, потому что, если ты не сбавишь газу, то боюсь, мы оба погибнем. - Попытался хоть как-то успокоить Кэролайн Клаус. - И не подумаю! - Крикнула блондинка и еще сильнее нажала на педаль газа. Мужчина вжался в сидение и с замиранием сердца ожидал последующих действий девушки. Она кинула быстрый взгляд на него и разошлась хохотом. - Посмотрите, кто испугался! Сам Никлаус Майклсон. Теперь я надеюсь, я заполучила целиком твое внимание. Наконец-то мы сможем нормально поговорить. - Я прошу тебя... Нет, я умоляю тебя... Ради всего святого! Сбавь ты эту чертову скорость! - Закричал он, но на лице девушке появилась коварная улыбка. - И не подумаю. - Зачем? – Спросил он. - Зачем?! - Взвизгнула девушка и машину немного качнуло, когда Кэролайн чудом не столкнулась с другой машинной. – Это я должна спрашивать зачем. Зачем, Никлаус? Неужели тебе мало моих страданий?! Зачем было распускать тот гнусный слух?! - Нет, милочка это не слух и мы оба это прекрасно знаем. - Нет, это слух! Я не спала с Алариком! - Так у него есть имя? Великолепно! - За что ты так со мной? - Как будто ты не поняла. – Ехидно заметил Клаус. – Вспомни школу. - Ах да школа! Да я вела себя как полная тварь. Я не отрицаю этого. Мне жаль. Хорошо? Мне очень жаль. Я не должна была так поступать. Просто отец постоянно говорил о тебе и меня это злило. Ясно? Он постоянно хвалил. Постоянно! И я просто не могла! Не могла контролировать себя. Я очень сожалею. Я не должна была срывать злость на тебе. Доволен?! – Спорила она, поубавив скорость. Никлаус вздохнул с облегчением. - Да мне плевать на твои извинения. Я ненавижу тебя. - Не дошло, значит. – Сказала блондинка и вжала педаль газа. - Прекрати, истеричка, иначе мы разобьемся. - Плевать. – Зло сказала девушка.- Мне нечего терять. Работы у меня практически нет, а выходить замуж за этого ублюдка я не собираюсь. - Что? - Ах, да, ты ж не знал. Я дорого поплатилась, за то, что не училась в школе. Во-первых, мой отец, который должен любить меня при любых обстоятельствах, не верит в меня. Как можно не верить в собственного ребенка? Во-вторых, моя жизнь в университете была отравлена. Все издевались надо мной, говоря, что я ничего не стою. Только он поверил в меня. Только Аларик смог помочь мне, ясно? Он помог мне с учебой. Я смогла подтянутся и мне действительно нравилось это. Из-за того, что он помогал мне и нас часто видели вместе и распустили тот слух, но я клянусь, что между нами ничего не было. У него есть жена и двое детей. Я не такая тварь, чтоб развалить семью. – По лицу Кэролайн текли слезы, а Клаус ошарашенно смотрел на нее. Что-то зашевелилось внутри него, кажется, это была жалость и стыд за совершенный поступок. Он отвернулся к окну. - И знаешь что? Когда я звонила отцу и рассказывала, что я начала учиться, что у меня получается…Знаешь, что он мне сказал? – Спросила блондина, рассмеявшись. Никлаус посмотрел на ее. Грусть читалась в его глазах. – Он не слушал меня. Он сказал: «А ты знаешь, что Никлаус взял на себя управление компанией отца? Пока ты там прохлаждаешься, человек зарабатывать деньги». Помню тогда у меня случился нервный срыв. Несколько дней я не ходила в университет, где, кстати, меня все ненавидели и издевались еще похлеще, чем я над тобой. Мне было плевать на издевки, я могла терпеть их, но когда твой собственный отец не верит в тебя… Вот что поистине больно. - Кэролайн, я.. – Клаус накрыл руку девушки своей, но она ловко сбросила ее, из-за чего автомобиль занесло. Кэролайн попыталась остановить ее, но не смогла справиться с управлением и машина скатилась в овраг. Послышался оглушающий грохот, и машина несколько раз перевернулась, остановившись вверх-тормашками. Запахло бензином. Никлаус очнулся первым и тут оценил ситуацию. Похоже, он сломал несколько ребер и точно был уверен, что на его лице было несколько царапин. Он быстро обернулся к Кэролайн. Из головы девушки текла кровь. - Черт. – Выругался Клаус, учуяв запах бензина. – Нужно убираться отсюда. Кэролайн? – Он отстегнул собственный ремень безопасности и принялся освобождать девушку. – Пожалуйста, держись. Я прошу тебя. – Он вытащил девушку наружу и понял, что очень слаб, чтоб ходить. Поэтому он принялся отползать от машины, которая грозилась вот-вот взорваться, и тащить за собой девушку. Каждое движение отдавалось болью в груди, но он упорно полз подальше от машины. Он отполз на несколько метров, когда прогремел взрыв. Недолго думая и превозмогая боль, Никлаус перекатился на девушку и закрыл ее собой. Он почувствовал жар и пронизывающую боль в голове. - Пожалуйста, живи…- Прошептал Клаус, а потом отключился.

***

Кэролайн очнулась в больничной палате. Вот уже несколько дней врачи боролись за ее жизнь и наконец-то девушка очнулась. Разлепив тяжелые веки девушка осмотрелась. Недалеко от нее на кресле спал ее отец. Девушка зажмурилась и застонала, когда вспомнила, что произошло. Ее отец тут же проснулся. - Ох, малышка Кэр, я так за тебя испугался. – Сказал он, целуя ее в лоб и нажимая кнопку вызова медсестры. - Что… - Попыталась что-то казать девушка, но почувствовала боль в горле. Вошла медсестра и тут же принялась проверять показатели. - Что случилось? – Спросил ее отец. – Ты попала в аварию, крошка. У тебя численные переломы ребер, сотрясение мозга и ушибы. - Нет, мне плевать, что со мной. Что с Ником? – Спросила блондинка хрипя. Отец девушки и медсестра переглянулись. - Вы должны отдыхать. Сейчас позову доктора. – Сказала медсестра, мягким голосом. - Нет!- Кэролайн схватила медсестру за халат. – Скажите, что с ним? - Он в комме, детка. Он вытащил тебя из машины и прикрыл собой, когда та взорвалась. У него очень серьезные повреждения. - Не может быть. – Прошептала Кэр, и почувствовала, как слезы катились с ее глаз. Она виновата во всем, а он спас ее.- Нет! Не может быть! – Закричала девушка, пытаясь встать, но медсестра ловко вколола ей успокоительное, из-за чего блондинка начала засыпать. - Он должен жить. Я ведь должна сказать ему.. Проснулась Кэролайн, когда была ночь. Отца не было. Он наверно уехал домой, переодеться. Блондинка огляделась по сторонам. Все было чисто. Она отсоединила капельницу и прибор, фиксирующий ее сердцебиение. Тот противно запищал, но блондинка лишь фыркнула. Медленно она поднялась на ноги и еле смогла удержаться на них. Она решила сделать несколько шагов вокруг кровати, чтоб размяться и, когда почувствовала, что сможет сделать шаг без поддержки кровати направилась к двери. Каждый шаг отдавался болью, но она должна увидеть его. Кэролайн неуверенно вышла в коридор. Никого. Похоже, ей повезло. Оглянувшись по сторонам, она заметила табличку «Никлаус Майклсон», как раз напротив ее палаты. - Похоже я чертовски везучая. – Улыбнулась блондинка и тихонько открыла его дверь. В палате никого не было. Только Никлаус лежал и равномерно дышал. Девушка еле доковыляла до кровати и почувствовала облегчение, когда опустилась на стул рядом с ним. Она тут же взяла его за руку. - Прости меня. – Прошептала она. – Говорят, что больной в комме все слышит. Так вот мне очень жаль. Это все моя вина. Похоже, ты был прав и я ужасный человек. Как и не умела сдерживать гнев в школе так и не умею сейчас. Хотя знаешь в школе ты получал незаслуженно, а теперь… Хотя нет, даже такой засранец, как ты не заслуживает такого. Я не должна была… Господи, как же я жалею об этом. Жалею, что мы спокойно не поговорили, точнее, что мы спокойно не поорали на всю улицу, или у тебя в кабинете. Думаю, что сотрудники в компании изрядно бы повеселились. – Засмеялась Кэролайн и почувствовала слезы. – Я такая трусиха. Отец сказал, что выдаст меня замуж за престарелого друга, если я потеряю работу и я испугалась. Испугалась потерять работу. Идиотка, я подумала, что смогу тебя переубедить. Но знаешь, когда я испугалась больше? Когда поняла, что возможно я потеряла тебя. Каким бы ты не был монстром, я поняла, что люблю тебя и возможно любила еще в школе. Просто прятала это за ненавистью. Слышишь? Я люблю тебя, чертов придурок, Никлаус Майклсон. - Я тоже тебя люблю и очень сожалею. – Прошептал Никлаус и сжал руку блондинки. - Что? – Девушка удивленно таращилась на парня. – Ты же в комме. - Ну, уже вот несколько часов нет и доктор сказал, что мне ничего не угрожает. - Ты все слышал? - Возможно. – Ответил Никлаус, ухмыльнувшись. – Было что-то про идиотку и про сожаления и там что-то в конце было, только вот… - Ах, ты ж негодяй! – Крикнула блондинка и вырвала руку из руки Ника, при этом дернув ее так, что боль эхом пронеслась по телу парня. Он поморщился. – Больно? Ну и по заслугам тебе. - Так я тебе нравился в школе? – Спросил он, улыбнувшись во все 32 спросил Клаус. - И это все, что ты услышал? Я вообще-то извинилась за все. - Ну, мне хватило извинений в машине, и я простил тебя. Как подтверждение: я спас тебя от взрыва. - Пф… Мог и оставить там. - Тогда я б не услышал те прекрасные слова, исходящие из твоих уст. - Уст? В каком веке ты живешь? Так уже никто не говорит. - Тоже мне тут филолог. – Сказал Никлаус и схватил Кэролайн, так что она оказалась прижатой к его груди. – Так что там про твои чувства ко мне? - Нет никаких чувств. Это просто было под действием момента. Я думала ты умираешь и … Никлаус приподнял голову и накрыл губы девушки своими. Поцелуй длился всего несколько минут, поскольку ему было немного больно сидеть. - Я люблю тебя, упрямая девчонка и приношу извинения за все неприятности, доставлены тебе мною. - Я тоже. – Прошептала Кэр, прижимаясь к груди парня. - Что тоже? - Люблю тебя. – Сказала девушка и, приподнявшись, поцеловала парня. – Я, правда, сожалею. - Не надо. – Сказал Никлаус. Кэролайн улыбнулась и забралась на кровать возле Никлауса, обвивая его тело как плющ. Подумать только, она чуть не угробила их. – Мне очень обидно за престарелого друга твоего отца. - Почему? – Спросила девушка сонно. - Кажется, я увел у него невесту. Девушка улыбнулась и сразу же уснула в объятиях любимого мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.