ID работы: 4193145

Ледяное сердце

Джен
R
В процессе
214
автор
Aurora-Ursula бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 1212 Отзывы 74 В сборник Скачать

43. Зерна сомнений

Настройки текста
Куда делись ее неугомонные подруги, Рэйрра не уследила. Когда она пела свою смешную песню, то посматривала в зал, но Стасю с Соней поблизости не заметила. Довольные зрители посмеялись и похлопали исполнительнице — двойной комизм ситуации состоял в том, что под знаменитые «три аккорда» о сложных взаимоотношениях внутри человеческого «любовного треугольника» пела эрэянка. А, как известно, этот народ гораздо меньше, чем люди, озабочен взаимоотношениями полов. Рэйрра не раз слышала подобное расхожее мнение на свой счет, но лишь таинственно улыбалась в ответ, ничего не подтверждая и не опровергая. Эти смешные люди так любят всех сравнивать с собой! Взяв за точку отсчета себя любимых, конечно. Рэйрра походила по залу, приняла несколько поздравлений с удачным выступлением, поблагодарила, наткнулась на ребят из «Катти Сарк», расспросила, не видели ли они девчонок. Те дружно помотали головами и отговорились тем, что сами сейчас готовятся к выступлению, а подруги Рэйрры наверняка околачиваются где-то поблизости. Эрэянка подождала еще несколько минут, недоуменно пожала плечами и спросила еще у пары коллег, не видели ли они этих пропащих. Ей было немного обидно, что подруги не поддержали ее выступление, и вообще не понятно, видели ли его. Видеофоны обеих не отвечали, что было очень странно. Опрошенные после первого и второго, третий и четвертый встречные вспомнили, что соседки Рэйрры некоторое время разговаривали со старостой струнников, а потом, кажется, все вместе вышли из зала. А может, и не вместе. Точно никто не помнил. Ведь в это время на сцене выступала блистательная пятикурсница Непотребко, и все зрители были поглощены забавной пародией на бельканто. Вспомни черта — он и появится. Выходя из зала, Рэйрра наткнулась на Эдду, которая только что вбежала в этот самый зал и сразу же начала вертеть головой, как будто кого-то разыскивая. Видок у нее был почему-то слегка встрепанный, даже, кажется, тушь под глазами растеклась, что было несвойственно скрипачке, фанатично блюдущей свою внешность. Рэйрра вздохнула, покорясь неизбежному. Общаться с задавакой Шуман не хотелось, но деваться было некуда. Эрэянка подошла поближе и негромко задала свой вопрос. Староста лишь небрежно пожала плечами и изрекла: — А что, они от тебя сбежали? Неудивительно, им, наверное, надоело все время пребывать в твоей тени. — Что? — не поняла Рэйрра. — А я откуда знаю, что? — Но ты с ними разговаривала совсем недавно. Ребята видели. — Ну, видели, — кивнула Эдда, нахально уставясь Рэйрре прямо в глаза. — И что? Поговорили и разошлись по своим делам. — А куда они пошли, не знаешь? — Да вот еще! В чужие дела не лезу, и тебе, кстати, не советую. — Говори яснее. Я тебя не понимаю! — Рэйрра начала раздражаться. — Послушай, я им не мамочка и не нянька, — не моргнув глазом, ответила Эдда. — Вроде бы они хотели досмотреть концерт до конца, так что должны быть где-то здесь. А с другой стороны, дорогая моя, ты не допускаешь мысли, что у них могут быть и свои дела? — Какие дела? — Рэйрра даже растерялась от такого заявления. — Такие! О которых тебе знать не обязательно. Их дела — Любимовой и Верещагиной. Без тебя. Понятно объясняю? — Странно… Они бы мне сказали… — А ты уверена? — притворно ласковым голосом пропела Эдда. Рэйрра окончательно потеряла терпение. Она посмотрела собеседнице прямо в глаза и четко выговорила негромким, но повелительным тоном: — Перестань врать. Посмотри на меня. И скажи мне правду. Скажи мне правду! На какое-то мгновение подвижная физиономия Эдды замерла, словно гипсовая маска. — Правду? — переспросила она уже не так уверенно. — Скажи мне правду, — повторила Рэйрра, еще медленнее растягивая слова. Эдда приоткрыла рот, словно собираясь с мыслями, но тут из всех колонок и звукоусилителей, которыми был оборудован зал, грянула слаженная и оглушительно громкая музыка — это начали свое выступление «Катти Сарк». Эдда вздрогнула, словно от удара по голове. Рэйрра продолжала смотреть ей прямо в глаза, но та будто очнулась от неведомого гипноза. — Правду? — взвигнула она, стараясь перекричать рок-композицию третьекурсников. — Какую еще правду? Я ничего не знаю! И не смотри так на меня, я тебя боюсь! Правду ей подавай! Ты лучше подумай над тем, что я сказала. И не считай себя венцом вселенной, поняла? Сама разбирайся со своими подругами. Или уже не подругами? — Эдда издевательски захихикала, развернулась и выбежала из зала. Первым порывом Рэйрры было догнать и еще раз расспросить как следует. Мерзавка, несомненно, что-то знает. Но что, если она права? Эрэянка задумалась. Может быть, не надо сейчас их искать? Ведь они вовсе не обязаны проводить все свое время с ней. Может быть, у них действительно появились свои секреты? Свои человеческие секреты. В конце концов, она, Рэйрра, для людей действительно ксенос, то есть чужой… Разрываясь между тревогой за подруг и медленно, но верно разгоравшейся в душе обидой, Рэйрра поднялась в комнату 717. Комната была пуста. Эрэянка еще раз набрала по очереди номера обеих девушек — ответа не было. Надеясь, что все обязательно разъяснится, Рэйрра решила подождать до утра. Продолжать веселую вечеринку ей больше не хотелось, и она собралась ложиться спать. И тут, наконец, раздался звонок видеофона. Но это были не Соня и не Стася. Номера, высветившегося на экране, Рэйрра не знала. Но голос, зазвучавший из динамика, был ей хорошо знаком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.