ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
На улице уже начало темнеть. Солнце плавно заходило за горизонт. Фонари города начали светить на улицах. Люди возвращались с работы домой. Кто-то говорил по телефону, который высвечивал голограмму, а кто-то бегом, танком, передвигался сквозь толпу. В этой, казалось бы, романтической обстановке шли Маринетт и Адриан. Парень был явно на что-то зол. Он весь путь тащил за собой свою напарницу, схватив ее за кисть. А девушка еле успевала за быстрым шагом Агреста. - Адриан...Подожди, мне больно. - Сказала Дюпен-Чэн в надежде, что ее милый друг сбавит шаг. И он действительно остановился. Развернувшись к девушке, на 180 градусов, Адриан недовольно взглянул на нее. Ей стало неловко. Она не поняла, почему так разозлила его, и что послужило причиной, но ощущала себя рядом с ним, в последнее время, не в своей тарелке. - Маринетт, извини. - Адриан увидя, как неуютно его Леди, смягчился. - Но скажи мне, почему ты так бездумно приняла решение пойти в гости к месье Габриэлю? - Почему бездумно? - Она удивленно захлопала ресницами и посмотрела в глаза собеседнику. Он так внимательно на нее смотрел, что это смутило ее. Маринетт опустила взгляд в пол. - Я-я под-умала, ч-что мы могли бы...Ну под "мы" я-я имела ввиду т-тебя и меня. Ну, я думала использовать предложение Габриэля Агреста и пойти нам в-вместе в его библиотеку. - На одном выдохе выпалила девушка. - Что-то не так? - Да. Не нравится мне этот тип. Он весь вечер за нами наблюдал. В зале было много почетных гостей, однако он свое внимание уделял в основном нам. Можно подумать, что это все из-за Риванны, но шестое чувство мне подсказывает, что это не так. - Он задумчиво посмотрел в небо. - Хочешь сказать, что он нас в чем-то подозревает? Мы вели себя странно? - Не думаю, что дело в этом. В любом случае мы не можем пойти. Слишком подозрительно то, что сам мэр Франции приглашает к себе невзрачных детишек, чтобы помочь им найти нужную информацию. - Ты прав, однако я думаю, что мы должны посмотреть на книги в его библиотеке. Тогда сможем найти ответы на свои вопросы сэкономив кучу времени. - Нет, Маринетт, мы отправимся утром в городскую библиотеку, как и планировали. - У нас уйдет на все это неделю. - Девушка настойчиво посмотрела на Адриана. - Это лучше, чем проводить время у подозрительного мэра. - Юноша принял вызов. - Как человек, который был выбран на такой высокий пост может быть подозрительным? А если ты его подозреваешь, то не лучше бы самим все проверить, чтобы добиться истины? - Агрест замолчал. В этом есть логика. - Хорошо, иди если хочешь, но только без меня. - Адриан сдвинув брови, развернулся и быстрым шагом направился в штаб. Маринетт в шоке стояла и смотрела, как мужской силуэт отдаляется все дальше и дальше. Она не узнавала своего Адриана. Всегда спокойного, внимательного красавца. Сейчас он ей больше напоминал упрямого Кота. - Не злись на него, Маринетт. Должно быть объяснение такому его поведению. - Из кармана вылетела Квами и заботливо погладила свою хозяйку по щеке. - Ты права. Наверное, он просто не выспался. Или скучает по прошлому... - Девушка поникла. Она тоже ужасно хотела вернуться назад. И тут она резко подскочила от радости. - Ну конечно! Машина времени! И как я раньше не догадалась! - Дюпен-Чэн побежала к своему напарнику сломя голову.

***

Не смотря на то, что Маринетт успешно догнала блондина, Адриан ее не слушал и лишь прибавлял скорость. Так они в молчании и добрались до Западного штаба. - Малышня, вы где это шастали?! А ну бегом во внутрь! Раз-два, раз-два! Поактивнее ногами шевелите! - На входе их встретили два часовых. Один из них молчун, другой наоборот же любитель поговорить и покомандовать. Как ни странно: они его послушали и поторопились сообщить о произошедшем Биллу. Но к нему их не пустили, мол: важное собрание и новичкам там делать нечего. Возможно, это было бы и к лучшему. На остывшую голову легче вспомнить все детали. Ребята все в том же молчании добрались до спальни и начали готовиться ко сну. Комнат для сна было всего восемь и неважно какого ты пола, все было вперемешку. Побираясь к своим местам, Маринетт и Адриан старались не наступить на чью-нибудь руку или ногу, так как матрасы были расположены друг к другу настолько близко, что можно было с легкостью почувствовать дыхание в затылок со стороны соседа. Время было позднее, поэтому большинство людей уже спокойно спали. Избранные, как ни странно, спали друг напротив друга. Маринетт легла в постель, и ,сказав тихое "Спокойной ночи", - уснула.

***

Утро следующего дня было светлым. Адриан проснулся рано, где-то около половины семи, и направился приводить себя в порядок. Ночка у него выдалась сложной: сосед справа снова закидывал на него ногу, и очень крепко обнимал, приговаривая невнятное "Медвежоночек". Маринетт проснулась позже и у нее ночь прошла гораздо спокойнее. Через час они оба сидели в кабинете у Билла и оживленно рассказывали о своем похождении. - Мда уж, вы неплохо устроились за один день. И на вечеринке побывали, и в гости были приглашены. Да еще и к кому! К самому мэру. - Глава штаба ходил из стороны в сторону по комнате. Вдруг он остановился и серьезно посмотрел на ребят. - Не ходите туда. - Что? Но почему? Это ведь наш шанс! - Маринетт резко подскочила со стула. - Ты забыла, что я вам говорил, как только вы попали сюда? Вы не пойдете туда. Свободны. - Подождите! Разве вам не нужен шпион? - Девушка решительно подошла к главе. - Габриэль Агрест большая шишка в преступном мире, так? Значит если я смогу заслужить его доверие, то и важной информацией тоже. - Билл обернулся на черноволосую. Он резко, но одновременно мягко ударил девушку в солнечное сплетение, от чего она скукожилась, и тут же заломил ей обе руки. - Ну и что ты можешь с такими навыками? Не забывай: ты - простая девчонка и сила ЛедиБаг не делает тебя особенной. - Билл отпустил ее. Она не упала на коленки, как этого ожидал он, она держась за ушибленное место все так же твердо стояла на своем. - Я пойду с ней. - Адриан решил вмешаться в разговор. - В своем времени я занимался фехтованием и рукопашной борьбой. Я защищу ее. - Он встал со стула и направился к своей Леди помочь той удержаться на ногах. - И ты туда же. - Глава почесал затылок. - Валите на завтрак. Я подумаю и оглашу свое решение. Маринет хотела еще что-то сказать, но напарник вовремя зажал ей рот и поспешил удалиться с ней из кабинета. Девушка покраснела, потому даже не пыталась сопротивляться, а лишь таяла в его объятьях. - Чуть было опять глупость не сделала. В таких моментах надо молча ждать ответа, а не давить на людей своей твердолобостью. - Адриан ослабил хватку. - Значит, ты будешь защищать меня? - Не в состоянии поднять на юношу взгляд, из-за смущения и фантазий, спросила Маринетт. - Да. Пусть я и говорил, что не пойду с тобой, но раз тебя даже это не остановило... Кстати, как твой живот? Не болит? - Н-нет, он меня легонько ударил. - Это хорошо, тебе еще рожать. - Адриан поняв, что сморозил какую-то глупость и сам покраснел. Что говорить о Маринетт! Ее мысли уже давно не были в этом измерении. - В общем п-пойдем кушать. - Запинаясь сказал он.

***

В общей столовой как обычно стоял гул. Стулья и бутылки летели из одного угла в другой. Звонкий смех не давал расслышать музыку, которую с фальшем играли здешние музыканты. Игральные карты лежали практически на каждом столе и активно использовались голодным народом. Вскоре на столы подали кастрюли с пищей. На один из таких столов садились и наши герои со своими Квами. Сегодня в меню был овощной суп. Вкус был отвратный, но деваться некуда. Что дают, то и ешь, а жалобной книги в таком изысканном месте и быть не может. Прошли 10 минут. Плаг и Тикки активно поедали свои вкусности, а Маринетт и Адриан корчились от каждой ложки супа. - Эй вы, молодежь! - К столу за котором сидели Избранные подбежал небритый мужчина лет сорока. - Нахулиганили поди? Вас там глава зовет. Бросайте еду и тащите свои тушки в кабинет! - С этими словами он отправился брать свою порцию, а получив, ел прямо на ходу, в прямом смысле. Не задерживаясь за столом Мари и Агрест последовали к Биллу. Их волновал лишь один вопрос: какой ответ он им даст? Дверь в кабинет главы Западного штаба отворилась и в комнату зашли ребята вместе с Квами. Билл стоял у окна и бормотал какие-то невнятные слова. - Мы пришли. - Хором сказали подростки. - Отлично. - Мужчина обернулся на них. - Вы в игре. - Это значит, что вы одобрили? - Маринетт с радостью посмотрела на главу. Он утвердительно кивнул. - Ура!.. Когда начинаем? - Прямо сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.