ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь длиной в века

Настройки текста
В самом центре Парижа величаво стоял огромный дом. Под тусклым утренним солнцем каменное сооружение отливало розовым цветом, делая здание еще прекрасней. В отличии от внешнего облика дома, внутри было гораздо мрачнее. Золотые статуэтки мрачнели в полумраке. Огромные плотные шторы не давали лучам солнца проникнуть ни в один из углов. Красная бархатная дорожка, что расстилалась по коридорам, казалось бардовой, смутно напоминая цвет крови. Ни богатая мебель, ни экзотические растения, ни люстры из белого золота не давали ощущения теплоты. Нельзя было, заходя во внутрь сказать: "Я дома!", просто нелепо смотрелось бы. И только в одной комнате этого мрачного дома, были раскрыты шторы, мебель создавало чувство уюта, а цветы радовали глаз. В кровати, которая стояла в самой середине, в беспорядке лежали одеяла из дорогого шелка, а под ними молодой парень лет семнадцати, со светлыми волосами. Его лицо неприятно морщилось во сне, а губы волнительно шевелились, произнося неразборчивые слова. Дверь в комнату отворились и у входа показался статный мужчина в красивом пиджаке и черном галстуке. Темные волосы его были зачесаны назад, от него веяло приятным, душистым ароматом лаванды. Сложив руки в замок и откинув их за спину, он не спеша подошел к кровати. Перед его взором была милейшая картина, где подросток, дергая носиком, что-то бормотал во сне, покачивая головой. Мужчина присел у края постели и начал внимательно наблюдать за лицом юноши. Он улавливал каждое движение его мускул, каждый его вдох. Ему до сих пор все кажется сном. Да, он не мог поверить, что сейчас спустя долгое время он видит это лицо, которое так похоже на материнское. - Адриан...- Тихо произнес низкий бархатный голос. Рука Габриэля коснулась лба парня, от чего тот вздрогнул. Он нежно, чуть касаясь, продолжил водить указательным пальцем по лицу блондина, при этом глупо улыбаясь. Он смутно, помнил время, когда его мальчик совершенствовался у него на глазах. Хотя нет, не правда. Он видел его достаточно редко после кончины жены и светлых воспоминаний почти не имел. Мужчина томно вздохнул. Веки молодого человека медленно разомкнулись и зеленые глаза, затуманено смотрели по сторонам. Где я? Куда попал? Что происходит? Ох, голова болит... Адриан начал шевелить всем телом, но ему это было в тягость, какое-то чувство тяжести собственного тела, не давало ему своевольно двигаться. Увидев со стороны сына движения, Габриэль встал с края кровати и важно посмотрел на Адриана. - Мэр? - Блондин все-таки смог подняться с постели и уже ясными глазами взглянуть на человека перед собой. - Что произошло? Ох, ничего не припоминаю... - Парень коснулся рукой головы и потер висок. - Адриан... Как я долго ждал этого момента, ты даже не представляешь. - На лице мэра столицы Франции все так же играла глупая улыбка, немного напоминающую безумие. - Не понимаю, ох. - Агрест младший согнулся под новой ударной силой в районе виска. - Эти идиоты не рассчитали дозу, но ничего, не беспокойся, они уже ответили за это. - Мужчина сделал шаг вперед. - Мистер Люмьер... - Зови меня Габриэлем Агрестом! - Со стороны черноволосого послышался крик. Была переступлена невидимая граница его души. - Адриан, вставай. - Ничто иное как власть чувствовалась в этом голосе и блондин сжался. Он узнавал этот тон, только один человек во всем мире, во все века, может произносить слова с такой интонацией. - Отец?.. - Адриан сжал шелковое покрывало и присел. - Быть не может, извиняюсь, должно быть я ошибся. - Парень почесал затылок. И взглянул еще раз на мера, после его слов мужчина еще сильнее сдвинул брови, а зубы заскрипели. - Семь часов утра: подъем. Восемь часов утра: бассейн. Половина девятого: школа. Пять часов вечера: уроки фехтования. Семь вечера: занятие по ведению семейного дела и бизнеса. Восемь часов: ужин со мной. От половины девятого и далее: свободное время. - Как говорит заученный по несколько раз текст плохой артист, так и господин Агрест отчеканил каждое слово. Парень с раскрытым ртом наблюдал за каждым шевелением губ. Это же его ежедневное расписание на день. Уже на третьем пункте его мысли были далеко, а слова отдавались далеким эхом. - Отец... Отец! - Великое чувство радости переполняло все существо. И Адриан подскочил с кровати, не обращая внимание на то, что был только в нижнем белье. Габриэль хладнокровно глядел на сына, но в глазах плясали чертики. - Но как? Как такое возможно? Ведь сейчас 31 век! И почему ты выглядишь совсем как другой человек? - Светловолосую голову просто разрывало от количества вопросов. - Тебе это не надо знать. - Безразличным тоном ответил мистер Агрест. - Одевайся, ты должен узнать о поставленных мною задачах. - Мужчина развернулся и пошел к выходу. Адриан с растерянностью смотрел на отца. Неужели он совершенно ничего не чувствует? Занавеса времени только очерствила его сердце? - Возле комнаты будет стоять Лаура. Она проводит тебя. На этом все. - Мощная деревянная дверь с громким стуком закрылась, оставив юношу наедине со своими мыслями и вопросами.

***

Просторная комната в ядовито-морских цветах. На стенах висели небольшие растения. Большой книжный шкаф, выполненный явно на заказ, достигал потолка. Огромный стол занимал почти половину комнаты, а напротив него - два кожаных кресла. В одном из них сидел Адриан, под внимательным взглядом отца. Рядом стоял остывший кофе. Блондин тоже был в дорогом официальном костюме, в котором он чувствовал себя неудобно. Жесткие дорогие ткани противно терлись о его кожу. - Что ж, думаю пора рассказать тебе все как есть. - Адриан отвлекся от неприятных ощущений и внимательно слушал отца. Можно подумать, что эти двое вовсе и не расставались. Никакой нежности и ласки со стороны папы парень так и не дождался, а наоборот, отношение к нему ожесточилось. - Когда ты пропал, я все силы бросил на твои поиски. Ты даже не представляешь, какие средства я во все это вложил. - Адриан хмыкнул. А он совсем не изменился... - Я уже не надеясь тебя найти, полностью отдался своим планам. Все это, - Габриэль развел свои руки в стороны, - я получил не сидя на месте. Американские ученые подарили мне бессмертие, я им весьма благодарен, потому что то, к чему шел я, одной жизни не хватит. Теперь ты понимаешь как я написал историю Франции длиной в века. Десять веков... Десять чертовых веков я добивался одной лишь цели. И теперь, я уже близок. - Мужчина медленным шагом прошел в правую часть кабинета. - Если сведения из книг правдивы, то получается... - Да, я и есть Бражник! Ничего не говори, я представляю, что ты хочешь мне сказать, но здесь говорю я. А ты сможешь открыть рот, только когда я позволю тебе это сделать... Цель близка. Но вот незадача! Чтобы ее достигнуть мне надо собрать все камни чудес! А у меня есть все, кроме камня ЛедиБаг и Кота-Нуара. И судьба прямо благоволит мне, посылая вас прямо в дом Бенуа, где я и узнал о вашем существовании! Ха-ха! - Адриан сжал кулаки. - И какого же было мое удивление, когда я узнал, что Кот-Нуар - это мой единственный сын! Но это упрощает дело, гм. - Блондин, будто опомнившись, посмотрел на свою правую руку... На ней не было кольца... - Отдай! Верни то, что тебе не принадлежит! - Парень оскалил зубы, яростно смотря на отца. - Успокойся, думаю, как только ты узнаешь, что за великую цель я преследовал всю свою долгую жизнь, то встанешь на мою сторону. - Этого никогда не будет! - Сядь я сказал. - Властный голос подавили всю решимость Адриана и он замолчал. - Твоя мать... - Агрест младший раскрыл глаза. - Моя любимая... Она должна жить. Боги несправедливо забрали ее у меня слишком рано. И теперь эти мудрецы пожалеют об этом! - Адриан пошатнулся. - Со всеми камнями чудес я сам стану богом! Я сам буду решать кому позволить жить, а кого покарать! Я! Никто другой кроме меня! Я убью бессмертных! Я сделаю невозможное возможным! Я верну ее любой ценой! - Он остановил речь, чтобы отдышаться. - Осталось забрать серьги ЛедиБаг... Те наемные придурки даже не догадались и теперь мы должны потерять еще немного времени. - Мужчина недовольно цыкнул. - Теперь ответь мне лишь на один вопрос. - Адриан словно молнией пораженный, сидел как в бреду. Неужели подобное возможно? - Какой? - Ты со мной?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.