ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
В просторной комнате, со светлыми обоями, пахло медикаментами, но нельзя сказать, что это больничная палата. В углах красовались паутины, на которых комками лежала пыль. Мебели мало: несколько коек, два шкафа и длинный обшарпанный стол, за которым сидел немолодой мужчина. Седые пряди неаккуратно торчали в разные стороны. На козлиной бородке можно заметить крошки хлеба. Тело длинное, тонкое, кривое. Изношенный деловой костюм висел на нем, как мешок. А толстые, большие очки стойко держались на кривом носу. В комнату зашел Мастер Фу. Он уважительно поклонился, в знак приветствия и посмотрел на одну из коек. - Как она? - Ей вкололи сильное успокоительное. Сначала человек находится в бессознательном состоянии, примерно три часа, и только после этого впадает в глубокий сон. - Отвечал врач-самоучка. Он взял со стола листок бумаги и карандаш. - Судя по моим подсчетам, - старик с умным видом водил по листку графитом, - учитывая массу тела, количество инородного вещества и циркуляции крови, она должна скоро очнуться. - Спасибо. - Маленький мужичок подошел к кровати, на которой мирно спит Маринетт и задумчиво смотрел на ее уши. Камней чудес не было. Мастер Фу тяжело вздохнул и сложил ладони замочком. - Я удаляюсь. Если при пробуждении будет тошнота и головокружение, то это нормально, но в случае чего - зовите Лейлу, мою помощницу, она знает, что делать. - С этими словами врач удалился.

***

- Ты сделал правильный выбор, Адриан. - Властный голос мэра Парижа прозвучал эхом. Он стоял в закрытой большой комнате и только огромное, одинокое окно на всю стену пропускало дневной свет. Повсюду порхали бабочки с необычными белыми крыльями. Рядом с черноволосым кружилась фиолетовая Квами. Отец и сын стояли друг на против друга. У одного в глазах виднелась радость, у другого - сомнение. - Отец, ты уверен, что заметных побочных эффектов не будет? Как-никак, а ты станешь полубогом... - Богом. Истинным богом! - Габриэль нахмурился. - Да, верно. Как насчет остальных? Что будет с человечеством? - Я все просчитал. Тебе не стоит волноваться. - Но... - Никаких "Но"! Даже, если все человечество вымрет, я не изменю своего решения. Мне нужна только она. Блондин неуверенно посмотрел на Агреста старшего. Адриана терзали смутные сомнения, что это ничем хорошим не закончится, только вот объяснить это ничем не мог. В мгновенье ока Габриэль Агрест перевоплотился. Маленькое существо исчезло, зато внешний вид Избранного изменился. - Давай сюда шкатулку. - Бражник вытянул одну свою руку, держа во второй трость. Блондин послушно подал коробку. Мужчина глотнув побольше воздуха, взял предмет и подошел к алтарю, что был посередине комнаты. Он открыл шкатулку, все Камни Чудес аккуратно лежали, каждый на своем законном месте, в том числе и кольцо с сережками. - Что ж... Начнем. - Бражник поднес Камни Чудес к алтарю и невидимая сила подняла их резко вверх. Талисманы засветились каждый своим цветом и тут же построились в правильный круг. Передвигаясь к центру алтаря, они начинали медленно двигаться по оси, постепенно увеличивая темп. От алтаря повеяло холодом и сквозной ветер от Камней Чудес начал хаотично бродить по комнате. - Отец, что происходит? - Адриан дышал теплым воздухом на свои пальцы, которые уже начали замерзать. Но Габриэль не ответил. Он как завороженный наблюдал, как исполняется его мечта. Знаете какими глазами смотрит маленький ребенок на симпатичную игрушку? Вот так и он...

***

Приближался вечер. Маринетт все так же без признаков пробуждения лежала на кровати. С ней рядом по-прежнему сидел Мастер Фу. Его уже самого клонило в сон. Со стороны девушки послышалось мычание. Старик сразу оживился и начал трясти черноволосую за плечи. - Маринетт, вставай. - Еще пять минуточек, мам... - Миссис Дюпен-Чэн, а ну немедленно просыпайтесь. - Уже более раздраженно прохрипел мужчина. Ну конечно, никому не понравится сидеть весь день на одном месте и ждать пробуждение товарища. Девушка неуверенно заморгала глазками и приподнялась. - Ух, меня тошнит... - Ничего, это нормально, все пройдет. - Старик ободряюще похлопал по плечу. - Куда пропал Адриан? Мы искали его, но не нашли. Маринетт грустно посмотрела в пол. Ей абсолютно не хотелось этого вспоминать. Она просто не верила всему происходящему. Как Адриан мог предать ее, ее доверие, их дружбу и...Любовь? Хотя сложно назвать так их отношения. Сначала он отвлек ее физической близостью, горячим дыханием, воспользовался слабостью девушки и сорвал с нее клипсы. Подлец... - Не нужно его искать. Я кажется знаю где он. - Дюпен-Чэн сделала глубокий вдох.- Он на стороне Бражника... Я не знаю, что произошло с ним после похищения. А может ему промыли мозги? Хотя он вел себя как обычно. Что же с ним произошло?.. - Мари устало облокотилась о колени и прикрыла ладошками глаза. Слезы так и просились наружу. - Он забрал Тикки... Теперь все кончено... Все пять Камней Чудес у Бражника, это не предвещает ничего хорошего. Я без силы Чудес ничего не могу. Я слабачка, которая и шагу не ступит из-за страха. Боже, какая я бесполезная. - Слезы все-таки нахлынули и текли по розовым щечкам девушки. - Мне больно это признавать, но ты права. Скорее всего Бражник уже воплощает свой план в реальность. Билл послал три группы остановить их, но я думаю, что это бесполезно. - Мастер Фу поник головой. Маринетт с тоской и разочарованием посмотрела на мужчину. То есть как все кончено? Он же мудрец! Он же наша голова! Наша последняя надежда, которая тоже сдается. Нет, так не должно быть. Всегда в каждой команде есть мотивированный человек, который поднимает боевой дух своей команды. А теперь этот человек сам опускает голову и становится слабым и беспомощным. Девушка собрала всю волю в кулак и встала с кровати. - Мы должны бороться до конца. - Сказала она твердо. - Я сейчас же отправляюсь к Главе. Наших людей не хватит, надо заручиться поддержкой всех штабов. - Маринетт направилась к двери и вышла. Послышались возгласы и упреки со стороны медсестер, на что Дюпен-Чэн отмахивалась и продолжала идти вперед словно танк. Все это было слышно и Мастеру Фу, который хитро улыбался и с довольной миной, напевая себе под нос песенку, поплелся из комнаты.

***

Дверь в кабинет Билла громко хлопнула и все присутствующие вздрогнули. В комнату уверенным шагом вошла Маринетт. С серьезным лицом она прошла в глубь кабинета и оглядела присутствующих. Все трое Главы штабов находились в одной комнате, какая удача. Девушка сделала поклон в девяносто градусов, как это принято в Китае в случае извинений. - Прошу прощения. Моя невнимательность понесла за собой такие тяжелые последствия. Я еще раз извиняюсь и хочу попросить разрешение в участии. - Девушка выпрямилась. Билл раскрыл рот и выронил ручку из рук. Остальные тоже были удивлены не меньше . - Извините, задержался. Запор. - Глава Южного штаба открыл дверь и прошел на свое место. Он лукаво улыбнулся Маринетт, та поняла его взгляд и продолжила: - Я предлагаю пойти в контр-наступление. Сосредоточим главные силы и нападем всем разом. Так же нужна резервная часть, которая будет заменять уставших. Я слышала, что три команды уже отправились на разведку, а это значит, что вы знаете, как добраться до мэра. Самым сложным и долгим будет подготовка, а это проблема, ведь времени у нас в обрез. - Стоп-стоп-стоп, не торопись. Нам нужно время, чтобы все обдумать. - Билл упрямо замотал головой. - Свободные руки не будут лишними, поэтому ты можешь принять участие, но стратегия не дело, которое может решаться ребенком. - Полностью согласна. - Воскликнула Глава Восточного штаба. - Почему это мы должны слушать соплячку, у которой молоко на губах не обсохло! - Все зашумели, и только Глава Южного штаба закатывал глаза. Время на раздумье и правда нет. План хорош, так нет же, надо придраться. Вдруг неожиданно почувствовалась тряска. Сначала, просто люстра качалась из стороны в сторону и это не остановило спор Глав, но как только тряхнуло так, что они аж со стульев все попадали, то в глазах читалось беспокойство. - Ч-что происходит? - Растерянная Глава Восточного штаба, трусливо озиралась по сторонам. - Бомба? - Нет. - Все взглянули на говорившего, это был никто иной как маленький старичок. - Просто Бражник перешел к финальной фазе секретной техники Камней Чудес - "Сплава". Боюсь мы опоздали. Неужели...Конец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.