ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пешки бога

Настройки текста
— Еще немного… — Бражник стоял перед алтарем, скрестив руки за спиной. Сильный холодный ветер прекратился, вместо него все покрылось инеем. Белоснежные бабочки уже давно попадали вниз. У некоторых были оборваны крылья. Адриан скукожился и лишь молча, дожидался финала, выдыхая теплый воздух. Еще немного, и все закончится, отец… Блондин прожигал взглядом спину Бражника, который все так же терпеливо ждал с безумной улыбкой. За дверями послышались крики и выстрелы. Красные лампочки начали мигать, а сирена резать слух. Мэр обернулся и вгляделся на источник шума. Ничего не говоря он развернулся обратно, и лишь томно вздохнул. Он был спокоен как удав, чего не скажешь об Адриане. Он был в панике, за дверями был бой, слышны предсмертные крики людей, выстрелы и знакомый голос… Я надеюсь это не ее голос. Пожалуйста, Маринетт, хоть бы ты сидела в штабе и была в безопасности… Прошу, пусть это не ее голос. Прошу, Боже… — Отец, почему ты ничего не предпринимаешь!? Наши люди умирают! — Адриан кричал громко и твердо, чтобы его слова дошли до Габриэля. — Ну почему же, — спокойный и безразличный тон пугал, — к ним уже подоспело подкрепление. Надеюсь, они смогут их задержать, чтобы мы смогли закончить «Сплав». У Агреста Младшего екнуло сердце. Неужели его отцу все-таки безразличны жизни других людей? Он хочет вернуть мертвого, при этом забывая про живых. И этот человек хочет стать богом? Таким же как и нынешний? Тем богом, который будет закрывать глаза на страдания добрых, сердечных людей, посылать им испытания, заставлять верить в себя и выполнять его заповеди? Тем богом, который наплюет на несправедливость в этом мире и позволит тварям ходить как ни в чем не бывало по этой земле?.. Дверь распахнулась и в комнату влетели мятежники. Под их ногами валялись обездвиженные тела. У Адриана сильнее закололось сердце. Он осмотрел мятежников, которые окружили их. Он надеялся, что не увидит ее лица, среди них. Он даже молился Богу, которого и ругал, возможно, именно поэтому его мольба и не достигла небес. Маринетт стояла в третьем ряду, рядом с Биллом. Сердце пропустило удар. В ее глазах читался страх и уверенность. Она смотрела на него и этот взгляд был осуждающий. Он хотел провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть ее глаз сейчас. — Поздно! — Бражник подошел ближе к алтарю и громко засмеялся, когда его тело окутало ярким светом. Мятежники начали стрелять в него, но пули проходили насквозь. — Сейчас! — Крикнул Адриан и свет погас. Габриэль в недоумении начал ощупывать свое тело. Ничего нового, все по-старому. Он взглянул на шкатулку, все Камни Чудес лежали на месте, а не слились воедино, как это было сказано в той секретной книге. Бражник начал лихорадочно ощупывать все Талисманы и когда дотронулся до кольца Кота-Нуара, тот обратился в пепел. — Адриан! — Яростный, звериный голос, раздался эхом и Габриэль взглянул своими глазами, с лопнувшими капиллярами на блондина. Он помчался на сына с ножом, сжимая зубы. — Плаг, трансформация! — Крикнул юноша, надевая кольцо, и тут же перевоплотился в всем известного Кота-Нуара. Маринетт в шоке наблюдала за напарником. Адриан вытащил кольцо из кармана, так значит все это было спланировано? Кража сережек, внедрение к Бражнику, «Сплав»?! Flashback Адриан сидел в светлой комнате, после разговора с отцом. Ты со мной?.. Слова мэра Парижа эхом отдавались в голове. Блондин присел на кровати и сжал пальцы в кулак, свесив голову. Неужели он не хотел вновь увидеть свою мать живой и здоровой? Безумно хотел. Он не любил ее? Что за бред! Любил! Она была для него всем! Но... Слишком много жертв ради одной жизни. Парень глубоко вздохнул и пластом повалился на кровать. Его Леди ждет и наверняка волнуется. Если бы она была рядом, то, несомненно, дала бы правильный и мудрый совет. Блондин улыбнулся. Маринетт бы обняла его, мягко улыбаясь. Он запустит свои руки в ее волосы, а она раскраснеется и будет смущаться, как невинная овечка. Улыбка стерлась с лица. Но как она отреагирует, если он все-таки поддаться соблазну и плюнет на свои принципы? Какой будет у нее взгляд? Думать об этом совершенно не хотелось и Агрест Младший перевернулся на бок. Он долго и задумчиво глядел в стену. Обмани друга своего, чтоб обмануть врага... Адриан встал с кровати и направился к отцу. Он сделал глубокий вдох и выдох, прежде чем зайти к нему в кабинет. - Каков твой ответ? - Спросил Габриэль Агрест, не отрываясь от подписания бумаг. - Я заберу серьги у ЛедиБаг... Мэр улыбнулся, принимая это за ответ. - Ты сделал правильный выбор... Конец Flashback - Катаклизм! - Заорал Кот-Нуар и помчался на встречу отцу. Он же не собирается опробовать его на человеке, верно!? В панике думала Маринетт, но увидя, что ее напарник и не собирается останавливаться, воскликнула. - Адриан, прекрати, не делай этого! Сам же будешь жалеть! - Долго сдерживаемые слезы выплеснули наружу, размывая все вокруг. Черноволосая падая и спотыкаясь побежала к герою и злодею, которые с ненавистью смотрели друг на друга. Они столкнулись лбом ко лбу, и Адриан почувствовал правой рукой мягкость человеческого тела. Катаклизм остановил сердце. Но чье?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.