ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
К ногам Адриана упало безжизненное тело. Блондин в испуге отпрыгнул. Он нелепо смотрел на лицо умершего, что исказилось напоследок противной гримасой. Тело начало темнеть, что вызвало бешеный ритм сердца наблюдавших, а потом и вовсе разлагаться. Мышцы чернели и сокращались, напоминая червей, и в итоге превращались в пыль. Спустя минуту от туши не осталось и следа, единственное напоминание - прах. Ноги не держали Маринетт и она глухо упала, не отводя взгляд с белковой пыли. Слезы ручьями продолжали бежать по щекам, оставляя неприятное ощущение зуда. - Он...Он... Кот-Нуар и сам не мог понять, что резко переклинило в нем, от чего он использовал "Катаклизм". Он не хотел этого, он хотел решить все мирно. Разговором. А вместо этого показал свои клыки... И главное перед кем! Его жилки пульсировали, отбивая барабанный ритм. Отец... К Избранным подошел Билл и задумчиво глядел на прах. Он утешительно положил свою ладонь на плечи Адриана, парень вздрогнул и задрожал. Осознание всего случившегося пришло к нему не сразу. Вот человек стоит перед тобой, одно движение, и его тело превращается в прах. Разве такое бывает в жизни? Подобные вещи пишутся только в фантастических приключениях, книгах...Так почему же они не остались в книге и пробрались в реальную жизнь? Рука Главы Западного штаба начала умиротворенно гладить по плечу. Адриану от этого стало тяжелее, как будто ком застрял в горле, а внизу живота что-то скручивается в тугой узел. И он заревел. Расплакался, как мальчишка. Он руками сжал свою голову, хотелось просто рвать на себе волосы. Крик, всхлип и стон. В этот момент ему хотелось биться всем телом обо все, что попадется, прикрывая душевную боль физической. Может это и называют отчаяньем? Адриан кинулся обнимать Маринетт, как бы проверяя, не рассыпается ли она в прах от его прикосновений. Парень припал к девичьей груди и продолжал всхлипывать. В этот момент он выглядел таким беззащитным, ребенком, нуждающимся в заботе. И Маринетт гладила его по волосам, вспоминая, что Агресту Младшему всего лишь семнадцать лет...

***

Габриэль открыл глаза. Все вокруг было светло. Не было ни потолков, ни стен, ни мебели. Все пустынно, как на белоснежном листе бумаги. Он огляделся. По идее он должен чувствовать страх, но его не было. Вообще никаких чувств и ощущений не было. Мужчина прошел вперед. - Габи. - Мягкий мелодичный голос эхом прозвучало в голове. - Га-аби. - Из белого тумана показалось зеленоглазая женщина. Блондинистые волосы достигали лопаток. Белоснежная кожа добавляла очаровательности. Ярко выраженные скулы и пухлые розовые губы - женственности. Женщина подошла к Габриэлю Агресту и еле касаясь, провела тыльной стороной ладони по щекам. Только одна женщина во всем мире называла его так. - Не может быть... - Габриэль почувствовал дрожь во всем теле и немного удивления. Ни радости, ни восторга уже не может ощущать его сердце. Женский образ пропал и вместо него он увидел гигантские ступни ног. Чуть выше все тело атланта было покрыто белой шелковой материей. Габриэль поднял голову, чтоб рассмотреть получше неожиданного гостя его сна. А сна ли?.. - Сын мой...- Начал басистый бархатный голос, который ласкал слух. - Расскажи мне, как ты прожил свою жизнь? К чему стремился? Много ли чудес повидал? И какое самое главное чудо?- Мужчина удивленно взирал на гиганта, который склонил голову. - Кто ты? - Я ваше прошлое и ваше будущее.- Уклончиво ответил атлант. - Скажи мне: сколько хороших и сколько плохих дел ты совершил.- Агрест Старший еще минуту думал и потом ответил. - Грязный старик...Не тебя ли Богом смертные называют? - На все моя воля. - Ах ты, Тварь! - Вскричал Габриэль. - На все твоя воля, говоришь?! Ты забрал из моей жизни самое дорогое! Мое стремление, мою цель, мое чудо! Зачем создал эмоции? Зачем создал человека? За что отнимаешь у нас самое дорогое, что есть на белом свете? - Голос рвался, яростен и звонок. Как будто все чувства возвратились к нему. - Человеку не нужен такой Бог! Я убью тебя! Соберу вновь все Камни Чудес и уничтожу твое жалкое существование! Я буду богом! Убью-ю-ю! Убью-ю-ю! - Это было похоже на звериный вопль, от которого бросало в дрожь. Вместо мягкого доброго лица, на мине атланта читался гнев. Он достал, неизвестно откуда взявшийся посох и ударил об землю. Белое пространство содрогнулось. - Приговор: Затмение. Габриэль опешил от этого. - Сын мой, твоя жизнь после смерти будет продолжаться в лабиринте Затмения. Твои злодеяния и порочные мысли должны быть откуплены. Я ссылаю тебя на три тысячелетия. Ты не будешь помнить ни кто ты, ни где ты. Ты будешь блуждать в неизвестности, которая сгрызет твою душу, если не покаешься.- Гигант вновь ударил посохом по земле и белое пространство начало растворяться. Говорят, что перед тем как умереть, вся жизнь человека проносится перед глазами, но у Габриэля Агреста подобное произошло после смерти. Одно за другим воспоминания то возникали, то исчезали навсегда-навсегда. И в итоге он стоит среди высоких темных кустов ни помня ни о чем. Чистый лист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.