ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под дождем

Настройки текста
Шел дождь. Крупные капли падали и разбивались о сырую землю. Небо было темным, мрачным, траурным, как раз под стать настроению наших героев. За городом, вдоль реки Роны, располагалось кладбище. Оно было построено относительно недавно, около трех лет назад, поэтому количество могил не превышало ста. Прах бывшего мэра Парижа лежал в специальной коробочке. Вместе с ним в могилу положили фотографию жены и сына, а так же иконку с крестом. Гроб был сделан из дерева плакучей ивы, на котором были вырезаны узоры. Внутренняя часть обшита золотыми нитками, но никакого блеска не было, именно в такие моменты, смотря на дорогую ткань, нельзя назвать ее благородной. Андриан стоял ближе всех с потухшим огоньком в глазах. Маринетт стояла поодаль, кусая губы от бессилия успокоить парня. Мастер Фу, Билл и еще парочка мужчин молча смотрели на гроб, провожая в один конец. Когда начали засыпать землей, Агрест резко развернулся и прочь пошел с кладбища, при этом швырнув зонтик в сторону. Все понимающе проводили его взглядом и продолжили захоронение.

***

Молодой парень сидел на тротуаре мокрый и грязный, но он будто бы и не замечал этого. Зеленые глаза строго смотрели на асфальт. Белокурые локоны потяжелели от воды и пластом лежали на голове. К Адриану подбежала Дюпен-Чэн с двумя зонтиками: одним она укрывалась от дождя, второй - бережно несла в руках. Маринетт распахнула черную матовую материю и держала над сидевшим юношей. Он посмотрел на нее украдкой и вновь опустил взгляд. - Ты же простудишься. - Черноволосая с жалостью протянула ему рукоятку. Адриан резко встал, сдвинув брови, и пошел прочь. - П-подожди! - Мари подбежала к нему и сама начала нести над его головой зонтик. Тогда Агрест схватил сей предмет и бросил в грязную лужу. Девушка непонимающе наблюдала за всем этим. - Не смотри на меня так! Только не ты... Не смотри! - В голосе блондина слышалась и просьба и угроза. - Я все сделал правильно. Ни о чем не жалею. Поэтому не испытывай жалость ко мне. Не смей... - Последние слова он прошипел. Маринетт взглянула в лужу, где было видно их отражение и грустно улыбнулась. Девушка плавно подошла и со спины обняла Адриана, держа над их головами зонт. - Знаешь, а ведь в тот самый день тоже был дождь. - Адриан вздрогнул. - И ты в этот день отдал мне свой зонт, а сам с портфелем над головой побежал прочь. Ты думал, что мне некомфортно с тобой...Но это не так. - Он развернулся к ней лицом. - Но ведь ты каждый раз при виде меня смотрела в пол и отводила взгляд. Девушка покраснела и распахнула глаза. Она хотела сказать эти заветные слова, но стоит ли в такой момент. У Адриана умер отец. Точнее он его сам убил... Как он воспримет ее признание? Это тяготило душу девушке. Она отстранилась. - Мне иногда было неприятно смотреть на то, как ты избегаешь меня. Я хотел с тобой подружиться, правда. - Адриан хмыкнул. - Ты меня притягивала, но в тоже время отталкивала... - Он замолчал и всматривался в выражение ее лица. Сначала она виновато опустила глаза, потом от неловкости закусывала губы, а затем решительно взглянула ему в глаза. - Это все потому что я... Я... - Вся смелость улетучилась. Все-таки она не может сейчас сказать ему это в глаза. - Ты мне нравишься. - Без сомнения произнес Адриан, решительно смотря на девушку. Маринетт вмиг покраснела и хотела прикрыть свой румянец ладонями, от чего выронила зонт. Капли дождя начали стекать по ее лицу. Блондин подошел к ней ближе. - Ты мне нравишься. - Громко повторил он. - Черноволосая еще пуще покраснела и отвела взгляд. Затылком она чувствовала его горячее дыхание. Она не знала куда ей деться. С одной стороны она так давно грезила об этом признании, с другой, она была еще не готова услышать эти слова. Адриан сделал еще один шаг вперед и бедная Дюпен-Чэн чувствовала его дыхание себе в затылок. - Ты напугана? - Маринетт неуверенно замотала головой из стороны в сторону. - Я тебе противен? - Маринетт замерла в безмолвном крике, а опомнившись, снова отрицательно покачала головой, сложив руки замочком. - Ты считаешь, что неправильно поступил? - Девушка постояла с минуту не шелохнувшись и закивала. - Тогда... И ты покинешь меня? - Маринетт удивленно захлопала ресницами. Она не могла понять, что заставило его усомниться в ней. - Нет! Не покину! Я люблю тебя! Люблю! Не надо так говорить! Пожалуйста, не надо. - Дюпен-Чэн задрожала и прижалась к нему крепче. Адриан удивился такой резкой смене настроения, но все же не мог не улыбнуться. Он чувствовал дрожь ее тела, ее теплые слезы и обнял ее в ответ... Так под дождем, по набережной хмурой, стояли два силуэта. Но ни одежды, ни лиц нельзя было разглядеть сквозь стену дождя... Тот, что повыше, поднял подбородок второй тени и... Поцеловал. Ветер завывал свою музыку, но они не смели отстраниться друг от друга. Уж очень долго ждали этого. С четырнадцати лет. Да, с четырнадцати...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.