ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путаница чувств

Настройки текста
По пустынным улицам шли Маринетт и Адриан. Их ладони сплелись друг с другом, вызывая еле заметный румянец на щеках. Ливень закончился и только мелкий моросящий дождик напоминал о погоде. Двое влюбленных и не заметили как пришли к Западному штабу. У входа их встретила Луиза. Она подбежала к ним, и увидя сплетенные руки, лукаво улыбнулась. - Вас ждут Главы, поторопитесь. - Хорошо. - Маринетт от такого взгляда хотела провалиться сквозь землю, ее очень смущало то, что она прямо на людях, так открыто, демонстрирует особенность их отношений. Но стоп. Она ведь даже и целовалось с ним. Черноволосая ярко покраснела и прикрыла ладошками щеки. Адриан непонимающе посмотрел на нее. - Ты как? Нормально? - Обеспокоенно спросила русоволосая у парня. - Да, не переживай. - Сухо ответил он, и вновь взяв Дюпен-Чэн за руку направился к зданию. - Ах да, и еще кое-что. - Луиза достала из кармана коробочку и вручила ее Агресту. - Тут ваши Камни Чудес. Юноша принял сей предмет и скоро удалился, сжимая крепче руку Маринетт.

***

- А вот и наш герой! - Билл, распахнув свои руки для объятий, пошел навстречу парочке. Адриан не пренебрежительно, косо глянул на него и фыркнул. Глава Западного штаба перекрестился в мыслях не раз, потому что сморозил глупость. Убил отца, а он называет его героем. Иначе на его слова Адриан и не мог среагировать. Нехорошо получилось... - Кхм, ну что ж, как бы то ни было, но победа наша, поэтому предлагаю всем пойти к накрытому столу. - Это был низкий женский голос Главы Восточного штаба. - Адриан, было бы здорово, если б ты присоединился к нам. - Спасибо, воздержусь. - Тебе нужно поесть. - Маринетт крепче сжала его ладонь, что не ускользнуло от взгляда Билла. - Да и Квами, наверное, захотят восстановить свои силы. - Ну... Хорошо. - Согласился парень. Мастер Фу подошел к Избранным и начал что-то оживленно рассказывать. Ребята надели свои Камни Чудес и из украшений вылетели Тикки и Плаг. Избранные начали обнимать Чудесных и бормотать под нос нежные слова. Все направились в общий зал. Кроме Билла. Мужчина задумчиво смотрел в сторону Дюпен-Чэн и сжал кулаки. - Мари...

***

Ну что может быть лучше, чем радость победы? Общий зал был переполнен людьми. На столы накрыли белоснежную скатерть, лавки заменили на новые. Пир был достаточно скупой на разновидность пищи, но по количеству не уступал даже царским праздникам. Среди суматохи и шума Адриан недовольно корчил рожицы. Сейчас ему хотелось просто уйти в тихое место, лечь на кровать со своими мыслями и расслабиться. Ну и, конечно же, чтобы рядом была Маринетт. К Избранным подошел Билл. - Чего не едите? Все простенько, но со вкусом. В прямом смысле этого слова. - Мужчина улыбнулся. Агрест подозрительно взирал на то, как тот предлагает Маринетт различные кушанья. - Кстати, раз Господин Люмьер... Точнее Габриэль Агрест, больше не у власти, то кто будет мэром Парижа? - Дюпен-Чэн все-таки приняла парочку десертов, но сперва решила расспросить о интересующих ее вещах. - Глава Северного штаба проводил переговоры с парламентом и половина согласилась взять в кандидаты этого поста кого-нибудь из низов. Конечно, на определенных условиях. Но даже так, это большой успех! - Билл взял со стола бутылку с алкоголем и отпил. - У старика язык подвешен. - Мужчина звонко расхохотался. - А что на счет вас? Как вы будете жить дальше? Штабы сократятся из-за необходимости в них. Габриэль побежден, но жизнь продолжается, а значит это не конец. И я думаю, что мы еще увидим всех подонков в их красе. - Он отпил еще чуть-чуть. - Многие уйдут на гражданку. Думаю, что с новым мэром, все поменяется и мы сможем честным путем зарабатывать себе на жизнь. Но, что на счет вас? - Хоть Билл и обращался к обоим, но смотрел он только на Маринетт, будто бы Адриана и вовсе не было рядом. - Я как-то раньше обо всем этом не задумывался, не до того было... Но только подумаю, что не смогу видеть тебя каждый день, как-то тяжко становится на душе. Что это? Адриан нахмурился и приобнял Маринетт, от чего она покраснела. - Н-ну я э-э-то-о... Думал-ла об э-этом в-в-вообщем... - Блондин шуточно закатил глаза. Опять она запинается. - Я з-знаю спос-соб, как нам в-вернуться обрат-тно. С лица Билла исчезла улыбка. Слова девушки звоном повторились в голове. Рука выронила бутылку и она вдребезги разбилась. Алая жидкость разлилась по полу, но среди общего шума, никто этого не заметил. Дюпен-Чэн вздрогнула и почувствовала как руки Адриана крепче сжали ее в объятиях. - Я подумала о маленькой мисс Бенуа. Есть кое-что, что связало нас, и я считаю: она поможет нам. - Заикание как рукой сняло. - И чем ты думаешь она сможет вам помочь? - Машина времени. - Все покосились на нее. - Ну, просто я подумала, что раз в 3016 году есть устройство, которое перемещает сознание человека из одного тела в другое, то она должна быть. - Что ж, стоит попытаться. - С улыбкой сказал Адриан. - Здесь слишком шумно, - Он прикрыл один глаз, - давай уйдем. Что скажешь? - Маринетт смущенно кивнула и встала. - Хорошего вам вечера. - Девушка помахала на прощанье рукой Главе и направилась к выходу. Он сидел, не шелохнувшись, словно молнией пораженный. Тикки обернулась посмотреть на него, но пожав миниатюрными плечиками, полетела догонять хозяйку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.