ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Между двух огней

Настройки текста
Как только Избранные со своими Квами ушли, Билл тоже направился вон из зала, поджав губы. Правая штанина была перепачкана разлившимся алкоголем, но он даже не заметил этого. Он слегка опьянел, и неровно дыша, вышел. Зайдя в свой кабинет он плюхнулся в кресло. Достав из тумбочки коньяк и бокал, он осмотрел бутылку. 2967 года, а, как известно, чем старше коньяк, тем он лучше. Выдернув пробку, мужчина наполнил пустой бокал коричневой жидкостью. Комнату быстро напомнил запах спирта, что только лишь сильнее одурманивало его. Послышался стук в дверь и в комнату зашла Луиза. - Вы рано ушли, что-то случилось? - Русоволосая скривилась от резкого запаха алкоголя, но все же подошла к столу. Билл залпом осушил бокал и поднял бутылку, чтобы налить еще.- Позвольте мне, а то сидите и сами себе наливаете словно пьяница. Не хорошо это. Девушка взяла коньяк без сопротивления. - Все закончилось, даже грустно. - Луиза удивленно подняла на Главу взгляд. - Я жил тем, чтобы удавить этого... мэра. Но что мне делать теперь? Как жить? Может уйти на гражданку, теперь здесь, во мне, нет никакой необходимости. - Он посмотрел на разбросанные бумаги и карты у себя на столе и горько усмехнулся. - Заведу семью. Жена, дети и всякая подобная чушь. В конце концов я не такой уж и старый и тридцати нет. - Он сделал небольшой глоток. - Но вот проблема: как только все закончилось я стал наблюдать вещи, которые раньше меня не волновали. И эти вещи терзают мою душу. Хотя это как-то громко сказано. - Вы о Маринетт? Глава Западного штаба поднял на девушку округленные глаза. - Неужели так заметно? Ха-ха! Ты права, я как раз о ней и думал. - Мужчина поставил бокал на стол и томно вздохнул. - Но она совсем еще ребенок, да и этот Адриан рядом. Сегодня они весь день держались за руки, он ее обнимал. Специально что ли? - Билл нахмурился. - Она собирается вернуться назад в свое время. Что ж, у меня нет права останавливать ее. - Он поднял бутылку и начал пить из горла. - О-ох хорошо пошла! Ядреная! Тебе налить? - Глава...- Девушка жалостливо заскулила. - Почему вы отказываетесь от нее так быстро? Если она и правда вам так нравится, то почему бы не оставить ее рядом с собой. Пусть у вас и большая разница в возрасте, но как говорят уже на протяжении всех трех тысячелетий:"Любви все возрасты покорны". - Хах, хороший тост! - Он поднес горлышко бутылки к губам и замер. А ведь правда. Что ж я веду себя как неразумный мальчишка. Я даже не попытался, а уже опустил руки. Никогда такого не было, и никогда не будет! Я должен поговорить с ней. Завтра, на свежую голову. Нет, лучше сейчас. Билл поднялся и вылетел за дверь. Луиза проводила его затуманенным взглядом.

***

- Маринетт, я проголодалась. - К черноволосой виновато подлетела Тикки, гладя лапками свой животик. - Так мы же только что с праздника ушли и полчаса не прошло. - Удивилась девушка. - Я взяла с собой немного печенья, но один черный кот все слопал сам, в одиночку. - Квами обидчиво сложила руки на груди. - Эй, не начинай. Я и так давлюсь этой паршивой едой. Мне бы моего камамбера. - Мечтательно промурлыкал Плаг. - Дюпен-Чэн хихикнула. Адриан посапывал на диване, смешно морща носик. - Ладно, так и быть. Принесу вам что-нибудь вкусненького. Камамбер не обещаю, но сыр думаю, что найду. - Девушка направилась к двери и отворила ее. Не успела она и шагу ступить как на нее налетел Билл. Девушка потеряла равновесие и почти упала, но сильные мужские руки подхватили ее. Маринетт от дыхания сморщилась. От Главы Западного штаба жутко несло алкоголем. - Извини, я не хотел. Торопился просто. - Он поставил девушку на ноги. - Вы пьяны, вам нужно пойти и лечь спать. - Мне нужно с тобой поговорить. Маринетт отнеслась к этому спокойно и внимательно начала слушать. Билл засмущался. - Останься здесь.- Дюпен-Чэн удивленно распахнула глаза. - Останься со мной. - Сказал он увереннее. - Чего? Что вы такое говорите? - Маринетт сжалась. Ей было неуютно слушать такие слова от человека, которого она побаивалась. - Я буду хорошо к тебе относится. - Он сделал шаг вперед, она - назад. - Ты даже можешь не заниматься хозяйством, я все сам буду делать. Ты будешь жить в комфорте, в любви. Я это обещаю. - Он продолжил надвигаться на нее, а она по-прежнему отступала, но стена перекрыла все выходы. Мари начала продвигаться вдоль стены, пока не была зажата в углу. Девушка задрожала, губы побледнели. - Я не могу... - Еле выдавила она из себя. В обычном состоянии Билл бы сдался и отпустил бы ее сейчас, но алкоголь затуманил мозг и он схватил Мари за запястье, больно сжимая. - Брось эти шутки. Что тебя не устраивает? Я уже пообещал тебе беззаботную жизнь. А я свои обещания держу. Или тебе этого мало? Хочешь богатства? - Мужчина наклонился ближе к ее лицу, девушка отрицательно закачала головой. - Тогда неужели я тебе настолько противен, что ты и дня не сможешь на меня смотреть?! - Б-больно... - Из глаз Маринетт побежали слезы. Только сейчас Билл заметил, что перестарался и сильно сжал тонкое запястье девушки. - Что здесь происходит? - Ледяным тоном сказал Адриан, стоя в проеме двери. Его глава выражали недовольство и... ярость. Блондин быстро подошел к парочке и выхватил Маринетт из цепкой хватки. - Взрослый мужчина, а ведете себя как неразумный подросток? Билл побагровел то ли от смущения, то ли от злости, развернувшись ушел. Не моя вина, что это первый раз у меня такие чувства к противоположному полу... Он остановился. - Мари, я буду ждать окончательного ответа. Хотя... не важно. Было бы хорошо, если б все было по твоему собственному желанию. В другом случае я за себя не ручаюсь. - Он возобновил шаг и скрылся с глаз Избранных. Маринетт уткнулась в грудь блондина, крепко прижавшись к нему. Он лишь злобно смотрел на то место, где совсем недавно была прижата девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.