ID работы: 4193842

Быть или не быть...

Гет
R
Завершён
48
Ametisst4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Машина времени

Настройки текста
Потоки людей бежали по улицам города. Казалось, что в их жизни ничего не изменилось со смертью Габриэля Агреста. Как известно, человек живет до тех пор, пока память о нем жива. Вот такой вот бесславный конец у человека, который прожил тысячу лет. Маринетт и Адриан гуляли по городу. Ну, хотя не совсем гуляли, а искали дорогу к дому Бенуа. Парень выглядел немного раздраженным и невыспавшимся. Черноволосая тоже устало шаталась из стороны в сторону, держа в руках карту города. - Пусть нам и объяснили как пройти, чтобы добраться, но я так запуталась, что и слова не могу вспомнить. - Девушка вертела картой, как хотела, что только еще более запутывало ее. Рядом в сумочке лежала Тикки, морально подбадривая хозяйку. - Давай сюда. - Агрест взял из рук Маринетт карту и начал что-то вдумчиво разглядывать. - На сколько я помню мы проезжали мост и оказывались в северной части Парижа. Идем. - Юноша спеша направился к перекрестку. - Ты уверен, что это тот самый мост? - Дюпен-Чэн побежала догонять блондина. Ведь у него ноги длинные, а шаг не маленький, по сравнению с ее. - Просто доверься мне.

***

- Чего изволите? - У высоких железных врат стоял тонкий мужчина в черном фраке. Красивая бабочка, сильно стягивала шею бедняге. Был он чуть выше Адриана, вальяжен, с некрасивым вытянутым лицом. Избранные переглянулись между собой. - Это и есть дом Бенуа, верно? - Хо-хо, так оно и есть. Старинный дом, история его начинается в далеком 2872 году. Первые хозяева были родственниками самого Леонардо Грико - гениального ученого и физика... - Постойте, мы не за историями пришли. Мы бы хотели попросить о встрече с Риванной. - Молодая мисс? Хм, месье Бенуа просил позаботится о дочери и соблюдать все правила безопасности. Извините, ничем не могу помочь. - Скажите, что пришли Маринетт с Адрианом. Нежданные гости ее дня рождения. Уверена, она нас пустит, если услышит это. - Маринетт вышла вперед. - Хорошо, так и поступим. - Мужчина, поправив бабочку - свистнул. К дворецкому подлетела птица. Но не простая, а железная. Легкий металл отдавался блеском даже на тусклом солнце. Шепнув что-то машине, она взмахнула крыльями и полетела ввысь. Девушка не без любопытства наблюдала за всем этим. Они простояли у ворот пару минут. Адриан первый решил разрушить тишину. - Так что же вас связало так, что она тебе обязательно поможет? - Ну, это личное. Не уверена, что такое можно говорить. - Замялась Дюпен-Чэн. - Значит ты до сих пор не доверяешь мне? Даже не смотря на то, через что нам пришлось пройти. - Он накрыл плечи Мари своими ладонями и немного сжал. Девушка опустила взгляд. - Это его признание заставило тебя отдалиться от меня? - Маринетт испуганно посмотрела на него. - Все не так, просто... - Маленькая мисс ждет вас. - Отозвался дворецкий. - Прошу следуйте за мной. - Мужчина развернулся и медленным шагом повел за собой Избранных. - Маринетт! Адриан! - К троице весело подбежала Риванна. Легкое шелковое платье поднималось от бега. Маленькие кудряшки непослушно лезли в лицо. - Маленькая мисс, вам нельзя бегать! Приведите себя в порядок! - За ловкой девчушкой бежала старая полная баба. Ее маленький рост был комичен, а строгое лицо абсолютно не вписывалось в ее образ. - Я так долго тебя ждала! Мне многое нужно тебе рассказать. - Бенуа взяла в свои маленькие ладошки руки Дюпен-Чэн, не замечая наказы слуг. - Идем. - Она потащила свою гостью в дом, следом за ними шел Адриан. Парадная дверь распахнулась, и они вошли в прихожий зал. Ничего не изменилось: все та же роскошная люстра, тот же мраморный пол, позолоченные стены, роскошная лестница на второй этаж. Девочка отпустила Маринетт и направилась к лестнице. - Риванна, а Адриан может пойти? - Ну... - Бенуа отвела взгляд в сторону. - Ему можно доверять. - Раз ты это говоришь, то ладно. Пусть поднимается.

***

Маленькая мисс вошла в свою комнату и тут же, подойдя к письменному столу, достала конверт. - Я никогда не забуду, что ты сделала для меня. Это письмо возвратило меня к жизни. Столько нежных слов от нее... - Адриан непонимающе глянул на черноволосую. - Да это было не сложно. - Нелепо засмеялась Маринетт. - Это письмо матери, адресованное ее маленькой доченьке. - Начала рассказывать Дюпен-Чэн. - Я случайно стала свидетелем того, как двое мужчин спрятали его в потайной сейф. - Во время того, пока она переодевалась. - Хихикнула Риванна. - Ага, меня отправили в комнату, а включить свет не смогла. Оказалось, что надо было просто щелкнуть пальцами. - Вспоминала с улыбкой Маринетт. - Видимо поэтому мужчины и подумали, что никого в комнате нет. Я подсмотрела код... и Вуаля! - Да... - Поникла Риванна. - Не понимаю, зачем им надо было скрыть содержание письма. Я пыталась допросить их, но они молчат, как рыбы. - И какая их дальнейшая судьба? - Отправила в Прованс. Там для них найдется много работы. - Нахмурилась девочка. - А о чем говорилось в письме? - Вступил в диалог Адриан. - Никому не доверять, а в первую очередь моему отцу. - Парень вздрогнул. - Значит и у тебя... - Риванна непонимающе глянула на блондина. - Ну давайте опустим этот разговор.- Поспешно вмешалась Дюпен-Чэн. - У нас есть к тебе одна просьба. Выслушаешь? - Ты мне помогла с письмом, и я помогу тебе всем, чем смогу. - Девочка сложила ручки и походила на настоящую леди. - Машина времени... Ты не могла бы нам помочь отправится в прошлое на 1000 лет? - Девочка распахнула рот от удивления. - А зачем вам? - Мы из прошлого. - Тут Бенуа просто недоверчиво оглянулась на парочку. - Вы должно быть шутите. Машина времени появилась в 2689 году, но никак не в начале второго тысячелетия. - Нас перенесли в будущее с помощью капсулы, которая замораживает время для человека. - Ах... Вот оно что. Теперь я понимаю. Это устройство было несовершенно. Не было обратного пути в прошлое. - Избранные кивнули. - Мне все еще тяжело в это поверить, но я помогу вам. Есть одна "Машина времени", мы называем ее "Телепортатосьен". Можно устроить ваше путешествие в прошлое, но есть одно "Но". - И какое же? - Мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.